Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 148

Прошу Всех высказаться!

  1. #81

    Сообщений
    181
    Больше года на форуме
    Всем участникам ветки - спасибо за активную полемику!
    Считаю необходимым ознакомить Вас со следующей информацией найденной мной сегодня на сайте Авто Агентства SURF - Система онлайн-аукционов (адреса не даю, чтобы ни кто не посчитал за рекламу!)
    Ниже следующая инфа, необходима для правильного понимания участниками ветки, логики автоаукционных торгов! (прошу прощения у Агентства SURF за почти дословное цитирование!).
    Как совершается покупка?
    Перед    началом аукциона наш аукционный брокер (гражданин Японии) подробно изучает информацию по интересующим нас автомобилям. Если у него возникают сомнения в пробеге, состоянии кузова, подвески или двигателя, то он отбраковывает этот автомобиль.

    Если в    один аукционный день торгуется несколько автомобилей, подходящих под Ваши требования и Вы поставили ставки на них, предполагая купить только один автомобиль, то наш брокер будет пытаться купить один из вариантов до первой успешной покупки по очередности их торгов. Это значит, что в один торговый день можно участвовать в торгах по нескольким автомобилям с гарантией, что купится только один из них. Таким образом расширяется ассортимент и повышается вероятность покупки. Торги на автомобильном аукционе происходят по тем же правилам, что и на любом другом интернет-аукционе. Участник, поставивший наибольшую ставку, забирает автомобиль по цене, которая чуть больше предыдущей максимальной ставки. То есть, если Ваша ставка была, например, 400 тыс. йен и она оказалась наибольшей среди участников торгов, а предыдущая максимальная ставка другого участника торгов была 350 тыс.йен, то автомобиль будет продан Вам по цене 353 тыс. йен, что чуть больше предыдущей максимальной ставки. Если же владельца автомобиля не устроила наибольшая ставка торгов, он вправе снять автомобиль с торгов. Аукционы штрафуют владельцев за это, но штраф незначительный и владельцы периодически пользуются правом снятия с торгов. Шаг приращения ставок обычно 3 тыс. йен. В ходе торгов цена возрастает от стартовой цены по мере того как участники нажимают кнопку пульта на аукционе. На большинстве аукционов установлены автоматические системы торгов, позволяющие продавать автомобиль за 15-20 секунд

       Пример:

    Для    упрощения представим, что в аукционе участвует всего три брокера . Стартовая цена автомобиля 100 тыс йен. У брокера №1 задание купить этот автомобиль не дороже 120, у брокера №2 задание купить не дороже 150, а у брокера №3 задание купить не дороже 130

    Шаги аукциона Брокер № 1 Брокер № 2 Брокер № 3
    1-2-3 103 106 109
    4-5-6 112 115 118
    7-8 не участвует 121 124
    9-10 не участвует 127 130
    11 не участвует 133 не участвует

    После    начала торгов первый сделал ставку 103, второй поставил 106, третий поставил 109, первый увеличил ставку до 112 , второй поставил 115, третий поставил 118. Следующая ставка должна быть 121, но у первого брокера потолок цены 120, поэтому он дальше не участвует в торгах (перестает повышать ставку). В торгах продолжают участвовать второй и третий брокеры. Второй брокер дает ставку 121, третий брокер 124, второй повышает до 127, третий до 130. Для третьего брокера 130 - это предел (у него задание купить не дороже 130) и он тоже выбывает с торгов. У второго брокера предел - 150 и он повышает ставку до 133, а так как другие участники выбыли, повышать ставки больше некому и автомобиль считается проданным за 133

    Поставив    ставку в аукционной системе, Вы даете задание брокеру купить автомобиль не дороже Вашей ставки. Успешный для Вас результат торгов может быть либо меньшим, либо равным Вашей ставке. Если Вы, как и в нашем примере, дали задание купить автомобиль брокеру не дороже 150, то для Вас бы он купился за 133. После покупки расчет окончательной цены автомобиля с доставкой до вашего города будет производится исходя из аукционной цены 133 тыс йен а не из Вашей максимальной ставки 150.

  2. #82

    Сообщений
    181
    Больше года на форуме
    Блин!!! Табличка закосячилась!

  3. #83

    Сообщений
    181
    Больше года на форуме
    Шаги аукциона . Брокер 1 . Брокер 2 . Брокер 3 .
    1-2-3 . 103 . 106 . 109 .
    4-5-6 . 112 . 115 . 118 .
    7-8 . не участвует. 121 . 124 .
    9-10 . не участвует. 127 . 130 .
    11 . не участвует. 133 . не участвует.

  4. #84

    Сообщений
    181
    Больше года на форуме
    Блин! Опять!

  5. #85

    Сообщений
    61
    Ну, вот и разобрались. В каждой игре свои правила! Иначе.... БАРДАК!!!

  6. #86

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    219
    Больше 10 лет на форуме
    Сергей не парься.
    Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся!
    Ну кшла машинка и фиг с ней! Хорошо даже. Не твоя значит (судьба однако).
    Будет другая краше прежней!
    А главное - ТВОЯ.
    Удачи
    Лучше быть здоровым и богатым, чем даже худым и бедным.

  7. #87

    Адрес: Лес-Бийский
    Сообщений
    90,618
    Больше 10 лет на форуме
    Ну, в результате противопоставления опта и розницы, бревен и авто пришли к следующему - кто будет терпилой:
    Вариант 1. Кто пришел позже, узнал, что очередь, сказал - совок, развернулся и ушел (гипотетически - а м.б. и занял очередь?:)).
    Вариант 2. Кто уже дал денег, но оказалось, меньше другого, а ему это не объяснили, он надеялся, оказалось, зря, забрал аванс, поднял шум...
    Что лучше? Или на обоих пох? Все равно лохи придут?
    Меня радует, когда есть что выпить!
    Меня радует, когда есть с кем выпить!
    Меня радуют всякие вкусные запахи,
    А если это тебя не радует - пошёл на***!

  8. #88
    Аватар для Сергей ССН
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    3,152
    Больше 10 лет на форуме
    Плохая контора иди в дугую. Если машина продалась за цену меньше твоей ставки значит машина полюбому твоя.
    astra.ru.com
    ремонт телевизоров

  9. #89

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,588
    Больше 10 лет на форуме
    Сергей, обратите все-таки внимание, что в вашем посте из правил другого сайта торгуются друг с другом 2 разных брокера!
    Ответьте на вопрос, вам было бы лучше и приятней, если бы второй клиент получил машину дороже? за 633 или 635 тыс иен??

    Мне кажется тема исчерпана, остались недовольные (непонятно чем), как тут напиали с комплексом лоха. Кто разбирается в аукционной системе тоже высказался.

    С лесом вопрос подняли... ну это вообще смешно. Когда ты лес продаешь, то ты продаешь свой товар и если получил задаток или полную, то должен отдать его клиенту. На аукционе задаток дают не за кокретную машину, а за право "участвовать в торгах". Агент не владеет машиной и не вправе отдать ее тому, кто предлагает меньше.

    Еще хотел бы добавить, например, у нас ставки принимаются через сайт, даже 2 клиента, покупающих машины на продажу делают до 100 ставок ежедневно. Частенько ставят на одни и теже популярные машины. Сайт автоматически отсекает низшие ставки и не дает поставить ставку ниже уже имеющейся и предлагает повысить. Если ставки абсолютно одинаковые, то вторая ставка не принимается и предлагается ее
    повысить. Клиент информируется о том, что его ставка перебита только в том случае, если он ну оооочень хочет эту машину и сомневается сколько поставить.
    Ситация с очередью вообще считаю абсурдной... Клиенты, предлагающие больше денег и соответственно больше шансов купить машину, должны покупать ее первыми, а кто хочет дешевле, тот ждет своей машины или поднимает ставку.
    Поставщик часто и сам является покупателем машин для перепродажи, он также делает ставки как и любой другой клиент фирмы и говорить фирме, чтобы она не покупала для себя ту машину, которую захотели вы по цене выше вашей... грубо говоря, смешно.
    Всем удачи!

  10. #90

    Адрес: Краснодар-Канада
    Сообщений
    535
    Сообщение от Ruslan-Japan Посмотреть сообщение
    Сергей,


    Поставщик часто и сам является покупателем машин для перепродажи, он также делает ставки как и любой другой клиент фирмы и говорить фирме, чтобы она не покупала для себя ту машину, которую захотели вы по цене выше вашей... грубо говоря, смешно.
    Всем удачи!
    Да но ЭТО если оговорено контрактом ,
    А так совсем НЕ СМЕШНО.
    По тому что
    мозги пудрите , и довольно нагло.

  11. #91

    Адрес: Уфа
    Сообщений
    58
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от sadovnik Посмотреть сообщение
    Ну, ты, Винни, не прав. Сейчас, хвала Аллаху, не 90-е, беспредел поугас. В большом бизнесе, в настоящем, а не кукольном, репутация давно уж стоит дороже материальных активов. Тем более, что потеря репутации равнозначна потере ОЧЕНЬ больших бабок, а иногда здоровья и жизни.
    А мелюзга-однодневки всегда будут, пока будут ЛОХИ. C'est la vie...
    В чем неправ? В том, что репутация дороже денег?
    Про большой бизнес не скажу - сам-то булочник мелкий, но дело не в размерах бизнеса, а в том, что, дейст-но, иногда просто приходиться терять в бабках (и жабу на корню душить!), чтобы сохранить доброе имя.
    Ан нет... Не все так думают! Оказывается аукцины - это явление особенное! Почитал тут, и правда, на ауки итти неохота...
    Ты, значит, к нам приходи, заказ делай, мы те привезем че закажешь!!! У нас все по-честному, как у волшебника Сулеймана!!!))))
    Хошь за 400? ноу праблем!! Смари, вишь за 350 продалась? Ты такую хотел? Неееееее, мы тебе её не отдадим!!! Она нас самих дюже интересует! Ну, ты же за 400 просил! Вот када продастся за твою цену, тада и получишь! У нас все прозрачно!!!
    Ну и куда лоху податься?
    А ты про бревна...)))))) Куда уж нам, лесным жителям....)))))) Они, вишь, какие... - Ставки... Кнопочки...
    меняю проигрыватель на выигрыватель!

  12. #92

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,588
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Андрон-Т-А Посмотреть сообщение
    Да но ЭТО если оговорено контрактом ,
    А так совсем НЕ СМЕШНО.
    По тому что
    мозги пудрите , и довольно нагло.
    Пусть ваш поставщик вам мозги пудрит, я вам ничего не пудрю, так что мои цитаты вставлять необязательно. Я предпочитаю отказаться от "плохого" клиента, потому что может выйти потом дороже. Уважение с обоих сторон является залогом успеха. Нет уважения со стороны поставщика, то его посылают, нет уважения со стороны клиента, то ему дают понять, что лучше обратить в другую фирму.

    P.S. У меня, например, 2 компании, одна занимается продажей авто на рынке, вторая поставками с аукционов и получается, что одна заказывает у другой как обычный клиент...

    Спасибо топикстартеру, что подкинул идею добавить дополнительный пункт в договор... специально для буквоедов

  13. #93

    Адрес: Краснодар-Канада
    Сообщений
    535
    Сообщение от Ruslan-Japan Посмотреть сообщение
    Пусть ваш поставщик вам мозги пудрит, я вам ничего не пудрю, так что мои цитаты вставлять необязательно. Я предпочитаю отказаться от "плохого"

    Спасибо топикстартеру, что подкинул идею добавить дополнительный пункт в договор... специально для буквоедов

    +1

  14. #94

    Сообщений
    916
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ruslan-Japan Посмотреть сообщение
    Поставщик часто и сам является покупателем машин для перепродажи, он также делает ставки как и любой другой клиент фирмы и говорить фирме, чтобы она не покупала для себя ту машину, которую захотели вы по цене выше вашей... грубо говоря, смешно.
    маловероятно, чтобы интересы фирмы и клиента пересеклись на одной машине...

    например на продажу я покупаю машины с пробегом под 200 тыщ... 0, R, 3, ну максимум 3.5 балла... как и все авто на рынке

    а клиенты делают ставки на авто 4 балла.. пробег до 100 тыщ... да нафиг это дорогое добро на продажу ? Никто на него не позарится.
    mps@auto
    forever

  15. #95

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    6,852
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ekkl Посмотреть сообщение
    например на продажу я покупаю машины с пробегом под 200 тыщ... 0, R, 3, ну максимум 3.5 балла... как и все авто на рынке
    Ну да. А потом вхлопываешь в смотку пробега, рихтовку, покраску,
    прочие технические хитрости, вообщем поднимаешь себестоимость
    до уровня 4 баллов и нормального пробега. Посчитаешь и прослезишься.
    Машинка то "золотая" получилась.
    Или продаёшь как есть??? Аукционник оригинал. Машина хлам, зато
    дёшево и от желающих отбоя нет.
    припева нет...

  16. #96

    Сообщений
    916
    Больше 10 лет на форуме
    да как сказать бывает и такое,
    бывает возьмешь битье думаешь что там бампер и крыло.. а там еще радиатор, бачок... и тд. ит.п. но у нас сервис свой.. так что нормально пока все.

    ну корректировка пробега механический одомер - крестовая отвертка и пара иголок, электронный - 350 руб.

    красить ниче не надо, бери пробег побольше, чтоб по кузову более менее ровный и все.

    Вон скока понагнали цедриков таксишных... весь ДВ ездит на глориях и цедриках из под такси... и в ус не дует...
    171 кузова кроуны - все сплошь с такими пробегами берут на продажу
    аристу тут взяли 215 тыщ пробег - в идеале
    марк сотый 200 тыщ пробег - ходовка новая.

    да и кто смотрит.. на рынке смотрят на внешний вид..
    mps@auto
    forever

  17. #97
    Аватар для Invisible
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    17,071
    Больше 10 лет на форуме
    Что то я не понял. Я прихожу в фирму ставлю ставку раз в 100 больше чем машина может продаться - сразу тем самым отсекаю всех других клиентов, и ухожу спать с уверенностью что машина моя, что ли? Бред какой то. Я понимаю если бы тот второй купил ее за 635, или он был первым кто поставил ставку, а так тут не верно. Кто первый того и тапки. И так то надо в курс дела клиента ставить. Раз они знали что у них уже есть ставка 640 нахера они брали ставку в 630? если сразу знали что тому не светит машины! Ну ее нах.... такую контору.
    Land Cruiser 80.....начало новой посторойки

  18. #98

    Адрес: Уфа
    Сообщений
    58
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Invisible Посмотреть сообщение
    Что то я не понял. Я прихожу в фирму ставлю ставку раз в 100 больше чем машина может продаться - сразу тем самым отсекаю всех других клиентов, и ухожу спать с уверенностью что машина моя, что ли? Бред какой то. Я понимаю если бы тот второй купил ее за 635, или он был первым кто поставил ставку, а так тут не верно. Кто первый того и тапки. И так то надо в курс дела клиента ставить. Раз они знали что у них уже есть ставка 640 нахера они брали ставку в 630? если сразу знали что тому не светит машины! Ну ее нах.... такую контору.
    +1
    меняю проигрыватель на выигрыватель!

  19. #99

    Сообщений
    4
    Контора сделала правильно. Не стали тупо задирать ставки, а выторговали по хорошей цене. Все равно мишина досталась бы тому кто больше ставил. Исходя из разницы максимальной ставки и итога торгов, за эту цену машинку можно взять как минимум на пол бала получше.

  20. #100

    Адрес: Лес-Бийский
    Сообщений
    90,618
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ruslan-Japan Посмотреть сообщение
    С лесом вопрос подняли... ну это вообще смешно. Когда ты лес продаешь, то ты продаешь свой товар и если получил задаток или полную, то должен отдать его клиенту. На аукционе задаток дают не за кокретную машину, а за право "участвовать в торгах". Агент не владеет машиной и не вправе отдать ее тому, кто предлагает меньше.
    Вот тут и сцобакко зарыто. За это я и люблю такие которы, которые изначально ни за что не отвечают. Машина не моя, я просто получил деньги за мое же право поучаствовать в аукционе.:)
    Эх, мать-Расея, когда же мы будем жить честно?
    Меня радует, когда есть что выпить!
    Меня радует, когда есть с кем выпить!
    Меня радуют всякие вкусные запахи,
    А если это тебя не радует - пошёл на***!

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Audi Q5
2009 год
820000 руб.
Opel Vectra
2003 год
210000 руб.
Toyota Hilux Surf
2000 год
355000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189