Показано с 1 по 6 из 6

Мэр Ярославля сбил многодетного отца

  1. #1

    Адрес: Новороссийск
    Сообщений
    854
    Больше 7 лет на форуме

    Мэр Ярославля сбил многодетного отца

    ЭТО НАЧАЛО:

    Мэр Ярославля Виктор Волончунас насмерть сбил человека. ДТП произошло накануне в половине одиннадцатого вечера на трассе Туношна - Бурмакино, неподалеку от станции Лютово. Дорога здесь освещена не полностью. На неосвещенном участке дороги вседорожник мэра наехал на случайного пешехода. От полученных травм пострадавший скончался на месте, передает телеканал «Вести».
    Погибшим оказался 56-летний житель Ярославской области Александр Смолков — многодетный отец. В его семье осталось 9 детей, в том числе и приемных.

    После аварии попал в больницу и сам Виктор Волончунас. У него стало плохо с сердцем. Сначала мэр был доставлен в 5-ю городскую больницу. Затем с диагнозом острый коронарный синдром его отправили в одну из московских клиник. Между тем по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 – нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

    По последней информации, как сообщает сегодня издание LIFE.ru, мэр Ярославля вернулся домой - московские кардиологи не нашли показаний для его госпитализации.

    Сразу после аварии градоначальника привезли в районную больницу Ярославля. Волончунаса поместили в блок интенсивной терапии и назначили обследование. Однако на следующий день мэр уехал в Москву, где обратился в кардиоцентр им. Бакулева. Говорят, что чиновник жаловался на боли в сердце.

    Столичные доктора осмотрели Волончунаса, но серьезных нарушений в деятельности сердечнососудистой системы не обнаружили. Показаний для госпитализации московские кардиологи не нашли


    ПРОДОЛЖЕНИЕ:

    Правительство Ярославской области окажет материальную помощь семье Александра Смолкова, насмерть сбитого автомобилем мэра Ярославля, сообщили ИА "Интерфакс" в понедельник в региональном правительстве.

    "Правительство области выражает глубокие соболезнования семье и близким погибшего, скорбит вместе с его родственниками и не останется в стороне от случившейся трагедии. Семье будет оказана материальная помощь. Это не сможет вернуть человека, но это поможет достойно проводить его в последний путь", - сообщил собеседник агентства.
    Семья А.Смолкова - одна из самых больших семей в Ярославской области. В ней десять детей - девять родных и один приемный ребенок.
    Между тем интернет-издание «Газета.ru» сообщило, что, «по некоторым данным, наезд на пешехода мог быть не на асфальте, а на грунтовой обочине дороги. Но установить сейчас это практически невозможно, после аварии там прошелся дорожный грейдер и сравнял с землей участок дороги, где произошел наезд».

    Сегодня же в Управлении ГИБДД УВД по региону сообщили, что в крови погибшего в ДТП с участием мэра Ярославля на момент трагедии содержалось 3,5 промилле алкоголя.Там пояснили, что этот показатель свидетельствует о серьезной степени опьянения погибшего.
    Однако закон не запрещает пешеходам употреблять алкоголь, поэтому в целом этот факт никак не сможет повлиять на расследование, передает ИА "Интерфакс".

    К концу дня в понедельник официальный сайт мэрии Ярославля выпустил пресс-релиз " О состоянии здоровья мэра Ярославля В.В.Волончунаса".

    Приводим текст полностью:
    "К сожалению, после обнародования факта дорожно-транспортного происшествия с участием мэра Ярославля В.В.Волончунаса недобросовестные люди и источники информации, воспользовавшись сложностью ситуации, стали распространять недостоверные слухи и домыслы, касающиеся как личности погибшего в ДТП, так и мэра города. В частности, нашлись «доброхоты», которые убежденно уверяли, что состояние здоровья Виктора Волончунаса критическое, вплоть до того, что он уже скончался. Эти сведения вызвали у людей тревогу. Подобные слухи и измышления не соответствуют действительности.

    В настоящее время Виктор Владимирович Волончунас находится в одной из специализированных клиник Москвы, где проходит обследование. После тяжелейшего стресса, вызванного ДТП 10 декабря, он перенес гипертонический криз. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное. Виктор Владимирович планирует на днях выписаться из клиники и вернуться в Ярославль.

    Мэрия г.Ярославля выразила соболезнование родным погибшего в ДТП А.В.Смолкова, семью посетили начальник управления по социальной поддержке населения Н.Л.Биочино и зам.главы территориальной администрации Ленинского района В.С.Бобков".

    "Городской телеканал" Ярославля передал следующий сюжет:

    Владимир Голов, председатель муниципалитета Ярославля: «Ночью в половине двенадцатого раздался звонок по сотовому. Смотрю, высветился телефон Виктора Владимировича. Поднимаю трубку, спрашиваю, что случилось. Он мне отвечает: «Володя, случилось несчастье. Сбил человека на дороге насмерть». Я был в шоке. Я потом стал ему звонить, а у него все время было занято. Он, видимо, вызывал «скорую», милицию. То есть мне до него было уже не дозвониться. Я расстроился. Семью я эту очень хорошо знаю. С Виктором Владимировичем мы работаем давно. У нас дружеские отношения. Семья у них дружная, работящая. Конечно, событие горькое. Никто этого не ожидал. Но случилась беда, которую тоже надо встречать достойно. И пострадавшую семью тоже жаль - погиб член семьи. И жаль семью мэра. Случилась трагедия в двух семьях. Сейчас ходит много слухов в городе, в Интернете вообще все смешали. Говорят, что он уехал, что скрывается, что его уже нет, что сделал это Виктор Владимирович умышленно. Все это слухи. По моим данным, ему некуда было деваться на дороге, еще бы метр-полтора, и он бы улетел в кювет. И что бы там было, тоже не известно. По заключению специалистов, он не нарушил Правила дорожного движения. Если бы человек шел по обочине, то никогда бы не попал под колеса автомобиля. Получается, что погибший шел по дороге. Поясняют, что он неожиданно появился прямо перед автомобилем. И Виктор Владимирович стал выворачивать влево, чтобы уйти от столкновения, но этого не получилось избежать».

    Владимир Голов, председатель муниципалитета Ярославля: «Наши побывали в семье у погибшего Смолкова. Помогли при похоронах, обговорили многие вопросы. Мы стараемся помочь пережить эту трагедию. Мы во многом сами виноваты — мы друг друга не уважаем: ни на дороге, ни на тротуаре, нигде. А что творится в городе?! Сколько аварий в день! Пешеходы переходят дорогу в неположенных местах. А сегодня транспорт скоростной. Транспортные средства — повышенная опасность. Здесь нам надо самим соблюдать правила. Обычно кто попадает по колеса? Подвыпившие. Им море по колено, они не понимают, что есть еще участники движения. И не всегда получается у водителей в таких ситуациях уйти от неминуемого столкновения. Лучше выпившему человеку сидеть дома, не гулять по автотрассам. Очень печально, что это случилось. Но жизнь продолжается. Сегодня Виктор Владимирович чувствует себя очень угнетенно, беспокоится, думает об этом, волнуется, переживает, что это случилось. Сегодня он в больнице, доктора проводят с ним определенные мероприятия. Возможно, в пятницу он приедет. В некоторых средствах массовой информации проскальзывает такая злоба и ненависть. Я не скажу, что у нас все очень любят мэра или меня. Но нужно уважать человека. И когда кругом такая клевета и злоба, это тоже не на пользу дела. Нужно уважать, понимать, что человек избран на должность, его поддержали 72% проголосовавшего населения, плохого он ничего не сделал. Он беззаветно служит городу и ярославцам. Мне бы очень не хотелось, чтобы наши средства массовой информации доходили до такой злобы и ненависти».


    ЕЩЁ:

    Газета «Комсомольская правда» сегодня продолжает тему о ДТП с участием мэра Ярославля. Издание сообщает:

    «До сих пор остается много неясностей, что же произошло ночью в среду на дороге Туношна - Бурмакино. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, следователь, представитель ГИБДД. Немного проясняет обстоятельства ДТП комментарий начальника следственного отдела следственного управления УВД Андрея Трушина:
    - При осмотре были зафиксированы следы торможения автомобиля. Произошло ДТП на правой стороне дороги по направлению к Ярославлю (следовательно, мэр ехал по своей стороне дороги. – Ред.). Явных следов на обочине нет. Когда будут готовы результаты трассолого-технической и судмедэкспертизы, можно будет уже говорить более точно. По имеющейся у нас информации, сейчас автомобиль Виктора Владимировича находится у него на даче.

    Вот так - официально экспертизы еще не готовы, а некоторые СМИ уже в пятницу поторопились заявить: в крови у Смолкова было 4 промиле алкоголя (в этих единицах определяется алкогольная степень опьянения человека) – а это по алкометрическим критериям «алкогольная кома».На что судмедэксперт ярославского областного бюро судмедэкспертизы Валентин Хватов коротко кинул:
    - Погорячились…
    А официально добавил:
    - Данные об экспертизе мы не имеем права разглашать».

    «Жена погибшего Любовь: " После похорон, когда уж с кладбища приехали, к нам пришли двое людей из мэрии – мужчина и молодая женщина, высказали соболезнования и принесли цветы. Постояли на кухне, денег не предлагали, сказали, что попозже свяжутся со мной. А мы сейчас задумываемся о поиске адвоката. Не знаем ведь, что и как делать в таких случаях…"




    Кто ещё думает что надо только о пошлинах говорить 21 числа?

  2. #2
    Аватар для Дяденька из Новосиба
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    6,081
    Больше 7 лет на форуме
    Еще один местный барон доездился, правда за чужой счет :(
    Человека красит не восьмичасовой рабочий день, а восьмичасовой сон

  3. #3

    Адрес: Салават. Башкортостан
    Сообщений
    2,600
    Больше 10 лет на форуме
    ну бывает. А что никто за рулем не сидел. Сам езжу, часто в темное время суток - людей очень плохо видно ночью. Очень часто пешеходы иду по дороге или через дорогу, ошибочно полагая, что если они видят автомобиль, то и автомобилист их видет...

  4. #4
    Аватар для DSti
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    38,921
    Больше 10 лет на форуме
    сам факт неудивителен, как грится случай, важно как поведет себя мэр......
    Lingua latina non canem penis est

  5. #5
    Аватар для vaDIK_
    Адрес: ХМАО
    Сообщений
    17,823
    Больше года на форуме
    сам факт неудивителен, как грится случай, важно как поведет себя мэр......
    !!!!!
    Не делай зла — не будешь в вечном страхе ©

  6. #6

    Сообщений
    130
    Больше года на форуме
    Я сам из Ярославля,Волончунас у власти давно,слишком даже.Вот тут пишут про 72 процента избирателей.Люди идут голосовать под предлогом,проголосуешь против Волончунаса-уволим с работы,или проголосуешь за него -получишь премию!!!!Дороги в городе не делались несколько лет,а последние годы даже ямы латать перестали,я допустим уже не знаю как передвигаться по городу на авто,заколебался подвеску ремонтировать.Город готовится к тысячелетию,все в подготовку вбухивают,а все другие дела по херу,так что я за то,чтобы эту мразь посадили!!!!!

Вернуться к списку тем
Mazda MPV
1998 год
250000 руб.
Kia Rio
2014 год
588000 руб.
Daewoo Winstorm
2009 год
595000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189