Всех поздравляю с новой дорогой!

Взято здесь: http://www.regnum.ru/news/kuzbass/948859.html

Предприниматели впервые проехали по дороге из Горного Алтая в Кузбасс

В Таштаголе прошла необычная продовольственная ярмарка, в которой приняли участие товаропроизводители с Горного Алтая. Алтайские предприниматели приехали в город по приглашению главы района Владимира Макуты. Они впервые привезли свой товар по новому транспортному пути Горно-Алтайск - Турочак - Таштагол.
На ярмарке продавали экологически чистое мясо, был большой выбор молочной продукции, меда, сувениров. Прямо на площади, на костре приготовили национальные алтайские блюда. Первый опыт экономического сотрудничества с соседним регионом оказался удачным: всю привезенную с Горного Алтая продукцию раскупили.
С завершением строительства в этом году прямой дороги от Горно-Алтайска до Таштагола появится возможность не только экономического сотрудничества, но и открытия новых туристических маршрутов. Дорога откроет сквозное движение из Кемеровской области в Республику Алтай, Тыву, Монголию и Китай, соединит Горную Шорию и Телецкое озеро.
Напомним, что окончательно ввести дорогу в строй планируется в 2008 году. Общая стоимость её 18-километрового кузбасского участка - 500 млн рублей. На сегодня в обустройство новой трассы направили порядка 300 млн рублей - это более 60% от общей стоимости.

ЗЫ: Понятно, что пока это зимник, и то, что самые упорные (и технически оснащенные) там и прошлым летом продирались. Ну а теперь вот попроще стало...