Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 148

Прошу Всех высказаться!

  1. #101

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    423
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Invisible Посмотреть сообщение
    Что то я не понял. Я прихожу в фирму ставлю ставку раз в 100 больше чем машина может продаться - сразу тем самым отсекаю всех других клиентов, и ухожу спать с уверенностью что машина моя, что ли? Бред какой то. Я понимаю если бы тот второй купил ее за 635, или он был первым кто поставил ставку, а так тут не верно. Кто первый того и тапки. И так то надо в курс дела клиента ставить. Раз они знали что у них уже есть ставка 640 нахера они брали ставку в 630? если сразу знали что тому не светит машины! Ну ее нах.... такую контору.
    +100

  2. #102

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    423
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Maximvs Посмотреть сообщение
    Что-то я недопонимаю, Уважаемый. Если ставку сделали по максимуму и этот максимум больше того что хотел японец, я так понимаю, что за это максимум машину конторе и продадут, или нет? Потому как расклад-хочу за машину 200 и продам за 200, но тому кто больше денег хочет дать, по крайней мере глупо.
    И потом компании не выгодно ставить не по максимуму, так как может пролететь с обоими. А поставить по максимуму, отдать по минимуми и выложить за "честное имя" свои деньги, не только глупо, но разориться можно.
    Или я что-то не понимаю?
    Вы чего-то не понимаете.
    Максимум - это такая цифра, после превышения которой брокер перестает жать на кнопку и повышать цену. Если торги заканчиваются результативно, т.е. хозяина цена устраивает, машина продана, а окончательная цена меньше максимума, то и конторе машинка достанется по окончательной цене, а не по заявленному максимуму.
    Что-нить наподобие у любой аукционной конторы на сайте есть.

  3. #103
    Аватар для Invisible
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    17,071
    Больше 10 лет на форуме
    А что манагеры аукционных фирм мне не ответят? Или Вы считаете это нормальным правилом? Если да - то ваши клиенты, глупы и не понимают сути дела, вы просто им в уши влезли что бы они купили у вас и вас не ипёт хорошо это или плохо. ГЛАВНОЕ СОДРАТЬ КОМИСИЮ. Хотя дело конечно каждого, но автору ветки совет - забрать залог и обходить такую горе-контору лесом. У вас явно есть еще фирмы где можно НОРМАЛЬНО без такого "чуда" купить машину.
    Тут правильно сказали клиент всегда прав, и вы обязаны вылизать клиента так чтоб он был доволен. Поразвелось этих фирм, только что и умеют клиента обвинять что он не прав, ни хрена не знает срубать с него навар и т.д. Это Ваш недостаток что вы не рассказали и не объяснили клиенту все, за его деньги. (как видно по случаю автора).
    З.Ы. Плохо что вы только машинами торгуете, а то если б торговали чем другим нужным моему предприятию, я вас заставил меня вылизать чтоб я купил у вас. Только не надо говорить что я тут свое недовольство высказываю, работаю уже несколько лет в снабжении и вижу какие есть поставщики, и как с ними работать поверьте знаю.
    Land Cruiser 80.....начало новой посторойки

  4. #104

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    423
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Ruslan-Japan Посмотреть сообщение
    Ситация с очередью вообще считаю абсурдной... Клиенты, предлагающие больше денег и соответственно больше шансов купить машину, должны покупать ее первыми, а кто хочет дешевле, тот ждет своей машины или поднимает ставку.
    Нет ничего абсурдного в том, чтобы заранее проинформировать клиентов о пересечении интересов и предложить нормальную прозрачную схему разрешения спорной ситуации.
    Гораздо более некрасиво будет, если мне, после того как я уже заключил договор и рассчитываю на определенные условия, вдруг заявляют, что сумму надо поднимать, или сидеть и не рыпаться.
    Ситуация с "аукционом максимумов" внутри конторы - вот это абсурд! Как вы себе это представляете? Пете говорим: Вася поставил больше тебя, тебе ничё не светит или повышай потолок! Петя повышает. Идем к Васе и говорим: Петя поставил больше! Вася перебивает. Идем опять к Пете... и т.д. до бесконечности? Однако, лохотрон называется!

  5. #105

    Сообщений
    181
    Больше года на форуме
    Всем Привет! Забрал залог, разорвал договор комиссии. Больше в эту контору - не ногой! По совету знакомых пошёл в другую фирму. Сразу задал вопрос: Каковы действия компании в случае если на один и тот же лот претендуют несколько их клиентов?
    Ответ: В данном случае (к слову - такое бывает не часто!) все ставки клиентов подаются аукционному брокеру. Клиенты не предупреждаются (конфидициальность договора!) о том что на лот сделано более одной ставки. Поэтому, если Ваша ставка выше конечной цены торгов - автомобиль достаётся Вам!(Если конечно хозяина авто устроит цена и он не снимет лот).
    Кроме того, в агентском договоре, есть пункт обязывающий агента (фирму) направить заявку Принципала (меня) на автоаукцион в порядке и сроки, установленные организаторами автоаукциона.
    Вот так! Всё понятно, прозрачно и, самое главное, честно!
    Всвязи с чем хочу пожелать удачи Всем (и себе тоже!) кто собирается покупать авто с аукциона . Будте внимательны при заключении договоров. Обязательно задавайте такие вопросы! И, в зависимости от ответов на них, принимайте решение - иметь ли дело с выбранной Вами компанией. А аргументацию "барыг" Вы можете изучить в данной ветке, впрочем как и контраргументацию. Удачи Всем!!!

  6. #106

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    423
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Sergey K. Посмотреть сообщение
    ...все ставки клиентов подаются аукционному брокеру. Клиенты не предупреждаются (конфидициальность договора!) о том что на лот сделано более одной ставки. Поэтому, если Ваша ставка выше конечной цены торгов - автомобиль достаётся Вам!(Если конечно хозяина авто устроит цена и он не снимет лот)....
    Вот так! Всё понятно, прозрачно и, самое главное, честно!
    ...
    Я конечно дико извиняюсь, но что тут понятно и прозрачно???
    Та же ситуация, которую вы описали в топике: и ваша ставка, и ставка вашего оппонента оказались выше окончательной цены.
    Кому ваша новая контора отдаст машину?

  7. #107

    Сообщений
    181
    Больше года на форуме
    Отвечаю Папе Карло:
    Если моя ставка самая высокая и выше неё нет других ставок, то лот сторгуется по цене либо ниже моей либо равной ей, если есть более высокие ставки, то конечная цена лота будет, как минимум, на шаг выше моей ставки!

  8. #108

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    370
    Больше 7 лет на форуме
    2 Sergey K. "В данном случае (к слову - такое бывает не часто!) все ставки клиентов подаются аукционному брокеру. Клиенты не предупреждаются (конфидициальность договора!) о том что на лот сделано более одной ставки. Поэтому, если Ваша ставка выше конечной цены торгов - автомобиль достаётся Вам!(Если конечно хозяина авто устроит цена и он не снимет лот)."
    Отличная контора!! Поздравляю!!

    Сергей, а теперь давайте немножко, все-таки, порассуждаем логически, по какой цене ВАМ достанется аппарат, на который ВЫ поставили 670, другой клиент этой же фирмы - 650, а автомобиль продался за 590.
    При этом т.н. "хорошая и профессиональная" контора разместила ОБЕ ставки.

    Ваша версия?

    С уважением,
    NickNSX
    FIGURRA MOTORS

  9. #109

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    143
    Больше 10 лет на форуме
    То-то и оно, если контора честно разместила обе ставки. То клиент получает машину за 650+шаг аукциона. И клиент доволен, пусть на 60 дороже зато "прозрачно".

  10. #110

    Сообщений
    181
    Больше года на форуме
    Отвечаю NickNSX:
    Как минимум конечная цена лота будет равна 650 + шаг аукциона. В противном случае, клиент поставивший 650 при конечной цене лота 590, просто подаст в суд на компанию за ненадлежащее исполнение договора. ( при условии, что в нём присутствует пункт, обязывающий Агента подавать ставку клиента аукционному брокеру).

  11. #111

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    423
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Sergey K. Посмотреть сообщение
    Отвечаю Папе Карло:
    Если моя ставка самая высокая и выше неё нет других ставок, то лот сторгуется по цене либо ниже моей либо равной ей, если есть более высокие ставки, то конечная цена лота будет, как минимум, на шаг выше моей ставки!
    Так было бы, если бы контора разместила ставки разных клиентов у разных же брокеров. Тогда бы они торговались друг с другом, и действительно победила бы самая высокая ставка. Но со стороны конторы это было бы нечестно!
    Однако, как я понимаю, брокер-таки один. Он что же, сам с собой торговаться будет?))

  12. #112

    Сообщений
    181
    Больше года на форуме
    Да, до цены 650 + шаг.

  13. #113

    Сообщений
    181
    Больше года на форуме
    Не забывайте, что перед брокером лежат две, а возможно и более, заявки на лот! (Конечно если Агент надлежащим образом исполнил все договора своих клиентов!)

  14. #114
    Аватар для Invisible
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    17,071
    Больше 10 лет на форуме
    Афффтор ветки, что то и эта компания не фига хорошего не сулит. Я как снабженец могу сказать:
    Пришел 10.07.2007 Вася поставил 630
    11.07.2007 Пришел Петя поставил 640
    14.07.2007 Пришел Ваня и поставил 700
    Машина ушла с молотка за 680. Достаться она должна Пете т.к. он раньше пришел, деньги внес раньше, давно нужна машина, очередь так сказать. Вася в пролете т.к. тут и говорилось меньше может заплатить, и Ваня тоже т.к. пришел поздно на три дня. А то получиться что тот кто ставил раньше но мешьне будет всегда в пролете, и без машины, это как не честно. Мне бы такое поставщик сказал, опазорю его перед покупателями. Хотя дело ваше, если нравиться когда вас обманывают пожалуйста ВАШЕ право.
    з.ы. Мне 2 года назад поставщик один говорит "Бери у меня, все есть на складе и т.д., что ты ищешь дешевле, не свои же деньги тратишь стыдно, должно быть мелочиться" послал его лесом, купил у другого за цену в ДВА раза ниже, и супер условия. После этого он мне звонил раз 7-8 все торговался, но было поздно....Ваше дело продать, вам нужны клиенты, вы за счет этого живете, так что будьте уважительны к покупателям. А то сначало гнелые условия предлогают, потом говорят клиент дурак.
    Land Cruiser 80.....начало новой посторойки

  15. #115

    Сообщений
    181
    Больше года на форуме
    На аукционах (и не только автомобильных) выигрывает тот, кто поставил больше, а не пришёл раньше ( в махровых рукавицах )!
    Последний раз редактировалось Sergey K.; 14.08.2007 в 11:43. Причина: дополнение

  16. #116

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    370
    Больше 7 лет на форуме
    2 Sergey K. т.е. вы бы сказали такой конторе спасибо за то, что она разместила ОБЕ ставки и привезла вам автомобиль за 650, при том, что хозяин был готов отдать его за 590? И при том, что продолжив поиски вы в течение недели-другой взяли бы именно за 590 (+/- какая-то сумма)?

    Вы готовы переплатить лишние 40-60 тыс. йен только ради того, чтобы все было "по-честному"?

    Я все правильно понял?

    С уважением,
    NickNSX
    FIGURRA MOTORS

  17. #117

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    3,867
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от sadovnik Посмотреть сообщение
    [B]Машина не моя, я просто получил деньги за мое же право поучаствовать в аукционе.:)
    Машина не моя, я просто объяву разместил!)))))

    Продам Субу Баян, зато в тему!

  18. #118

    Сообщений
    181
    Больше года на форуме
    Для NickNSX:
    Да, так как машина досталась мне в рамках моих возможностей ( максимальная ставка 670)!
    Если мне нужна машина за 590, то я и поставлю 590 и буду ждать подходящего варианта!
    Последний раз редактировалось Sergey K.; 14.08.2007 в 11:56. Причина: дополнение

  19. #119
    Аватар для Invisible
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    17,071
    Больше 10 лет на форуме
    Аффтор, я что то не понял. Ты то за красных то за белых. Я понимаю если бы ставка была ниже цены авто, а то тут совсем все на оборот, и причем тут высшая ставка??? Или ты имеешь в виду что машина ушла с ценой 600 т. а ты поставил 700 т. и тебе ее "контора" впарит за те 700 тыщ??? Ты в своем уме давать себя так наепывать? А если так же за 600 и отдатут, а ту разницу в 100 тыщ вернут тебе, то ник..уя себе схема, я уже говорил, пришел я за машиной ценой 500 тыщ, поставил как билять за новый феррари милимонов 5, тем самым сразу всех отсек, просто потому что я дурак мне деньги девать некуда (по другому я не могу назвать этот поступок) почле того как я стал ее оладателем, что мне отдадут что ли 4,5 милимона разницы? Я считаю нормальной схемой которую показал выше. А в альтруизм торгаша я не верю, так и впарят тебе машину за твою высокую ставку, хотя такую машину можно будет купить раз в 10 дешевле.
    З.Ы. Вот еще один яркий пример покупателя, которому легко запудрить мозги. У вас что все конторы в вашем городе так работают?
    Последний раз редактировалось Invisible; 14.08.2007 в 11:58.
    Land Cruiser 80.....начало новой посторойки

  20. #120

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    370
    Больше 7 лет на форуме
    А подождать до следующего удобного варианта за 590-600 никак?
    Это заняло бы недельку-другую.

    С уважением,
    NickNSX
    FIGURRA MOTORS

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Hyundai Elantra
2008 год
280000 руб.
Ford Focus
2010 год
350000 руб.
Chevrolet Lacetti
2010 год
326000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189