Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Дума проголосовала за увеличение штрафов за нарушение ПДД РФ

  1. #1

    Адрес: Москва
    Сообщений
    62,973
    Больше 10 лет на форуме

    Дума проголосовала за увеличение штрафов за нарушение ПДД РФ

    Государственная дума в пятницу вечером большинством голосов приняла в первом чтении закон об ужесточении отвественности за нарушение правил дорожного движения в редакции депутата Владимира Плигина.
    Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», за законопроект проголосовали 320 депутатов, против - 61.
    Законопроект, фактически переписыет 12-ю главу КоАП и ряд других статей административного кодекса, затрагивающих права автомобилистов. Эти изменения должны существенно ужесточить наказания для нарушителей правил дорожного движения, так как, по мнению авторов проекта, это самый эффективный способ остановить рост смертности на дорогах.
    Существенно возрастет наказание за превышение скорости. Так, например, по действующему административному кодексу за превышение скорости на 40 км/ч водителя могут оштрафовать на сумму от 100 до 300 рублей, по закону в новой редакции придется либо заплатить 1–1,5 тыс. рублей, либо лишиться прав на срок от 4 до 6 месяцев. На такой же срок будут лишать права управления автомобилем за выезд на встречную полосу. За проезд на красный свет, который сейчас карается 100 рублями, авторы законопроекта предлагают либо брать 1–1,5 тыс. рублей, либо отбирать водительское удостоверение на 2–4 месяца.
    Самое суровое наказание предусмотрено за езду в нетрезвом виде и без прав – 5 тыс. рублей или административный арест на 15 суток.
    http://gazeta.ru/news/lastnews/2007/..._1046444.shtml
    Тимофеев Сергей

  2. #2

    Адрес: Москва
    Сообщений
    144
    Больше 5 лет на форуме
    Повесить Плигина!!!!
    Какой Русский утром в понедельник не мечтает о вечере пятницы.

  3. #3

    Адрес: Москва
    Сообщений
    62,973
    Больше 10 лет на форуме
    Ну, я бы не стал вешать, но кое-что, конечно же, спорно в его проекте. Покрайней мере уберётся многострадальная статья 12.15 ч.3, теперь не будет противоречий между Постановлением Пленума ВС и КоАП.
    Тимофеев Сергей

  4. #4

    Адрес: Томск
    Сообщений
    90
    Больше 10 лет на форуме
    Законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (об усилении ответственности за правонарушения, предусмотренные главой 12 Кодекса) представил Владимир (Абдуалиевич) Васильев.

    По просьбе представителя Московской городской Думы Валерия Шапошникова рассмотрены без его участия законопроекты "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (об установлении ответственности за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством и находящимся в состоянии опьянения) и "О внесении изменения в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (об увеличении срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения).

    Виктор Похмелкин представил законопроекты "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (об устранении противоречий в ряде статей главы 12 и главы 27 Кодекса) и "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (о вручении акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения лицу, в отношении которого оно проводилось).

    Алексей Митрофанов представил законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (об увеличении санкций за правонарушения в области дорожного движения).

    По просьбе Новгородской областной Думы без участия ее представителя рассмотрен законопроект "О внесении изменения в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (об исключении из примечания к статье запрета на проведение инструментальной проверки в организации независимо от формы собственности).

    По просьбе Московской областной Думы без участия ее представителя рассмотрен законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (об усилении ответственности за правонарушения в области дорожного движения и устранении некоторых противоречий в ряде статей главы 12 Кодекса) (по решению Совета Государственной Думы).

    По просьбе членов Совета Федерации Е.Н.Трофимова и В.А.Федорова рассмотрен без их участия законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (об исключении ряда противоречий в статьях, устанавливающих ответственность за административные правонарушения в области дорожного движения).

    По просьбе Рязанской областной Думы без участия ее представителя рассмотрен законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (об усилении ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика).

    По просьбе Законодательного Собрания Оренбургской области рассмотрен без участия его представителя законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (об установлении ответственности за невыполнение требования о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен).

    Законодательное Собрание Приморского края доверило представлять законопроект "О внесении изменения в статью 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (об уточнении порядка направления водителей на медицинское освидетельствование на состояние опьянения) Комитету по конституционному законодательству и государственному строительству.

    По просьбе Московской городской Думы без участия ее представителя рассмотрен законопроект "О внесении изменений в статьи 12.19 и 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (об усилении ответственности за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств).

    Председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин рекомендовал принять первый законопроект, в котором при подготовке ко второму чтению будет учтен ряд положений остальных законопроектов.

    Принято предложение Фариды Гайнуллиной завершить заседание после рассмотрения этих альтернативных законопроектов.

    Вопросы В.Плигину задали Елена Драпеко, Владимир Рыжков, Владимир Семаго, Анатолий Локоть, Игорь Лебедев, Павел Воронин, Петр Рубежанский, Борис Виноградов.

    От фракций выступили Юрий Иванов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Елена Драпеко (ПНВ НВ-СЕПР-ПР), Владимир Рыжков (независимый), Владимир Семаго (ЕР).

    Принят первый законопроект, представленный Владимиром (Абдуалиевичем) Васильевым и набравший наибольшее число голосов в ходе рейтингового голосования, ("за" - 320).

    Взято отсюда http://www.duma.gov.ru/

    У кого есть КонсультантПлюс, посмотрите с этого сайта стенограмму заседания. Интересует кто как голосовал.

  5. #5

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    42
    уроды козла и т.д. нахер такую думму
    Водитель - самый опасный узел машины.

  6. #6
    abi
    abi вне форума

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,007
    Больше 10 лет на форуме
    Все нормально, но забирать права за все подряд? Просто у гаеров будет больше поводов тебя поиметь. Я не думаю, что они благоразумно откажутся от повода тебя поиметь
    Суровый рекламщик
    vikinora.ru - интернет магазин подлинной парфюмерии

  7. #7

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Интересно что штрафы, как и прочие критерии автомобильной безопасности, опять тотальны на все территории России. В то время как существует чудовищная разница между центром и окраинами в их экономическом развитии, которая влияет в том числе и на состояние дорог и разметки.

    В итоге штраф за выезд на встречную полосу на очищенной размеченной дороге где-нить в Мозгве, совершенно неадекватен такому же наказанию к каком-нить Козлопупенске с ******ыми дорогами и подаяниями вместо зарплат.

    Мы не пользовались федеративным устройством, его и ликвидировали чтобы не было злоупотреблений. Теперь на всю страну штрафы определяет государственная Дума. Ну писец, мля...

  8. #8

    Сообщений
    112
    Теоретически всё правильно, но не с того они (думцы) начинают.
    Надо сначала ТОТАЛЬНЫЙ контроль над гаерами установить, чтоб НИ ОДНА ГАЕРСКАЯ ПОСТОВАЯ С..... и подумать не могла о взятке.
    Их же как уголовников надо охранять от народа, иначе ..........

  9. #9
    Аватар для dentis
    Адрес: Эйяфьядлайёкудль
    Сообщений
    62,474
    Больше 10 лет на форуме
    А когда поправки вступают в силу?
    ____________________________

    Автопутешествующий Хамеровод.

  10. #10

    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,233
    Больше 10 лет на форуме
    Был в Беларуси. Ездил там неделю. Прошел на арендованном авто 2013 км.
    Штрафы там дикие. Это не у нас.
    ТАк вот - все пристегнуты, в городе - 60, за городом - 90.
    Четко.
    Идешь транзитом через деревню - сбрасываешь до 60!
    перед знакомом "населенный пункт" на асфальте вот такой знак
    Захочешь - не пропустишь. Если только в снег.
    Очень действенно.
    НО!
    Батька сказал:
    1. В ГАИ должны работать одни офицеры.
    2. Посты с дорог убрать.
    3. "в засадах" не сидеть.
    Так что ГАИ там я встретил тока в городе (на трассе только 2 раза!)
    Легкой жизни я просил у Бога,
    Легкой смерти надо бы просить.

  11. #11
    Аватар для gamm
    Адрес: Иркутск 38rus
    Сообщений
    79,071
    Больше 10 лет на форуме
    Судя по проктам законов, лучшая конопля растет около Государственной
    Думы

    Что можно ждать от страны, президентом которой стал Вовочка...
    Мое авто два с половиной и на турбине +1 в итоге Два ё

  12. #12

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Сообщение от gamm Посмотреть сообщение
    Судя по проктам законов, лучшая конопля растет около Государственной
    Думы

    Что можно ждать от страны, президентом которой стал Вовочка...
    А вот не хотите порадоваться что МРОТ будет существенно повышен:

    Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и другие законодательные акты Российской Федерации" (об установлении и применении минимального размера оплаты труда).

    От Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев сообщил, что в результате консультаций заинтересованных сторон, состоявшихся в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению, "удалось договориться о более существенном повышении МРОТ". Предполагается, что с 1 мая 2007 года минимальный размер оплаты труда составит 1400 рублей, а с 1 сентября 2007 года - 2300 рублей, или 60 процентов от величины прожиточного минимума.

    В проекте постановления о принятии закона Правительству будет рекомендовано предусмотреть необходимые средства для того, чтобы до конца 2008 года вывести МРОТ на уровень прожиточного минимума трудоспособного человека. "По нашим оценкам, это будет примерно 4300 рублей", - сообщил А.Исаев. - http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=n...file=4067.html

    А теперь пересчитайте те же штрафы по этим будущим МРОТам.

  13. #13

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Сообщение от LexaCh Посмотреть сообщение
    Теоретически всё правильно, но не с того они (думцы) начинают.
    Надо сначала ТОТАЛЬНЫЙ контроль над гаерами установить, чтоб НИ ОДНА ГАЕРСКАЯ ПОСТОВАЯ С..... и подумать не могла о взятке.
    Их же как уголовников надо охранять от народа, иначе ..........
    Старая песня. Припев у нее такой: надо поставить контроль, и над контролем - контроль, и над контролем контроля поставить контроль, и над этим контролем поставить контроль, и еще поставить контроль над всеми контролями, и над этим контролем поставить контроль, и над этим поставить...

    Абсолютно понятно что давать взятки ГОРАЗДО дешевле чем платить за ТОТАЛЬНЫЙ контроль.

  14. #14

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,600
    Больше 7 лет на форуме
    А теперь пересчитайте те же штрафы по этим будущим МРОТам
    Ну так и сейчас "МРОТ штрафов"(100р) не равен МРОТу как таковому.

  15. #15

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    А, понятно, "в иных целях" http://www.buh.ru/info-14

  16. #16

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,600
    Больше 7 лет на форуме
    Ага, и что забавно - в "иных целях" МРОТ никогда не равен МРОТу:)
    Такой вот дуализм:)

  17. #17
    Аватар для Сем
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    22,577
    Больше 10 лет на форуме
    Щас МРОТ(для зарплат) составляет 1100р.введён с мая 2006г.,до этого был 800р.,600р и т.д.

    А наказание за нарушения ПДД уже ДАВНО надо было ПОВЫШАТЬ!,может не так кардинально и не ограничиваться только этими мерами.
    Стараюсь не нарушать ПДД.Не имею ни одного протокола о нарушении ПДД,но бывал в тяжёлой автомобильной аварии...
    Он Отдал За Родину Жизнь,а что отдашь за Родину ты?

  18. #18

    Адрес: Владивосток -> Хабаровск
    Сообщений
    179
    Больше 10 лет на форуме
    повышать может и надо, но тогда на трассах надо убрать неизвестно чем обоснованные ограничения (50-60-70, не важно) с ментами в кустах, да и как ездить, когда на всех прямых участках сплошная??? и опять же мент в засаде.. что это если не тупо кормушка... Ну и вообще, 90 км/ч - не скорость для современного автомобиля. Все ИМХО, естественно

  19. #19
    Аватар для Ravovod
    Адрес: Белгородщина
    Сообщений
    5,931
    Больше 10 лет на форуме
    Так эти 60 км. стоят и для современного автомобиля и для ЗИЛ-130.
    А поставлены прежде всего для ЗИЛа. Так удобней (и наваристей...).

  20. #20
    Аватар для korney93 region
    Сообщений
    340
    Больше 7 лет на форуме
    Значительно увеличили размер взятки гайцам в кустах и никто не предложил государственную приоритетную программу строительства дорог! мож китайцев нанять?Они своих слуг в окна повыкидывали и зажили?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Land Cruiser Prado
2010 год
2000000 руб.
BMW X5
2007 год
1250000 руб.
Suzuki Swift
2015 год
535000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189