Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 111

Полусерьезные размышления на тему нашего и не нашего автопрома

  1. #1

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    876
    Больше 7 лет на форуме

    Полусерьезные размышления на тему нашего и не нашего автопрома

    Взял на себя смелость провести небольшой полусерьезный анализ противостояния отечественного и иностранного автопромов, поскольку ездил на тех и других автомобилях. Сейчас не езжу, пешком хожу, для здоровья полезней!
    Как совершенно справедливо сказал в свое время Евгений Евтушенко: «Поэт в России больше чем поэт» так же будет справедливо утверждение, что автомобиль в России больше чем автомобиль. Это у сытых буржуинов авто - есть средство передвижения, а у нас это, если хотите, член семьи: брат, сестра, и кормилец. Это мы научились разговаривать с машиной, обижаться на нее, стараться не обсуждать в машине планы на ее продажу. Это мы придумали уменьшительно-ласкательные имена своим «зайкам», «ласточкам» и «малышкам». Мы на полном серьезе «дуемся» на авто, если он не заводиться в самый нужный и ответственный момент. Ну, типа, теще картошки отвезти… Когда мы натираем ее полиролью и ласкового поглаживаем по ее гладким и не очень округлостям, мы думаем, опять же на полном серьезе, что она ответит взаимностью. Авто в России если не философия, то религия точно. Нас могут унижать на работе, не платить зарплату месяцами, отключать отопление в квартире, поднять тарифы на ВСЕ! Мы все стерпим! Но когда речь идет об автомобиле… Мы всем миром! Очень показателен пример последнего (последнего?) повышения пошлин на иномарки. В выходной день, зимой, из теплой постельки, от любимой жены, тещи и собаки. На улицу с плакатами, навстречу неизвестности вкупе с подмосковным ОМОНом, это, знаете ли, дорого стоит.
    А читаешь некоторые отзывы на автомобили, это ж песня! Например, «…к вечеру, обойдя весь авторынок и совершенно обессилев, мы с братом плелись к выходу, не купив автомобиля, как вдруг, я неожиданно увидел ЕЁ! Она стояла, сверкая на солнце своим перламутровым металиком и смотрела на меня огромными раскосыми глазами. Сердце забилось в бешеном ритме, комок подкатил к горлу, судороги прошли по всему телу, низ живота наполняя любовью... Вот спроси его про то, как он с женой познакомился, все гораздо прозаичней будет. Ну типа шел – она упала... на меня. И ВСЕ. О машине он может говорить вечно…
    Еще не успели состариться целые поколения россиян, которые в сладких мечтах представляли себе как они будут ездить на новеньких «Ладах», «Волгах» и «Москвичах», ну когда заработают достаточно средств для этого. Для многих, автомобиль «Волга» еще остается эталонном престижа и мерилом достатка. Последние модели «Жигулей» - Калина, Приора и их модификации нашли своих, не побоюсь этого слова, обожателей. А Вы на них как? Ездят на ТАЗах, на самодвигающихся тележках, на капсулах смерти. Ну, нельзя так, господа - вы звери! Вы звери господа! А вот негативный образ иномарки сформировался давно и ассоциируется у многих с бандитами, барыгами, проститутками и прочими асоциальными элементами. Тонированный BMW черного цвета, например, с фильмами «Бумер» и «Жмурки».
    Вот, купил человек отечественный автомобиль (к слову, в Германии словосочетание отечественный автомобиль не является ругательством), недорого. Отлично! Теперь «приятные» хлопоты: антикор, подкрылки, музыка, коврики, чехлы, тонировка, диски литые, оплетка на руль, руководство по ремонту и эксплуатации, протяжка на СТО всех узлов и деталей. Наш человек, в принципе не богатый, поэтому все регламентные работы по обслуживанию авто он берет на себя. Сложностей он не боится. Никому не доверяет. Поэтому надо заниматься самообразованием. В результате чего наш автовладелец, через год эксплуатации, не только знает как называются основные узлы и агрегаты, как они устроены и работают, но и может в 30 градусный мороз ночью на трассе снять без применения каких либо инструментов сломавшуюся деталь и отремонтировать ее там же. Благо в багажнике есть ВСЁ для ремонта! Владельцы иномарок, ну да ладно...
    А сколько новых встреч и знакомств дарим своему хозяину отечественное авто? Через несколько лет эксплуатации хозяева начинают дружить с семьями автомехаников, жестянщиков и маляров. Владельцы иномарок лишаются этой возможности, поэтому они такие нелюдимые и неразговорчивые. На стоянке, подойдет такой к прогретой Webasto иномарке, сядет молча и уедет. А к нашей, подойдешь, с ней, с начала поговоришь, поздороваешься, спросишь - как спала? Если повезет, заведешь. Пока греется, с другим автолюбителем словечком обмолвишься. Так слово за слово и друзьями стали. А этот на иномарке, *****, молча сел и уехал.
    Гараж. Некоторые думают, что гараж – это место временного хранения автомобиля. На самом деле в России гараж – это клуб, в котором можно завести друзей, провести вечер в приятной компании за рюмочкой крепкого и не очень напитка, обсудить последние новости и поговорить о политике, ну и о женщинах конечно… Гараж – это личный врач-психотерапевт. При этом, супруга начинает ворчать, что мол долго в гараже торчишь, спиртным разит и т.п. Тогда ты ей так вдумчиво начинаешь объяснять о том, что у тебя в машине помпа потекла и втягивающее на стартере сгорело. И о том, что вы с Петровичем полдня в холодном гараже все это ремонтировали, ну и выпили естессно, поскольку замерзли, грелись. Жене из услышанного стало понятно только значение слов «потекла» и «сгорела», поэтому потихоньку от тебя отстает. А вот водителю иномарки крыть нечем и ему приходиться сидеть дома и нет причины дома не сидеть. А вы говорите «иномарочникам» легче.

    Коробка переключения передач. Ну, это отдельная песня. Споры идут не на жизнь а на смерть. Сторонники «механики» упирают на то, что нет у автомобиля с «автоматом» той «спортивности» и «приемистости» какие им нравятся. Сторонники АКПП вообще не видят предмета для спора. Ну не хочешь ездить на «автомате», поезжай на МКПП! К сожалению, здесь присутствует ценовой показатель категорически отвергаемый «механиками». Стоимость же автомобиля с «автоматом» значительно выше. Есть стиральные машины с полуавтоматическим режимом стирки, а есть с полностью автоматической. Ну, никому же в голову не придет сравнивать эти два аппарата, это же глупо…

    Расположение руля. Заметил такую закономерность, больше всего о недостатках и сложностях в управлении автомобиля с правым рулем говорят люди, которые за этим самым рулем никогда не сидели. Парадокс! Причем обязательно все это сопровождается выражениями типа «руль в бардачке», «косорылость управления» и т.п. Об этом уже столько всего написано, баянить не буду. Извините.

    Отечественный автопром. Еще только ленивый не проехался по нашему автопрому. А давайте попытаемся объективно рассуждать. Судите сами: телевизоров, компьютерной техники, мобильных телефонов, фотоаппаратов, видеокамер и много-много чего технически сложного в нашей стране увы, уже не производят. Продукты питания только географически являются российскими, на самом деле это большей частью иностранные бренды и предприятия. Россия стала сырьевым придатком для всего «буржуинства» Что в итоге? А в итоге получается, что «своим» остался только автопром, который стоит на коленях, но стоит. Его продукцию покупают, есть спрос. Пусть это не совершенные автомобили, пусть неказистые, устаревшие и т.п., но ниша этими автомобилями занята. Наши автопроизводители, со временем, будут вынуждены делать качественные автомобили. Будут искать пути и методы самосовершествования. Самое главное, что в нашей стране еще хоть что-то отечественное выпускают. Это уже хорошо. Всего, каких-то лет 10 назад, ВАЗом фактически управляли бандиты. Думаете, они были озабочены производительностью труда, качеством сборки и улучшением модельного ряда? Думаю, не открою секрета, что во многих странах своего отечественного автомобилестроения нет и никогда не было. Сведения о том, что все иномарки являются надежными и не ломаются являются мифом. Наверное, просто надо понять простые вещи и относится терпимее друг к другу. Если мой сосед купил себе Приору, то это его выбор, и я его уважаю. Ведь, наверное, самая лучшая машина та, которая ездит и не доставляет тебе хлопот по ее обслуживанию и содержанию.

    Спасибо, за внимание! Александр.

    ЗЫ: Товарищи водители, пропускайте пешеходов на переходах, ну пожалуйста! Мы же такие же, как вы, только без машины!

  2. #2

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    11,479
    Больше 7 лет на форуме
    тема не соответствует профилю форума..
    Чёрный ТурбоТрактор

  3. #3
    Аватар для Старый Хрыч
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    88,354
    Больше 7 лет на форуме
    Прочёл. А в чём собственно синтенция? А? Товарищь автор?
    Призыв к терпимости?))
    мой юмарестический безграматный отзыв по тоёте http://reviews.drom.ru/toyota/crown/81057/

  4. #4
    Аватар для vaDIK_
    Адрес: ХМАО
    Сообщений
    17,823
    Больше года на форуме
    ВАЗом фактически управляли бандиты
    Может ют?
    И эта....Ну есть те, кому нравица или нет выбора покупают эти машины.
    И что? Нет осуждения абсолюно.
    И вот последнее предложение - согласен, смотря на какой период :)))))
    Ведь, наверное, самая лучшая машина та, которая ездит и не доставляет тебе хлопот по ее обслуживанию и содержанию.
    Так чта у каждого свой выбор.
    Не делай зла — не будешь в вечном страхе ©

  5. #5
    Аватар для barboss
    Адрес: Новоевреево
    Сообщений
    150,651
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от medved_2008 Посмотреть сообщение
    Расположение руля. Заметил такую закономерность, больше всего о недостатках и сложностях в управлении автомобиля с правым рулем говорят люди, которые за этим самым рулем никогда не сидели. Парадокс! Причем обязательно все это сопровождается выражениями типа «руль в бардачке», «косорылость управления» и т.п.
    Я сидел за ПР, имею ли право продолжать говорить о недостатках и сложностях управления таким автомобилем?
    Vaya Con Dios
    В психиатрии кто первый надел халат - тот и доктор.

  6. #6
    Аватар для vaDIK_
    Адрес: ХМАО
    Сообщений
    17,823
    Больше года на форуме
    Нет!!! .... :)))
    Не делай зла — не будешь в вечном страхе ©

  7. #7
    Аватар для barboss
    Адрес: Новоевреево
    Сообщений
    150,651
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от vaDIK_ Посмотреть сообщение
    Нет!!! .... :)))
    А так хотелось...;)))
    Vaya Con Dios
    В психиатрии кто первый надел халат - тот и доктор.

  8. #8
    Аватар для vaDIK_
    Адрес: ХМАО
    Сообщений
    17,823
    Больше года на форуме
    Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Прочёл. А в чём собственно синтенция? А? Товарищь автор?
    Призыв к терпимости?))
    Лёха. Слово то какое подобрал :))))))))))
    Не делай зла — не будешь в вечном страхе ©

  9. #9

    Адрес: гУссурийск-
    Сообщений
    2,019
    Больше года на форуме
    ВАЗ бандиты отпустили на "вольные хлеба" ???когда??

  10. #10
    Аватар для Antropoff
    Адрес: 45-74
    Сообщений
    42,031
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Белый клык Посмотреть сообщение
    Я сидел за ПР, имею ли право продолжать говорить о недостатках и сложностях управления таким автомобилем?
    А я ездил))))))))))))))
    help.drom.ru
    Служба технической поддержки юзеров drom.ru

  11. #11
    Аватар для Antropoff
    Адрес: 45-74
    Сообщений
    42,031
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от vaDIK_ Посмотреть сообщение
    Лёха. Слово то какое подобрал :))))))))))
    Выделываится)))))))))))))
    help.drom.ru
    Служба технической поддержки юзеров drom.ru

  12. #12
    Аватар для vovan_69
    Адрес: тут живу
    Сообщений
    3,472
    Больше 10 лет на форуме
    Прочитал , а к чему все это, какое тут размышление, и что автор этим хотел сказать. Спустить все машины с бугра или пустить под прес и ходить пешком, будем тогда ноги обсуждать, желательно женские они ведь такие разные имеют округлые формы которые можно потрогать, на счет полировки не знаю, а руками так нештяк погладить можно.

  13. #13
    Аватар для Arslan
    Адрес: Амурская губерния г.Белогорск
    Сообщений
    52,738
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
    А я ездил))))))))))))))
    А я всё ещё езжу :)))
    Nissan Gloria MY-34 VQ-25 00г.в.

  14. #14

    Адрес: гУссурийск-
    Сообщений
    2,019
    Больше года на форуме
    статейка так себе -мысли в слух . а вот название--5+ лучше не придумаеш!!!

  15. #15

    Адрес: Москва
    Сообщений
    62,973
    Больше 10 лет на форуме
    Даже наш автопром ещё способен ездить. Другой вопрос: как? Хотя со своей основной задачей: возить из точки А в точку Б - он справляется.
    ЗЫ: всё равно ж иномарку куплю. :)
    Тимофеев Сергей

  16. #16

    Адрес: Москва
    Сообщений
    62,973
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от vovan_69 Посмотреть сообщение
    Прочитал , а к чему все это, какое тут размышление, и что автор этим хотел сказать. Спустить все машины с бугра или пустить под прес и ходить пешком, будем тогда ноги обсуждать, желательно женские они ведь такие разные имеют округлые формы которые можно потрогать, на счет полировки не знаю, а руками так нештяк погладить можно.
    Дык, автор написал, а вывода не сделал. Типа, оставил на домысливание читателем.
    Тимофеев Сергей

  17. #17

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    876
    Больше 7 лет на форуме
    Друзья! Синтенций не будет, ни к чему я не призываю! Правильно @Котофей@ сказал: мысли в слух. В названии же ясно написано "полусерьезные размышления". Вот и относитесь к этому так же. Как у Крылова "...мораль той басни такова!" не будет, извините. Почитали и на том спасибо! А дорогу пешеходам уступайте, все таки...

  18. #18

    Адрес: Москва
    Сообщений
    62,973
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от medved_2008 Посмотреть сообщение
    Друзья! Синтенций не будет, ни к чему я не призываю! Правильно @Котофей@ сказал: мысли в слух. В названии же ясно написано "полусерьезные размышления". Вот и относитесь к этому так же. Как у Крылова "...мораль той басни такова!" не будет, извините. Почитали и на том спасибо! А дорогу пешеходам уступайте, все таки...
    Размышления без выводов - всё равно что секс без оргазма.
    Тимофеев Сергей

  19. #19

    Сообщений
    19,141
    Больше 10 лет на форуме
    Александр.
    У нас ещё кроме вышеперечисленных авто ещё много чего.Вы например как относитесь к Камри или ВМВ например.К Пассату и прочим малолитракам которые у нас собирают???

  20. #20

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    876
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от fareast Посмотреть сообщение
    Александр.
    У нас ещё кроме вышеперечисленных авто ещё много чего.Вы например как относитесь к Камри или ВМВ например.К Пассату и прочим малолитракам которые у нас собирают???
    Нормально отношусь, а как я должен к ним относиться? Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно? Не так ли!

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Mercedes-Benz S-Class
2006 год
670000 руб.
Kia Rio
2014 год
600000 руб.
Toyota Corolla
2004 год
130000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189