Показано с 1 по 18 из 18

Чебоксары - вторая родина правого руля?

  1. #1

    Адрес: Чебоксары
    Сообщений
    8
    Больше 7 лет на форуме

    Чебоксары - вторая родина правого руля?

    Вот чего я сегодня вычитал в газете "Советская Чувашия":

    "В Чебоксарах начинается строительство крупного современного Автотехцентра. Окончательно точки над i расставлены после визита в республику президента японской компании «JEN» Тодори Казухара. Это произошло 7 апреля. Проект осуществит совместное предприятие «Japan Auto». Его учредителем с нашей стороны стало ОАО «Контур». Подробности корреспондент «СЧ» разузнал у коммерческого директора СП Сергея Шадрина.

    Здесь и сейчас

    – Сергей Валерьевич, новость, думаю, обрадует многих поклонников японских автомобилей, а как родилась идея строительства такого Автотехцентра и как скоро он начнет работать?
    – Помните, несколько лет назад, когда решался вопрос о месте строительства в России завода по сборке автомобилей «Тойота», в числе претендентов была и Чувашия. Но после проведенной экспертизы японцы остановили выбор на Шушарах под Санкт-Петербургом. Проект, как известно, успешно осуществлен. И вот сегодня пусть не сам японский автогигант, но автосервис Страны восходящего солнца увидел в нашем лице достойных партнеров. В Чувашии много поклонников японских автомобилей, а с их обслуживанием есть проблемы. Приходится ездить в другие города, тратить уйму времени. Идея родилась случайно. В 2006 году наш генеральный директор Владимир Федорович Ермолаев по вопросам технического перевооружения завода «Контур» выезжал в Токио, и тогда выяснилось, что сотрудничество может иметь самый широкий спектр, включая и автосервис. Автотехцентр будет оснащен современными постами диагностики, ремонта узлов и агрегатов автомобилей, а также окраски кузовов. Проектные работы завершены. Начато строительство автосалона. Это здание находится справа от корпусов Торгово-выставочного комплекса «Контур», рядом с офисом нашей компании. Автотехцентр распахнет двери своих мастерских в 2009 году.
    – То есть предприятие «Japan Auto» будет заниматься еще и продажей автомобилей?
    – Да, это так. Наши японские партнеры – компания «JEN» и корпорация «LIB» – входят в состав крупнейшей мировой компании «USS», занимающейся продажей подержанных автомобилей. В Японии у нее 19 аукционных площадок, каждая площадью 10-15 гектаров. Годовая продажа автомобилей по миру составляет 3 миллиона единиц. В прошлом году компания «LIB» продала только в России 19 тысяч машин на сумму 110 миллионов долларов. В нашем салоне, а его площадь составляет 2 тысячи квадратных метров, мы планируем выставлять до 100 автомобилей различных марок, а также привозить машины на заказ. Цель проекта – сделать японское качество доступным для чебоксарцев.

    Обслужим и «левых», и «правых»

    – Вы хотите сказать, что японский автомобиль, купленный в Чебоксарах, обойдется дешевле, нежели привезенный из Владивостока?
    – Разумеется. Цены станут реальными и доступными. Мы продумали схемы доставки автомобилей, минимизировали транспортные и другие расходы. Поставки будут осуществляться напрямую, без посредников. Надо ли говорить, как наши японские друзья дорожат честью фирмы. Все машины проходят предпродажное обслуживание, на каждую выдается лист технического состояния, где записано абсолютно все: от момента сборки и событий, происшедших с машиной за период ее эксплуатации, до момента вторичной продажи. Самая подробная родословная. К тому же каждый проданный у нас автомобиль будет поставлен на гарантийное обслуживание в Автотехцентре. Мы будем завозить машины не старше 3-5 лет, соответствующие стандартам Евро-3. В ассортименте будет много джипов. Практика показывает, что японские автомобили такого возраста не доставляют хозяину никаких проблем долгие годы.
    – Вы интересовались, почему японцы расстаются со сравнительно новыми автомобилями?
    – В отличие от европейцев японцы не доводят ресурс автомобиля до нуля и не избавляются от него после первой же аварии. У них другая ментальность. Жители Страны восходящего солнца меняют автомобили, когда поднимаются по служебной лестнице, переезжают на новое место жительства. Есть, конечно, и такие, кто находится в постоянном поиске, стремится стать обладателем последней модели.

    – Все хорошо, но есть и такой немаловажный вопрос. «Чистокровные японцы» выпускаются с правым рулем. Не будете переделывать на левый?

    – Нет. Это строго оговорено в нашем контракте. Любые доработки лишат автомобиль японского качества. К правому рулю водители привыкают быстро и не чувствуют никаких неудобств. Так что мы готовы продавать автомобили тем, кто не комплексует по этому поводу.
    – А обслуживать «нечистокровных японцев» будете?
    – Мы будем обслуживать не только японские, но и немецкие, и американские, и французские автомобили. Все, что предлагает российский рынок. Готовимся к этому очень серьезно. Скоро группа наших специалистов отправляется в Японию на учебу. Пробудет там 2-3 месяца. А затем передаст знания остальным, уже в Чебоксарах.

    Потребуются опытные кадры

    – Сколько человек будет работать в Автотехцентре и по какому принципу вы будете подбирать коллектив?
    – Нам потребуется около 60 человек. Будем брать на работу специалистов, уже имеющих опыт работы в нашей сфере. Времени на раскачку нет, разве что на освоение новейшего оборудования, которым будет оснащен Автотехцентр. В первое время все будет делаться под контролем японских специалистов и технического персонала, который мы обучим в Японии. Принцип подбора кадров – высокая дисциплина и стремление к росту.
    – Есть уверенность в успехе?
    – Да. И такого же мнения придерживаются наши японские партнеры. Им понравились Чебоксары, особенно то, как мы строим жилые дома, дороги.
    С вице-президентом компании «USS» Фумихико Тамура мы обговорили на перспективу вопросы продажи через Автотехцентр не только автомобилей, но и японской дорожно-строительной техники: экскаваторов, тракторов, асфальтобетоноукладчиков, бульдозеров. Все это очень востребовано в Чувашии.
    – С японцами легко работать, договариваться о совместном бизнесе?
    – Они очень дотошные люди, им во всем нужны твердые гарантии. К тому же у японцев накоплен солидный опыт работы с российскими предприятиями. Компания «JEN» и корпорация «LIB» уже 10 лет работают в Приморье, многие специалисты неплохо говорят по-русски, познали все плюсы и минусы загадочной русской души. А потому внимательно к нам присматриваются и ведут скрытую экспертизу. Достаточно сказать, что нынешний приезд японцев в Чувашию был четвертым с начала года. И все происходит на уровне первых и вторых лиц компаний. Нация достойна восхищения, но и о Чувашии у наших партнеров сложилось самое благоприятное мнение.

    11.04.2008 | автор Леонид Никитин |"

    Полная ссылка на статью : http://www.sovch.chuvashia.com/?p=2584

  2. #2

    Адрес: Кавказ.Северный.
    Сообщений
    9,796
    Больше 7 лет на форуме
    глупость какая то..
    "Покупайте землю, ее больше не производят"

  3. #3
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    172,711
    Больше 10 лет на форуме
    ага... Пиар...
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)

  4. #4
    Аватар для escud
    Адрес: Сургут
    Сообщений
    1,000
    Больше 10 лет на форуме
    КАМАЗ с правым рулем? Оригинально...
    412,2141,Escudo,Carib,400

  5. #5

    Адрес: Чебоксары
    Сообщений
    134
    Больше 5 лет на форуме
    Хм. В Чебоксарах тоже мнения противоречивы. Похоже на сказку. А в душе теплится мысль: "А вдруг??? Вдруг сбудется?" Я сам праворульщик со стажем, и скажу крамольную мысль - у нас были и остаются проблемы с обслуживанием ПРАВильных машин. Просто негде! Поэтому, чисто по-русски, хочется верить, что не наибут в очередной раз.
    Nissan CUBE, BZ-11, 2004

  6. #6

    Сообщений
    12,037
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от varang Посмотреть сообщение
    ага... Пиар...
    +1

  7. #7

    Адрес: Чебоксары
    Сообщений
    8
    Больше 7 лет на форуме
    Было б 1 апреля - сам бы не поверил, что японцы решились открыть сервис и стоковую стоянку на 100 праворулек в 650 км восточнее Москвы. Поживём - увидим...
    Э, да вам просто завидно :)

  8. #8
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    172,711
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от suffix Посмотреть сообщение
    Было б 1 апреля - сам бы не поверил, что японцы решились открыть сервис и стоковую стоянку на 100 праворулек в 650 км восточнее Москвы. Поживём - увидим...
    Э, да вам просто завидно :)
    Нью-Васюки, вроде, в ваших краях были...
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)

  9. #9
    Аватар для Ахмет
    Адрес: Город кайфа
    Сообщений
    17,340
    Больше 10 лет на форуме
    Чушь какая то. У этого отмирающего рынка уже не будет второго дыхания.
    Владельцы Крузаков, Патролов и прочих SUV! Не называйте свои пепелацы "Джип", Jeep вам не родня!

  10. #10
    Van
    Van вне форума

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,226
    Больше 10 лет на форуме
    Ну пусть будет у них сервис по ПР, раз уж нету. А попутно и машины б/у будут таскать, что тут удивительного?
    Mazda Capella Wagon, 1999, FS, GWER, 4WD.

  11. #11
    Аватар для Forester-Ufa
    Адрес: Уфа
    Сообщений
    9,924
    Больше 5 лет на форуме
    если цены буду приемлемы и организуют трэйд-ин, будет у них будущее. а на пиар мало похоже, кому нужны новости из Чувашии?
    Нация, состоящая из овец, незамедлительно получает правительство, состоящее из волков.

  12. #12
    Аватар для Exceed
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    1,702
    Больше 10 лет на форуме
    Хоть по нормальным дорогам за машинами ездить будем :)

  13. #13

    Сообщений
    916
    Больше 7 лет на форуме
    ну и что какие новости? где это все строют то? расскажите, хоть сьежжу посмотрю на досуге)

  14. #14

    Сообщений
    916
    Больше 7 лет на форуме
    Кубовод, что ты имеешь ввиду ****** не******? не понял совсем чето)

  15. #15
    Аватар для Уссуриец
    Адрес: Поднебесная
    Сообщений
    7,780
    Больше 10 лет на форуме
    да по скорее бы уже построили

  16. #16
    Аватар для tigdimsky_kot
    Адрес: Казань
    Сообщений
    33,276
    Больше 10 лет на форуме
    На трассе водители с 21 регионом, очень любят обгонять по обочине, может с этим связано????

  17. #17
    Аватар для OhranaVl
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    30,854
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от suffix Посмотреть сообщение
    Вот чего я сегодня вычитал в газете "Советская Чувашия":

    "В Чебоксарах начинается строительство крупного современного Автотехцентра. Окончательно точки над i расставлены после визита в республику президента японской компании «JEN» Тодори Казухара. Это произошло 7 апреля. Проект осуществит совместное предприятие «Japan Auto». Его учредителем с нашей стороны стало ОАО «Контур». Подробности корреспондент «СЧ» разузнал у коммерческого директора СП Сергея Шадрина.

    Здесь и сейчас

    – Сергей Валерьевич, новость, думаю, обрадует многих поклонников японских автомобилей, а как родилась идея строительства такого Автотехцентра и как скоро он начнет работать?
    – Помните, несколько лет назад, когда решался вопрос о месте строительства в России завода по сборке автомобилей «Тойота», в числе претендентов была и Чувашия. Но после проведенной экспертизы японцы остановили выбор на Шушарах под Санкт-Петербургом. Проект, как известно, успешно осуществлен. И вот сегодня пусть не сам японский автогигант, но автосервис Страны восходящего солнца увидел в нашем лице достойных партнеров. В Чувашии много поклонников японских автомобилей, а с их обслуживанием есть проблемы. Приходится ездить в другие города, тратить уйму времени. Идея родилась случайно. В 2006 году наш генеральный директор Владимир Федорович Ермолаев по вопросам технического перевооружения завода «Контур» выезжал в Токио, и тогда выяснилось, что сотрудничество может иметь самый широкий спектр, включая и автосервис. Автотехцентр будет оснащен современными постами диагностики, ремонта узлов и агрегатов автомобилей, а также окраски кузовов. Проектные работы завершены. Начато строительство автосалона. Это здание находится справа от корпусов Торгово-выставочного комплекса «Контур», рядом с офисом нашей компании. Автотехцентр распахнет двери своих мастерских в 2009 году.
    – То есть предприятие «Japan Auto» будет заниматься еще и продажей автомобилей?
    – Да, это так. Наши японские партнеры – компания «JEN» и корпорация «LIB» – входят в состав крупнейшей мировой компании «USS», занимающейся продажей подержанных автомобилей. В Японии у нее 19 аукционных площадок, каждая площадью 10-15 гектаров. Годовая продажа автомобилей по миру составляет 3 миллиона единиц. В прошлом году компания «LIB» продала только в России 19 тысяч машин на сумму 110 миллионов долларов. В нашем салоне, а его площадь составляет 2 тысячи квадратных метров, мы планируем выставлять до 100 автомобилей различных марок, а также привозить машины на заказ. Цель проекта – сделать японское качество доступным для чебоксарцев.

    Обслужим и «левых», и «правых»

    – Вы хотите сказать, что японский автомобиль, купленный в Чебоксарах, обойдется дешевле, нежели привезенный из Владивостока?
    – Разумеется. Цены станут реальными и доступными. Мы продумали схемы доставки автомобилей, минимизировали транспортные и другие расходы. Поставки будут осуществляться напрямую, без посредников. Надо ли говорить, как наши японские друзья дорожат честью фирмы. Все машины проходят предпродажное обслуживание, на каждую выдается лист технического состояния, где записано абсолютно все: от момента сборки и событий, происшедших с машиной за период ее эксплуатации, до момента вторичной продажи. Самая подробная родословная. К тому же каждый проданный у нас автомобиль будет поставлен на гарантийное обслуживание в Автотехцентре. Мы будем завозить машины не старше 3-5 лет, соответствующие стандартам Евро-3. В ассортименте будет много джипов. Практика показывает, что японские автомобили такого возраста не доставляют хозяину никаких проблем долгие годы.
    – Вы интересовались, почему японцы расстаются со сравнительно новыми автомобилями?
    – В отличие от европейцев японцы не доводят ресурс автомобиля до нуля и не избавляются от него после первой же аварии. У них другая ментальность. Жители Страны восходящего солнца меняют автомобили, когда поднимаются по служебной лестнице, переезжают на новое место жительства. Есть, конечно, и такие, кто находится в постоянном поиске, стремится стать обладателем последней модели.

    – Все хорошо, но есть и такой немаловажный вопрос. «Чистокровные японцы» выпускаются с правым рулем. Не будете переделывать на левый?

    – Нет. Это строго оговорено в нашем контракте. Любые доработки лишат автомобиль японского качества. К правому рулю водители привыкают быстро и не чувствуют никаких неудобств. Так что мы готовы продавать автомобили тем, кто не комплексует по этому поводу.
    – А обслуживать «нечистокровных японцев» будете?
    – Мы будем обслуживать не только японские, но и немецкие, и американские, и французские автомобили. Все, что предлагает российский рынок. Готовимся к этому очень серьезно. Скоро группа наших специалистов отправляется в Японию на учебу. Пробудет там 2-3 месяца. А затем передаст знания остальным, уже в Чебоксарах.

    Потребуются опытные кадры

    – Сколько человек будет работать в Автотехцентре и по какому принципу вы будете подбирать коллектив?
    – Нам потребуется около 60 человек. Будем брать на работу специалистов, уже имеющих опыт работы в нашей сфере. Времени на раскачку нет, разве что на освоение новейшего оборудования, которым будет оснащен Автотехцентр. В первое время все будет делаться под контролем японских специалистов и технического персонала, который мы обучим в Японии. Принцип подбора кадров – высокая дисциплина и стремление к росту.
    – Есть уверенность в успехе?
    – Да. И такого же мнения придерживаются наши японские партнеры. Им понравились Чебоксары, особенно то, как мы строим жилые дома, дороги.
    С вице-президентом компании «USS» Фумихико Тамура мы обговорили на перспективу вопросы продажи через Автотехцентр не только автомобилей, но и японской дорожно-строительной техники: экскаваторов, тракторов, асфальтобетоноукладчиков, бульдозеров. Все это очень востребовано в Чувашии.
    – С японцами легко работать, договариваться о совместном бизнесе?
    – Они очень дотошные люди, им во всем нужны твердые гарантии. К тому же у японцев накоплен солидный опыт работы с российскими предприятиями. Компания «JEN» и корпорация «LIB» уже 10 лет работают в Приморье, многие специалисты неплохо говорят по-русски, познали все плюсы и минусы загадочной русской души. А потому внимательно к нам присматриваются и ведут скрытую экспертизу. Достаточно сказать, что нынешний приезд японцев в Чувашию был четвертым с начала года. И все происходит на уровне первых и вторых лиц компаний. Нация достойна восхищения, но и о Чувашии у наших партнеров сложилось самое благоприятное мнение.

    11.04.2008 | автор Леонид Никитин |"

    Полная ссылка на статью : http://www.sovch.chuvashia.com/?p=2584
    а че...вполне нормальный подход....
    mikrob.ru
    MAZDA BIANTE SMART EDINION

  18. #18

    Сообщений
    916
    Больше 7 лет на форуме
    Я на ренж ровере справа тоже обгонял на трассе йошкар-ола казань. но у меня 12 регион, думаю не связано никак)))

    Кто знает где строят это все???

Вернуться к списку тем
Kia cee'd
2014 год
700000 руб.
Lexus RX350
2010 год
1450000 руб.
Toyota Highlander
2010 год
1390000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189