Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42

Новогодние Манты... Закусон что надо!

  1. #21

    Адрес: Москвач я
    Сообщений
    8,626
    Больше 10 лет на форуме
    манты.........ухххх вкуснятина
    сначала прочитал мЕнты :)
    нам все завидуют (ВВП)
    Медленно спустимся и покроем всё стадо.

  2. #22

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    935
    явно пора спать.. читаю тему: Новогодние МЕНТЫ... закусон что надо ))))))))))))))))))))))))))

  3. #23

    Адрес: Auckland City, New Zealand
    Сообщений
    18,185
    Больше 10 лет на форуме
    надо свою попросить сварганить

    а чё, пароварка обязательно нужна? а то у меня нет... :-(((
    If the truth can be told so as to be understood, it will be believed

  4. #24

    Адрес: Ханты-Мансийск
    Сообщений
    271
    Больше 3 лет на форуме
    а чё, пароварка обязательно нужна? а то у меня нет... :-(((
    Обязательна иначе это будут пельмени

  5. #25

    Адрес: Auckland City, New Zealand
    Сообщений
    18,185
    Больше 10 лет на форуме
    Понял, дзенкую

    заффтра пойду покупать
    If the truth can be told so as to be understood, it will be believed

  6. #26

    Сообщений
    58
    Суть мантов как раз в том ,
    Что на пару приготовленные
    Они остаются со своим соком ...
    и когда ешь , этот сок как приправа. только не крепкая... ))) )))
    Так чта-а , Барзо просимо. )) )) Дзеньковать потом будете ! ))

  7. #27

    Адрес: Томск
    Сообщений
    470
    Больше 5 лет на форуме
    Мясо категорически, только резать. Пропорции мясо к луку 1:1, в объемном соотношении. Мясо удобней резать после морозилки, подержать в тепле часик, что бы не совсем дубовое, потом на пластики в 0, 5 см., ну и пластики потом на кубики. Больше никаких инградиентов - ни картошки, ни тыквы. Соль перец по вкусу. Снимать с проставки очень осторожно, вся прелесть в этой жидкости находящейся внутри. Вообщем слюни уже бегут, слава азиатам за сее чудесное изобретение.

  8. #28

    Адрес: Алматы
    Сообщений
    504
    Больше 7 лет на форуме
    1. Мясо резать мелко
    2. Мясо желательно чтобы было бараниной, и обязательно добавить курдюк.
    3. Лука не жалеть.
    4. С тыквой не переборщить, а то сладким получится.
    5. При замесе теста яица обязательны))
    Была Domani 97 1,6 CVT
    Потом Caldina TZ-G 97
    Щас нетю

  9. #29

    Адрес: Горно-Алтайск, Новосибирск
    Сообщений
    8,954
    Больше 10 лет на форуме
    Ну что то badd заикнулся про позы и не выдаёт настоящий рецепт. В кратце рецепт знаю и сам но всё таки есть какая то особеность почему они не получаются, такими же вкусными и сочными как у бурятов. Позы когда лепятся оставляется обязательно дырочка сверху, мясо режется мелко и лук также, пропорции примерно 2:1, мясо говядина( свинина не подходит), возможно смесь говядины и баранины. Смесь мяса разводится водой почти до жидкого состояния. Готовятся позы на пароварке примерно 25-30 минут. Знаю что позы не замораживаются в прок, готовятся сразу после как слеплены.
    Автозапчасти оптом и в розницу
    сайт: kumir54.ru

  10. #30

    Адрес: томск
    Сообщений
    282
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от badd Посмотреть сообщение
    позы мясистее )))
    чистой воды правда :)))))

  11. #31
    Аватар для Горец
    Адрес: Периметр
    Сообщений
    28,147
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Вуфер Посмотреть сообщение
    Понял, дзенкую

    заффтра пойду покупать


    Представляет из себя кастрюлю, с формами решетчатыми чтобы пар проходил, ставящимися друг на друга (штуки три-четыре).

    Йа давно купил и рад, классная весчь

  12. #32

    Адрес: 03 RUS
    Сообщений
    3,007
    Больше 10 лет на форуме
    Про позы
    1. Тесто действительно как у пельменей.
    2. Мясо говядина+свинина 50/50, мелко режется (после того как руку набьете можно варьировать соотношение: если нужно пожирнее свинины поболе и наоборот).
    3. Лук не 1 к одному. Я на 4 кг. мяса 5-7 луковиц и три головки чеснока кромсаю.
    4. Соль, перец по вкусу.
    5. Варить в пароварке 20 мин. в среднем. Зависит от калибра поз. Мастаки определяют готовность по пару. Он бывает сухой и влажный. Вот когда сухой - готово.
    6. Перед установкой поз на решетку нужно смазать нижнюю чать позы растительным маслом, чтоб тесто не порвалось при снятии. Если порвется пиндык, сок уйдет. У мастеров получается с одной позы по 2 столовых ложки сока ...
    7. Есть можно просто так, с соевым соусом, с горчицей, с чили.

    Монголы и буряты из китайской внутренней монголии делают че-то по другому получается еще вкуснее. По моему дело в баранине, но цуко у них баранина другая, мягче, вкуснее, жирнее и не стынет как наша. ХЗ почему.
    Последний раз редактировалось badd; 28.12.2007 в 04:08.

  13. #33

    Адрес: Горно-Алтайск, Новосибирск
    Сообщений
    8,954
    Больше 10 лет на форуме
    Спасибо большое. Попробуем после Нового Года сделать, но правда с примесью баранины, а не свинины. Тем более что барана уже заказал привезут к Новому Году.
    Автозапчасти оптом и в розницу
    сайт: kumir54.ru

  14. #34

    Адрес: Auckland City, New Zealand
    Сообщений
    18,185
    Больше 10 лет на форуме
    Короче, мужики, выручайте. Не могу найти нормальную пароварку, в Эльдораде только Браун какой-то и Эленберг, второе отстой, а вот первая вроде ничего, но она ИЗ ПЛАСТИКА(????) то есть внизу основания (которое с регулятором мощности) стоит бак металлический, а "этажерка" над ним из трёх отдельных посудин из прозрачного пластика... это всё не расплавится при приготовлении, что-то оно не внушает доверия :-(((( у кого какие пароварки, раскройте секрет
    If the truth can be told so as to be understood, it will be believed

  15. #35

    Адрес: 03 RUS
    Сообщений
    3,007
    Больше 10 лет на форуме
    у меня - железяко

  16. #36

    Адрес: Томск
    Сообщений
    13,748
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Estay Посмотреть сообщение
    1. Мясо резать мелко
    2. Мясо желательно чтобы было бараниной, и обязательно добавить курдюк.
    3. Лука не жалеть.
    4. С тыквой не переборщить, а то сладким получится.
    5. При замесе теста яица обязательны))
    У нас в сибирях курдючных баранов нет. Поэтому добавляю вместо него говяжий жир. Это меня один узбэк так научил. Ничё так получается. Только его нужно мелко-мелко крамсать. И тыкву я тоже не ложу.

  17. #37

    Адрес: Томск
    Сообщений
    13,748
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Вуфер Посмотреть сообщение
    Короче, мужики, выручайте. Не могу найти нормальную пароварку, в Эльдораде только Браун какой-то и Эленберг, второе отстой, а вот первая вроде ничего, но она ИЗ ПЛАСТИКА(????) то есть внизу основания (которое с регулятором мощности) стоит бак металлический, а "этажерка" над ним из трёх отдельных посудин из прозрачного пластика... это всё не расплавится при приготовлении, что-то оно не внушает доверия :-(((( у кого какие пароварки, раскройте секрет
    Да нах эти пароварки нужны? Мантышницу надо покупать. Обычная алюминиевая мантышница. Снизу типо кастрюлька низенькая, сверху одевается надставка в которой лежит 4 решётки друг над другом. Ставится всё это дело просто на плиту.
    В магазинах бытовой техники таких не бывает. Это надо искать типа в каком-нибудь посудно-хозяйственном магазине. Они часто бывают. Я свою года 3-4 назад покупал - нашёл без проблем.

  18. #38

    Адрес: Златоуст
    Сообщений
    59,217
    Больше 10 лет на форуме
    Нет, друзья мои, манты - это не пельмени, и даже - не паровые пельмени!
    Нет, друзья мои, манты не варят в воде!
    Нет, друзья мои, в манты не кладут мясной фарш!
    Нет, друзья мои, две головки лука на полкило мяса в мантах - это святотатство!
    Нет, друзья мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках!
    Ибо манты - это манты!

    весьма неплохой рецепт-http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
    Последний раз редактировалось sinoid; 29.12.2007 в 05:57.
    Все проходит. И все не изменяется. К сожалению. И к счастью.

  19. #39

    Адрес: Томск
    Сообщений
    13,748
    Больше 10 лет на форуме
    Хороший рецепт, только лучше тесто не делить на шарики и не раскатывать каждый в отдельности. Это пельмени так делают. А для мант лучше взять сразу кусочек побольше и раскатать из него бааальшой блин. Катать несколько раз переворачивая на разные стороны. А когда нужная толщина будет получена, то просто ножом делим его на квадратики со стороной примерно см по 10. Ну и дальше всё так же.
    И уж конечно ни в коем случае нельзя делать манты из фарша. Это ****я получится, а не манты.
    в случае отсутствия хорошей баранины можно взять 2/3 говядины, 1/3 свинины и кусочек говяжьего жира. На 1 кг мяса жира нужно граммов 200. Ну а лук - понятное дело, сколько мяса - столько и лука.
    Последний раз редактировалось Бабай; 29.12.2007 в 08:23.

  20. #40

    Адрес: Москва
    Сообщений
    1,286
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Бабай Посмотреть сообщение
    Хороший рецепт, только лучше тесто не делить на шарики и не раскатывать каждый в отдельности. Это пельмени так делают..
    А у нас всю жисть пельмени делали как раз раскатывая тесто в большущую круглую "простыню" и затем стаканом ( в зависимости от желаемого размера пюльменя) нарезались ш***очки :-)) на каждую ш***очку мясо/луковую массу, защипляли и в холодок, а уж затем в кастрюльку.
    А по мне водку лучше грибочко-огурчиком закусить, в крайнем случае просто пивком запить :-)) А ужо апосля......
    Volvo V70 2,5 TDI ЛР

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Hyundai Solaris
2011 год
488000 руб.
Mitsubishi Colt
2004 год
229000 руб.
Toyota Land Cruiser Prado
2000 год
775000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189