Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 70

Битва начинается!!!!????

  1. #1
    Аватар для Чугайстер
    Адрес: Омск
    Сообщений
    36,152
    Больше 10 лет на форуме

    Битва начинается!!!!????

    вот что вычитал:

    Северный полюс может стать датским
    13.08.2007 07:24 | ИД "Коммерсантъ"
    В борьбу за Арктику включаются все новые страны. Вчера к Северному полюсу отправилась датская научная экспедиция, главная цель которой -- оспорить претензии России на подводный хребет Ломоносова. Тем временем в Москве срочно запущен проект создания национального парка "Русская Арктика", призванного стать своеобразным укрепрайоном вблизи спорных северных территорий. Активизируется и Вашингтон: в прессу просочилась информация, что находящийся в Арктике ледокол Healy задействован в работе научной группы, которая уже четыре года секретно изучает океаническое дно.
    http://www.rambler.ru/news/science/5...532790624.html
    Лучше поздно, чем никогда.
    Всё проходит.

  2. #2
    Аватар для Чугайстер
    Адрес: Омск
    Сообщений
    36,152
    Больше 10 лет на форуме
    Данные предварительных исследований многообещающи. Они позволяют рассчитывать на то, что Северный полюс может стать датской территорией",-- с таким напутствием провожал датскую экспедицию в вояж к арктическим льдам министр науки, технологий и развития Дании Хельге Сандер. Вчера экспедиция Lomrog (Lomonosov Ridge off Grenland) в сопровождении шведского ледокола Oden и российского атомного ледокола "50 лет Победы" отправилась из норвежского порта Тромсе к Северному полюсу. В ее составе группа из 40 ученых, которым предстоит собрать доказательства того, что подводный хребет Ломоносова является прямым продолжением шельфа Гренландии.

    Власти Дании возлагают на эту экспедицию большие надежды. В случае ее успеха будут оспорены претензии на хребет Ломоносова со стороны России, недавно завершившей экспедицию "Арктика-2007". Впрочем, Хельге Сандер отрицает какую бы то ни было связь между российской и датской экспедициями. "То, что экспедиция состоится сразу после российской -- просто совпадение, она готовилась заранее,-- отметил министр.-- Дания проводит планомерные научные исследования в Арктике, чтобы до 2014 года представить все данные в Комиссию ООН по морскому праву".

    Тем временем в Москве начинается подготовка к созданию национального парка "Русская Арктика", который может стать своеобразным укрепрайоном вблизи оспариваемых территорий. В пятницу на сайте Росприроднадзора появилось сообщение об утвердительном заключении государственной экологической экспертизы по обоснованию этого проекта. Национальный парк "Русская Арктика" планируется создать до 2010 года. В него должны войти архипелаг Земля Франца-Иосифа, остров Виктория и северная часть архипелага Новая Земля. Площадь парка, по оценкам Росприроднадзора, составит 8,5 млн гектаров, включая 6,1 млн гектаров территориальных вод.

    Примечательно, что создание этого парка было предусмотрено распоряжением правительства еще в 2001 году, однако Россия активизировалась только сейчас. И это вряд ли случайность. На прошлой неделе премьер Канады Стивен Харпер объявил о расширении сразу в несколько раз территории национального парка "Наанни", тем самым придав особый статус северным территориям. В этом контексте решение Москвы о запуске своего проекта национального парка выглядит как симметричный ответ Оттаве.

    Растущий ажиотаж вокруг Арктики увеличила и сенсационная информация, просочившаяся в американскую прессу. Как стало известно журналу Harper`s Magazine, уже на протяжении четырех лет исследованием океанического дна занимается специальная межведомственная группа, которая в прямом и переносном смысле готовит почву для американской заявки в ооновскую комиссию с претензиями на Арктику. В состав группы, работу которой координирует госдеп, входят представители подконтрольного Пентагону министерства военно-морского флота, а также служб береговой охраны и управления минеральными ресурсами. В декабре 2006 года работа группы была активизирована особым распоряжением Джорджа Буша. В настоящий момент группа проводит исследования при поддержке полярного ледокола Healy, один день работы которого обходится властям США в $100 тыс.

    Впрочем, пока все притязания США на оспариваемые территории Арктики лишены юридических оснований. Для того, чтобы утвердить свои права на владение зоной в районе побережья штата Аляска (уходящей в Северный Ледовитый океан на 965 километров), Вашингтону нужно войти в ооновскую Комиссию по границам континентального шельфа. Для этого конгресс США должен срочно ратифицировать конвенцию ООН по морскому праву.
    Проблем с этим, судя по всему, не возникнет. После чего борьба за Арктику развернется с новой силой.
    Лучше поздно, чем никогда.
    Всё проходит.

  3. #3
    Аватар для Чугайстер
    Адрес: Омск
    Сообщений
    36,152
    Больше 10 лет на форуме
    заголовки по теме:
    02:39 Дания отправляет экспедицию к Северному Полюсу (NewsInfo)
    12.08 23:03 Бой за Арктику: ставка Канады - на военную силу ("The Guardian", Великобритания) (ИноСМИ.Ru)
    12.08 22:18 Битва за нефть - не на флагах, а на бумагах ("The Financial Times", Великобритания) (ИноСМИ.Ru)
    12.08 22:03 Большая арктическая нефтяная лихорадка ("The New York Times", США) (ИноСМИ.Ru)
    12.08 22:03 Военные базы в Арктике - сигнал к новой 'холодной войне' ("The Times", Великобритания) (ИноСМИ.Ru)
    12.08 19:11 Дания отправляет своих ученых в Арктику (© Вести.Ru)
    12.08 16:23 Россия продолжила исследование Арктики (ИД "Коммерсантъ")
    12.08 14:53 Дания намерена доказать, что Северный полюс принадлежит ей ("Новые известия")
    Лучше поздно, чем никогда.
    Всё проходит.

  4. #4

    Адрес: Нижневартовск ХМАО
    Сообщений
    7,781
    Больше 10 лет на форуме
    Тоже сегодня слышал по «маяку»!
    Да началась кутерьма!

  5. #5

    Адрес: Жел-дор
    Сообщений
    4,693
    Больше 7 лет на форуме
    Пока ещё достаточно нефти на россейских просторах и в пустынях Ближнего Востока, битвы никакой не будет....
    так.... пиписами померяются.

  6. #6
    Аватар для Тёзка
    Адрес: Сам не понял
    Сообщений
    113,180
    Больше 10 лет на форуме
    Да ничего не будет. Тонковато у них))) Пугают. Канадцы - воины. Евреи - оленеводы. Х-ня всё и проверка нас на вшивость. Визгу будет много из "дружественных демократий". Дел, как обычно - нет.

    Самое интересное, что у этих балоболов на всех один ледокол, могущий достичь полюса. Пусть осваивают.
    Не нудите и не нудимы будете
    Говорящий конь с интернетом (с) shine

  7. #7
    Аватар для Stas-ka
    Адрес: Екатеринбург-СИТИ
    Сообщений
    9,318
    Больше 10 лет на форуме
    я думал это АВТОфорум................ммм......
    Стаське проще дать то, что он просит, чем обьяснить ему, что это невозможно
    Белый клык

  8. #8
    Аватар для shine
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    122,073
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Stas-ka Посмотреть сообщение
    я думал это АВТОфорум................ммм......
    а это...машины бензином заправляют, прикинь? так что это "дочерняя тема" :))))))))
    "То, что экспедиция состоится сразу после российской -- просто совпадение, она готовилась заранее,-- отметил министр.-- Дания проводит планомерные научные исследования в Арктике, чтобы до 2014 года представить все данные в Комиссию ООН по морскому праву".
    Совпадение :)) Они планомерно, а наши просто так скатались :))
    Пипа суринамская... а оказалась просто жаба

  9. #9
    Аватар для MagiсMoment
    Сообщений
    3,990
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Тёзка Посмотреть сообщение
    Визгу будет много из "дружественных демократий".
    .
    +1

  10. #10

    Адрес: Москва
    Сообщений
    7,369
    Больше 5 лет на форуме
    Да чего переживать то пошумят и поделят, и скоре всего так как нарисовано на наших картах. Каждая страна имеющая полярную зону продлит ей от крайних точек границ к северному полюсу. Свободного моря в Арктике не будет. И это происходит по причинам того что наиболее реальные прогнозы показывают что северный морской путь может стать судоходным круглогодично уже к 2040 году, арктика освободится от полярных льдов. и её освоение станет рентабельным.

    Вы лучше подумайте о том как делить антарктиду :) та тоже тает и всплывает.

  11. #11

    Адрес: Нижневартовск ХМАО
    Сообщений
    7,781
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Емеля Посмотреть сообщение
    Вы лучше подумайте о том как делить антарктиду :) та тоже тает и всплывает.
    Пингвинов НАМ, однозначно! : )))

  12. #12

    Адрес: Москва
    Сообщений
    7,369
    Больше 5 лет на форуме
    А ты пингвинятину пробовал? Пусть ею лучше американцы давятся :) А вообщето Антарктиду открыли наши :) Её сегодняшний демилитаризованный статус определяется Вашингтонским договором 1968 года, который полетит к чёрту как только освободится хотя бы часть береговой линии :)))

  13. #13

    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    5,868
    Больше 15 лет на форуме
    США направляет в Арктику ледокол береговой охраны страны для изучения морского дна в области Чукотского поднятия - подводного плато, которое простирается от северной оконечности Аляски примерно на 805 км к северу.

    Цель четырехнедельной экспедиции - нанести на карту уточнения и определить, не является ли часть исследуемой территории американской.

    При этом американские ученые заявляют, что эта экспедиция не является ответом на недавнюю российскую миссию, увенчавшуюся установлением национального флага на дне Ледовитого океана, и не касается планов канадцев по строительству порта в этом северном регионе. Ученые из университета Нью-Гэмпшира, участвующие в экспедиции, отметили, что она планировалась три года и является частью долгосрочной программы.

    Вместе с тем, в университете признают, что в ходе экспедиции на карту будут нанесены элементы рельефа, которые могли бы помочь США в расширении границ своего континентального шельфа.

    Чукотское поднятие - участок дна Северного Ледовитого океана к северу от Чукотского моря между полуостровами Аляска и Чукотка, который может быть геологически связан как с Евразией, так и с Северной Америкой, передает Reuters.

    Напомним, арктические воды формально не принадлежат ни одной стране. По существующим международным соглашениям, страны региона могут объявить своей экономической зоной участки континентального шельфа, если сумеют доказать, что этот шельф является продолжением их территории.

    После российской экспедиции многие страны региона начали наперебой заявлять о того или иного рода претензиях на арктические воды. Так, 10 августа с.г. премьер-министр Канады Стивен Харпер, находящийся в турне в Арктике, сообщил, что его страна намерена построить там два военных объекта, чтобы закрепить свое присутствие в регионе. По его словам, одним из этих объектов будет тренировочной центр, а другим - глубоководный порт.

    11 августа с.г. о начале своей арктической экспедиции, призванной исследовать хребет Ломоносова вслед за российскими батискафами, объявила Дания. Министр науки, технологий и развития страны Хельге Сандер в беседе с журналистами пояснил: "Дания проводит планомерные научные исследования в Арктике, чтобы до 2014 года представить эти данные в Комиссию ООН по морскому праву". "То, что экспедиция состоится сразу после российской - это просто совпадение, поскольку она готовилась заранее", - отметил он. Х.Сандер не стал заострять внимания на том, что район хребта Ломоносова, по некоторым данным, изобилует нефтью и газом.

  14. #14

    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    5,868
    Больше 15 лет на форуме
    Амереканцы долеко не отстают и если им понадобится они всему миру по понятиям обоснуют что и Артика и Антартада принадлежит им по праву. В качестве аргумента они всегда могут подвести свой авианосы.

  15. #15

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    323
    Больше 5 лет на форуме
    Только нам их авианосцы по куй. Засуетились тараканы как почуяли что баблом запахло. Чет меня последние лет пять -семь бесит поведение США, которые открыто поддерживают всех наших так сказать недоброжелателей (грузия, украина, эстония, польша и т.д.), которые в свою очередь оч. побаиваются РФ. И в это же время мы (РФ) ни где толком США ни че сказать не можем, так отбрехались и затихли блин. Ни чего, не долго ждать осталось, скоро вся евразия станет провинцией куйсуньивысунь народной республики Китай. Тогда американцы и прочие забудут и про нефть и про арктику.
    Хотя опять же мне пох. на нефть эту и газ. Т.к. все бабло от данного вида ресурсов достанется 10 челам в РФ (если отвоюем конечно арктику), а для простого люда пользы никакой.
    Последний раз редактировалось Барнаулец; 14.08.2007 в 11:58.
    Nissan X-Trail 2001

  16. #16

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    235
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от denis.86 Посмотреть сообщение
    Амереканцы долеко не отстают и если им понадобится они всему миру по понятиям обоснуют что и Артика и Антартада принадлежит им по праву. В качестве аргумента они всегда могут подвести свой авианосы.
    Скоро Китай включится в борьбу. Тогда думаю пинтосам, со своими авианосцами и хреновой экономикой придется ретироваться....

  17. #17

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    5,812
    Больше 10 лет на форуме
    !

  18. #18
    Аватар для Тёзка
    Адрес: Сам не понял
    Сообщений
    113,180
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Verona_GTS Посмотреть сообщение
    Скоро Китай включится в борьбу. Тогда думаю пинтосам, со своими авианосцами и хреновой экономикой придется ретироваться....
    Китай никогда и никуда не включится. Теряет он в этом случае больше, чем приобретает. Значительно больше.
    Не нудите и не нудимы будете
    Говорящий конь с интернетом (с) shine

  19. #19
    Аватар для MagiсMoment
    Сообщений
    3,990
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Verona_GTS Посмотреть сообщение
    Скоро Китай включится в борьбу. Тогда думаю пинтосам, со своими авианосцами и хреновой экономикой придется ретироваться....
    как показывает история если заваруха с переделом мировых границ начнется, мы по праву великой державы начнем бодаться с возмутителем спокойствия, (возможно с китаем), остальные будут курить в сторонке и подбадривать: давайте с...ки дохните, а мы пока сливки снимем.

  20. #20

    Сообщений
    76
    а я так думаю: выборы скоро, вот и начали компанию. могли и раньше, но не стали.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Skoda Octavia
2005 год
315000 руб.
Peugeot 3008
2010 год
500000 руб.
Mitsubishi Pajero
2002 год
758000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189