Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 298

95-й и 92-й-РАЗНИЦа всё-таки есть!

  1. #221
    Аватар для Алексей0354
    Адрес: Новосиб
    Сообщений
    1,384
    Больше 10 лет на форуме
    После покупки нового авто, в инструкции которого написано: "заливать не ниже 95ого",
    уже 20 тысяч проехал на 95.
    проверял свечки - в порядке.
    едет нормально,
    при ТО дефектов не выявлено.
    АЗС Новосибиркснефтепродукт.
    Будьте активнее!

  2. #222
    Аватар для TelefonisT
    Адрес: Ссылка - Сибирь однако
    Сообщений
    67,646
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от алексей. Посмотреть сообщение
    После покупки нового авто, в инструкции которого написано: "заливать не ниже 95ого",
    уже 20 тысяч проехал на 95.
    проверял свечки - в порядке.
    едет нормально,
    при ТО дефектов не выявлено.
    АЗС Новосибиркснефтепродукт.
    Я с тойже заправки беру, тока 98-ой (на исузу), в Хонду лью 95-й. В итоге, на том же исузу свечи отходили уже тысяч 20 точно... все ок! Все равзговоры про то что в РФ не производят ничего кроме 92-го, помоему ерунда.. если покупать топливо на нормальных азс.. то там продают все что должно быть.. а если покупать где нить в 200-х км от Читы.....
    Дром это место, где дураки умничают, а умные дурачатся.

  3. #223

    Адрес: Томск
    Сообщений
    6
    Отездил 30 тыс.км. на 98 и всев порядке даже свечи не менял еще!!! Родственник уже 50 тыс. накатал тоже только 98 и тоже все впорядке, где там быстрое умерание свечей я так и непонял, зато двигатель совсем по другому и на газ реагирует и плавнасть изменилась, при вклучение V-TEC (Аккорд 2,4 мех.) стал ощутимей рывок и на 92 как ватный просто ровно крутился и все!!!

  4. #224

    Адрес: Томск
    Сообщений
    6
    Заправлюсь только на лукойле!!!

  5. #225

    Адрес: Город герой НОВОСИБИРСК
    Сообщений
    1,534
    Больше 5 лет на форуме
    92ой "сухой" бенз...он "стирает" детали...95ый с присадками...но нагар от него надо чистить..

  6. #226

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    987
    Больше 10 лет на форуме
    http://www.zr.ru/archive/index/year/2008/month/12/ - прочитал тут на досуге, актуально для московского региона, ситуация в России думаю несколько другая, но не лучше...

  7. #227
    Аватар для Cl_54
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    39,762
    Больше 10 лет на форуме
    У нас в России после солярных бензовозов любой бенз уже не "сухой", а "жирный" :))

  8. #228

    Адрес: Москва
    Сообщений
    105
    Больше года на форуме
    Я вон калдос G-TT взял неделю назад! 95 я думаю можно тож в него заливать? Аль только 98? Просвятите?

  9. #229

    Адрес: Ярославль
    Сообщений
    705
    Больше 5 лет на форуме
    Для всех тех, кто говорит, что 95 и 98 в России нет.
    Два года езжу тока строго на 98 (у меня джедай), свечи иридиевые и пробег у них уже 40 тыс (думаю тыс через 10 поменять), полет нормальный (тьфу, тьфу). Один раз пробовал 95 заливать - ну тупая машина становиться.
    Кстати про качество топлива, не знаю как в ваших регионах, а у нас в Ярославле на заправочных колонках есть прозрачная колба, в которой видно топливо, подаваемое через данную колонку, так вот сравнивая эти колбы на колонках 98, 95 и 92 бензинов , сделал для себя вывод, что разница в качестве этих видов топлива есть, и не надо с упорством идиота утверждать, что все делается присадками.
    Если уж вы считаете, что 95 делают присадкой из 92, тоя не вижу причин, почему следуя вашей логике 92 не делать присадкой из 80.
    А заводится на 92 деиствительно будет лучше, но дело тут не в том какой бенз лучше , а какой хуже, а в том что 92 имеет лучшую испаряемость на морозе, чем 95.
    Резюмирую. Найдите в своем городе НОРМАЛЬНУЮ, правильную заправку и лейте тот бенз, который вам положен по мануалу и вот тока тогда вам будет счастье. А экспериментировать 92 или 95 или спирт на водороде надо токо тогда, когда вы точно знаете, что там где вы живете В ПРИНЦИПЕ нет нормального бенза, а тока весь бодяжный.
    сейчас Subaru Outback 2,5xt 250. 2004
    были MMC Space Wagon 2.4 149 2000
    Passat B4 1.6 101 1996

  10. #230

    Сообщений
    13
    Пару дней назад заганл машину на сервис! колбасило машину страшно, больше 40 км/ч не разгонялась. Заправлялся 92, хотя на крышке бака написано 95/92. до меня предыдущий хозяин заправлялся 92.
    Так вот после диагностики сказали что только 95 и что 92 чистого в россии нет!!!???
    Не совсем понятно.....

  11. #231
    Аватар для C@$H
    Адрес: Vldv
    Сообщений
    1,680
    Больше 5 лет на форуме
    Лью пятый на РСнефть на руднева уже 2 года - все идеально, как только по необходимости заправлюсьв НК или Роснефть - начинается геморр и танцы с бубном!...
    Люблю запах свежего напалма по утрам (с)

  12. #232

    Адрес: Тюмень
    Сообщений
    2,773
    Больше 7 лет на форуме
    [QUOTE=Александр84;1068927075]
    Сообщение от Cl_54 Посмотреть сообщение
    На 95 резвее, вопрос в том что с нормального 95-го у нас в городе практически нет. "Сибнефть" - это бренд под которым работают ЗАО "Синтез" и по-моему ННП, так что бенз разный может быть. Лично я заправляюсь исключительно на одной заправке в городе.

    у нас такая же фигня. Но хорошие заправки лукойл, на втором месте Н1, и то лукойловскиз заправок штук 30 наверное, только 4 настоящих именно не по франчайзингу, а лукойловские, вот на них заправляюсь, бензин любой хороший и дизель евро4
    Вагит Алкперов разбавлял бензин ослиной мочой
    Оригинал этого материала
    © Новая Газета, 20.12.1999, "Мир сказок Оле-ЛУКойле"

    Арсен Рстаки

    Для начала простой вопрос: Что мы знаем о компании "ЛУКОЙЛ"? С одной стороны -- о существовании оной сегодня известно, пожалуй, каждому россиянину. С другой -- согласитесь, мало кто из нас сможет вразумительно объяснить секреты ее феноменального успеха.

    Тем временем уже в ближайшие месяцы вокруг этого крупнейшего и, бесспорно, самого могущественного нефтяного концерна страны может развернуться грандиозный скандал. Оказывается, еще в конце 1998 года налоговая полиция России возбудила против некоторых компаний-дочек ЛУКОЙЛа несколько уголовных дел. Отечественным нефтебаронам инкриминируются сокрытие и неуплата налогов в особо крупных размерах.

    "Подумаешь, эка невидаль", -- скажете вы. И во многом будете правы. Так получилось, что родное государство уже давно приучило нас не реагировать на подобные "шалости" со стороны доморощенных олигархов. Не секрет, с ними такое часто случается. Однако не стоит спешить с выводами. На этот раз ситуация, как мне кажется, куда более серьезней. Ибо речь теперь идет не просто о банальном воровстве из тощего государственного кармана. Под угрозу была поставлена непосредственно наша с вами безопасность.

    Дело в том, что примерно с 1995 года ЛУКОЙЛ через сеть своих автозаправочных станций занимался реализацией автолюбителям "специфического" бензина. То есть попросту смешивал бензины и присадки различных марок и то, что получалось, продавал затем по ходовой цене. Смысл воровства, по мнению специалистов из ФСНП России, заключался в манипуляциях с акцизами на некоторые марки топлива и экономией на неуплате НДС. Очень похоже на мошенничество.

    По самым скромным подсчетам, лишь федеральная казна потеряла на этой афере 4,5 млрд рублей.

    А сколько при этом было обмануто (читай -- обворовано) ничего не подозревавших водителей? Сколько автомобилей раньше времени оказалось выведено из строя? Сколько, наконец, человеческих жизней мы потеряли в результате связанных с этим дорожных аварий?..

    Сегодня об этом можно только догадываться.

    Внуки Василия Алибабаевича
    Всенародно любимый персонаж гайдаевского шедевра "Джентльмены удачи", как вы помните, оказался на нарах за то, что разбавлял бензин ослиной мочей. Шутка, конечно... Все мы много раз от души смеялись над злоключениями обаятельного азиатского бедолаги...

    Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов -- тоже человек восточный. Видимо, не случайно, что именно ему со временем удалось отыскать в этой экранной шутке свою долю правды. Причем коммерческую долю. Нет, слепо копировать методы работы гражданина Алибабаева руководство ЛУКОЙЛа не стало, а подошло к данному вопросу, так сказать, по-научному.

    В начале 1995 года ЛУКОЙЛ заключил контракт со шведской фирмой "Dresser Wayne AB" на поставку в Россию топливораздаточных колонок Star-Ultra серии SU 900. Колонки, признаться, так себе -- ничего особенного. Почему выбор нефтяников пал именно на них? Ответ, судя по всему, следует искать в небольшом абзаце из раздела "технические характеристики" агрегата. Читаем:

    "... Колонки серии SU 900 позволяют производить смешивание бензина, имеющего различные октановые числа, и получать бензин, выдаваемый потребителю, с октановым числом заранее заданной величины".

    ... И закипела работа. По всей стране, как грибы после дождя, начали появляться современные автозаправочные станции и даже целые автозаправочные комплексы с гордой вывеской "ЛУКОЙЛ". К слову, сегодня таковых на территории России и в странах ближнего зарубежья насчитывается около тысячи.

    Дела сразу пошли в гору. А как же иначе?! Для большинства обывателей разрекламированный лейбл самой мощной нефтяной компании в стране уже сам по себе являлся символом надежности и гарантией качества. Бедные автомобилисты даже и не подозревали, что, заправляясь дорогим 95-м или 92-м бензином, их баки почти наполовину заполнялись дешевым 76-м...

    Дальше произошло то, что произошло. Бензиновые махинации под крышей ЛУКОЙЛа были вскрыты налоговыми органами сразу в 18 регионах России. Масштаб воровства составил сотни миллионов долларов. Деньги эти, естественно, нигде не учитывались, а напрямую оседали в карманах респектабельных лукойловцев.

    Казалось бы, все ясно... Федеральная служба налоговой полиции возбудило против ЛУКОЙЛА уголовное дело. И вдруг...

    Ситуация резко изменилась, когда об афере узнал первый вице-премьер правительства РФ Николай Аксененко. Он лично взялся разобраться с виновными, сильно гневался и, говорят, даже стукнул кулаком по столу.

    Меры были приняты незамедлительно. Возмущенный Николай Емельянович распорядился создать на базе Минтопэнерго специальную межведомственную комиссию... "для выяснения обстоятельств".

    ... от ЛУКавого
    С тех пор прошло уже полгода. Комиссия работает не покладая рук. Целых полгода высокопоставленные чиновники ломают головы, решая важнейший для страны вопрос. А именно -- является ли смешивание разного бензина производством нового бензина или нет... Уголовное дело, понятно, приостановлено.

    Впрочем, разбирательство с ЛУКОЙЛом отнюдь не затихло. Я не знаю, сколько еще межведомственная комиссия будет "выяснять обстоятельства". Наверное, вечно... Сейчас гораздо интересней другое.

    Нам удалось выяснить, что, отсылая свое распоряжение в Минтопэнерго (кстати, до конкретных исполнителей оно так и не дошло и находится сегодня в единственном экземпляре у "хозяина" министерства Виктора Калюжного), первый вице-премьер приложил к нему и подписал одно весьма любопытное "закрытое" дополнение. Главе Минтопа было рекомендовано срочно создать при министерстве некий резервный фонд, якобы "на случай непредвиденных ситуаций на предприятиях ТЭК России..."

    Теперь отгадайте, кто, по замыслу Аксененко, должен был стать первым вкладчиком в этом фонде?..

    ... Абсолютно верно. А дабы Вагит Алекперов долго не сомневался, ему был сделан просто королевский "подарок". Невозможно представить, чем руководствовался господин Калюжный и какое он на то имел право, но только сумма ущерба, принесенного государству ЛУКОЙЛом в результате махинаций с бензином, волевым решением главы Минтопа в одночасье была снижена с 4,5 млрд рублей (как насчитали специалисты-налоговики) до 1,6 млрд. Причем возвращать их в казну оказалось вовсе не обязательно. Денежки должны были осесть на счетах как раз того самого новоиспеченного фонда.

    Надо полагать, стороны быстро пришли к консенсусу.

    Вот и все!.. Таким образом первый вице-премьер правительства России Николай Аксененко при помощи своего верного соратника Виктора Калюжного заимел собственный резервный фонд и теперь рассчитывает регулярно пополнять его за счет других нефтяных предприятий -- государственных должников. ЛУКОЙЛ продолжает возводить красавцы-заправки и "радовать" своей продукцией россиян (только в Московской области компания планирует построить около двухсот АЗС). Сам господин Алекперов "за особые заслуги перед родиной" был удостоен в 1998 году Государственной премии. Уголовное дело против его "империи" медленно, но верно спускается на тормозах. В федеральный бюджет, как обычно, не возвращено ни копейки...

    Короче, все довольны... А что же касается нас, простых налогоплательщиков и потребителей, то здесь вообще говорить не о чем. Скорее всего мы бы с вами никогда ничего об этой афере и не узнали, если бы в редакции "Новой газеты" не появились соответствующие документы. Спокойно продолжали бы заправляться от "хитрых" лукойловских бензоколонок, гробить машины, попадать в аварии...

    * * *

    А ведь действительно простой вопрос: Что мы знаем о компании "ЛУКОЙЛ"?
    Долгое время отношение журналистов к российскому нефтяному гиганту выстраивалось по принципу: "Либо хорошо, либо ничего". Периодически в прессу вбрасывалась информация о новых выдающихся достижениях компании и... И все! Ни одной мало-мальски заметной критической статьи...

    Что ж, похоже, настало время познакомиться поближе. "Новая газета" начинает свое независимое журналистское расследование деятельности этого "экономического чуда". Продолжение темы -- в ближайших номерах.

    P.S. И все-таки странный народ -- эти наши олигархи. Мне кажется, что я наконец-то понял, в чем заключается их феномен. Сколько бы вы не дали им собственности, скважин, приисков, разрезов, квот, льгот и кредитов -- подарите им хоть все золото мира -- они все равно будут разбавлять бензин ослиной мочей.

  13. #233

    Адрес: Находка
    Сообщений
    2,217
    Больше 10 лет на форуме
    Всегда ездил только на 98м. Турбо моторы не любят маленький октан. На 92 у В4 умер мотор. проверяли на датчике детонации 92й-на газ лучше не давить-детанирует по страшному. 95й- меньше в два раза, тоже хлам. 98-детанация фактически отсутсвовала. Заводится всегда отлично-стоит в гараже))
    Люблю, знаете ли, на досуге перечитать клавиатуру

  14. #234

    Адрес: Находка
    Сообщений
    2,217
    Больше 10 лет на форуме
    делайте выводы
    Люблю, знаете ли, на досуге перечитать клавиатуру

  15. #235

    Сообщений
    27
    95-й и 98-й присадочные от 92. Лучше заправить 92 (чаще всего он чище) и покупать хорошие присадки.

  16. #236
    Аватар для Titanium_X
    Адрес: 75 Region
    Сообщений
    22,893
    Больше 7 лет на форуме
    сделал для себя вывод-хоть и фигово заводится,буду заправлять 95-й на проверенной заправке и точка:))))

  17. #237

    Адрес: Spb
    Сообщений
    3,380
    Больше 10 лет на форуме
    если атмо и сж ниже 11 - можно и на 92м ездить.
    на всех современных двигателях есть датчик(и) детонации, если мотору будет "плохо" он просто запозднит зажигание.
    по ощущениям это будет как-будто "машина тупеет".
    если переходите с 92 на 95й - лучше сбросить комп (снять клемму с аккумулятора или выдернуть предохранитель efi), иначе в большинстве случаев он будет работать по старым параметрам (более позднее зажигание) и разницы, кроме как на бюджете, вы не ощутите.
    на турбу - не ниже 95 имно, хотя омереканчеги ездят и на street gasoline (92), но при давлениях не более 0.6атм и соответсвующих настройках.
    сам езжу только на 92м.

  18. #238
    RR.
    RR. вне форума

    Адрес: Город заправок :)
    Сообщений
    2,596
    Больше 10 лет на форуме
    [QUOTE=vortex19;1068937959]
    Сообщение от Александр84 Посмотреть сообщение

    Вагит Алкперов разбавлял бензин ослиной мочой
    Оригинал этого материала
    © Новая Газета, 20.12.1999, "Мир сказок Оле-ЛУКойле"

    Не знаю что там про финансовые махинации, но то что написано про бенз, шведские колонки, компаудирование - некомпетентный журналамерский бред.
    Интересно автор статейки отличает обычную топливораздаточною колонку от станции смешения бензинов?

    ЗЫ: Весь качественный бенз, что в России, что зарубежом производится смешением различных компонентов и присадок.

    ЗЗЫ:Лукойловские НПЗ - одни из самых продвинутых по набору установок в России и соотв. бенз у них один из лучших.

    ЗЗЫ: К Лукойлу отношение не имею :)

  19. #239
    do
    do вне форума
    Аватар для do
    Адрес: москва
    Сообщений
    6,121
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Александр84 Посмотреть сообщение
    А в Тюмени что родственники или так?
    Очень хорошие знакомые жены..А она по образованию врач кардиолог.
    Non.Je Ne Regrette Rien/
    Toyota Corolla 2002-СВАО.
    Теперь опель "астра"-1,8-140 лошадок.

  20. #240
    Аватар для SIRопоff
    Адрес: Тюлень
    Сообщений
    11,755
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Клаустрофобия Посмотреть сообщение
    95-й и 98-й присадочные от 92. Лучше заправить 92 (чаще всего он чище) и покупать хорошие присадки.
    Фигня это все, в 92 тоже присадки=))))))))))))))))) А то бы он такой чистый и дешевый, так от нечего делать, подарок государства.
    А те присадки, что вы покупаете, типа хай гир американский, вот это хз как влияет как раз
    Skoda Octavia 1.8 TSI
    Opel Astra GTC Turbo BSR 6mt
    Honda Civic SIR

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Corolla
1990 год
55000 руб.
Toyota Corolla Ceres
1994 год
130000 руб.
BMW 5-Series
2007 год
550000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189