Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

"Дело Porsche Cayenne" развернули в Высшем арбитражном суде...

  1. #1

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    546
    Больше 10 лет на форуме

    "Дело Porsche Cayenne" развернули в суде

    Высший арбитражный суд (ВАС) выступил в защиту компаний, занимающихся параллельным импортом. Президиум ВАС может пересмотреть дело о конфискованном автомобиле Porsche Cayenne S, который был ввезен в Россию без согласия производителя. Судьи считают, что конфисковывать можно только контрафактные товары, а в дела о параллельном импорте фирменных товаров таможня вмешиваться вообще не должна.

    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...5687&NodesID=4
    Nissan Qashqai, 2007

  2. #2
    Аватар для Thinker
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    27,170
    Больше 7 лет на форуме
    Ну что, ура, товарищи?... 8))
    Одни хотели бы понимать то, во что верят,
    а другие поверить в то, что понимают ©
    Станислав Ежи Лец

  3. #3
    Аватар для Bosss_Krasnoyarsk-26
    Сообщений
    71,487
    Больше 15 лет на форуме
    тут пока рано радоваться, ибо теперь вероятнее всего таможня не сможет конфисковывать, НО официальный правообладатель товарного знака, может например в гражданско-правовом характере взыскивать с тебя бабло за то, что ты используешь его товарный знак без его разрешения при продаже товаров.
    Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
    http://baza.drom.ru/user/stas26/

  4. #4

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    5,625
    Больше 10 лет на форуме
    Как говорится, а **** толку товарищи? Щас с этими пошлинами и без всяких законов ничего почти не ввезешь
    Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву! (с) Кутузов
    Пу и Медвед выйдите в окно!

  5. #5
    Аватар для Майкл
    Адрес: Ханты-Мансийск
    Сообщений
    8,806
    Больше 10 лет на форуме
    не ну хоть запчасти мона будет без проблема возить
    Будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить. EOT.SU

  6. #6
    Аватар для *Spitfire*
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    4,117
    Больше 15 лет на форуме
    В России моральный ущерб, а тем более ущерб за потерю правообладания как то трудно оценивается.
    Будет скучно, деньги высылайте.

  7. #7

    Адрес: Томск
    Сообщений
    15
    Больше года на форуме

    "Дело Porsche Cayenne" развернули в Высшем арбитражном суде...

    Так сто не все еще потеряно. Хотя с учетом новых пошлин уже и не так принципиально....
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...5687&NodesID=4
    Вот так!

  8. #8

    Сообщений
    283
    Ну и поделом им, богатенькие ублюдки. На такую машину не заработать а только наворовать у пенсионеров и рабочих.
     

  9. #9
    Аватар для predator77s
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    1,100
    Больше 7 лет на форуме
    Лед тронулся господа!!!
    http://www.tks.ru/reviews/2008/11/12/01
    FORD FOCUS 3

  10. #10

    Адрес: Москва
    Сообщений
    1,288
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Пермский калдиновод Посмотреть сообщение
    Ну и поделом им, богатенькие ублюдки. На такую машину не заработать а только наворовать у пенсионеров и рабочих.
    сегодня порше - завтра калдина, так понятнее?

  11. #11

    Адрес: Балашиха, М.О.
    Сообщений
    339
    Больше 10 лет на форуме

    Высший арбитражный суд поддержал серых дилеров ("параллельный" импорт)

    Высший арбитражный суд (ВАС) РФ решил защитить компании, занимающиеся "параллельным" импортом - так называемых "серых" дилеров. Как пишет "Коммерсант", президиум ВАС собирается пересмотреть дело о конфискованном у одной из таких компаний внедорожнике Porsche Cayenne S, который попал на территорию России без согласия владельца прав на эту марку - компании ООО "Порше Руссланд".

    Эта машина была конфискована у компании "Генезис" арбитражным судом Москвы по обращению Центральной акцизной таможни, которая, в свою очередь, получила от российского представительства Porsche заявление о нарушении прав на товарный знак. Основанием для решения суда послужила статья 14.10 КоАП "Незаконное использование товарного знака". Позже это решение поддержал и Девятый арбитражный апелляционный суд.

    Теперь же Высший арбитражный суд считает, что первоначальное решение по этому делу выносилось на основе уже не действующего закона о товарных знаках. С 1 января 2008 года его заменила четвертая часть гражданского кодекса, в которой предусмотрена ответственность, в первую очередь, за производство и оборот контрафактных товаров. Поэтому конфискация автомобиля у "серого" дилера, фактически, была незаконной.

    Права на товарный знак его владельцы, по мнению ВАС, должны защищать "гражданско-правовыми средствами". Это означает, что российское представительство Porsche должно самостоятельно обращаться в суд и пользоваться помощью административных органов, в том числе и таможенных, не может. "Официальным дилерам дали понять, что защищать свои права они должны самостоятельно, не полагаясь на административные структуры", - так прокомментировал ситуацию заместитель компании "Право и консультации" Павел Монаков.

    Напомним, что ранее попытки пресечь "серый" ввоз автомобилей и запасных частей для них пытались пресечь компании Nissan, Toyota и Honda, которые обращались в таможню с заявлением о нарушении прав на товарный знак. Однако арбитражный суд Москвы отклонил требования Nissan и Honda, посчитав, что детали не были контрафактными, а значит их конфискация будет незаконной.

  12. #12

    Сообщений
    5,060
    Больше 7 лет на форуме
    ВАС не поддержал а указал что правообладатели должны судиться с серыми дилерами самостоятельно

  13. #13
    Аватар для MIK82
    Адрес: Москва
    Сообщений
    35,959
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от _зосима Посмотреть сообщение
    ВАС не поддержал а указал что правообладатели должны судиться с серыми дилерами самостоятельно
    так продавать не как ори гинал а как товар походий на оригинал - помните генпрокурора?
    3AR YESSYDO

  14. #14

    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    68,335
    Больше 5 лет на форуме
    Вы хоть первую страницы читаете заголовки тем ? Уже три темы про одно и тоже ...

  15. #15

    Адрес: Химки - могила Парижа
    Сообщений
    334
    Больше 3 лет на форуме

    Закон наткнулся на закон. Пользуйтесь судебной практикой

    Высший арбитражный суд (ВАС) выступил в защиту компаний, занимающихся параллельным импортом. Президиум ВАС может пересмотреть дело о конфискованном автомобиле Porsche Cayenne S, который был ввезен в Россию без согласия производителя. Судьи считают, что конфисковывать можно только контрафактные товары, а в дела о параллельном импорте фирменных товаров таможня вмешиваться вообще не должна

    В распоряжении "Ъ" оказалось определение коллегии ВАС, которая 31 октября передала в президиум дело о конфискации автомобиля марки Porsche Cayenne S. Ввезти автомобиль в Россию пыталось в конце прошлого года ООО "Генезис", не являющееся официальным дилером Porsche. ООО "Порше Руссланд", владеющее лицензией на использование в России товарных знаков Porsche и Cayenne, обратилось в Центральную акцизную таможню с заявлением о нарушении права на товарный знак. Таможня обратилась в арбитражный суд Москвы, и тот 28 марта конфисковал автомобиль на основании ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). 12 мая это решение поддержал Девятый арбитражный апелляционный суд. "Генезис" подал жалобу в ВАС, и теперь коллегия судей предлагает пересмотреть дело в пользу компании.

    Судьи ВАС отмечают, что суд первой инстанции выносил решение по закону о товарных знаках, который был уже отменен, поскольку с 1 января действует четвертая часть Гражданского кодекса (ГК). Коллегия сослалась на ст. 1515 ГК, которая предусматривает ответственность прежде всего за производство и оборот контрафактных товаров. В определении о передаче дела в президиум ВАС сделан вывод о том, что публичные интересы нарушает только оборот контрафактных товаров и только такое нарушение должно караться конфискацией. А в отношении оригинальных товаров, ввозимых без разрешения владельца прав на товарный знак, ст. 14.10 КоАП применяться вообще не должна. Владельцы же прав на товарный знак могут, по мнению коллегии, защищать свои права "гражданско-правовыми средствами", проще говоря, путем самостоятельной подачи исков без помощи административных органов.

    Официальные автодилеры в последнее время требовали от Федеральной таможенной службы (ФТС) усилить борьбу с параллельными импортерами. В конце октября, например, представители немецкой компании BMW и японских компаний Nissan и Toyota направили в ФТС письмо с просьбой пресекать ввоз любого товара с их фирменной маркировкой, если у владельца отсутствует разрешение компании. "Теперь официальным дилерам дали понять, что защищать свои права они должны самостоятельно, не полагаясь на административные структуры",— говорит заместитель гендиректора компании "Право и консультации" Павел Монаков. По его словам, коллегия ВАС впервые в судебной практике сформулировала, что конфискация по ст. 14.10 КоАП может применяться только в отношении контрафакта, который в принципе представляет угрозу для публичного порядка.

    Представители "Порше Руссланд" были вчера вечером недоступны для комментариев.

    Адвокат Константин Скловский считает, что коллегия ВАС пытается изменить наметившуюся ранее тенденцию, когда президиум ВАС допускал применение ст. 14.10 КоАП даже к неконтрафактным товарам. В информационном письме, принятом 13 декабря 2007 года, было отражено, что фирменный товар, несанкционированно ввезенный в Россию, может быть конфискован по ст. 14.10 КоАП. По мнению господина Скловского, на изменение позиции повлияло вступление в силу четвертой части ГК, в котором более четкие формулировки, чем были в законе о товарных знаках: "Логика ГК в том, чтобы нарушение гражданских прав преследовались в частном исковом порядке".

    Практика арбитражных судов в последнее время действительно стала меняться. 10 сентября, например, арбитражный суд Москвы отклонил требование Выборгской таможни о конфискации автозапчастей Honda и Nissan, ввозимых в Россию ООО "Автологистик". В этом деле суд тоже исходил из того, что запчасти не были контрафактными, и сослался на ст. 1515 ГК. А в конце прошлого — начале нынешнего года суды Восточно-Сибирского округа отказались конфисковать автозапчасти Toyota, ввозимые неофициальным импортером ООО "Автотрейд-Иркутск". Жалобы таможни, поданные в ВАС, в мае и сентябре были отклонены: коллегия ВАС отказалась передать дела в президиум для пересмотра, поддержав тем самым параллельных импортеров.

    http://www.tks.ru/reviews/2008/11/12/01
    Legacy B4,2001,RS - забрала жена
    Форик SG5, 2003 - мой
    Импреза, Филдер - были

  16. #16

    Адрес: Химки - могила Парижа
    Сообщений
    334
    Больше 3 лет на форуме
    У официалов осталась одна лазейка притянуть по ГК РФ ввоз оригинальных автозапчастей без соответствующего лицензионного соглашения. Или ввести список уполномоченных импортеров.
    Так что, сила в ПРавде.
    Legacy B4,2001,RS - забрала жена
    Форик SG5, 2003 - мой
    Импреза, Филдер - были

  17. #17

    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    68,335
    Больше 5 лет на форуме
    Мож перед тем как создавать тему просматривать 1 и 2 страницу ?
    Дежавю ...

  18. #18

    Адрес: Химки - могила Парижа
    Сообщений
    334
    Больше 3 лет на форуме
    Сорри
    Legacy B4,2001,RS - забрала жена
    Форик SG5, 2003 - мой
    Импреза, Филдер - были

  19. #19

    Адрес: Москва
    Сообщений
    18,285
    Больше 10 лет на форуме
    Я уж было думал, что в этой стране даже и Высший арбитражный суд куплен. Ан на него денег не хватило... И на старуху нашлась проруха. Если так каждый правообладатель будет обращаться к ГТК, к в МВД, в любую иную структуру, а они по первому писку ринуться на его защиту - это не государство будет, а ... РОССИЯ!!!!!!!!!!!!

  20. #20

    Адрес: Москва
    Сообщений
    18,285
    Больше 10 лет на форуме
    Во, мля, приплыли.... 2008 год, Российская Федерация...

    Пи......дец.......................

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Volkswagen Passat
2011 год
740000 руб.
Toyota Crown
2008 год
1000000 руб.
Opel Insignia
2012 год
820000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189