Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 61 по 76 из 76

Пьяного могут и не наказать.

  1. #61

    Адрес: Ростов-на-Дону/Koeln
    Сообщений
    158
    Сообщение от Олег-74 Посмотреть сообщение
    Вара, нам хочет в очередной раз втолковать, что нет ни каких лазеек ни в ппдАХ ни в коапАХ. все заделоно на совесть и написано кровию (от меструации) и что без особого дара и вмешательства лаера (желательно частного) лазеек не отыскать и ими не воспользоваться а еще чего добрго, заблудиться и отмедведтся.
    в общем копите денги и вам за озвученную сумму все уладят сами и не пытайтесь, это много сложнее чем например даже видоус установить :о\

    У меня сложилось аналогичное впечатление....
    Последний раз редактировалось GarikM; 24.10.2007 в 13:50.

  2. #62

    Адрес: Москва Зелек
    Сообщений
    219
    Больше 7 лет на форуме
    Мало того что не хотят люди за свои косяки расплачиваться по закону, ну или не по закону даже, что все равно накладно выходит и более менее разумного человека научит. Так хотят еще и вообще не виноватыми остаться, дык еще и другую сторону обвинить. Речь щас не о тех, кого действительно "разводят", а кто действительно под бухачем за рулем .
    Вот скажите честно - может вы себя и в душе правыми считаете.
    Тогда какая н..... демократия - анархия вам нужна, вот что.
    Давай те уж дальше разовьем.
    Украсть - чтоб виноват был обворованный, или грохнуть кого- а под суд убитого.
    Утрирую конечно .
    Разруха не в клозетах, разруха в головах.

  3. #63

    Адрес: Москва Зелек
    Сообщений
    219
    Больше 7 лет на форуме
    ....и чтоб служила мне рыбка золотая, и была б у меня на посылках.
    Разруха не в клозетах, разруха в головах.

  4. #64

    Адрес: тот ещё субъект
    Сообщений
    949
    Больше 3 лет на форуме
    То Бигер: Ты САМ всё это пробовал?

    Затем водитель подает на причинение ему морального вреда на городской суд....
    Я допускаю, что на судей подавали на возмещение морального вреда, причиненного судебным актом (идиоты бывают). Но приведи мне хоть один пример, когда такие иски удовлетворялись. С удовольствием изучу (с красным-красным карандашиком) сие познавательнейшее чтиво.


    Чтобы исключить данную угрозу, для себя лично, нерадивый судья должен подстраховать свой зад и к ходотайствам относится с полным уважением.
    Что он сделает с "ходотайством" я уже писал. (Опять же если ты "никто" и завут тебя "никак")

    Если же у судьи инстинкт самосохранения развит слабо то сначала его начнет прессовать председатель областного суда, негласно начнут подсовывать ему сложные дела, на одном из них он засыпится и в конечном итоге продолжит свою карьеру в роли адвоката.
    Опять же не знаю, как там у Вас в Татарстане, а в России пьяниц рассматривают мировые судьи по территориям. Председатель районного(городского) суда на распределение дел может влиять очень и очень слабо. Председатель областного (краевого) суда непосредственно к мировым судьям вообще не суётся. Насчет прессинга - самый страшный прессинг для судей по такой категории дел - не за отмененные/измененные постановления, а за пропуск двухмесячного срока (когда судья подозревается во взяточничестве).

    Потом есть еще такое понятие как отвод судьи. Водитель, перед судебным заседанием подходит к одной из девушек в суде, с коробкой конфет, и тихо спрашивает-а не работал ли судья в правоохранительных органах? Как правило судьи комплектуются бывшими мусорскими следователями, работниками прокуратуры и в таком случае можно обосновано сделать отвод судье, мотивировав его тем, что раз судья сам бывший мент, то своим решением он поддержит свою бывшую конюшню.
    У мирового судьи работают только "свои" девушки, которые "пошлют" тебя с твоими конфетами ... в коридор: "ждите, Вас пригласят". Но (чем чёрт не шутит) даже если ты вдруг узнаешь о "темном" прошлом судьи и заявишь отвод, то ... тебя всё равно пошлют. Судьи априори независимы и беспристрастны, если ты не докажешь обратного оч-чень вескими документами, а не ссылками на конюшни и стойла в них.

  5. #65
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    172,743
    Больше 10 лет на форуме
    Конечно, он САМ не пробовал - это же очевидно)...
    Дай Бог не найдутся те, кто захочет ПОПРОБОВАТЬ...
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)

  6. #66

    Адрес: тот ещё субъект
    Сообщений
    949
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от varang Посмотреть сообщение
    Конечно, он САМ не пробовал - это же очевидно)...
    Дай Бог не найдутся те, кто захочет ПОПРОБОВАТЬ...
    Да ладно, пусть пробуют, интересно же будет.
    Форумчане ещё и присоветуют чего [:)))))

  7. #67
    Аватар для Jktu-74
    Адрес: чеЛЯЛЯбинск
    Сообщений
    53,474
    Больше 10 лет на форуме

    да почему не попробовать то?

    Сообщение от varang Посмотреть сообщение
    Конечно, он САМ не пробовал - это же очевидно)...
    Дай Бог не найдутся те, кто захочет ПОПРОБОВАТЬ...
    если не пробовать исход известен, а если попробовать то ХЗ может и получиться, так пробовать нужно все и все способы!!! косяков взаконах не мерянно, значит должн быть шанс их отбить, не идут на это власти но и зарубаться подолгу не любят, наотъяпись посылают довольно часто нудных, им хватает работы и с обычными да и рутины не мало, так что читайте запоминайте пробуйте, тока не орите сразу вы нарушаете такой то закон или его статью, (а то может исправить) пусть нарушает чем грубее тем лучше легче в суде буит отбить ;о) не забывайте о диктофоне и фото или видио в том же тилипоне только не явно, (не будте Медведами;), ой как они не любят на свое поведение сами а смотреть а уж другим показывать, даже если самим не удастся отбить свой косяк то ментура 100пудов исполняя свои обязаности накосячит выше крыши ;о)))

  8. #68
    Аватар для A-SMIT
    Адрес: www.drom.ru
    Сообщений
    29,724
    Больше 10 лет на форуме
    мдя...суперский спор получился :\
    пияным ездеть низя ! вот...
    «Нежный снег хрустит под ногами как кости врагов моих. Вы что-то хотели, друзья?»

  9. #69
    Аватар для Jktu-74
    Адрес: чеЛЯЛЯбинск
    Сообщений
    53,474
    Больше 10 лет на форуме
    канечна НИЗЯ, но.... ;о)))))))))))))))))))))

  10. #70

    Адрес: Москва
    Сообщений
    1,473
    Больше 7 лет на форуме
    Кстати, если по пьяни поймали то 2 месяца, а если ДТП с причинением телесный повреждений легкой или средней тяжести, то с 1 июля уже год.
    так что по-внимательней, господа, особенно по пьяни :)
    Acura RDX Base 2009

  11. #71

    Адрес: Томск
    Сообщений
    470
    Больше 5 лет на форуме
    Я бы отбирал права у тех кто садится пьяным за руль ни на 1,5 года, а навсегда. И попробуйте мне доказать, что я не прав. А оправдания мы себе всегда найдем. Я не думаю, что человек за эти 1,5 года, что то поймет и осознает, глупо на это надеяться. У нас в стране статистика ДТП и так ужасающая, правильно по ТВ говорят каждый год -два Афганистана, и процент виновных пьяных водителей там то же не кислый, вот Вы и раскажите это родственникам убитых и покалеченных. Ну наел репу, вызови такси и езжай куда душе угодно, а в истории выпил и срочно пресрочно надо было кого то в больницу везти, я не верю..

  12. #72

    Адрес: тот ещё субъект
    Сообщений
    949
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от tomisch Посмотреть сообщение
    Я бы отбирал права у тех кто садится пьяным за руль ни на 1,5 года, а навсегда. Я не думаю, что человек за эти 1,5 года, что то поймет и осознает, глупо на это надеяться.
    Прямо раз и навсегда. ИМХО перебор. Не в том, что навсегда, а в том, что сразу.
    Как говорили латиняне (в переводе): времена меняются и мы меняемся с ними. Вспомните себя лет 20 назад. На что-то стали смотреть по-другому, что-то переосмыслили. Поняли, наконец, что Вы не какой-то там "нЕкто, а по-сути никтО", а ответственный человек. И если в 20 лет прыгали за баранку после пары пива, то в 40 лет за руль пьяным уже не садитесь не потому, что "низзя, а то а-та-та", а потому что установили для себя, что это неправильно. А не давать человеку возможности исправиться... Почему тогда за преступления не садят навсегда? Даже за убийство?

    Так что разумно просто градацию ввести - сел пъяным первый раз - лишили на 2 года, во-второй раз - на 10 лет, в третьий раз - навсегда.

    ПыСы. А особо непонимающие ездят и без прав.

  13. #73

    Адрес: Томск
    Сообщений
    470
    Больше 5 лет на форуме
    Не знаю я в 20 лет пьяный за руль не садился. Конечно в любом вопросе должен быть диффиринцированный подход, но при этом мы оставляем небольшие лазейки в сознании человека. Ну например, ввидут приславутый закон об оценки степени опъянения, Вы представляете что начнется в нашей Родной стране?? И здесь так же, ведь на самом деле гибнет на дорогах очень много народа, детей малолетних, согласен что не во всем пьяные за рулем виноваты, но таким образом Вы представляете сколько жизней и чеовечских судеб мы сохраним. И дело здесь вовсе не в возрасте. Мы же садясь за руль, совершенно осознано отдаем себе отчет, что ездить надо по правой стороне, что если горит красный сигнал светофора то есть нужда остановиться, и.т.д. И здесь так же нужно на подкорке сформировать мысль, сядешь пьяный за руль, общество не даст тебе шансов больше, сесть за руль еще раз. А поймают без прав, за рулем -поедешь в Магадан лес рубить лет на пять.
    И посмотрите на все это, спроецировав ситуцию с пьяным водителем за рулем, который (не приведи господи!!) сбил близкого Вам человека и я думаю Вы захотите не только лишить его прав навсегда, а просто поставить к стенке и намазать лоб зеленкой. Все мы очень гуманны, пока это не каснулось нас лично. А я между прочим предлагаю, только лишить человека возможности управлять автомобилем, до конца жизни, а не руки по локоть отрубать.

  14. #74

    Адрес: тот ещё субъект
    Сообщений
    949
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от tomisch Посмотреть сообщение
    Ну например, ввидут приславутый закон об оценки степени опъянения, Вы представляете что начнется в нашей Родной стране??
    Лично я против такой оценки (и против такого закона): можно быть либо трезвым, либо нет. Третьего не дано.

    И посмотрите на все это, спроецировав ситуцию с пьяным водителем за рулем, который (не приведи господи!!) сбил близкого Вам человека и я думаю Вы захотите не только лишить его прав навсегда, а просто поставить к стенке и намазать лоб зеленкой. Все мы очень гуманны, пока это не каснулось нас лично. А я между прочим предлагаю, только лишить человека возможности управлять автомобилем, до конца жизни, а не руки по локоть отрубать.
    Здесь будет наказание по статье 263 УК. И даже она не предусматривает лишение прав навсегда.

  15. #75

    Адрес: Нижнекамск
    Сообщений
    65
    Сообщение от dagdaman Посмотреть сообщение
    То Бигер: Ты САМ всё это пробовал?
    Когда меня засуживали у мирового судьи, то заявление я подавал федеральному судье, это разные уровни.
    Кем до суда работал судья узнать нетрудно, для этого можно просто зайти в адвокатскую контору и поспрашивать у адвокатов, кто нибудь да и ответит.
    Один раз не смогли гайцы заставить дуть в трубу, тогда месяц Рамадан был (пост), раскричался я тогда, что этим гайцы оскорбляют мои религиозные чувства и дико меня обидели, отпустили. После этого я завязал пьяным кататься.

  16. #76

    Адрес: тот ещё субъект
    Сообщений
    949
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Бигер Посмотреть сообщение
    Когда меня засуживали у мирового судьи, то заявление я подавал федеральному судье, это разные уровни.
    Уровень один - первая инстанция. Просто категории дел разные. Выложи, плиз, постановление мирового судьи, где указано, что дело, мол, в отношении Бигера прекращено потому-то и потому-то.

    Кем до суда работал судья узнать нетрудно, для этого можно просто зайти в адвокатскую контору и поспрашивать у адвокатов, кто нибудь да и ответит.
    ТЫ лично отвод заявлял? И как результат?

    Один раз не смогли гайцы заставить дуть в трубу, тогда месяц Рамадан был (пост), раскричался я тогда, что этим гайцы оскорбляют мои религиозные чувства и дико меня обидели, отпустили. После этого я завязал пьяным кататься.
    Вообще не судебный спор.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Вернуться к списку тем
Лада 2109
1997 год
35000 руб.
Toyota ist
2003 год
325000 руб.
Mitsubishi Outlander
2014 год
838000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189