Результаты опроса: Пристегиваете ли ВЫ ремень безопасности.

Голосовавшие
370. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всегда.

    226 61.08%
  • Нет, никогда.

    26 7.03%
  • Только на трассе.

    93 25.14%
  • Только если есть вероятность быть оштрафованным.

    33 8.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 271

Пристегиваетесь ли вы?

  1. #201

    Адрес: уфа
    Сообщений
    2,315
    Больше 10 лет на форуме
    Харакири автомобилем


    Европейцы заставили манекены имитировать на краш-тестах обычное поведение людей в машине. Финал вышел невеселым – в результате аварии не выжил никто.
    Во время краш-тестов манекены всегда ведут себя как паиньки: ноги на полу, ремни пристегнуты, кресла отрегулированы. В реальной жизни такого благолепия почти не встретишь. Люди привыкли вести себя в машине довольно расслабленно, частенько пренебрегая даже самыми простыми мерами предосторожности. К чему приводит подобная беспечность, выясняли на очередном краш-тесте специалисты авторитетного немецкого автоклуба ADAC.



    Для испытаний немцы взяли два автомобиля Volkswagen Golf и два кукольных семейства. В каждый автомобиль испытатели усадили за руль «папу», «маму» рядом, а сзади «ребенка» 3-летнего возраста и детское кресло с «малышом». Одна пластиковая «фамилия» по традиции слушалась всех предписаний и правил, а вторая – выступала в человеческом амплуа, то есть вела себя беспорядочно. Для каждого члена второй семьи специалисты выбрали наиболее распространенные нарушения норм безопасности: водитель не отрегулировал сиденье под себя и не пристегнулся, передний пассажир закинул ноги на торпеду, старшего отпрыска посадили в салон без специального кресла с подголовником и подлокотниками, просто на подушку, так чтобы ремень не проходил по горлу пластикового ребенка. А защитную люльку малыша закрепили на скорую руку, только одним витком ремня безопасности поперек кресла, не подстраховав его от движения взад-вперед.

    Как обычно, по европейской методике, лобовое столкновение в обоих случаях имитировалось на скорости 64 км/ч. Разница в результатах шокировала даже бывалых испытателей. В первом случае манекены, соблюдающие правила безопасности, обошлись «синяками» и царапинами. А вот куклы, попытавшиеся стать на время людьми, в результате удара получили увечья, не совместимые с жизнью.



    Системы активной безопасности оказались совершенно бесполезны, а подушки и ремни приводили во время удара к дополнительным ранениям.
    От удара не пристегнутого водителя как сельдь в проруби мотало по салону. Во время столкновения его отбросило вперед с такой силой, что грудная клетка смялась так же легко, как яичная скорлупа. В живот на противоходе выстрелила подушка безопасности, обеспечив тем самым дополнительные внутренние повреждения. А смерть наступила от оглушительного удара головой сначала об крышу, а затем об торпеду. Впрочем, даже если бы ремень был на месте, неправильная посадка оставила бы водителя без ног до конца жизни. Из-за того, что сиденье было слишком близко придвинуто вперед, водителю начисто раздробило обе конечности.

    Впрочем, закинутые на торпеду ноги сидевшей рядом «мамаши» пострадали не меньше. Сработавшая подушка подкинула их вверх. В результате ничем не остановленное тело от удара практически выскользнуло из сиденья, ремень так сильно передавил пассажиру грудину, что, будь он живым, не обошлось бы без серьезных повреждений внутренних органов. Распластавшийся на подушке манекен протаранил конечностями лобовое стекло, которые после краш-теста оказались переломаны сразу в нескольких местах, а саму беспечную «дамочку» сильно порезало битым стеклом.

    Но хуже всего пришлось малолетним пассажирам злополучного тура.



    В реальной ситуации дети после полученных в результате столкновения повреждений умерли бы прямо на дороге, не дождавшись «скорой».
    3-летний манекен, заснув, повис на ремне – ему очень не хватало подлокотников. От удара его согнуло пополам, и он получил сильный удар собственными ногами по голове. При этом стропа ремня безопасности, которая проходила по животу, раздавила внутренности ребенка. Кресло с младенцем после удара полностью освободилось от неправильно привязанного ремня и беспрепятственно продолжило движение со скоростью автомобиля, круша все, что встречалось на его пути, в том числе голову сидевшего впереди «папаши». По мнению экспертов ADAC, даже при самом хорошем раскладе после такого полета малыш вряд ли выживет

  2. #202

    Адрес: Ижевск
    Сообщений
    1,382
    Больше года на форуме
    Отвечу коротко и понятно.
    Волков бояться - в лес не ходить!
    В России как известно две беды, и при чём одна, всё время ремонтирует другую!

  3. #203

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Из того леса возвращаются только те, кто волков не встретил и рассказывая что все не так уж и страшно, вселяют ложную надежду тем, кто еще туда собирается.

    А те, кто встретил - не возвращаются и поэтому рассказать ничего не могут. Не могут предостеречь тех, кто верит тем, кто вернулся, кто не встретил волков.

    Поэтому решайте сами - ходить в лес или нет.

  4. #204

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Я бы по-другому сформулировал опрос: почему вы не пристегиваетесь?

  5. #205
    Аватар для SaferLexa
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,832
    Больше 10 лет на форуме
    Скажу кратко. Рад за Hook, и рад, что таких 5%.
    point of crossing the border -VVO

  6. #206

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Собственно вот Почему вы не пристегиваетесь ремнями безопасности? - опрос: почему вы не пристегиваетесь?

  7. #207

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Сообщение от HOOK Посмотреть сообщение
    Вы человек в футляре!
    Главное чтобы не человек в гробу.

    Для Хука я предполагаю что он ответит "Я никогда не попаду в ДТП" в том опросе. :)

  8. #208

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Вы можете ездить очень умело, но те 95% которые по вашему мнению ездить не умеют - разве не причина пристегнуться? Ну как вы разрешите спор с женским грузовиком который не справился со своим высоким центром масс и летит вам в лобешник? Будете орать ему: Куда прешь на своей гамномеске, ездить не умеешь! Шмяк...

  9. #209

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Вчера еду по Немировича, Новосиб, место пересечения с Сиб-Гвардейцев - тыдыщь - открытый колодец сразу за перекрестком! Варианты для Хука: 1) хренакс он в этот колодец колесом; 2) кто-то вильнул от колодца и в бочину попутке Хука, тот на встречку, там - Камаз; 3) кто-то хренакс в колодец колесом, Хук - тресь его в задницу на скорости 140; 4)... продолжать или пристегнетесь?

    Я уж не говорю об абсолютно невменяемых пешеходах которые плювают на все знаки и заграждения и лезут на проезжую часть где им удобно. Ошибка Хука в том, что он считает будто все зависит только от него. А на самом деле интегрально от него зависит очень немного. А если взять конкретные временные отрезки езды, то в какой-то момент зависит все, в какой-то момент - ничего. Вот в эти моменты когда - ничего - с ним, не дай Бог, и прозойдет то, чего он не боится.

  10. #210
    Аватар для BuTyC
    Адрес: Петропавловск-Камчатский
    Сообщений
    6,930
    Больше 10 лет на форуме
    Манекен, он как мешок с песком ;)
    Человек может принять упор, напрячься и подготовиться.
    !
    Обнаружен опасный вирус ретродвижения!
    !
    Forums.drom.ru/Retro

  11. #211
    Аватар для BuTyC
    Адрес: Петропавловск-Камчатский
    Сообщений
    6,930
    Больше 10 лет на форуме
    кто-то вильнул от колодца и в бочину попутке Хука, тот на встречку, там - Камаз
    Судя по этому в случае нештатной ситуации все кидаются на встречку.?.

    Вариант притормозить или ускориться не рассматривается принципиально?
    !
    Обнаружен опасный вирус ретродвижения!
    !
    Forums.drom.ru/Retro

  12. #212

    Адрес: Екатеринбург Сверд
    Сообщений
    6,637
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от BuTyC Посмотреть сообщение
    Манекен, он как мешок с песком ;)
    Человек может принять упор, напрячься и подготовиться.
    Прими упор, напрягись, подготовься и прыгни с пятого этажа. Можешь еще учебник физики почитать предварительно. Потом придешь и расскажешь ощущения.
    QE66.RU Получаем из Германии, отправляем по России, посылаем на ХУZ.

  13. #213

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Человек может принять упор, напрячься и подготовиться.
    Какие-то детские рассуждения. Ну зачем с пятого этажа - прыгните со второго не сгибая ног, будучи в максимальном напряжении.

    Особенно поражает что вы напрягаться собираетесь - как раз будучи как мешок с песком вы получите значительно меньше повреждений, чем будучи как кирпич: мешок с песком распределит удар по большой площади огибая ее, а кирпич уперевшись одним каким-нибудь местом поломается в трех местах. Это же научный факт.

    ---

    Сообщение от BuTyC Посмотреть сообщение
    Судя по этому в случае нештатной ситуации все кидаются на встречку.?.

    Вариант притормозить или ускориться не рассматривается принципиально?
    Не все, а 95% процентов в которые Хук не входит. Кроме того, там не было такого - на встречку никто не кидался: вам может подрезать тот, кто вильнул вдруг увидя перед носом открытый колодец. В корму вам въедет на большой скорости - вы на встречке. Вот и все.

  14. #214

    Адрес: Ижевск
    Сообщений
    1,382
    Больше года на форуме
    Да застрашили вы все уже с этими ремнями!
    А знаете сколько людей погибло из-за ремней безопасности?
    Да очень много! Не меньше чем тех кто не пристегнулся!
    Деформация грудной клетки, перелом всего что есть в груди!
    Не способность от шока освободиться от ремня, в итоге сгорают в машине.
    Когда человек осознанно пристёгивается, он уже морально готов и смирился с тем что он попадёт в аварию, и это действительно происходит, и он не редко гибнет.
    А я садясь за руль на 100% уверен, что я никуда не попаду, и я НЕ попадаю!
    В России как известно две беды, и при чём одна, всё время ремонтирует другую!

  15. #215

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Кстати, не первый раз такая шняга тут: в начале лета на перекрестке Станиславского и Степной кто-то открыл решетку ливневой канализации. Как раз такое место где надо смотреть на маневрами участников движения - кто куда поворачивает, да и люди шастают. А тут на тебе - дырень на проезжей части.

    Блин, почему они британскую систему не применяют? - Ливневка не в виде решетки, а в виде щели под тротуаром.

  16. #216

    Адрес: Ижевск
    Сообщений
    1,382
    Больше года на форуме
    Проснись, костаньет!
    Это росея!
    В России как известно две беды, и при чём одна, всё время ремонтирует другую!

  17. #217

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    HOOK, вы же на самом деле ужасно боитесь попасть в ДТП, иначе откуда такой параноидальный страх пристегнуться ремнем и оказаться в зависимости от него.

    Что касается ваших намеков на факты - это ложь. Если с ремнем все правильно было сделано, если кресло отрегулировано, если человек сидел спокойно - он не запутается в ремне, от травм от которого спасают воздушные подушки, которые без ремней - сами травмируют. Отстегнуться можно за секунду если цела хотя бы одна рука.

  18. #218

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    он уже морально готов и смирился с тем что он попадёт в аварию
    Вы можете на пупе изворачиваться, но путешествие на автомобиле это опасный способ попасть из точки А в точку Б. И вы садитесь в машину боясь попасть в ДТП, только чтобы успокоиться не пристегиваетесь - типа, если что так сразу - каюк, без мучений от переломов и ссадин. И каждый должен это понимать что чувство безопасности всегда и всегда - ложное. Никакой безопасности в автомобиле нет - если, конечно, он не стоит в гараже.

  19. #219
    Аватар для silver
    Адрес: Приморский край.
    Сообщений
    7,158
    Больше 10 лет на форуме
    Напрячься и продготовиться. ))) Напрячься, что бы *****о легче выходило. А подготовиться? Наверное руки вытянуть, что бы потом в морге легче переодевать было.

  20. #220

    Адрес: Ижевск
    Сообщений
    1,382
    Больше года на форуме
    Сам ты костик боишья, мне бояться нечего!
    У меня и подушек-то нету :-)))
    Нафига они мне?
    !7 лет проездил и ещё столько же проезжу.
    Просто ездить уметь надо.
    Видя как ездят другие я просто в ахуе!
    Особенно женчины!
    В руль вполись на светофоре, взгляд стеклянный перед собой, волосы дыбом, и тишина! :-)))
    В России как известно две беды, и при чём одна, всё время ремонтирует другую!

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Ford Escape
2005 год
450000 руб.
Kia Rio
2012 год
460000 руб.
Toyota Corolla
2003 год
315000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189