25 октября 2008 года первый заместитель председателя Государственной Думы Олег Морозов и депутат Николай Гончар внесли в Государственную Думу РФ на рассмотрение поправки в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», в числе которых содержится косвенные условия, позволяющие запретить эксплуатацию автомобилей с правым рулем, поскольку, по их мнению, они создают угрозу безопасности дорожного движения. Кроме того, на заседании комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенной тарифной политике, было рекомендовано ввести запретительный размер импортных пошлин на иномарки старше пяти лет.

«Будут введены необходимые корректировки в таможенно-тарифном урегулировании для того, чтобы те инвесторы, которые свои проекты осуществляют и производят автомобили, могли реализовывать продукции на территории России. То есть, мы будем поднимать пошлину для аналогичных автомобилей, но произведенных за рубежом», — сказал журналистам в интервью РИА новости Шувалов.

Скоро нам всем придется выкинуть свою позитивную праворульную Японку и сесть на "высокобезопасный" Жигуленок!

Да пошли они ...
Всем кто готов сказать то же, но открыто.

22 ноября пройдет акция «Руль правый имеет право»!

1. Все включаем фары автомобиля!
2. Пусть звуковой сигнал Вашего авто в 12.00 22 ноября разбудит Медведева в кремле!
3. Присоединяйтесь к митингу на Центральной площади города в 12.00 22 ноября 2008 года!

Об акции:

10.00
Колонна участников акции протеста формируется в 10.00 на остановке фабрика Заря по направлению в город.
Маршрут движения: Фабрика Заря – Проспект 100 лет Владивостоку – Гоголя – Партизанский проспект – Океанский проспект – Центральная площадь.

12.00
«Гудок протеста». Где бы Вы не находились в полдень, дайте протяжный звуковой сигнал.
Центральная площадь. Митинг. Выскажите свое мнение!