Как вы знаете с мая месяца вступают в силу новые ПДД принятые недавно Думой в третьем чтении. Кроме прочих новшеств, как-то: отмена знака "Главная дорога", будут введены новые знаки, типа "Убитая дорога", и расширен язык жестов постового-регулировщика.

11.10
Сигналы регулировщика имеют следующие значения:

1. РУКИ ТО ВЫТЯНУТЫ В СТОРОНЫ, ТО ОПУЩЕНЫ: — регулировщик делает упражнение на стабилизацию дыхания в условиях сильной загазованности.

— со всех боков, со стороны груди и спины движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.

2. ПРАВАЯ РУКА ВЫТЯНУТА ВПЕРЕД: — регулировщик показывает на машину тазовода, который заглох в пробке.

— пешеходам разрешено переходить проезжую часть за спиной регулировщика не глядя на то, как водители ремонтируют бока, грудь и спину тазовода заглохшего в пробке.

3. РУКА ПОДНЯТА ВВЕРХ: — движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях — проезжает очень высокое начальство.

4. РУКА ПОДНЯТА ВНИЗ: — регулировщик укурен.

— разрешено движение трамваев во всех направлениях, в том числе вверх и вниз.

5. ОБЕ РУКИ ПОДНЯТЫ ВВЕРХ: — регулировщик вспотел.

— водители обязаны открывать двери проезжая мимо регулировщика, для создания потоков воздуха направленных ему в подмышки.

6. ОБЕ РУКИ ВЫТЯНУТЫ ВПЕРЕД: — регулировщик нуждается.

— разрешено движение задним ходом во всех направлениях; движение передним ходом регулируется пунктом 6.13 настоящих Правил: Платный проезд регулировщика.

7. ОБЕ РУКИ И ОБЕ НОГИ РАЗДВИНУТЫ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ, ТЕЛО ВДОЛЬ ДОРОГИ: — регулировщика задавили.

— разрешено движение всем транспортным средствам, включая трамваи, за исключением траектории пересекающей тело регулировщика.

Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение в режиме платного проезда перекрестка.