Показано с 1 по 7 из 7

Может скинемся и поможем? помощь Лидии Дергачевой!

  1. #1

    Сообщений
    252
    Больше 5 лет на форуме

    Может скинемся и поможем? помощь Лидии Дергачевой!

    Благотворительная акция

    Телекомпания «АФОНТОВО» и КБ «СТРОМКОМБАНК» проводят благотворительную акцию по сбору средств для Дергачевой Лидии Дмитриевны.
    Несколько лет назад в Красноярске произошло разбойное нападение на 34-летнюю женщину-таксиста – Лидию Дергачеву. Четверо молодых людей попросили подвезти их в поселок Удачный, во время поездки совершили нападение. Ей нанесли 14 ударов ножом. Затем преступники подожгли машину.

    Женщину обнаружили пожарные, ее доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Повреждены были почти все жизненно важные органы. Долгое время Лидия Дергачева находилась в реанимации. После полученных ранений она осталась парализованной.

    После курса реабилитации у женщины появилась надежда, что она сможет вновь встать на ноги. Но для этого Лидии нужно ехать в Новокузнецк, в центр реабилитационный центр. Поездка, операция и последующий курс реабилитации уже в Красноярске стоят 300 тысяч рублей.

    У пострадавшей таксистки таких средств нет, она одна воспитывает сына. Он очень любит свою маму и всячески поддерживает ее. Но его поддержки мало, поэтому «Новости» телекомпании «Афонтово» посчитали своим долгом помочь Лидии Дергачевой и призывают красноярцев тоже принять участие в благотворительном сборе средств. Помочь этой сильной женщине вновь встать на ноги можно, перечислив деньги на расчетный счет.
    Реквизиты для внесения денежных средств:

    Получатель: Дергачева Лидия Дмитриевна
    Счет 40817810400002002073
    Банк получателя: ООО КБ «СТРОМКОМБАНК»
    БИК 040407816
    ИНН 2466003522
    Корреспондентский счет 30101810200000000816

    * * *
    «Беспредел
    Четверо на одну

    Разбойные нападения на таксистов, к сожалению, стали обычным делом в криминальных сводках Красноярска. Однако нынешнее происшествие, что называется, из ряда вон: четверо бандитов из-за автомобиля зарезали женщину.

    ЧП случилось в Северо-Западном районе. Жертвой молодчиков стала сотрудница извозчицкой фирмы "Экипаж" 34-летняя Лидия Дергачева. Женщина работала на собственной "Тойоте". Вот эта машина и стала приманкой для разбойников. По предварительным данным, четверо парней сели в автомобиль Лидии в Северо-Западном и попросили довезти их до Удачного. В садовом обществе "Березки" в районе поселка Таймыра женщину несколько раз ударили ножом и выбросили из машины. Потом бандиты попытались уехать на "Тойоте" Лидии, однако в автомобиле стояла противоугонная система, заглушившая двигатель. Тогда разбойники подожгли машину и сбежали.

    Тяжело раненную таксистку и горящий автомобиль обнаружили жители садового общества, которые вызвали "скорую" и милицию. Лидию Дергачеву доставили в реанимацию БСМП в критическом состоянии: у нее повреждены жизненно важные органы. В Октябрьском РУВД возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Бандитов пока не нашли.12 окт. 2005 г.»

    * * *
    «Oct 25 2005, 11:49
    Подозреваемые в нападении на таксистку Лидию Дергачеву признали, что хотели убить женщину и завладеть машиной, сообщила 25 октября корреспонденту ИА REGNUM-KNews помощник прокурора Октябрьского района Елена Иванова. "В настоящее время двое подозреваемых арестованы, двое находятся в розыске, - отметали она. - Они дают показания, часть из которых уже нашла объективное подтверждение". Подозреваемые подтвердили, что подожгли машину, стремясь уничтожить улики, поскольку она заглохла.

    "Обвинение подозреваемым пока не предъявлено, - пояснила Иванова. - Однако дело переквалифицировано с разбойного нападения в покушение на убийство, сопровождавшееся разбоем". "Причастность к преступлению четверых подозреваемых, задержанных ранее, не подтвердилась, - подчеркнула Иванова. - После выяснения обстоятельств все они были отпущены".

    Напомним, ночью 7 октября на Дергачеву напали четверо молодых людей. Они попросили таксистку отвезти их в поселок Удачный, во время поездки напали на нее, несколько раз ударив ножом. Затем подожгли машину в садовом обществе "Березки" недалеко от поселка Таймыр. Наутро раненную женщину рядом с горящим автомобилем обнаружили пожарные.»

    * * *

    «Четверо подозреваемых в нападении на таксистку Лидию Дергачеву задержаны

    В Красноярске задержаны четверо подозреваемых в нападении на таксистку Лидию Дергачеву. Об этом сообщила заместитель прокурора Октябрьского района Елена Иванова. По ее словам, задержанные находятся в разных камерах, и сейчас с ними работают следователи. Напомним, на прошлой неделе Дергачева стала жертвой разбойного нападения. Преступники несколько раз ударили ее ножом, а затем выбросили из машины. Но проехать им удалось всего несколько метров, автомобиль заглох, злоумышленники подожгли машину и скрылись.11 окт. 2005 г.»

    * * *

    «Задержаны новые подозреваемые в нападении на таксистку Лидию Дергачеву
    10:18 24 октября 2005 г. 57 57
    Общество, В мире

    Об этом нам сообщил заместитель прокурора Октябрьского района Красноярска Владимир Скворцов. Молодым людям вменяются сразу две статьи: «разбойное нападение» и «покушение на убийство». Сейчас, по словам сотрудников прокуратуры, с задержанными проводят следственный эксперимент, чтобы восстановить ход событий и оценить степень вины каждого из них. Напомним, раннее по подозрению в нападении милиционеры задержали четверых мужчин, однако позже оказалось, что они не имеют к преступлению никакого отношения, и их отпустили. Между тем, состояние Лидии Дергачевой, которая находится в БСПМ, остается крайне тяжелым.24 окт. 2005 г.»

    * * *

    «Один шанс из тысячи
    Опубликовано 30 Января 2006г.

    ДОЧКА И МАМА: надеются, что на небесах о них не забудут

    Ту страшную ночь Лидия ДЕРГАЧЕВА помнит в мельчайших подробностях. «Тойота» женщины-водителя стояла в ожидании клиентов возле табачного киска, когда в окошко заглянул какой-то парень: «Шеф, ой, пардон, мадам, поедем?»
    - Он был один, я согласилась, - вспоминает Лидия. - Но тут же из-за киоска вырулили еще трое. Я опасности не почувствовала и посадила всех четверых.

    Сергей ЧЕРНЫХ,
    фото автора

    Мужики попросили отвезти их в ближайший дачный кооператив, Лида не отказала. Подъезжая к поселку, она увидела, что горит чья-то дача, вынула мобильник и позвонила в пожарную часть.
    - Дорога на подъезде к кооперативу была разбитой, я сказала, что дальше не поеду, - рассказывает Лидия. - И тут же сидевший рядом пассажир ударил меня ножом в шею.
    Истекая кровью, женщина выскочила из машины, нападавший кинулся за ней, догнал, повалил на землю и стал срывать с несчастной немудреные золотые украшения - сережки и браслет. Остальные рылись в машине - искали деньги. Получив желаемое, бандиты подожгли машину и принялись добивать ее хозяйку. Остановились только после того, как Лида перестала подавать признаки жизни.

    ИКОНА КАЗАНСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ: сотворила чудо

    Живой труп

    Первое, что услышала изувеченная женщина, придя в себя, были мужские голоса: «Жива! Вызывайте «скорую» Срочно!» Спасителями оказались пожарные, приехавшие тушить дачу по вызову таксистки. С трудом шевеля разбитыми губами, Лида назвала свое имя, телефон матери и снова потеряла сознание. В нейрохирургическое отделение больницы скорой помощи ее привезли в крайне тяжелом состоянии. Врачи диагностировали ножевое ранение шеи с повреждением спинного мозга и развели руками: «Шансов выжить практически нет! Подобные травмы опасны тем, что пропадает спонтанное дыхание!» Лиду подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но никакого улучшения это не дало - по сути, пациентка Дергачева была живым трупом.

    Сердце матери

    Мама Лидии Надежда Романчук, в прямом смысле слова поселившаяся в больнице, понимала: - спасти дочку может только чудо. Женщина позвонила всем знакомым и попросила поставить свечки за здравие рабы божьей Лидии, а потом сама пошла в храм и на коленях отстояла службу у иконы Казанской Божьей Матери, на которой Иисус изображен подростком.
    - Плача, я умоляла Богоматерь: «У Лиды двенадцатилетний сын, у тебя такой же мальчик! Не оставляй ребенка сиротой!» - рассказывает Надежда Георгиевна. - И Богородица меня услышала - дочка потихоньку пошла на поправку. Теперь икона Божьей Матери постоянно стоит у Лидиного изголовья, я читаю ей молитвы и верю: небеса нас не оставят.
    Молитвы и забота врачей сделали, казалось бы, невозможное. Недавно Лида пошевелила пальцами ног, и врачи единогласно заявили: «Это чудо!» - движение говорит, что спинной мозг поврежден не полностью, а значит, есть надежда, что женщина сможет не только передвигаться, но и снова сесть за руль.

    Комментарий врача

    ХИРУРГ: тщательно отслеживает изменение здоровья своей пациентки

    Виктор ВЕРШИНИН, заведующий 1-м нейрохирургическим отделением городской клинической больницы № 6 г. Красноярска:
    - Лида получила травмы, несовместимые с жизнью, месяц мы держали ее на искусственной вентиляции легких. Сейчас наметилась некоторая положительная динамика - мы перевели Лиду на спонтанное дыхание, она начала шевелить пальцами рук и ног и уже начала подниматься и сидеть. Но перепады температуры и выраженный болевой синдром остались - от них пока никуда не деться.

    Комментарий юриста

    Елена ИВАНОВА, следователь Октябрьского района:
    - Уже через сутки после нападения на Дергачеву ее украшения были обнаружены в одном из ломбардов города Красноярска. Двое из четырех нападавших были задержаны. Ранее судимые за разбойные нападения и грабежи, парни признались: они сговорились убить водителя такси, чтобы ограбить его и украсть машину. Но поскольку подонки не смогли завести автомобиль, то решили его сжечь. Остальные двое негодяев сейчас в розыске.»
    Последний раз редактировалось СаняKrsk; 13.11.2008 в 17:50.

  2. #2

    Сообщений
    252
    Больше 5 лет на форуме
    up

  3. #3

    Адрес: Уфа
    Сообщений
    1,322
    Больше 7 лет на форуме
    Ребят. давайте поможем. что для форума 300 тысяч. если каждый по 10ке скинется, то наберется наверное :)
    Запчасти на 6е поколение.

  4. #4

    Адрес: где-то в Китае
    Сообщений
    7,168
    Больше 10 лет на форуме
    Ситуация реальная, не развод. В Красноярске будем пытаться собирать помощь через местный сайт.
    По сути только за то, что по сути, через свое здоровье Лидия остановила этих упырей и больше никто не пострадает, ей помочь надо.

    Не понравилась реакция местных таксеров...
    Разговаривали с парочкой фирм, типа это не наша ((((
    Китайская фирма со 100% российским капиталом.
    Поставка оборудования и метизов
    Рублевые контракты

  5. #5
    Аватар для Cl_54
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    39,762
    Больше 10 лет на форуме
    Помочь конечно надо, вот только опять не началось бы перетягивание покрывала. Собирали для одной цели - ушло на другое.

  6. #6

    Адрес: Уфа
    Сообщений
    1,322
    Больше 7 лет на форуме
    Как только выходные кончатся, сразу все что смогу переведу по реквизитам
    Запчасти на 6е поколение.

  7. #7

    Адрес: где-то в Китае
    Сообщений
    7,168
    Больше 10 лет на форуме
    Китайская фирма со 100% российским капиталом.
    Поставка оборудования и метизов
    Рублевые контракты

Вернуться к списку тем
Mitsubishi Chariot
1995 год
145000 руб.
Nissan Serena
2013 год
777000 руб.
Honda CR-V
1999 год
350000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189