Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 181

Повышают пошлины на конструктора 5т.евро за штуку

  1. #141

    Адрес: Москва
    Сообщений
    6,676
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от challenger Посмотреть сообщение
    на 10ти местные и более авто
    Российское правительство на 9 месяцев утвердило ставку ввозной таможенной пошлины на кузова для легковых автомобилей и прочих моторных транспортных средств, предназначенных главным образом для перевозки людей, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили (кроме моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки 10 человек и более, включая водителя), в размере 15% таможенной стоимости, но не менее ?5 тыс. за штуку.
    Настоящее постановление, подписанное премьер-министром Владимиром Путиным вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
    Ввозная таможенная пошлина на автомобильные кузова в размере ?5 тыс. за корпус установлена, как поясняла ранее министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, в целях борьбы с ввозом готовых автомобилей под видом комплектующих


    так что ппц всем
    Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину!

  2. #142
    Аватар для Xondr
    Адрес: Бла-бладивосток
    Сообщений
    4,233
    Больше 7 лет на форуме
    Жиперам хорошо, будут на рамах ездить )))

  3. #143
    Аватар для Майкл
    Адрес: Ханты-Мансийск
    Сообщений
    8,806
    Больше 10 лет на форуме
    мдя уж
    Будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить. EOT.SU

  4. #144

    Адрес: Зеленоград, МСК
    Сообщений
    2,577
    Больше 7 лет на форуме
    Спокойно. Пошлина временная. За эти 9 месяцев автоТАЗ понастроит на ДВ дилерские центры, станции сервиса, станет, так скать, ближе к народу и вот тогда пошлины отменят.. муа-ха-ха.

    А вообще, идефикс какой-то у нашего правительства, каждый день жди подлостей.
    Honda Inspire 20G

  5. #145
    Аватар для Scorpion
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    30,865
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Srg76 Посмотреть сообщение
    Спокойно. Пошлина временная. За эти 9 месяцев автоТАЗ понастроит на ДВ дилерские центры, станции сервиса, станет, так скать, ближе к народу и вот тогда пошлины отменят.. муа-ха-ха.

    А вообще, идефикс какой-то у нашего правительства, каждый день жди подлостей.
    А вот отменят ли?
    ну а завод авто таз - будет как и салон ГАЗ - все как в цирк буду ходить, посмотреть, посмеяться :)
    CRAVTO.RU - только лучшие автомобили с аукционов Японии. Полная пошлина, распил, конструктор.
    Помощь в выборе и приобретении авто/мото/спец. техники в РФ
    продам NISSAN LEAF https://vladivostok.drom.ru/nissan/leaf/28098664.html

  6. #146

    Адрес: Зеленоград, МСК
    Сообщений
    2,577
    Больше 7 лет на форуме
    Конечно отменят. Сразу же, как только запретят импорт ПР ((. Я вот уже серьезно начал присматриваться к америке. Учу мили и фаренгейты )
    Honda Inspire 20G

  7. #147

    Сообщений
    2,725
    Я так думаю что за 9 месяцев бизнес конструкторщиков умрет. Подкрепят еще строгостями с НАМИ-СКТС и хана. А потом пошлины на кузова снимут и пострадавшие в ДТП вполне спокойно смогут привезти себе кузов. Тока пуля в пулю.
    В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть...

  8. #148

    Адрес: Зеленоград, МСК
    Сообщений
    2,577
    Больше 7 лет на форуме
    Вот только непонятно, зачем было городить в январе список, разрешающий замену агрегатов S2000 на NSX (Приложения к письму ДОБДД МВД России
    от 11.12.2007г. №13/5-229) и еще много чего интересного, чтобы через 10 месяцев все прикрыть? В общем, последовательностью и тем более предсказуемостью правительство никогда не отличалось.
    Honda Inspire 20G

  9. #149

    Адрес: VVO
    Сообщений
    1,635
    Больше 10 лет на форуме

    РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО КОНСТРУКТОРАМ

    Итак, то, о чем так долго говорили правительственные чиновники, свершилось: подняты до запредельных пределов пошлины на ввоз автомобильных кузовов. 5000 евро – это весьма серьезная сумма, которая говорит о запретительном характере данной пошлины. Давайте разберемся, что она запрещает.

    Многим дальневосточным автомобилистам хорошо известно, что такое «конструктор». Это автомобиль, ввезенный в разобранном виде, и поставленный на учет на уже зарегистрированные документы. Феномен «конструктора» стал народным ответом на проведенное в 2003 году Москвой повышение пошлин на б/у иномарки.

    С точки зрения закона, процедура оформления совершенно легальна, и носит название «замена агрегатов». На автомобиле изнашивается двигатель, кузов может пострадать в аварии, но все это железо до недавнего времени можно было вполне успешно заменить. Что, собственно говоря, формально и делалось.

    Неформально же, в конструкторском бизнесе вовсю практиковался апгрейд, то есть изношенный агрегат заменялся не на такой же, а на совершенно другой. На документы «убитой» Короллы 1986 года оформлялась Королла 2006 года, и это было в порядке вещей. Хотя с чисто технической точки зрения это две совершенно разные машины, у которых, кроме названия, ничего общего. Именно это явление и вызывало больше всего вопросов.

    Но на самом деле, и все дальневосточные автомобилисты это прекрасно знают, «апгрейд» проводился с благословления федерального государственного унитарного предприятия - автомобильного института НАМИ, на сайте которого указаны главные задачи этого учреждения: «служение интересам России, фундаментальные и прикладные исследования для заводов автомобильной отрасли и смежных производств». Именно НАМИ все эти пять лет, с 2003 года, выдавал справки о соответствии конструкции транспортного средства (СКТС). В том числе и о соответствии 1986 года 2006 году. Выдавал, заметим, небесплатно – цена такой справки составляла не одну сотню долларов. Действуя в интересах России институт заработал на «конструкторах» нехилые бабки.

    Из принятого правительственного постановления, которым повышаются пошлины, можно сделать вывод, что действия НАМИ в отношении замен агрегатов правительством не оспариваются. То есть, на кузов 1986 года по-прежнему можно оформлять кузов 2006 года. Только теперь эта процедура станет дороже на 5000 евро. А ведь именно этот аспект – манипуляции с документами, на словах, более всего беспокоил поборников законности. На эту тему публиковались статьи в прессе, показывал телекартинку «Честный детектив», сурово хмурил брови депутат Федоров. Но правительство ни словом не обмолвилось о беспокойстве по данному поводу, пойдя по пути наименьшего сопротивления. При отсутствии желания наводить порядок в собственно государственной системе учета и контроля, оно решило, как водится, переложить бремя на рядовых граждан – «дорогих россиян».

    Что означает поднятие до 5000 евро пошлин на автомобильные кузова? Безусловно, это мощный удар по автобизнесу, специализировавшемуся на «конструкторах». Но с водой выплеснули и ребенка. В результате запретительных мер под раздачу попали ВСЕ владельцы японских автомобилей. Простой пример: автомобиль попадает в аварию. Деформирован кузов. Восстановлению не подлежит. Но это всего лишь деталь автомобиля, которую человек имеет полное право заменить. Он может купить другой кузов, поставить старый двигатель и продолжать ездить дальше. А может заменить и кузов и двигатель одновременно, а старые запчасти продать. Нет в этом ничего криминального, и не может быть!

    Кому-то, конечно, вся суета с заменой агрегатов и не нужна, он предпочтет продать разбитое железо на лом, и купить новый автомобиль. Но не все настолько обеспечены, да и автомобили и ситуации могут быть разные.

    Допустим, на город Владивосток (Уссурийск, Красноярск, Новосибирск, неважно) налетел циклон, и ветром повалило деревья или телеграфные столбы. Один из них упал на стоянку, где рядышком были припаркованы ВАЗ 2109 и Toyota Ipsum. Столб разбил обе машины, но владелец ВАЗа поехал, и купил новый кузов, а владелец Toyota стал пешеходом, потому что не смог найти в кармане дополнительных 5000 евро на уплату пошлины. Заметим, что речь здесь идет о соседях по стоянке, и вариант вовсе не фантастический. В подобной ситуации может оказаться любой автовладелец. Что это, если не дискриминация?

    Если правительство на самом деле так обеспокоено наплывом «конструкторов», пусть оно тогда разберется, кто потворствует реализации разного рода серых схем, а не ведет наступление на конституционные права граждан, согласно которым человек вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, а не под диктовку разного рода феодалов из Кремля.

    Владельцам иномарок на самом деле хотят запретить ремонтировать свой автомобиль. Сегодня кузов, завтра – двигатель, послезавтра – салон… Причем, речь идет именно о владельцах японских автомобилей, так как «жигулистам» не надо платить 5000 евро за замену кузова. Обещание «мочить в сортире», как видим, успешно выполняется.

    И какая б%ядь подарила главному мочильщику тигра?

  10. #150

    Адрес: Зеленоград, МСК
    Сообщений
    2,577
    Больше 7 лет на форуме
    А говорит это о 2-х вещах:

    1. в России авто по-прежнему роскошь. Хотя объективных предпосылок к этому нет - нефть своя, места много, расстояния - немаленькие.

    2. правительству как всегда нас**ть. Давить любыми способами любую конкуренцию автотазу а теперь и заводам с участием ностранного капитала, чтобы они дальше могли продавать по тем ценам, по которым привыкли. Как скаазало руководство Тойоты: "а зачем снижать если и так берут".
    Honda Inspire 20G

  11. #151

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    555
    Больше 10 лет на форуме
    Все как всегда..
    Нас сношают , а мы крепчаем..

  12. #152
    Аватар для Майкл
    Адрес: Ханты-Мансийск
    Сообщений
    8,806
    Больше 10 лет на форуме
    чет вы сильно тут глубокомысленные выводы делаете.

    пошлины повысили из за сборщиков в т.ч. китайских
    ну эт всем известно

    правительству реально на***** на конструктора приморские - это для них капля в море и роли никакой не играет
    играют роль - те самые сборщики которым лавочку и прикрыли и с этой точки зрения сделали правильно - пусть тут кузова варят.

    вообще попали то все не только япы - те же немцы кузова тоже теперь ввезут по конским ценам

    ньюанс тут такой - кузов придется ремонтировать что на 100 процентов будет влиять на безопасность.

    вот здесь канеш постановление не продумано.

    поживем - увидим

    зы. в приморье неоформленного железа столько что хватит я думаю не только на 9 месяцев
    Будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить. EOT.SU

  13. #153

    Адрес: КЕМЕРОВО
    Сообщений
    165
    Больше 7 лет на форуме

    новое постановление В.В. ПУТИНА "STOP-конструктор"

    Правительство Российской Федерации
    Постановление
    10 октября 2008 N 745
    О временной ставке ввозной таможенной
    пошлины в отношении кузовов отдельных
    видов транспортных средств
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить сроком на 9 месяцев ставку ввозной таможенной пошлины
    на кузова для транспортных средств товарной позиции 8703, прочие (код ТН
    ВЭД России 8707 10 900 0), содержащиеся в Товарной номенклатуре
    внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, утвержденной
    постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г.
    N 718 "О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре,
    применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности", в
    размере, равном 15 процентам таможенной стоимости, но не менее 5000 евро
    за 1 штуку.
    .Для целей применения ставки ввозной таможенной пошлины товары
    определяются исключительно кодом ТН ВЭД России, наименование товаров
    приведено только для удобства пользования.
    2. Установить, что действие пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 22 октября 1997 г. N 1347 "Вопросы таможенно-тарифной
    политики" не распространяется на ставку ввозной таможенной пошлины, утвержденную
    настоящим постановлением.
    3.Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня
    его официального опубликования.

    Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин



    НУ КАК ВАМ УКАЗИК?...

  14. #154

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    984
    Больше 7 лет на форуме
    офф:
    А вы передачку по нтв не смотрели часом? как злые приморцы скупают в япии по дешевке запчасти, везут по частям машинки, и во Владе ужо собирают конструктора, оформляют, бла-бла, выставляют на рынок и цена ак у еть! И оказывается, как говорит дятел с нтв, что вся маржа в карман злому дяде-продавцу! ни слова про пошлины, с которых кормится МНС))) И ведь верят же...

  15. #155
    Аватар для alx78
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    163
    Больше 7 лет на форуме
    Привет всем!
    Хочу поделиться мнением, во первых для тех кто считает что пошлина предназначена для новых кузовов, то думаю, что это не так, так как мои поставщики конструкторов, наотрез отказываются их везти, и думаю, что они правы, терять бабло не хочется.
    Во вторых есть те кто считает, что конструкторов ввезено на долгие годы вперед, могу предоставить хронологию 14.10.2008: в 10.00 объявление конструктор Раум на Дроме, который ранее выставлялся за 4200 ставится за 3800, в 12 часов я получаю печальное известие о пошлинах, естессно лезу смотреть- он уже 4000, а к концу дня продан, в другой конторе Higashi с 4500-4700 до 4900-5300 за то- же *****о. Прозваниваю дальпресс в поисках конструктора Хайса- цены выше заявленных на 1000-1500, в ряде случаев ответ, сегодня еще продаем, завтра уже нет. Пытаюсь придумать что нибудь с заказом с аукциона, сразу предупреждают, что срок до 10.10.2008, если в течение 4-5 дней ничего не куплю-сушите весла господа. На мой взгляд случилось то, что и так оттягивалось уже давно, законная контрабанда авто прекратится 10 ноября, кстати на день милиции. А жаль, для многих это был реальный и единственный заработок, начиная от сборщиков заканчивая рыночными барыгами.

  16. #156
    Аватар для alx78
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    163
    Больше 7 лет на форуме
    А сегодня еже пыжика 97 года короткого искал, так когда сказали цену 10 000 аж икнулось, через час перезвонил, хотел предложить варианты обмена на оформленный конструктор- все ПРОДАНО!!!

  17. #157
    Аватар для alx78
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    163
    Больше 7 лет на форуме
    "Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить сроком на 9 месяцев ставку ввозной таможенной пошлины на кузова для транспортных средств товарной позиции 8703 (см. ниже расшифровку кода), прочие (код ТН ВЭД России 8707), содержащиеся в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 718 "О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности", в размере, равном 15 процентам таможенной стоимости, но не менее 5000 евро за 1 штуку."
    Кто может подсказать, что за оговорка про 9 месяцев, а потом что???

  18. #158

    Адрес: Москва
    Сообщений
    8,898
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от alx78 Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать, что за оговорка про 9 месяцев, а потом что???
    а потом роды)))))))

  19. #159

    Сообщений
    12,409
    Больше 10 лет на форуме
    :)))))

  20. #160

    Адрес: Ванино
    Сообщений
    33
    Больше 7 лет на форуме
    Ну и что будем делать дорогие друзья? Повозмущались и разошлись каждый по своим делам... Да? а ведь кто то возможно на днях продал свой автомобиль, прикупил документы и собрался заказывать на японию автомобиль? или уже заказал? а теперь сидит и думает, придет авто до 10 ноября или нет? SKoL пишет "Все как всегда..
    Нас сношают , а мы крепчаем.." ВСЕ СОГЛАСНЫ??? Пускай сношают??? или хоть как то ответим догогому блин председателю правительства??? в последнее время акции протеста проводимые автомобилистами были с каждым разом все менее многочислены. Может быть хоть в этот раз все дружно соберемся?
    Accord SIR 97г.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Alfa Romeo 159
2007 год
530000 руб.
Hyundai ix35
2014 год
1050000 руб.
Honda Insight
2009 год
427000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189