Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 57

Познавательно в преддверии выборов))))

  1. #1

    Адрес: Нижний Тагил
    Сообщений
    545

    Познавательно в преддверии выборов))))

    Взято отсюда:
    http://informacia.ru/2007/news1540.htm

    Зарплата Путина – 3 млн. рублей в месяц

    На «Прямую линию» президенту РФ поступило более двух миллионов вопросов. Среди них был и наш. Звучал он так: «Владимир Владимирович, какую зарплату Вы получаете?» Однако ответа на него мы так и не дождались. Поэтому решили поискать ответ самостоятельно. Истинные размеры доходов президента России, оказывается, не так легко скрыть от граждан, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что размеры денежного содержания Путина (попросту – его зарплаты) каждый год отдельной строкой указываются в федеральном бюджете РФ, который принимает Госдума. Сколько денег на самом деле получает «единоросс №1» ежемесячно, как и подо что замаскированы истинные размеры его доходов – об этом в расследовании «URA.Ru».

    Если сравнить закон о бюджете-2001 с проектом бюджета-2008, то можно обнаружить, что общая сумма расходов на статью «функционирование главы государства - Президента РФ» (сюда включаются все расходы: как на администрацию президента, так и на аппарат полпредов) выросла с 1,4 млрд. до 7,17 млрд. руб. Впрочем, это расходы запланированные, реально потраченные же всегда оказываются выше. Например, в бюджете на 2005 год на «функционирование главы государства» было отведено – 4,1 млрд., реально же выделено в итоге 5,9 млрд. Примечательно, что при такой щедрости на нужды президента, на штамповочный цех законов Кремля, каковым стала в последние годы Госдума, власти, наоборот, денег жалеют. В том же 2005 году на законодательные органы реально израсходовано лишь 4,4 млрд. рублей вместо 5,3 млрд., положенных по закону о бюджете-2005.

    Немалая часть «расходов на функционирование» уходит на зарплаты высшим чинам государства. Естественно, что наибольшую зарплату среди государственных чиновников получает президент. Но самое интересное заключается даже не в официальной зарплате, а в её, так сказать, «теневой части».

    Зарплата президента СССР Михаила Горбачева была установлена в 1990 году в размере 2000 рублей. В тогдашней «тарифной сетке» это был максимально возможный размер зарплаты, однако превышавший размер зарплат трудящихся в 5-20 раз. Примерно такое же соотношение сохранилось и при Ельцине. Однако захлестнувшее страну социальное расслоение сделало этот размер президентской зарплаты издевательски маленьким. Ведь президенту невдомек было сравнивать своё жалование с зарплатами рабочих, а вот по сравнению с зарплатами директоров приватизированных предприятий, не говоря уже о банкирах, зарплата Ельцина выглядела ничтожно малой.

    Чтобы Ельцин мог почувствовать себя человеком, его окружение придумало интересное ухищрение: кроме обычной зарплаты президента к ней были добавлены еще и так называемые «представительские расходы президента». «Расходы», конечно же, ни на что не расходовались, а выдавались президенту на руки, реальные же представительские оплачивались из совсем другой строки бюджета – «представительские расходы Администрации президента» (интересно, что эти две строки представительских никогда не объединялись в одну и не смешивались между собой). Тогда многие солидные люди в стране получали, кроме официальной («белой») зарплаты, еще и зарплату «в конверте» («черным налом»). Строка бюджета «представительские расходы президента» стала для Ельцина чем-то вроде такой зарплаты «в конверте». При этом «представительская» часть зарплаты была примерно в 10 раз выше официальной зарплаты. В федеральном бюджете данные строки получили довольно своеобразное наименование: обычная зарплата с премиями и отпускными именовалась «денежным содержанием президента», а её сумма вместе с «представительскими» – просто «содержанием президента» (хотя какое может быть еще «содержание», кроме денежного? «Представительские» ведь явно выдавались деньгами, а не апельсинами и мандаринами). Легализовать же повышенную зарплату не давала ни обстановка в стране, ни прокоммунистическая Дума: увидев слишком большую зарплату Ельцина, депутаты бы обязательно провалили такой бюджет.

    Казалось бы, всё должно было измениться с приходом Путина. Дума при Путине становилась с каждым годом всё лояльнее, и у президента были все возможности для того, чтобы вывести свою зарплату из тени «представительских расходов». Однако Путин оказался хитрее, чем можно было подумать. Под предлогом того, что зарплата президента в России мала, Путин резко поднял себе зарплату, но… столь же заметно выросли и его «представительские».

    Например, содержание Владимира Путина в законе о бюджете-2001 года составляло 2734,8 тысячи рублей, из них 293,4 тысячи – «денежное содержание» и 2 441,4 тысячи – «представительские». В законе о бюджете-2002 на 1011,5 тысячи зарплаты было 7542,7 тысячи «представительских», бюджете-2003 – уже 1161,8 тысячи и 14 млн. соответственно, бюджете-2003 было заложено 2 404,3 тысячи зарплаты и 19869,5 тысячи «представительских» и т. д.

    При этом реально полученная Путиным зарплата была каждый год заметно выше тех сумм, которые были заложены в законе о бюджете, иногда даже в 1,5 раза. Так, по данным Министерства по налогам и сборам и Пенсионного фонда, в 2003 году официальная зарплата, полученная Путиным, составила 1634,7 тысячи рублей, в 2004 году – 2545,1 тысячи.

    При этом, еще раз подчеркнем, речь не идет ни о каких действительно представительских расходах Путина. Если таковые расходы иногда и имеют место, они списываются на счет его Администрации либо других органов власти, вместе с представителями которых он совершает поездки. Кроме того, на «обеспечение визитов делегаций высших органов власти за рубеж» в бюджете-2007 и без того заложена совершенно рекордная сумма – 579,25 млн. рублей!

    Если же подсчитать реальную зарплату Путина в месяц, то получаются запредельные суммы: в 2007 году на него заложено 2,7 млн. в месяц, в 2008 году – даже 2,9 млн. Впрочем, как мы уже указывали выше, реальные выплаты Путину всегда оказываются выше тех, которые заложены в бюджете. Так что уже сейчас реально выплачиваемая Путину зарплата, скорее всего, превышает 3 млн. в месяц.

    Что ж, теперь российским пенсионерам вряд ли придется вздыхать о том, «ну как же Путин не видит, что нельзя прожить на 3 тысячи рублей в месяц». Он и вправду не видит, потому что живет на совершенно другой планете и совершенно другой жизнью, нежели простые россияне. Человек, получающий в месяц 3 млн., и человек, влачащий существование на 3 тысячи рублей, – действительно существуют в совершенно разных мирах.

    Источник: Ura.ru
    WRX STI '2001

  2. #2

    Адрес: Нижний Тагил
    Сообщений
    545
    ну и зачем ему дарить машину? он себе и так купит любую
    WRX STI '2001

  3. #3

    Адрес: Москва
    Сообщений
    46,035
    Больше 10 лет на форуме
    Да и так всем понятно кто такой ВВП !

    Вот его фирменная улыбка !
    https://www.youtube.com/watch?v=IqmZkrm0jVw


    После этого кто-то может поверить, что в его сердце есть хоть капля сочувствия к людским проблемам !
    Ельцин имел много недостатков, однако в 91-ом году он заплакал и сказал "Не уберегли" про трех ребят, павших у Белого дома ! Может ли нынешний так сделать ?
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  4. #4

    Адрес: Томск
    Сообщений
    3,397
    Больше 10 лет на форуме
    Ну и слава богу...
    Жизнь то в стране налаживается...
    А за меньше на такой должности и смысла нет работать...
    А то президентов как и Ельцина будут покупать лобирующие свои интересы страны и олигархи...
    А с ним хоть понятно, что его никто не купил...
    ПоборцыПля справедливости...:))
    Хоть кто-то бы смог работать в этой должности?:)
    ДаXEPтоТАМ!!!!!!!!!!!!!
    ПРОДАЛИСЬ-БЫ И ЗАВОРОВАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    УмникиЁптыть...
    ЕСЛИ УДАРЯТ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ-ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ... ногу, присядь и бей снизу в челюсть!!!
    Suba.ru-лит!;)

  5. #5

    Адрес: Киров
    Сообщений
    131
    Больше года на форуме
    Сообщение от Московский праворульщик Посмотреть сообщение
    Да и так всем понятно кто такой ВВП !

    Вот его фирменная улыбка !
    https://www.youtube.com/watch?v=IqmZkrm0jVw


    После этого кто-то может поверить, что в его сердце есть хоть капля сочувствия к людским проблемам !
    Ельцин имел много недостатков, однако в 91-ом году он заплакал и сказал "Не уберегли" про трех ребят, павших у Белого дома ! Может ли нынешний так сделать ?
    мля, я больше в шоке от ролика!

  6. #6

    Адрес: Томск
    Сообщений
    3,397
    Больше 10 лет на форуме
    Футболисты - это товар, который стоит миллионы. Если еще десять лет назад покупка игрока за миллион долларов США была сенсацией, то сегодня вряд ли найдешь футболиста, который бы продавался за сумму, выраженную меньше, чем пятизначной цифрой.

    В последние годы особенно подняли цены на футболистов, прежде всего, итальянские и испанские клубы


    Футболисты - это товар, который стоит миллионы. Если еще десять лет назад покупка игрока за миллион долларов США была сенсацией, то сегодня вряд ли найдешь футболиста, который бы продавался за сумму, выраженную меньше, чем пятизначной цифрой.


    В последние годы особенно подняли цены на футболистов, прежде всего, итальянские и испанские клубы.

    Французская звезда футбола Зинедин Зидан (Zinedine Zidane) за 68,7 миллиона евро перешел из туринского "Ювентуса" в мадридский "Реал". За эти деньги испанцы могли бы купить 4 500 автомобилей "VM-Golf".


    Изменились размеры сумм и в немецкой Бундеслиге. В 1991 году переход Томаса Хэслера (Thomas Haessler), игравшего тогда в 1-м любительском клубе Кельна, в туринский "Ювентус" за 14 миллионов марок (7,1 млн. евро) был абсолютным рекордом.


    Еще никогда до того так много не платили за профи из Бундеслиги.


    Самым дорогим игроком в Бундеслиге за последнее время стал Марсио Аморозо (Marcio Amoroso), который был приобретен "Боруссиа" Дортмунд за 50 миллионов немецких марок (25,6 млн. евро).

    http://www.dni.ru/news/economy/2002/8/16/13161.html

    Неужели вы считаете, что пинающая лошадь должна получать больше, чем президент с его ответственностью за всю страну и её положение в мире?!?!?!
    ЕСЛИ УДАРЯТ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ-ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ... ногу, присядь и бей снизу в челюсть!!!
    Suba.ru-лит!;)

  7. #7

    Адрес: Москва
    Сообщений
    46,035
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Засады.Net Посмотреть сообщение
    Ну и слава богу...
    Жизнь то в стране налаживается...
    А за меньше на такой должности и смысла нет работать...
    А то президентов как и Ельцина будут покупать лобирующие свои интересы страны и олигархи...
    А с ним хоть понятно, что его никто не купил...
    ПоборцыПля справедливости...:))
    Хоть кто-то бы смог работать в этой должности?:)
    ДаXEPтоТАМ!!!!!!!!!!!!!
    ПРОДАЛИСЬ-БЫ И ЗАВОРОВАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    УмникиЁптыть...
    Розовые очки снимите !

    Ходорковского посадили, вся Рублевка жирует, и все на свободе ! Чубайс и прочие лучшие друзья ВВП ! А история создания Единой России, когда Березовский собрал за даче Ельцина совещание, на котором ВВП тоже присутствовал !
    При Ельцине воровали все, а сейчас только особо приблеженные к императору !
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  8. #8

    Адрес: Томск
    Сообщений
    3,397
    Больше 10 лет на форуме
    Баллотируйся ты...:)))))))))))
    ЕСЛИ УДАРЯТ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ-ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ... ногу, присядь и бей снизу в челюсть!!!
    Suba.ru-лит!;)

  9. #9

    Адрес: Томск
    Сообщений
    3,397
    Больше 10 лет на форуме
    То-то Березовский и прячется... Создатель...:))))
    ЕСЛИ УДАРЯТ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ-ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ... ногу, присядь и бей снизу в челюсть!!!
    Suba.ru-лит!;)

  10. #10

    Адрес: Томск
    Сообщений
    3,397
    Больше 10 лет на форуме
    Со временем и их пересадит...:)))
    ЕСЛИ УДАРЯТ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ-ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ... ногу, присядь и бей снизу в челюсть!!!
    Suba.ru-лит!;)

  11. #11

    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    15,802
    Больше 10 лет на форуме
    Неужели вы считаете, что пинающая лошадь должна получать больше, чем президент с его ответственностью за всю страну и её положение в мире?!?!?!
    приведенные суммы - это не зарплата игрока, а плата предыдущему клубу, отступные. сама зарплата практически ни у кого не превышает 5 миллионов баксов в год(уровень мегасуперзвезд).
    Ford Mondeo Titanium EcoBoost

  12. #12
    Аватар для Lorenzo von Matterhorn
    Адрес: Мюнхен
    Сообщений
    2,330
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Московский праворульщик Посмотреть сообщение
    Да и так всем понятно кто такой ВВП !

    Вот его фирменная улыбка !
    https://www.youtube.com/watch?v=IqmZkrm0jVw


    После этого кто-то может поверить, что в его сердце есть хоть капля сочувствия к людским проблемам !
    Нда... :(((

  13. #13

    Адрес: Томск
    Сообщений
    3,397
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
    приведенные суммы - это не зарплата игрока, а плата предыдущему клубу, отступные. сама зарплата практически ни у кого не превышает 5 миллионов баксов в год(уровень мегасуперзвезд).
    И это всё равно в несколько раз больше з/п президента...:)
    ЕСЛИ УДАРЯТ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ-ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ... ногу, присядь и бей снизу в челюсть!!!
    Suba.ru-лит!;)

  14. #14

    Адрес: Москва
    Сообщений
    46,035
    Больше 10 лет на форуме
    Кстати, плучается что официальная зарплата ввп больше зарплаты Президента США !
    Оклад Президента США составляет 400000 долл. в год, это около 35000 долларов в месяц. А у нас получается, что ввп "зарабатывает" 1200000 долл. в месяц !
    Однако !!! При нищей стране ! И еще говорят о необходимости сокращения разрыва между богатыми и бедными !
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  15. #15

    Адрес: Томск
    Сообщений
    3,397
    Больше 10 лет на форуме
    Во первых нолик лишний нарисовал...:) (надеюсь не специально:))
    А во вторых-не особо то и много...
    Гелен стоит 140...
    В броне где-то 400...
    Бентли-континенталь Джи-Ти где-то 500...
    Короче на эту зар.плату ещё xep чё себе позволишь-то...:)))))
    ЕСЛИ УДАРЯТ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ-ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ... ногу, присядь и бей снизу в челюсть!!!
    Suba.ru-лит!;)

  16. #16

    Адрес: Томск
    Сообщений
    3,397
    Больше 10 лет на форуме
    Или вы хотите чтобы он попрошайничал (как гаишники у водил) у богатых предпринимателей?:))
    И какова тогда будет политика? А законы тогда для кого будут? Не для тех-ли кто будет ему платить?
    ЕСЛИ УДАРЯТ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ-ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ... ногу, присядь и бей снизу в челюсть!!!
    Suba.ru-лит!;)

  17. #17

    Адрес: Киров
    Сообщений
    131
    Больше года на форуме
    Сообщение от Засады.Net Посмотреть сообщение
    Или вы хотите чтобы он попрошайничал (как гаишники у водил) у богатых предпринимателей?:))
    И какова тогда будет политика? А законы тогда для кого будут? Не для тех-ли кто будет ему платить?
    +1,

  18. #18

    Адрес: Москва
    Сообщений
    9
    Блин, сколько можно считать ЧУЖИЕ деньги? Вместо этого может самим по работать? Тем кому завидно что первый человек в стране получает вышеуказанные деньги например попробовать выставить свою кандидатуру на выборы хотябы в муниципалитет своего района.
    Жду Nissan Primera 20G Tv Navi Edition

  19. #19

    Адрес: Москва
    Сообщений
    46,035
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от xrip Посмотреть сообщение
    Блин, сколько можно считать ЧУЖИЕ деньги? Вместо этого может самим по работать? Тем кому завидно что первый человек в стране получает вышеуказанные деньги например попробовать выставить свою кандидатуру на выборы хотябы в муниципалитет своего района.
    Я, скорее всего, буду участвовать в выборах в муниципальное собрание своего района !
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  20. #20

    Адрес: Москва
    Сообщений
    9
    Надеюсь, вы победите. И столкнетесь с теми проблемами, с той моральной и физической ответственностью с которой сталкиваются власть имущие... Надеюсь вы не сломаетесь.
    Жду Nissan Primera 20G Tv Navi Edition

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Lexus RX300
2004 год
765000 руб.
Toyota Camry
2008 год
700000 руб.
Лада Приора
2013 год
278000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189