Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 67

Попал на развод в Новосибе

  1. #41

    Адрес: Москва
    Сообщений
    532
    Больше 10 лет на форуме
    В 2005 году попал в Толмачёво в такую же ситуацию
    Долго с водилой бодались, потом я сославшись, что больше денег нет отдал 800 р до ж/д вокзала, а хотел он 2100 (не помню сколько там было за км). С удовольствием бы его послал, но в его багажнике лежала куча багажа, который как назло пренадлежал не мне. Рисковать не мог. Такси на заказ брали тогда всего 200 р.(или 250, точно не вспомню).
    Теперь делаю только так: перед выездом нахожу в инете такси на заказ того города, куда еду, как только самолёт приземляется, заказываю такси, пока получаю багаж, такси как раз подъезжает. Естесственно для Москвы такой вариант не подходит, ибо очень уж дорого.

  2. #42
    Аватар для Чили Палмер
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    9,392
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ММХ Посмотреть сообщение
    Иди букварь покури, американец-правовед. Перевоз пассажиров на возмездной основе в России подлежит обязательному лицензированию. Ты когда в последний раз сам-то копию лицензии у таксиста спрашивал?
    Я не знаю как там у вас, но у нас пассажирские перевозки на любой основе ДО 8-ми ЧЕЛОВЕК не подлежат обязательному лицензированию.
    www.mmcpajero.ru

  3. #43

    Сообщений
    920
    Так же было в Новосибе со мной в 1998 г. Только хохма вскрылась, когда этот маленький ублюдок меня из аэропорта до гостиницы довез. Сумма по его тарифам получилась больше, чем я заплатил за самолет. Х.з. на что он рассчитывал, но мне легче было застрелиться или его задушить, отдал ему в 10 раз меньше, чем он просил и так и не узнал - угадал в рыночную стоимость проезда или нет, да и по.. Но урок усвоил. а отношение к Новосибу конечно же подпортилось.

  4. #44

    Адрес: Москва
    Сообщений
    152
    Больше 7 лет на форуме
    Осенью я ездил в Киев в командировку в первый раз. Вышел из поезда и через толпу таксеров-зазывал на вокзалевышел на улице прямо к дороге и сразу нашел таксиста на Одиссее леворуком, который сидел в машине (его мне советовали коллеги). О цене договорились и я сел (цена оказалась выше среднего в 1,5-2 раза). Отъехали недалеко от вокзала и ему позвонили по мобиле, он быстро поговорил и сказал, что жена его вышла из дома выбросить мусор, а дверь захлопнулась, ключи в квартире и он должен ехать и впустить ее домой (ноябрь месяц). В общем, он остановился, остановил таксиста, который ехал следом за нами (акцент), поговорил с ним и посадил меня туда. Вокруг других машин практически не было, поэтому я решил не выпендриваться и ехать, т.к. уже опаздывал. В той машине на переднем сиденье уже сидела девушка, очень симпатичная и общительная.
    Я сел на заднее сиденье и мы поехали. Проехав 100 метров остановились около еще одного мужика, который уже 30 минут пытался поймать такси. Договорились, что сначала отвозим меня, потом девку, а потом мужика. Он сел рядом со мной на заднем сиденье.
    И сразу начинается дружественное общение между всеми ними. Девушка с переднего сиденья повернулась к нам, рассказывала анекдоты, строила мне глазки, расспрашивала куда я и зачем, но я старался ничего не говорить, да и голова была забита другим, не до баб мне было. Мужик рядом со мной начал рассказывать, что он с Москвы (хотя голос у него был явно хохлятский), здесь в командировке и едет в гостиницу к коллегам бухать, начал предлагать выпить, т.к. у него с собой была бутылка французского коньяка. Я отказался.
    Мы встряли в пробку, еле катимся, и мужик начинает рассказывать про какую-то игру в карты: что это игра джеймса бонда, что все уважающие себя мужики должны уметь играть в нее и т.д. Девка сидит поддакивает, начинает просить научить, но выясняется, что играть нужно только втроем, в двоих никак. Они все втроем начинают меня уговаривать поиграть, девушка усердно строит глазки, мужик давит на то, что мужик я или нет, водила просто кивает, типа: ну че ты? давай!.
    Я ни в какую. Мужик все равно начинает раздавать на троих, берет свои карты, девка тоже берет, я не беру. Он начинает обьяснять какая карта что значит, и сует мне мои 2 карты. Как только я их взял, мужик говорит. "Игра призовая!". Тут меня все достало. Я даже не посмотрел, какие карты у меня были, бросаю их в середину колоды и начал отпихиваться: не буду играть и все.
    Начинаю звонить своим клиентам, к которым еду и обьяснять, где я сейчас и как лучше мне доехать.
    Тут начинает устраивать концерт девка: я уже опаздываю, че за хрень, долго мы еще будем ехать и т.д. Водила поворачивается ко мне и говорит, она первая села, ее повезу первую, можешь выйти и поймать другую тачку.
    Короче я вышел. Они втроем поехали дальше. Потом, изучив карту Киева, я узнал, что они меня повезли не в ту сторону, куда я просил изначально.
    Вот такая вот хрень приключилась.

  5. #45

    Адрес: Kemerovo
    Сообщений
    941
    Больше 3 лет на форуме
    Надо было чек и копию чека, договор и все такое:)))) А еще спросить лицензию на права перевозки:))))

  6. #46

    Адрес: Тюмень
    Сообщений
    326
    Больше 10 лет на форуме
    sergey_shtch бу-го-га:)))

  7. #47

    Адрес: Москва
    Сообщений
    152
    Больше 7 лет на форуме
    Насколько я знаю, в РФ отменили лицензирование таксистов, которые возят до 8 человек.

  8. #48

    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    12,164
    Больше 10 лет на форуме
    да часто бывает такое.
    сам не попадал, но слывшал про такой развод неожнократно
    Everything you know is wrong!!!

  9. #49
    FU
    FU вне форума

    Сообщений
    482
    Больше 10 лет на форуме
    Более наглых таксистов я не встречал нигде,только в Новосибирске.
    Один раз попал в ту же ситуацию,причем опаздывал на последний автобус в Барнаул,с двумя приличными чемоданами.Пришлось отдать сумму в три раза превышающий местный тариф. С тех пор не езжу на такси в Новосибирске. Один раз по прилету торопился и нанял пассажирскую Газель, демонстративно под носом у кучи предлагающих свои услуги таксистов,во гвалт то подняли.Вообще я считаю что сейчас в таксисты идут наглые,недалекие граждане ,не нашедшие себе места в жизни бездельники. Есть и приличные граждане ,как правило это работающие по вызову в компаниях с именем.А у вокзалов собирается нагло скучаящая мафия с которой просто неприятно иметь дело.

  10. #50

    Адрес: красноярск
    Сообщений
    1,588
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от sergey_shtch Посмотреть сообщение
    Надо было чек и копию чека, договор и все такое:)))) А еще спросить лицензию на права перевозки:))))
    Отменили лицензии в 2005 году и теперь фирма такси представляет из себя офис с телефоном и диспетчером и больше ничего.Раньше хоть как то следили за деятельностью ,а теперь просто беспредел.Даже лишенцы катаются, народ возят.
    Camry

  11. #51

    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений
    693
    Больше 3 лет на форуме
    Как правило когда приезжаю в другой город ,сажусь в первый попавшийся (трамвай,автобус,троллейбус) отьезжаю остановки две-три в любом направлении ,выхожу ,ловлю такси.Подобных разводов не было.
    Город древний-город славный,бьют часы на башне главной! Odyssey RA-6 2001г.

  12. #52
    Аватар для house
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    30,075
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от aleks 66.ru Посмотреть сообщение
    Как правило когда приезжаю в другой город ,сажусь в первый попавшийся (трамвай,автобус,троллейбус) отьезжаю остановки две-три в любом направлении ,выхожу ,ловлю такси.Подобных разводов не было.
    Абсолютно верное решение. И работает в любом городе...
    Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

  13. #53

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,051
    Больше 7 лет на форуме
    В дежурную часть линейного ОВД в новосибирском аэропорту Толмачево с заявлением о грабеже обратился гражданин Германии, прибывший рейсом "Франкфурт-на-Майне - Новосибирск". Как 25 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, прибыл 28-летний аспирант юридического университета из немецкого города Потсдама.

    "Немецкий гость не раз бывал в Новосибирске, в основном, приезжал с другом, который 6 лет прожил в России, - рассказывают в пресс-службе. - В столице Сибири Ральф проходил практику в Новосибирском государственном университете по теме своей диссертации "Уголовное право в России". В этот раз друга рядом не было, аспирант путешествовал один и попал в историю".

    Еще на подлете к Новосибирску стюардесса объявила пассажирам, что в аэропорту можно заказать такси и выдала талончики со стоимостью проезда до того или иного пункта назначения. В талоне аспиранта было написано, что из аэропорта до Академгородка проезд составляет 450 рублей. "Немного для обеспеченных гостей Сибири, - добавляют в пресс-службе. - Но казус заключался в том, что иностранные пассажиры прибывают на международный аэровокзал, а вот диспетчерские будки такси находятся в другом здании - на соседнем вокзале внутренних авиалиний. Этого нюанса стюардесса пассажирам не объяснила, что в свою очередь, привело к криминалу".

    Сотрудники пресс-службы рассказали: "Не знающий этих тонкостей гость из Германии вышел на автостоянку, где стал растерянно оглядываться в поисках диспетчера. Неожиданно к нему подскочил бойкий мужчина, который скороговоркой выпалил, что уже давно поджидает немецкого пассажира. Обрадованный немец сел в иномарку "Хонда". На улице Фабричной таксист притормозил и попросил у пассажира денег на заправку. Немецкого путешественника это не насторожило, он отдал водителю тысячерублевую бумажку. Когда заправка осталась позади, то пассажир справедливо потребовал сдачу, считая, что уже сполна расплатился за проезд. Но таксист округлил глаза и закричал, что вовсе не он, таксист, а студент должен таксисту много денег. Оказывается, проезд до Академгородка стоит не 450 рублей, как значилось в карточке, а целых 400 евро. Когда аспирант стал возмущаться, таксист позвонил по телефону якобы в службу безопасности автопредприятия и пригрозил гостю, что если тот не заплатит, то "охрана тебе ноги переломает, да по судам затаскаем!", при этом водитель заблокировал двери. Перепуганный иностранец отдал всю имеющуюся наличность - 5 000 рублей. Водитель-грабитель высадил аспиранта на остановке "Речной вокзал" и, чтобы тот не роптал по дороге, ссудил несчастного 100 рублями для оплаты маршрутки до Академгородка".

    На следующий день пострадавший подал жалобу в немецкое консульство, а затем явился в ЛОВД, где его историей занялись сыщики уголовного розыска. Оперативники разыскали машину, в которой аспиранта пугали. При досмотре в салоне "Хонды" обнаружен пистолет ПМ (газовый) и горсть охотничьих патронов 16-го калибра. Патроны, конечно, водитель забыл выложить с охоты, а вот зарегистрированный пистолет ему нужен для защиты от разного рода недоброжелателей на дороге. Гостя из Германии вызвали на опознание, где он уверенно указал на грабителя и его автомобиль.

    По словам начальника отделения уголовного розыска линейного ОВД в аэропорту Толмачево майора милиции Игоря Пешкова, аэропорт сотрудничает с несколькими автотранспортными фирмами, которые устанавливают приемлемые тарифы для пассажиров. Эти компании представлены диспетчерскими точками в здании вокзала внутренних авиалиний. Иные же извозчики являются частниками, которые могут пообещать поездку за 150 рублей, в итоге окажется, что это стоимость только одного километра пути. "В итоге гражданско-правовые отношения между пассажирами и частниками зачастую перерастают в чисто уголовные, связанные с вымогательством, а то и грабежом денег, незаконно истребованных в виде оплаты", - добавил Пешков.

    32-летнему таксисту по статье 161 УК РФ за грабеж грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до 10 тысяч рублей

  14. #54

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,051
    Больше 7 лет на форуме
    А наши утруться и заплатят.

  15. #55
    do
    do вне форума
    Аватар для do
    Адрес: москва
    Сообщений
    6,121
    Больше 10 лет на форуме
    мочить таких надо в сартире.
    Non.Je Ne Regrette Rien/
    Toyota Corolla 2002-СВАО.
    Теперь опель "астра"-1,8-140 лошадок.

  16. #56

    Адрес: Shlisselburg
    Сообщений
    1,859
    Бывает, сам в Пулково, с командировки возвращаюсь, запаренный, стою курю, подходит парнишка, типа в город поедешь? за стольник. Поеду говорю. Он, ща погоди, я тут встречаю человека. Выходит минут через пять, пойдем.Пошли, по дороге к машине какой-то хмырь ему про какого-то сержанта говорит, мол зайди отметься, тут водила призадумывается...мимо волга проезжает, он ща погоди посажу. Посадил, там уже один сидит, через пять метров второй подсаживается. Едем, треп какой-то за жизнь, через пару км про игры, автоматы и т.п. Думаю развод, точно(читал где-то уже) Короче тут пробка, я водиле говорю уверенно: Я еду за сто рублей! Он мне:Сто рублей км! Выскакиваю на шоссе, достаю сумку из багажника и ухожу. В общем внимательнее надо быть, знал же, что так бывает(был день, пробка, а так плохо могло кончится)

  17. #57

    Адрес: Shlisselburg
    Сообщений
    1,859
    [quote=FU;1879478]Более наглых таксистов я не встречал нигде,только в Новосибирске.

    В Краснодаре пробовал на такси прокатиться? Если нет, почувствуй разницу)))

  18. #58
    Аватар для Mega driver
    Адрес: Край курая
    Сообщений
    20,209
    Больше 10 лет на форуме
    деятельность такси не лицензируется
    но это создаёт массу проблем, вплоть до того , что за рулём оказываются нарки

  19. #59
    kas
    kas вне форума
    Аватар для kas
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,884
    Больше 10 лет на форуме
    Не надо гнать на Новосиб, везде такая ситуёвина, а вариант- один. Как здесь уже и говорилось пешёчком одну остановочку(если возможно) от вокзала,аэропорта,гостинниц и т.д.- цены сразу падают мин в 2 раза. Так же если вам надо попасть в эти самые места. Как говорится проверено электроникой. А лично я, если надо заранее, заказываю по телефону

  20. #60

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    5,624
    Больше 10 лет на форуме
    блин как старо...я так попался еще лет 6 назад в мАскве
    будьте бдительны

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Лада 4x4 2121 Нива
2017 год
440000 руб.
Hyundai Solaris
2016 год
615000 руб.
Toyota Corolla
2015 год
790000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189