Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Гражданин Германии насмерть сбил двух подростков

  1. #1
    Аватар для Morra
    Адрес: Первопрестольная и Белокаменная
    Сообщений
    39
    Больше года на форуме

    Гражданин Германии насмерть сбил двух подростков

    Увидел только что. В очередной раз понял, как власть относится к своим гражданам.

    Гражданин Германии насмерть сбил двух подростков
    Получил на днях очень печальное письмо (контакты намеренно удалены):

    Имя: Ярославна Владимировна
    E-mail:
    Тема: Просим Вас вынести на общественный суд дело о гибели двух несовершеннолетних подростков!
    Cообщение:
    Просим Вас вынести на общественный суд дело о гибели двух несовершеннолетних подростков!
    29 ноября 2008 года приблизительно в 23:50 на нерегулируемом пешеходном переходе, напротив дома 33 по проспекту Вернадского в г.Москве, автомобиль «Порше Кайен» государственный регистрационный знак (белые буквы и цифры на красном фоне) 002Т140 77, иначе говоря «дипломатические» номера, под управлением гражданина Федеративной Республики Германии Хоберта Бенямина Томаса (Benjamin Thomas Hobert), 1977 года рождения, находившегося в состоянии алкогольного опьянения (этот факт установлен врачами-наркологами по внешним признакам, от медицинского освидетельствования Хоберт отказался), совершил наезд на двух пешеходов, которые от полученных повреждений скончались на месте происшествия. Погибшими являются:
    - Камынин Андрей Геннадьевич, 22.08.1991 года рождения, уроженец г.Москвы;
    - Евтеев Александр Владимирович, 16.05.1991 года рождения, уроженец г.Рузаевка респ.Мордовия.
    Андрей и Александр оба являлись студентами Московского Государственного института радиоэлектроники и автоматики (технический университет), данный университет более известен под аббревиатурой «МИРЭА». Поступили ребята самостоятельно, не имея никаких «знакомых», и блата, поступили на гос.бюджет. Да и как было не поступить? Учиться они любили и очень хотели, Саша закончил историко-правовую гимназию в г.Рузаевка с одной лишь «четверкой», а Андрей общеобразовательную школу г.Москвы без «троек». Саша любил футбол и волейбол, а Андрей - туризм, много и часто ходил в походы. Их друзья-одноклассники и друзья по интересам все из благополучных семей, ребята все разносторонне развиты, хорошо закончили школу, некоторые с золотой и серебряными медалями. Сложилось так, что Саша и Андрей вместе поступили в один ВУЗ и за три месяца знакомства очень сильно подружились. 29 ноября 2008 года в МИРЭА они, как и все их одногруппники и сокурсники, были приглашены для посвящения в студенты. И в этот знаменательный день ничто не предвещало беды. Андрей и Саша, проводив свою сокурсницу до дома, возвращались домой, но что бы дойти до метро, им необходимо было перейти через проспект Вернадского. Для ребят было нормой - переходить проезжую часть в установленном месте, и этот вечер не был исключенем - они переходили дорогу «по зебре». Со слов очевидцев происшествия, «Порше Кайен» просто набрал немыслимую скорость, стартовав на светофоре (двигаясь по проспекту Вернадского от ул.Кравченко в сторону центра), однако интересным образом он двигался: разметка, обозначающая границы полос совпадала с воображаемой продольной осью автомобиля. Говоря проще - водитель ехал по границе полосы, пропуская ее между колес. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, который практически уже перешли подростки, водитель не снижая скорости «перестроился» в полосу, которая была левее относительно его движения, и таким образом совершил на них наезд. Ребятам оставалось сделать всего несколько шагов, чтобы оказаться на тротуаре, однако сделать этого они не успели. Со слов очевидцев, и по оценкам экспертов, сложилось такое мнение, что немец нарочно изменил траекторию движения, так как, если бы он продолжал ехать прямо, он всего лишь смог бы испугать ребят. Или поразить мощью своего роскошного авто.
    Один из подростков от удара взмыл вверх и перелетев авто над крышей, рухнул на проезжую часть, а второго мальчика «Порше» волочил под собой еще на протяжении ста метров, практически до следующего пешеходного перехода, после чего автомобиль остановился.
    Такой вот ужасной была смерть двух подростков, которые за столь короткий срок, буквально за три месяца институтской жизни, смогли стать лучшими друзьями.

    Как выяснилось позже - Хоберт Бенямин Томас, 1977 года рождения, является сотрудником посольства республики Германия на территории России, он преподаватель русского языка в немецкой школе при посольстве (или консульстве). Сотрудникам ГИБДД, принимавшим участие в оформлении данного дорожно-транспортного происшествия, консул Германии не дал задержать Хоберта Бенямина Томаса, и заверил, что он не будет препятствовать вершению правосудия правоохранительными органами РФ. Хотя достоверно известно, что в сентябре этого года Хоберт Бенямин Томас, двигаясь по Лужнецкому мосту, превысил скорость на 69 (!!!) км/ч.
    Главным Следственным Управление (ГСУ) ГУВД г.Москвы по факту гибели двух несовершеннолетних подростков при ДТП возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ. В соответствии с действующим международным законодательством и законами РФ, следствие не может напрямую обращаться в дип.миссию иностранного государства. Посредником в данном случае обязано быть Министерство Иностранных Дел Российской Федерации. В данный момент со стороны МИД РФ происходит неприкрытое попустительство и бездейственность. Не смотря на то, что эта трагедия, при которой погибли несовершеннолетние граждане России, произошла в конце ноября, до настоящего времени МИД РФ не высказал своего дипломатического мнения миссии Федеративной Республики Германии в РФ по данному факту. Более того, не решается вопрос о выяснении дипломатического статуса и наличии дипломатического иммунитета гражданина Германии Хоберта Бенямина Томаса, 1977 года рождения, за которого поручился консул. Одновременно с этим, посольство Германии не соизволило не только принести извинения и соболезнования по данному факту ближайшим родственникам погибших, а даже не извинились перед страной за смерти несовершеннолетних граждан страны нахождения, произошедших по вине сотрудника дип.миссии Германии.
    08.12.2008 г. Семьи погибших.


    Взято отсюда: http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/
    Мы делили апельсин. Много наших полегло.

  2. #2
    Аватар для раритет75
    Адрес: Дремучая Тайга
    Сообщений
    5,161
    Больше 10 лет на форуме
    У нас пару лет назад америкосовский консул сбил человека тот на всю жизнь инвалидом стал , так несколько лет бодяга продолжалась да и по моему до сих пор не закрыта , НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НА НАС ПОФИГУ!!!!!!
    В разбор PIAZZA JR120 G200. CRESTA LX70. CORSA AL25. CIVIC EF2. LAUREL C32 CA18.

  3. #3
    Аватар для 7,62
    Адрес: Возле вулканов
    Сообщений
    18,904
    Больше 7 лет на форуме
    По моему пора вводить суд линча, и таких "шумахеров" вешать на месте, прямо на светофоре.
    Объективная реальность -есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!

  4. #4
    Аватар для Arslan
    Адрес: Амурская губерния г.Белогорск
    Сообщений
    52,738
    Больше 3 лет на форуме
    Даже сейчас не угомонятся эти "шумахеры" ,зима гололёд смотришь летит родимый ...:(((
    Nissan Gloria MY-34 VQ-25 00г.в.

  5. #5
    Аватар для bikas900
    Адрес: Астрахань
    Сообщений
    13,873
    Больше 7 лет на форуме
    Прямой потомок истинных арийцев... Гранату бы ему в очко... А всем покрывающим побывать на месте матерей...
    Exiv V2.0 95 White
    Verossa V2.5 03 Violet
    Acura MDX Sport 08 White

  6. #6

    Сообщений
    19,138
    Больше 10 лет на форуме
    Увидел только что. В очередной раз понял, как власть относится к своим гражданам.
    Власть то при чём? наша или немецка?если наша . то как она должна относится к своим гражданам.
    там же написано
    "Как выяснилось позже - Хоберт Бенямин Томас, 1977 года рождения, является сотрудником посольства республики Германия на территории России,"
    всё вариантов нет.
    судить его , если будут , в Германии.
    номальных немецких адвокатов и скорей всего копеечку сдерут.Не сразу,но сдерут.
    Прямой потомок истинных арийцев... Гранату бы ему в очко...
    а вот тут согласен.

  7. #7

    Сообщений
    375
    Больше 5 лет на форуме
    Как при чём власть, если
    В данный момент со стороны МИД РФ происходит неприкрытое попустительство и бездейственность. Не смотря на то, что эта трагедия, при которой погибли несовершеннолетние граждане России, произошла в конце ноября, до настоящего времени МИД РФ не высказал своего дипломатического мнения миссии Федеративной Республики Германии в РФ по данному факту.

  8. #8

    Сообщений
    283
    Что за бред? Не на пешеходном переходе же их сбили. Сами виноваты.
    Ну допустим выпивший был - права забрать, но он же не виноват что на проезжей части люди были. Отделяйте мух от котлет.
    Последний раз редактировалось Пермский калдиновод; 12.12.2008 в 00:15.

  9. #9

    Сообщений
    283
    Совершенно нормальная ситуация на западе , абсолютно без вариантов.
    Автомобиль сбивает человека на проезжей части, в месте не предназначенном для перехода. Родственники человека или страховая выплачивают водителю ремонт автомобиля. В ДТП виноват пешеход. Точка.

  10. #10
    Аватар для bikas900
    Адрес: Астрахань
    Сообщений
    13,873
    Больше 7 лет на форуме
    Ты читать умеешь? Зенки разуй
    Exiv V2.0 95 White
    Verossa V2.5 03 Violet
    Acura MDX Sport 08 White

  11. #11

    Сообщений
    375
    Больше 5 лет на форуме
    на нерегулируемом пешеходном переходе

  12. #12

    Адрес: Москва
    Сообщений
    62,973
    Больше 10 лет на форуме
    Красиво написано. К сожалению, я не совсем понимаю мотив молодых людей переходить там улицу. Перейдя улицу они не подойдут к метро Проспект Вернадского, да и жилых домов там нет, а вот на неприятности там нарваться проще простого. От улицы Кравченко до этого перехода около 350 метров, плюс пешеходный переход организован таким образом, что машин, едущих со стороны ул. Кравченко не видно.
    Есть подозрение, что данные молодые люди, сами находились в состоянии опьянения, ибо только нетрезвому могла прийти мысль переходить там дорогу «в сторону метро».
    Тимофеев Сергей

  13. #13

    Адрес: Москва
    Сообщений
    62,973
    Больше 10 лет на форуме
    Карта того участка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vernadka.jpg 
Просмотров:	282 
Размер:	72.8 Кб 
ID:	328458   
    Тимофеев Сергей

  14. #14

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    695
    Больше 3 лет на форуме
    Какая на хер разница, зачем они туда поперлись? Люди сбиты на пешеходном переходе, тормозной путь 100 м, о чем говорить? Наших правителей на фонари надо, шумахеры пусть сидят как положено.
    Mazda Familia BJEP дизель RF 2.0
    "Лучше гипс и кроватка
    Чем гранит и оградка"

  15. #15
    Аватар для Zwer_Nsk
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    72,562
    Больше 10 лет на форуме
    на кол урода!
    ТУРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ

    asz555.narod.ru
    видеорегистраторы от 1,5 до 14,5 тыщ

    FHI & zoom-zoom

  16. #16
    Аватар для Павел 54
    Адрес: Нск
    Сообщений
    30,482
    Больше 10 лет на форуме
    Давайте его к нам, в Сибирь.
    Устроим ему тур по стопам его дедушки.
    50-125-400-125-650-литр!

  17. #17

    Сообщений
    283
    Гопота в бешенстве!

  18. #18

    Адрес: Москва
    Сообщений
    62,973
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Gad1 Посмотреть сообщение
    Какая на хер разница, зачем они туда поперлись? Люди сбиты на пешеходном переходе, тормозной путь 100 м, о чем говорить? Наших правителей на фонари надо, шумахеры пусть сидят как положено.
    Необъективно.
    Тимофеев Сергей

  19. #19

    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    1,443
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Пермский калдиновод Посмотреть сообщение
    Гопота в бешенстве!
    Это ты к чему написал? То, что пьяный придурок сбивает двух людей насмерть - это для твоего мозга нормально? Ты вот ссылку приводишь, что на Западе это нормально: сбил не на переходе - ремонт машины и т.п. А с Российским законодательством знаком? Скорее всего нет.
    Если уж ссылаешься на Запад, то должен знать, как реагируют западные страны и США, если иностранец лишает жизни ИХ гражданина.

    И то, что немец сотрудник посольства, не говорит о том, что у него есть дипломатический иммунитет. Государство просто ОБЯЗАНО прореагировать!!! Хотя "не ту страну назвали Гондурасом!" (с)

    И вот эта фраза: "Что за бред? Не на пешеходном переходе же их сбили. Сами виноваты.
    Ну допустим выпивший был - права забрать, но он же не виноват что на проезжей части люди были. Отделяйте мух от котлет."

    ПДД хоть в глаза видел? Юрист, твою мать!
    JZ - лучше для мужчины нет
    http://foto.drom.ru/14457/
    http://greenv.mylivepage.ru/

  20. #20

    Адрес: Novosibirsk
    Сообщений
    7,378
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Пермский калдиновод Посмотреть сообщение
    Гопота в бешенстве!
    а ты кто? интеллектуал?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Volkswagen Transporter
2002 год
480000 руб.
Daewoo Matiz
2009 год
140000 руб.
Hyundai ix35
2014 год
1150000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189