Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

что пишет здравый человек

  1. #1

    Адрес: Дальневосточная республик
    Сообщений
    316
    Больше 7 лет на форуме

    что пишет здравый человек

    Статью прочитали 1422 раза
    На сегодняшний день в московском регионе возникла интересная ситуация – человек, который задумал поменять машину, вынужден менять её на новую. Свою точку зрения излагает Владимир Кузьменко.
    «Ну и отлично» – скажете Вы. Но не всем по карману новый автомобиль, да и не хочется взваливать на себя ярмо кредита на несколько лет. «Жигули» или китаец? С моей точки зрения, не стоят они тех денег, что за них просят. Потом срок службы у иномарки значительно выше, и автомобиль покупается не на всю жизнь. Ну почему бы не позволить себе бизнес-класс – пусть не новый, но собранный в цивилизованной стране и оснащенный по полной программе? Не хочет человек ездить на новом « Амулете» или «ВАЗе», а хочет, скажем, б/у «Камри» или «Максиму» – тем более, что стоят одинаково. Да ради бога…

    Особо хотелось бы остановиться на бюджетных иномарках – может быть и неплохие машины, но такие страшные. Как говорится, «на вкус, на цвет», но всё же. На этом фоне особенно радует фирма «Рено». Когда вышел «Рено Клио Символ», то я подумал – всё, финиш, более страшного уродца не создать. Но оказалось, что я сильно заблуждался. Увидев «Логан», понял, что у «Рено» есть ещё порох в пороховницах. Что же они дальше-то наваяют?

    Лет 5-6 назад была реальная возможность приобретения б/у, хотя уже тогда прозвенел первый звоночек. Около 60% (зависело от рынка, марки, модели) автомобилей были, мягко говоря, некондицией. Куски побывавших в серъёзных авариях кузовов сваривались где-то на территории бывшего СНГ, красились, полировались и выставлялись на продажу. Не все автолюбители настолько разбирались в технике, чтобы это определит, а потому и покупали подобные авто. Не надо объяснять, что качество ремонта на станциях «предпродажной подготовки» было аховое. Неприятно наблюдать, как на твоей иномарке 5 лет отроду вздувается краска, лезет ржавчина, дребезжат и вываливаются на ходу стёкла, а при езде ведёт в сторону. Были, конечно, и «честные» авто – с привлечением профессионала можно было выбрать себе нечто приличное. Но с годами нормальных машин становилось всё меньше, а «хитрых» всё больше. И что получилось в результате? Рынок б/у машин без пробега по РФ потихоньку загибается – это называется, перехитрили сами себя.

    Люди наелись приколами продавцов и предпочитают с ними не связываться, а брать авто у дилеров, даже б/у. Тоже не выход – если у машины пробег 100 тысяч по Москве, то это значит, что мотор изношен на все 300, если не на 400 000 км. Поясню на своём примере. Если в будний день, в час пик, путь до работы занимает у меня в среднем один час, то в выходные дни – меньше 15 минут. А машине всё равно – мотор молотит, поршни двигаются, коленвал и распредвалы крутятся, форсунки работают, засоряясь смолами на богатой смеси; тормозные механизмы, подвеска, сцепление изнашиваются даже больше чем при нормальной езде. Езда в пробке – это резкий старт, резкое торможение(иначе кто-нибудь влезет, а ты останешься на месте) – очень вредна для ресурса автомобиля. И очень много битых иномарок, правда они отремонтированы чуть лучше, чем рыночные, но нигде, даже у официалов(приходилось работать) никогда не видел, чтобы соблюдалась технология подготовки детали к окраске, а следовательно, скоро полезет ржа.

    Интересная история случилась со мной при попытке купить авто, которое давно хотелось. Выбор пал на « Levin/Trueno» BZR в кузове АЕ-111. Как альтернативу, рассматривал «Starlet Glanza» и «Corona-Exiv GT». Но главным кандидатом, конечно, был «Левин». «Старлет» – маловата, «Эксив» – достаточно редко встречается. «Непримиримые патриоты» скажут: так что ж ты, милый, не купил себе «Калину» или «Приору»? Мне стыдно, но я рассматривал и этот вариант. Однако он быстро отпал – и даже не по причине несопоставимости технических характеристик ВАЗа с тем, что мне было нужно, а совсем по другой. Просто в своё время занимался ремонтом страховых авто и до сих пор имею знакомых в страховых компаниях. Так вот: модели ВАЗ по угону – на первом месте. Не оттого, что они дорогие, или надёжные, или мощные, нет. Просто их угон отработан до мелочей: конструкция знакома даже угонщикам – лохам, инструмент для изменения номерных агрегатов только что в магазине не продают. Гаража нет, а на КАСКО тратиться глупо.

    Поэтому – всё-таки "Левин", да и такие ТТХ, что не то, что ВАЗ – БМВ отдыхает. Кузов – спорткупе, масса 1080 кг, мотор 1,6 4AGE Black-TOP – 165 л.с., коробка 6 ст. механика, многорычажная спортивная подвеска впереди, задняя независимая на продольных рычагах и поперечных тягах. Представляю, что скажут поклонники БМВ – «да я, на своей 750, так езжу, хрен кто догонит и т. д. и т.п.» Возражу – «А сколько она стоит? Там вроде как V-12 пятилитровый стоит? А удельная мощность? А сколько она жрёт, в конце концов?». Мало какой атмосферник сравнится по литровой мощности с 4AGE, если только хондовские VTEC и моторы того же БМВ, но уже с приставкой «Моторспорт». Есть такое соотношение :цена/качество. Так вот, для Левина и меня оно оптимально.

    А как же «правый руль, как обгонять? Да их надо запретить, а водителей посадить на пятнадцать суток! Отвечаю – в среднем привыкание нормального водителя, который не страдает расстройством двигательной и нервной системы, к правому рулю составляет 2 дня. Для обгонов на левую стойку внутри вешается система зеркал, стоимостью 1500 руб., в которую встречную полосу прекрасно видно. Не бойтесь правого руля – отличные машины. Я ездил и на правом и на левом, а теперь мне вообще всё равно, с какой стороны руль. Да и не поставляются подобные авто на европейский рынок. Про японскую сборку всё ясно, та же Тойота, собранная в Англии, качеством на порядок хуже. Машина популярна, поэтому думал, что купить её будет несложно.

    Однако, как выяснилось, я сильно заблуждался. Дело даже не в деньгах – было на тот момент 10 000$, а столько она в среднем и стоила. Поиски автомобиля продолжались 3 месяца!!! И я ничего не купил. Сначала ездил по объявлениям, честно предупреждая продавцов, что машина мне нужна НЕ БИТАЯ, а в автобизнесе я чуть-ли не с пелёнок. По телефону все говорят одно и то же : «Не битый, не крашеный, с пробегом 60000 км». Когда приезжаешь смотреть – волосы дыбом встают. Да что же Вы делаете, люди? Ведь человек, которому Вы вчера впарили груду металлолома, завтра может вырезать Вам аппендицит. И он его вырежет!!! Зачем инвалиду деньги?

    На рынках – то же самое. Может, подготовлены к продаже чуть лучше. На площадках и авторынках праворуких авто нашел всего 2(!!!) небитые машины, подходящие мне по ценовому диапазону. "Хонду СРВ" и "Левин", но с простым движком и подвеской. Остальные все – засаженные, причём конкретно – задние крылья, силовые элементы кузова.
    Был ещё вариант заказать из Японии, но долго ждать, крупные фирмы много хотят, все ленивые, вальяжные, а мелкие частенько исчезают.

    Возникает ощущение, что весь этот автобизнес – продажи, обслуживание, ремонт, запчасти – такой же, как наш автопром. Причём, по мере того, как автопром загибается, автобизнес тоже работает всё хуже и хуже. В одном дилерском техцентре ведущей зарубежной марки, где очередь на кузовной ремонт порядка 2-х месяцев, кузовной цех не работает потому, что руководство не может организовать работу. Все машины, попадающие туда на ремонт, отвозятся в разные места (не к дилерам). Простаивают огромный кузовной цех, итальянские покрасочные камеры. Да и как наладить работу кузовного цеха, когда местные спецы не могут без косяков сделать обычное ТО? Роняют экстракторы в коробку передач, отрывают датчики и т.д. и т.п.

    Закончу на мажорной ноте. Машина у меня всё-таки появилась, не "Левин", но не хуже. Обслуживаю её сам, боюсь отдавать в чужие шаловливые ручонки.
    _________________вот она правда.

  2. #2

    Сообщений
    1,132
    Больше 5 лет на форуме
    Ну а что? Все правильно. Автобизнес, как и бизнес вообще, как и все в стране происходящее - отражение нашего народного советского менталитета. Какие сами, такие сани.

  3. #3

    Адрес: Нефтеюганск
    Сообщений
    8,127
    Больше 10 лет на форуме
    Так что написал то здравый человек? Где актуальность?
    Все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.

  4. #4
    Аватар для Arslan
    Адрес: Амурская губерния г.Белогорск
    Сообщений
    52,738
    Больше 3 лет на форуме
    Букаффок много не осилил..и мысль не уловил :)))
    Nissan Gloria MY-34 VQ-25 00г.в.

  5. #5

    Адрес: Новосиб
    Сообщений
    3,030
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от вячеслав юрьевич Посмотреть сообщение
    Так что написал то здравый человек? Где актуальность?
    Типа приоры и калины не самые лучшие тачки ))
    SV33, JZS141, JZS143, JZS145, JZS147, JZX100, H76W, UBS73GW

  6. #6
    Аватар для Смарт
    Адрес: Омск
    Сообщений
    14,726
    Больше 10 лет на форуме
    вчера "мастер" выкрутил свечи и одну уровнил под машину, потом минут 15 ковырялся в защите извлекал оттудаво
    ATB NeXt

  7. #7

    Адрес: Нефтеюганск
    Сообщений
    8,127
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от evgen2k Посмотреть сообщение
    Типа приоры и калины не самые лучшие тачки ))
    Как? Что правда чтоли? Это какие такие тачки лучше калины и приоры???
    Все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.

  8. #8

    Адрес: Нефтеюганск
    Сообщений
    8,127
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Smart55 Посмотреть сообщение
    вчера "мастер" выкрутил свечи и одну уровнил под машину, потом минут 15 ковырялся в защите извлекал оттудаво
    Руки у мастера имеются?
    Все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.

  9. #9

    Адрес: Новосиб
    Сообщений
    3,030
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от вячеслав юрьевич Посмотреть сообщение
    Как? Что правда чтоли? Это какие такие тачки лучше калины и приоры???
    Оказывается есть такие гдето, вот бы посмотреть на них ))
    SV33, JZS141, JZS143, JZS145, JZS147, JZX100, H76W, UBS73GW

  10. #10

    Адрес: Москва
    Сообщений
    6,675
    Больше 10 лет на форуме
    мысль здравого человека как будто неокончена
    Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину!

  11. #11
    Аватар для Повелитель теней
    Адрес: Сумеречье
    Сообщений
    52,792
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от evgen2k Посмотреть сообщение
    Оказывается есть такие гдето, вот бы посмотреть на них ))
    Этот человек 3 месяца искал, где посмареть нормальные тачки, не нашёл. А всё патаму, што работает принцип "меньше знаешь — лучше спишь!" Чувак сам признаётся, что с пелёнок в автобизнесе, это ему и мешает быть объективным и расслабленным.
    А вообще-то я с ним на все 100% согласен. Такая вот кутерьма у нас. А теперь на самом высшем уровне эту проблему (российский автобизнес) разрулить взялись... Посмотрим, что из этого выйдет. Пока ещё говорить рано. Шокотерапия привела всех в ступор!
    Превентивная и оперативная юридическая помощь 24/7/365. Экономьте деньги, нервы и время.

  12. #12

    Адрес: Бургас, България
    Сообщений
    12,856
    Больше 10 лет на форуме
    За три месяца ему бы полтора левина привезли с аукциона в необходимой кондиции.

    А уровень предложения на рынке, да, падает вместе с поднятием пошлин.
    Поэтому пошлины непрерывно росли, уровень машин падал (чтоб войти в те же деньги), росавтопром хирел, потому что работать над собой ему было незачем.

  13. #13
    Аватар для BANGKOK
    Адрес: Western Siberia BRN
    Сообщений
    23,180
    Больше 7 лет на форуме
    Руки из попы растут у отдельных гнраждан. Одни не могут- вторые не хотят... вот и вся беда!
    ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??

  14. #14
    Аватар для BANGKOK
    Адрес: Western Siberia BRN
    Сообщений
    23,180
    Больше 7 лет на форуме
    русские тачки в топку!
    ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??

  15. #15
    Аватар для BANGKOK
    Адрес: Western Siberia BRN
    Сообщений
    23,180
    Больше 7 лет на форуме
    восстанавливаю свою тридцаточку!
    ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??

  16. #16

    Адрес: Новосиб
    Сообщений
    3,030
    Больше 7 лет на форуме
    тридцатка тема, у меня была такая
    SV33, JZS141, JZS143, JZS145, JZS147, JZX100, H76W, UBS73GW

  17. #17

    Адрес: Севастополь
    Сообщений
    35,580
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Arslan_77 Посмотреть сообщение
    Букаффок много не осилил..и мысль не уловил :)))
    Читать научись, потом поимеешь право писАть сам. Всё верно в статье.
    Если долго сидеть на берегу моря, то рано или поздно волна вынесет бочонок Мадеры.

  18. #18

    Адрес: Омск
    Сообщений
    1,617
    Больше 10 лет на форуме
    Не читал, но одобряю... :-)

  19. #19

    Сообщений
    32
    Больше 3 лет на форуме
    тридцатка тема, у меня была такая

    И у меня была, месяц, как продал, каждый день вспоминаю. Неубиваемый авто нашпрому такого качесва недостичь никогда.
    недавно начал изучать такой предмет, как Управление качеством, таквот, там приводятся 2 принципа подходу к качеству Тейлора, был менеджером на заводе у Форда. У нас в стране пользуются его теорией, и Тагути, - японский экономист, который говорил, что, что такое качесво я незнаю, я знаю, что такое не качество. его принцыпы впревые были введены на заводах ТОйоты в 60 е годы. У меня в голове все встало на свои места. До чего все просто. Согласно функции потерь качества по Тагути постоена вся экономика японии. кто захочет в сети найдет инфу. Почему у нас не так????

  20. #20
    Аватар для djiro
    Адрес: Бердск
    Сообщений
    565
    Больше года на форуме
    чето так трагично, хоть вены режь.. будто мы покупаем машину, потом въезжаем в столб, потом обрабатываем напильником и гуашью и впариваем покупателям, мож кто кайф от этого испытывает?) я нет лично. херня какаято, имхо.
    Бога нет.. приходится все делать самому.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Camry
2015 год
1450000 руб.
Kia Rio
2013 год
520000 руб.
Toyota Land Cruiser Prado
2011 год
1999000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189