Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 224

Статья на РБК о запрете ПР

  1. #61
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    172,745
    Больше 10 лет на форуме
    А потом будет как в Косово, Абхазии и Южной Осетии - китайское большинство на ДВ захочет независимости...
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)

  2. #62

    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    68,335
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от varang Посмотреть сообщение
    Так и представляю заголовки новостей через пару лет: " Вчера на Дальнем Востоке бойцы партизанского отряда имени Тойота Королла подорвали очередной эшелон с автомобилями Лада Калина. Имеются жертвы, уничтожено 30 автомобилей ВАЗ"....
    Денис ЖЖОШЬ !!

  3. #63

    Сообщений
    424
    Больше года на форуме
    прогноз.
    с парворульками произойдет тоже самое что и с ТАЗами:
    - через какое-то время будет не модно на них ездить. Заряженные, но старые, остануся для молодых "пацанов" (а-ля "вишневая девятка")
    - еще через некоторое время будут скидывать праворульки в деревни.

    срок на этот процесс - 5 лет. (это в р-не Н-ска и К-ска), ДВ продержится еще пару-тройку лет :) :)

  4. #64
    Аватар для ДИЗЕЛЬ
    Адрес: the planets of the Earth
    Сообщений
    26,982
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от vaDIK_ Посмотреть сообщение
    Из принципа буду так ездить

    Зачёт
    5 баллов !
    Я свой стренький Краун 131 никому не продам. И буду его юзать до последнего его вздоха
    Ford Expedition, 98 Eddie Bauer

    Ремонт стиральных машин в Мск

  5. #65

    Адрес: Москва
    Сообщений
    397
    Больше 10 лет на форуме
    Да Пидары они все.......
    MARK 2 JZX-100 2.5L 98г
    Toyota Mark-II iR-S 2002

  6. #66
    Аватар для Volks
    Адрес: Москва
    Сообщений
    1,203
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от EUgeneUS Посмотреть сообщение
    прогноз.
    с парворульками произойдет тоже самое что и с ТАЗами:
    - через какое-то время будет не модно на них ездить. Заряженные, но старые, остануся для молодых "пацанов" (а-ля "вишневая девятка")
    - еще через некоторое время будут скидывать праворульки в деревни.

    срок на этот процесс - 5 лет. (это в р-не Н-ска и К-ска), ДВ продержится еще пару-тройку лет :) :)
    +1

  7. #67

    Адрес: Москва
    Сообщений
    256
    Больше 7 лет на форуме
    мое мнение, которое я озвучивал еще года 3 назад на старом форуме (когда таможня начала гайки подзавинчивать), что автобизнес на ДВ от запрета ПР не схлопнется.... почему? да потому!!! ну ладно там с китаем с его нестабильным качеством, но под боком же Ю. Корея...

    я, кстати, обратил внимание, что через ДВ сейчас идет значительно больше Корейских машин, нежели 5 лет назад

  8. #68

    Адрес: ВЛАДИВОСТОК-СПБ-СУДАК
    Сообщений
    1,243
    Больше 7 лет на форуме
    Не Хватит на всех корейцев,будут еще с Америки таскать

  9. #69

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    5,295
    Больше 10 лет на форуме
    Практически все корейцы - или идут за пределы края, или это автобусы. Корейцев под номерами катается тут какое-то исчезающее количество, плюс, подозреваю, они были куплены новыми.
    А до перелома в массовом сознании "пр - это устарело и невыгодно" еще несколько лет, никак не меньше 3-4. Покамест к этому никаких подвижек я не вижу (в сегменте где-то до 20 кб), в т.ч. у себя в голове...

  10. #70
    Аватар для EretiC
    Адрес: Братск
    Сообщений
    720
    Больше 7 лет на форуме
    Пусть нах референдум устраивают! Я - за японки. ТАЗ - некомфортное легколомающееся Г. Но пока приходится на нем ездить. Вчера поржал над рекламой Калины, где к парню на красном вазе подваливает девко и такая:"Подвезете миня?". А он такой прокрутил в голове все события, мол щас подвезу, патом трахну, потом женюсь, потом ребенок и т.п. И во всех кадрах калина. И не понятно о чем думая, с понтом отвечает: "Не подвезу!" И ****** слоган такой вазовский:"Лада Калина мая машина"! Эта типа когда женюсь я себе куй куплю че то лучше таза? Или так - пошла ка ты девачка нахрен я в гараже с калиной буду ананировать лучше.
    Бред...
    ..:: Heavy Metal Revolution ::..

  11. #71
    Аватар для Аdverso
    Адрес: Приморский край, Вл
    Сообщений
    3,878
    Больше 10 лет на форуме
    я за революцию! Б/У японки рулят!
    авторемон & кузовной ремонт

  12. #72
    SDV
    SDV вне форума

    Адрес: Приморский край
    Сообщений
    162
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от diger05 Посмотреть сообщение
    http://www.autonews.ru/autobusiness/.../09/12/1414853

    Российское правительство решило не терять тех автопроизводителей, которые еще только подумывают открыть новые сборочные площадки на территории России. Так, на этой неделе Минэкономразвития заявило о том, что механизм заключения соглашений по промышленной сборке автомобилей и компонентов будет возобновлен и продлен до 2009 года. Прежде всего речь идет о промсборке автомобилей на Дальнем Востоке. Эксперты считают инициативу разумной, однако предупреждают, что сначала нужно будет на законодательном уровне полностью запретить импорт автомобилей с правым рулем.

    Напомним, что ранее в рамках вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) Россия взяла на себя обязательство не подписывать соглашения в области промсборки. По соглашениям с этой организацией, мы должны были снизить ввозные пошлины на автомобили до 15% к 2015 году. Недавно первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что если процесс вступления в ВТО затянется надолго, то есть вероятность возобновления механизма заключения соглашений по промсборке.
    О своей готовности открыть новые сборочные предприятия уже заявили отечественные автопроизводители Sollers и ВАЗ – в качестве перспективного региона обе компании рассматривают Дальний Восток, возможными для сборки моделями называют соответственно SsangYong и Nissan. Обе компании уже ведут пререговоры с иностранными автопроизводителями и местными властями о возможных объемах и площадках. Еще одной экзотической инициативой стало намерение ТАГАЗа построить автозавод по сборке Hyundai в Северной Осетии.
    Несмотря на то, что правительство РФ в первую очередь лоббирует интересы отечественных автопроизводителей, вряд ли оно будет предоставлять льготы в индивидуальном порядке (что не исключено, вспоминая ситуацию с Автотором). Это означает, что все желающие автопроизводители смогут основать свои заводы на территории России. "Китайцам", пожалуй, вряд ли дадут фору – иначе нет смысла болеть за "наших" на Дальнем Востоке – а вот европейцы и японцы, работающие в другой ценовой нише, имеют шансы на успех. Так, например, аналитики считают, что возможно заключение соглашений с Mazda и Honda, которые в прошлый раз не успели оформить отношения с российским правительством.
    Намерение отечественных автопроизводителей освоить, наконец, необъятные просторы Родины, кажется экспертам автомобильного рынка вполне разумным. Однако возможность реализации этих проектов все-таки пока видится достаточно сомнительной. Строительство автозавода ТАГАЗ в Северной Осетии явно выглядит имиджевой акцией подобно строительству ВАЗовской площадки в Чечне и пока в качестве серьезного проекта не воспринимается. Что касается Дальневосточного региона, там дефицит дорог и пока не существует системы логистики. Территория абсолютно новая, а региональный рынок полностью принадлежит продавцам подержанных автомобилей. Очень сомнительно, что дальневосточное население, привыкшее покупать самые разнооборазные японские и корейские автомобили хоть и подержанные, но "из первых рук" и оригинальной сборки, предпочтет покупать новенькие Nissan и SsangYoung, собранные российскими руками и продающиеся в два раза дороже.
    Основополагающим фактором рентабельности подобных предприятий на Дальнем Востоке должен стать законодательный запрет на импорт праворульных автомобилей, что может повлечь за собой волну социальных волнений и акций протеста. Пойдет ли на это правительство в ближайшее время – это большой вопрос, для этого потребуется слишком много усилий.
    По оценке заместителя директора АА "Автстат" Сергея Удалова, всего из 945 тысяч иномарок в парке Дальневосточного округа почти 800 тысяч с правым рулем. Иномарок старше 10 лет в парке округа свыше 70%, а новых иномарок в возрасте до 3 лет насчитывается лишь около 6 тысяч. В частности, компании Sollers и ВАЗ на Дальнем востоке и в Приморском крае представлены очень слабо. Например, парк LADA в ДФО составляет лишь 175 тысяч из 1,3 млн зарегистрированных там легковых автомобилей. Количество SsangYong в парке совсем мизерное – чуть более 2 тысяч автомобилей, тогда как марка Nissan еще имеет неплохие перспективы. Около 60% общего парка иномарок составляют автомобили Toyota (737 тысяч шт), 15% - Nissan, 7% - Mitsubishi. Парк легковых автомобилей в округе за 2007 год вырос в целом на 90 тысяч автомобилей, а автомобилей LADA уменьшился на 4 тысячи машин. "Таким образом, экономическая целесообразность открытия там производства представляется спорной, - констатирует С. Удалов. - Тем не менее, на наш взгляд организовать безубыточное производство в регионе возможно. С учетом возможного сотрудничества АВТОВАЗа c Nissan, а Sollers с Ssang Yong там имеется возможность получить некоторые выгоды при логистике".
    Как подчеркивает аналитик машиностроительного сектора "Цэрих Кэпитал" Роман Ткачук, новые производства станут рентабельными только в случае господдержки – получения льготного режима и последующего запрета на праворульные машины в регионе. "Поэтому, если начнётся строительство заводов в регионе – это верный признак того, что российские автопроизводители согласовали с правительством введение этого запрета и публикация закона уже не за горами", - констатирует эксперт.
    Елена Костякова
    И смех и грех. Теперь ваз планирует построить завод на ДВ и расчитывает что их гуано будут покупать. Страна непуганных идиотов.
    Насчет страны ты совершенно прав, а вот покупать будут, даже плохие! Законодательно подведут к запрету ПР, будут вставлять палки в колеса, цена поднимется. Китайское шмотье же берут, даже турцию не выгодно стало возить!

  13. #73

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    14,988
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от denis sir t Посмотреть сообщение
    да причем тут рублевка
    в сша богатых гораздо больше чем во всем мире
    но и средний класс там нелохо живет
    Да при чем тут сша, ты в РФ. А класса у нас такого нет, так...- прослоечка.Не ломайте голову раньше времени по поводу ПР. Как говорится- делай, что должно, и будь что будет.

  14. #74
    Аватар для Raven
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    25,205
    Больше 10 лет на форуме
    spotlight2000 Moscow, подтверждаю - "корейцы" у нас в основном автобусы, легковых мизер, из которых большая часть куплена новыми, причем почти все они - внедорожники вроде Киа Сорренто.
    Через нас и леворульные "немцы" б/у из Японии идут на запад, здесь их никто особо не горит желанием покупать.
    Я бы еще как-то понял совместные потуги правительства и лобби автопроизводителей вытеснить машины с правым рулем, если бы на ДВ поперли инвестиции, начали реально улучшать жизнь живущих здесь людей и привлекать "свежую кровь", усиленно развивать этот очень важный для страны регион. Появились бы нормальные автосалоны с представительными шоу-румами, возможностью тест-драйва приглянувшейся модели, специальными программами по автокредиту и автострахованию, фирменным сервисом. Чтобы у людей была возможность пользоваться благами цивилизации. Но ведь ничего этого по сути нет!
    И пока не будет, "перелома в сознании" можно будет ждать хоть пятьдесят лет, но так и не дождаться. Вот как-то прожили мы, юзая японский секонд-хэнд без малого двадцать лет, и никого это не повергает в шок и депрессию. Появились у людей деньги - берут машины с аукционов, свежих лет, с маленьким пробегом. И за 20 тыс. $ берут машины, и за 30, 40 тыс. $ покупают б/у ПР.
    Я построю свой увеселительный садъ - съ преферансомъ и мадемуазелями!

  15. #75
    Аватар для Raven
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    25,205
    Больше 10 лет на форуме
    EUgeneUS, а на чем основан твой прогноз? Через указанный срок уровень жизни большинства людей в РФ вырастет в разы и все пересядут на новые, современные автомобили? Или будет как в рекламе Логана, где под бодрую, оптимистичную песенку по улицам города катится поток из одних таких утюгов на колесах, а за рулем сидят люди с широченными улыбками. Правда, создается такое впечатление, что все они находятся под кетаминовым наркозом.
    Я построю свой увеселительный садъ - съ преферансомъ и мадемуазелями!

  16. #76
    Аватар для vaDIK_
    Адрес: ХМАО
    Сообщений
    17,823
    Больше года на форуме
    Сообщение от Рэйвен Посмотреть сообщение
    EUgeneUS, а на чем основан твой прогноз? Через указанный срок уровень жизни большинства людей в РФ вырастет в разы и все пересядут на новые, современные автомобили? Или будет как в рекламе Логана, где под бодрую, оптимистичную песенку по улицам города катится поток из одних таких утюгов на колесах, а за рулем сидят люди с широченными улыбками. Правда, создается такое впечатление, что все они находятся под кетаминовым наркозом.
    Не, грибочки галюциногенные дают о себе знать. Скорей всего, Рэй, он один из тех аналитиков, которые "прогнозы" выдают:)))
    Не делай зла — не будешь в вечном страхе ©

  17. #77
    Аватар для OhranaVl
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    30,854
    Больше 10 лет на форуме
    опять блювотину поднимают...........а все открыв рты верят)))))наивные люди......вы бы больше на запрет верховного суда смотрели........так тот ни только машины,а вообще все товары запретить хочет на ввоз,без разрешения фирм-производителей...а ПР жив и будет жить,и всякие домыслы и любители россавтопрома и другие гаврики любители ЛР уже вконец достали...ездите на своих америкосах,отсосах,подсосах и т .д и не х\у\й\ лезть к ПР......
    mikrob.ru
    MAZDA BIANTE SMART EDINION

  18. #78
    Аватар для vaDIK_
    Адрес: ХМАО
    Сообщений
    17,823
    Больше года на форуме
    Денис он про эшелоны с калиной классно выдал :)))))))
    Не делай зла — не будешь в вечном страхе ©

  19. #79
    Аватар для ЭлектроНиК
    Адрес: Междуреченск
    Сообщений
    1,454
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от EretiC Посмотреть сообщение
    Пусть нах референдум устраивают! Я - за японки. ТАЗ - некомфортное легколомающееся Г. Но пока приходится на нем ездить. Вчера поржал над рекламой Калины, где к парню на красном вазе подваливает девко и такая:"Подвезете миня?". А он такой прокрутил в голове все события, мол щас подвезу, патом трахну, потом женюсь, потом ребенок и т.п. И во всех кадрах калина. И не понятно о чем думая, с понтом отвечает: "Не подвезу!" И ****** слоган такой вазовский:"Лада Калина мая машина"! Эта типа когда женюсь я себе куй куплю че то лучше таза? Или так - пошла ка ты девачка нахрен я в гараже с калиной буду ананировать лучше.
    Бред...
    Цуко... тоже ржал над этой рекламой!)))
    Ну не придурки ли? Калина - для лохов машина!
    Я уж лучше с девушкой... известно чем, заниматься буду... Чем с КАЛиной!)))
    Мы — долго запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим...

  20. #80
    Аватар для AGENT001
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    23,084
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от БРИГАДИR Посмотреть сообщение
    Сначала посмотри источники дохода бюджета по тому же таможенному управлению - и все поймешь. Доля ПР в них мизерна мала...
    Захотят - запретят, только недовольных много будет.
    ЗРЯ ТЫ ПРО МИЗЕРНЫЙ ДОХОД. ФТС ВНОСИТ В БЮДЖЕТ БОЛЕЕ ТРЕТИ...

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Лада 4x4 2131 Нива
2002 год
88000 руб.
Лада 2112
2007 год
140000 руб.
Subaru Outback
2006 год
555555 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189