Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41

А ты выбросил GPS? (И вновь продолжается бой!)

  1. #1

    Адрес: VVO
    Сообщений
    1,635
    Больше 10 лет на форуме

    А ты выбросил GPS? (И вновь продолжается бой!)

    Президент Путин объявил о необходимости перехода России на ГЛОНАСС. Судя по всему GPS в скором времени постигнет участь правого руля - его начнут давить и вытеснять с рынка, лоббируя интересы ГЛОНАСС. Патриотам рекомендовано делать выбор в пользу ГЛОНАСС, а для убедительности все госструктуры обяжут использовать именно эту систему.

    Истинные государственники могут быть довольны.

    http://www.kommersant.ru/doc-y.html?...&issueId=36224

    Вчера в Кремле президент России провел традиционную встречу с правительством. Заслушав министров, Владимир Путин выразил надежду на здоровый экономический патриотизм отечественных потребителей, поставив, по мнению специального корреспондента Ъ АНДРЕЯ Ъ-КОЛЕСНИКОВА, последних в трудное положение.
    На понедельничную встречу с президентом в Кремле члены правительства идут как на праздник, вернее, как на спектакль. Причем это же всякий раз премьера, поэтому вероятность импровизации довольно велика, хотя и ограничена общим сценарным планом, количеством действующих лиц и монологов.
    Перед премьерой ловишь себя на том, что и сам, как и занятые в ней министры, испытываешь оживление, иногда прямо-таки лихорадочное. И, как перед всякой премьерой, настроение всякий раз отчего-то приподнятое, хотя все ее участники и зрители отдают себе отчет в том, что все сегодня для каждого из действующих лиц может закончиться провалом.
    Вчера в качестве пролога были заслушаны доклады министра финансов Алексея Кудрина, который вполне поэтично рассказал о бюджетном послании, и министра торговли и экономического развития Германа Грефа, который на вопрос главного героя пьесы и ее режиссера-постановщика Владимира Путина "Герман Оскарович, вы собираетесь во Францию?" ответил страстным монологом: "Во Францию! Во Францию!" Там, во Франции, Герман Греф очередной раз предъявит миру инвестиционные возможности Российской Федерации, и прежде всего архитектурный проект строительства в Санкт-Петербурге "Новой Голландии" на сумму два миллиарда евро.
    Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко подробно рассказал о состоянии договоренностей между Россией, Грецией и Болгарией по строительству нефтепровода Бургас–Александруполис. Соглашение между тремя странами должно быть подписано через два дня в Афинах. Специально для этого президент России залетит в Грецию из Италии, где будет сегодня и завтра.
    Задачи, стоявшие перед министрами до этого момента, были решены в форме монологов, с которыми действующие лица справились без преувеличения убедительно. Дав слово первому вице-премьеру правительства Сергею Иванову, президент решил, очевидно, что пришло время интересных диалогов.
    – Сергей Борисович,– сказал он господину Иванову,– сегодня вы проводите совещание по ГЛОНАСС?
    – Да,– подтвердил Сергей Иванов и, сделав хорошую театральную паузу, добавил: – Я его уже провел с утра.
    В этом месте нужна была еще одна театральная пауза. Сергей Иванов сделал и ее и получил, видимо, удовольствие от произведенного эффекта, достигнутого благодаря тому, что у главного героя утро только начиналось.
    – В соответствии с вашим поручением о необходимости широчайшей коммерциализации проекта ГЛОНАСС (речь идет о спутниковой навигационной системе.– Ъ) я провел совещание с участием всех заинтересованных министерств, это прежде всего Роскосмос, Мининформсвязи, Роскартография, Роскадастр... и с представителями российских крупных компаний, занятых в IT-технологиях, которые готовят предложения по коммерческому использованию ГЛОНАСС,– продолжил господин Иванов.
    Тут смело можно было взять еще одну паузу, что и сделал Сергей Иванов. Зрителям оставалось только предполагать, когда начинается рабочий день Сергея Иванова и руководителей перечисленных ведомств. Очевидно, Сергей Иванов, уйдя из армии, взял с собой на гражданку то, с чем связаны кошмарные сны и не менее кошмарные пробуждения многих дембелей, то есть ранний подъем.
    – Мы сегодня,– рассказал господин Иванов,– на совещании четко распределили функции, что должно делать государство... Оплачивать, в частности, поддержание орбитальной группировки, опорных систем распространения наземного сигнала ГЛОНАСС... А также то, что может взять на себя частный бизнес.
    Частного бизнеса на этой встрече не было (или почти не было), и Сергей Иванов взял на себя смелость произнести короткий монолог от его имени.
    – И частный бизнес готов к этому, уже по распространению и доведению непосредственно навигационных карт и информации ГЛОНАСС до конкретного частного потребителя,– рассказал господин Иванов.
    После этого первый вице-премьер рассказал об идее, с которой, по его словам, согласились все участники утреннего совещания (а прежде всего, видимо, те, которые к этому моменту проснулись):
    – Что касается государственных потребителей, а их достаточно много... помимо всех силовых структур это Министерство транспорта, кадастр, обеспечение жизнедеятельности и безопасности человека... то есть то, что нужно для МЧС, для спасения людей, альпинистов в различных экстремальных ситуациях...
    Сергей Иванов импровизировал, и от него нельзя было требовать слишком многого.
    – У нас такое предложение,– решил он в конце концов просто озвучить его без долгих вводных, которые вообще не практикуются в Министерстве обороны.– Начать разработку проекта вашего указа, где государственные потребители будут просто обязываться устанавливать приемную аппаратуру ГЛОНАСС/GPS, как мы ее делаем, для того чтобы управление всей системой осуществлялось с точки зрения безопасности и прозрачности экономики с момента функционирования ГЛОНАСС, то есть уже с начала 2008 года, когда у нас группировка орбитальная позволит уже осуществлять распространение сигнала по всей территории Российской Федерации.
    Для такого продолжительного монолога требовалось эффектное завершение – и Сергей Иванов нашел его. Он пообещал собравшимся, что завтра утром проведет коллегию Министерства транспорта, а потом и коллегию Росатома.
    – Хорошо,– кивнул президент.– Сергей Борисович, вы знаете, какое внимание я уделяю развитию системы ГЛОНАСС...
    Тут президент подумал, видимо, о том, что такой системы ведь еще нет.
    – Созданию прежде всего этой системы,– сказал он.– И рассчитываю на то, что правительство и вы в том числе будете уделять этому необходимое внимание. Думаю, что мы вправе рассчитывать на известный здоровый экономический патриотизм наших потребителей, прежде всего государственных, конечно. Но исхожу из того, что в этом сегменте экономики мы будем работать на рыночных условиях. И потребители смогут выбрать для себя наиболее качественную услугу. Для того чтобы они выбрали именно ГЛОНАСС, эта система должна работать безупречно и лучше, чем GPS. Дешевле и лучше по качеству.
    Президент поставил потребителей в трудное положение. С одной стороны, им предстоит проявить здоровый патриотизм, а с другой – сделать осознанный выбор. И что им теперь, разорваться, что ли?
    В финале президент не смог не дать слова министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову, чтобы все присутствовавшие смогли насладиться и его монологом:
    – Михаил Юрьевич, по поводу отдыха детей, пожалуйста.
    Михаил Зурабов произнес продолжительную речь.
    – До летней детской оздоровительной кампании осталось 2,5 месяца. Это небольшой срок,– в голосе президента звучало странное недовольство, было такое впечатление, что он заранее не верит, что Михаил Зурабов справится с этой работой.– Поэтому нужно сделать все для того, чтобы вы были готовы к началу этой работы. И по поводу снабжения льготных категорий граждан лекарствами. Ситуация меняется, но очень медленно. И я прошу ускорить эту работу, ускорить по регионам. Вы знаете, там изменения есть... на три, на два, на четыре процента увеличение, но это незначительно и для людей пока незаметно.
    Господин Путин продолжает держать господина Зурабова, уже не играющего главную роль в деле снабжения населения страны льготными лекарствами, на всякий случай в тонусе.

  2. #2
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,047
    Больше 10 лет на форуме
    ну классно, Глонасс продвигают, а я вот хочу прям щас себе такую штуку и кто мне продаст? А GPS, свободно продается, есть и бюджетные варианты и дорогущие,
    А когда этот Глонасс пойдет в массы, "импортные" уже новую технологию забабахают, и опять будем покупать её.
    С уважением.
    сам в шоке

  3. #3

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Интересно, сколько Путин взял за продвижение этой байды?

  4. #4

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Это у нас с любимой Франции и Германии копируется. Во Франции правительство продвинуло как-то такой мегабаян как Минитель: мутант компьютера, телевизора, телефона и телефакса; обязав им пользоваться всех гос и даже не гос.

  5. #5

    Адрес: Москва
    Сообщений
    18,285
    Больше 10 лет на форуме
    Кароче, чиста в натуре объясняю для всех из города-героя Новосибирска - GPS в своей работе использует базу американской группировки спутников. Ежели они, какашки такие, захотят нас зачморить, то легко могут это сделать.

    Путин и компания только очнулись, что ли? Но, аднака, при наличии таких снабженческих структур, как Длина, мы еще долго будем изыскивать бюджетные средства на данную программу, хе-хе

  6. #6

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    А как насчет интернета и компьютеров - если амеры захотят нас зачморить обрубят интернет и на экспорт компов в Россию наложат большие какашки.

    Пора начинать развивать свои каналы доступа к гуглю и свои компы строить?

  7. #7

    Адрес: сибирский
    Сообщений
    8,752
    Больше 10 лет на форуме
    Ну во первых система ГЛОНАСС официально введена в эксплуатацию 23 сентября 1993 г. распоряжением Президента Российской Федерации. Ее правовой статус как глобальной навигационной системы для гражданского использования определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. "О проведении работ по использованию Глобальной спутниковой системы в интересах гражданских потребителей".
    Во вторых сейчас спутники расположены так, что могут дать координаты с достаточной точностью в основном на территорории России
    В третьих безусловно зависить от спутников американской группировки нельзя, да и необходимую точность они нам не дают. Насколько знаю для авиации точность нужна 30см, а это уже "военный" сегмент, по доп каналу которого передаются, насколько понимаю , поправки вследствии воздействия ионосферы и т.п. Сейчас у нас некоторые пытаються вычислить эти поправки иным способом - но это на стадии научных исследований.

  8. #8

    Адрес: сибирский
    Сообщений
    8,752
    Больше 10 лет на форуме
    ЗЫ А компы можно и у китая покупать, а вот когда у "противника" имеется возможность "отрубить" всю систему в стране -это другое. Своим военным они ее, как понимаю, по зашифрованным каналам смогут продолжать передовать, а остальные встанут.

    И интернет весь не обрубят - наверное все знают в чем смысл TCP-IP.
    Ну скорость связи ит.п. может и уменьшится. Да и не влияет отсутствие ИНЕТа на обороноспособность по большому)))

  9. #9

    Адрес: VVO
    Сообщений
    1,635
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Korsar.sl Посмотреть сообщение
    Ну во первых система ГЛОНАСС официально введена в эксплуатацию 23 сентября 1993 г. распоряжением Президента Российской Федерации. Ее правовой статус как глобальной навигационной системы для гражданского использования определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. "О проведении работ по использованию Глобальной спутниковой системы в интересах гражданских потребителей".
    Во вторых сейчас спутники расположены так, что могут дать координаты с достаточной точностью в основном на территорории России
    В третьих безусловно зависить от спутников американской группировки нельзя.
    1. 2007 - 1993 = 14. Четырнадцать лет ГЛОНАСС официально эксплуатируется. Где карты, где приемники, где хоть что-нибудь?
    2. Когда в Москве говорят "територия России", то как правило, речь идет о Москве и окрестностях, в лучшем случае, о европейской России. Для Дальнего Востока, увы, всегда чего-нибудь не хватает: то денег, то ресурсов, то карт, и т.д. и т.п.
    3. На мой взгляд, ИМХО, зависеть от русских спутников еще более чревато: вдруг завтра кому-нить в Кремле придет светлая мысль брать бабло за прием сигнала? Или деталка какая на нем вдруг окажется бракованной, а тебе надо из тайги вылазить в это время?

    Так шта...

  10. #10

    Адрес: VVO
    Сообщений
    1,635
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Korsar.sl Посмотреть сообщение
    ЗЫ А компы можно и у китая покупать
    А в обмен за них еще пару островов им отдать, верно? ))))

  11. #11

    Адрес: сибирский
    Сообщений
    8,752
    Больше 10 лет на форуме
    Да спор то ни о чем))) С чего кто-то взял, что GPS запрещать собираются? Если и обяжут, то военных и т.п., да и то, думаю, паралельно с GPS - для резервирования. Это уже и сейчас делается в европейской GNSS (насколько понимаю как она работает).

    У меня товарищ занимается , грубо говоря, автоматической посадкой самолетов. Так вот точность ,которую нам дали (метры) его не устраивает, а иную (сантиметры) американцы не дают. А то ,что ГЛОНАСС был в забытие, так такое в России не редкость))))

  12. #12

    Адрес: VVO
    Сообщений
    1,635
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Korsar.sl Посмотреть сообщение
    С чего кто-то взял, что GPS запрещать собираются? Если и обяжут, то военных и т.п., да и то, думаю, паралельно с GPS - для резервирования. Это уже и сейчас делается в европейской GNSS (насколько понимаю как она работает).
    Дык уже обязяли. Морских, к примеру. Для регистра у них - ГЛОНАСС, а на практике пользуются GPS. А насчет запрещения GPS - так здесь ведь заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет. Ежели Пу сказал, что надо Глонасс как-то внедрять, так чинуши ведь лучшего способа чем запретить жпс не найдут, можно быть в этом на 100% уверенным. Вопрос во времени только, и под каким соусом они это подадут.

    И потом, за чей счет весь этот банкет?

  13. #13

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Да и не влияет отсутствие ИНЕТа на обороноспособность по большому)))
    Ну вам-то какое дело до этой мифической обороноспособности??? Неужели ради ее сохранения вы начнете потреблять отечественное авно?

    Что касается нафигации, то без карт она толку не имеет. А с картами у нас издавна большая проблема - какой масштаб сейчас законный, а?

    Посмотрите на гугль.ру - есть кнопка сервиса Карты? Нет. А почему? Вот так.

  14. #14

    Адрес: Москва
    Сообщений
    18,285
    Больше 10 лет на форуме
    С картами мы все наладим - я обещаю
    Лет через 120 всё будет хорошо

  15. #15

    Адрес: сибирский
    Сообщений
    8,752
    Больше 10 лет на форуме
    Да что вы на меня набросились)))) Я ведь только сказал, что иметь отечественную систему неплохо и параметры у нее приличные. Про морских не слышал (от моря далеко). А что касается русского усердия выслужиться перед царем -тут не спорю.

  16. #16
    Аватар для Василий Иванович
    Адрес: Камчатка
    Сообщений
    2,187
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Korsar.sl Посмотреть сообщение
    Да спор то ни о чем))) С чего кто-то взял, что GPS запрещать собираются? Если и обяжут, то военных и т.п., да и то, думаю, паралельно с GPS - для резервирования. Это уже и сейчас делается в европейской GNSS (насколько понимаю как она работает).

    У меня товарищ занимается , грубо говоря, автоматической посадкой самолетов. Так вот точность ,которую нам дали (метры) его не устраивает, а иную (сантиметры) американцы не дают. А то ,что ГЛОНАСС был в забытие, так такое в России не редкость))))
    Проходили совсем недавно. Спроси у своего товарища про АРМ. Сколько у них ложных отказов. Обязали всех установить на все воздушные суда, конечно за свой счёт. Совсем недавно в частную авиационную компанию с министерства транспорта поступил запрос: "А как у Вас с этим самым ГЛОНАСОМ обстоят дела, когда и как внедрять собираетесь?"Будет так же, как с ОСАГО и АРМ.

  17. #17

    Адрес: Moscow
    Сообщений
    103
    Больше 3 лет на форуме
    Да? А как запрещать будут GPS? Собьют все американские спутники ракетами,которые у нас уже давно все сгнили?

  18. #18

    Адрес: Moscow
    Сообщений
    103
    Больше 3 лет на форуме
    А я только хотел себе купить гпс,а теперь не знаю даже.
    Ни в чем в этой стране нельзя быть уверенным.

  19. #19

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    5,906
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от riorita70 Посмотреть сообщение
    Собьют все американские спутники ракетами,которые у нас уже давно все сгнили?
    Ну это ты погорячился, слух о смертипреждевременен. Лично проверено ракеты на месте собъем кого угодно так что спите спокойно дорогой товарищ.
    Nissan Teana 2.5 four

  20. #20
    всё-таки интересно, каким образом можно закрыть доступ моего приборчика к сигналу спутника? глушилок понаставить? не поможет...

    а другого способа не вижу...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Wingroad
2007 год
335000 руб.
Toyota Land Cruiser Prado
2010 год
1750000 руб.
Honda Odyssey
2000 год
249000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189