Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69

Помыл машину.....

  1. #41
    Аватар для Мax K-1
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    58,699
    Больше 7 лет на форуме
    Уважаемые друзья ! У меня в Иркутске автомойка, для оттирки мух используем "GRAAS для оттирки мух. изумрудная серия" Это лучшее что есть в природе ! Далее, Профам 1000 используется только для мытья двигателя, 3000 для чистки салона, 2000 чиститься кузов, но его сразу же обильно нужно смывать ! Если есть вопросы, задавайте

  2. #42

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    1,617
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Кирилл 23 Посмотреть сообщение
    Вообщем ситуация такая.. Решил отмыть машину от тополинных почек и прочих какашек,заехал в магазин купил Profam 3000 продаван нахвалил....все отлично отмывалось,я решил и стекла тоже пройтись профамом (с краю попробовал,на белой тряпке зелень остается).Ну думаю щас замочу как следует,и вся грязь легко отойдет,попшыкал все стекла обильно так этим ЧУДОМ,и пошел перекурить.....А на улице солнце ,жарко,....вообщем пришел мин.через 5,а у меня вся химия волшебная уже испарилась,одни подтеки остались... Короче теперь я ни чем их не могу оттереть.....как будто стекло окислелось..Чем прорбовал(Profam 3000 мать его!!!,мистер мускул,спирт обычный,растворитель тиккурила,и еще много усилий и средств ни чего не помогает) Обидно блин стекла испортил, че делать мужики может кто подскажет,по советует что -нибудь,буду очень благодарен
    тополиные следы легко отмываются обычным бензином, можно взять чистый для заправки зажигалок, нафига вы эту химию покупаете?
    Прикол в Эльд***до: продается химия для очистки чайника от накипи: цену точно не помню, но от 100 до 300р. в состав входит соль лимонной кислоты.
    Не стал покупать енту фигню, а просто засыпал немного лимонной кислоты в чайник - блестит как у кота яйца! цена вопроса - 2 рубля.
    Prominant - продал
    ASCOT G25A - продал
    Пока езжу на Fit Aria 2006 4wd
    Ищу Jeep Grand Cherokee CRD

  3. #43

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    1,617
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Kot777 Посмотреть сообщение
    грят кока-кола всё отъедает...даж ржавчину)))в её составе ортофосфорная кислота...ппц.
    лажа полная, смотреть Дискавери надо "Разрушители легенд"
    Prominant - продал
    ASCOT G25A - продал
    Пока езжу на Fit Aria 2006 4wd
    Ищу Jeep Grand Cherokee CRD

  4. #44
    Аватар для San_Sanych
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    99,903
    Больше 15 лет на форуме
    Танкист, химия такая есть, ей убирал.
    Автомобили.

  5. #45

    Адрес: Мск
    Сообщений
    6,342
    Больше 5 лет на форуме
    Лето, был сильный ветер, дорожных знаков, что ведутся дорожные работы установлено не было. На левой встречной полосе тихо и мирно стояла машинка, которая используется для розлива битума на дорогу. Дорожных рабочих на дороге тоже не наблюдалось (обед). И вот в тот момент, когда я мирно на скорости 40 км/ч была уже рядом с этой, мирно стоящей встречной, она вдруг ожила и начала разбрызгивать свою жидкость.
    Парыв ветра в мою сторону и ...... вся моя машина покрылась этой битуумной дрянью!!!!
    Взмах дворников лишь размазал битум по стеклу! Видимость - "0".
    По счастью, стекла правых дверей авто были закрыты, а то страшно подумать... что было бы дальше...

    Машину отмыла только на мойке.

  6. #46
    Аватар для BANGKOK
    Адрес: Western Siberia BRN
    Сообщений
    23,184
    Больше 7 лет на форуме
    Полировко руллитз!
    ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??

  7. #47

    Адрес: Москва
    Сообщений
    2,397
    Правильный уход за кузовом автомобиля гарантирует его долговечность и экономию приличной суммы денег, ведь кузов - наиболее дорогостоящая часть автомобиля, почти половина его стоимости. И не только борьба с коррозией играет роль в этом важном деле. Обычная, но правильная мойка машины тоже может сделать много.

    Ни в коем случае недопустимо удалять грязь оттиранием или соскабливанием
    Ясная солнечная погода - далеко не самое лучшее для мойки время. Капли воды, оставшиеся на поверхности кузова, часто уподобливаются увеличительному стеклу, с помощью которого солнце прожигает краску.
    Нельзя для мойки автомобиля применять щелочные моющие средства, стиральные порошки или растворители!
    При мойке автомобиля воды жалеть не нужно, так как при ее недостатке загрязняющие частицы остаются на поверхности.
    Без применения автокосметики кузов потускнеет и покроется волдырями через 3-4 года
    А вообще-то мыть машину слишком часто не следует

    Мойка кузова

    Мойка и чистка кузова - операции простые, однако их выполнять нужно и последовательно, и правильно.
    Каждый автомобилист знает, насколько дорога и хлопотна перекраска кузова автомобиля и как в связи с этим важно заботиться о сохранности его лакокрасочного покрова. Поэтому автолюбителям рекомендуется мыть кузов сразу после поездки, не особенно откладывая это дело на потом. Среди попавших на кузов частичек могут оказаться такие, которые постепенно диффундируют в лакокрасочный слой и невозвратимо портят его.
    Если все же приходится мыть автомобиль, покрытый уже засохшей грязью, ее прежде всего необходимо размочить, а затем смыть струей воды. Ни в коем случае недопустимо удалять грязь оттиранием или соскабливанием.
    И здесь следует сказать, что помывка автомобиля, покрытого толстым слоем грязи, с помощью механической мойки отнюдь не щадящая процедура, так как жесткие волосяные щетки, хотя и смачиваются непрерывно струями воды, все же достаточно грубо обходятся с лакокрасочными покрытиями. Особенно это заметно на выштамповках - на них остаются темные полосы.
    Поэтому лучше самостоятельно помыть автомобиль, хоть это и хлопотно, зато надежно и окупится с лихвой. Для проведения таких операций автомобиль должен иметь большую губку (или кусок поролона), замшу, бачок или шланг для воды, немного препарата для мойки, пылесос (желательно с питанием от сети), щетку, баллончик пятновыводителя.
    Бытует мнение, что лучше всего мыть автомобиль в ясную солнечную погоду, так как на солнце быстрее высыхает поверхность и лучше блестит краска. Это абсолютно неверно: капли воды на поверхности кузова часто уподобливаются увеличительному стеклу, с помощью которого солнце прожигает краску. Если на кузове автомобиля есть светлые и темные участки, то это явно говорит о том, что его мыли на солнце. В ветреную погоду тоже не следует мыть автомобиль на открытом месте, так как моющее вещество может остаться на поверхности и разрушить краску.
    Прохладная погода, серое небо, тень - вот самые подходящие условия для мойки автомобиля. Если есть моющая камера, разумеется, лучше всего мыть автомобиль именно там.
    Прежде чем удалять загрязнения с поверхности, необходимо смочить кузов струей воды или выжать на него большую губку. Начинать мыть нужно с крыши.
    Состав грязи

    Загрязнения, которые неизбежно накапливаются на автомобиле во время поездок, состоят из четырех слоев, которые взаимно проникают друг в друга, способствуя разрушению краски кузова.
    Первый слой (внешний), состоящий из силикатных частиц и органических примесей, легко удаляется струей воды.
    Однако лежащий под ним второй слой удалить водой невозможно, и поэтому в воду добавляют шампунь. Шампунь хорошо растворяет пленку второго слоя, состоящую из остатков отработавших газов, частичек асфальта, остатков насекомых и жирных веществ, попавших на поверхность кузова.
    Третий слой - окислы самой краски, а также полирующие и консервирующие остатки от предыдущей обработки кузова.
    Четвертый слой - частички разрушенного лакокрасочного покрытия. Отметим, что третий и четвертый слои можно удалить только с помощью химических или полирующих составов, содержащих абразивы.
    Автошампуни
    Существует мнение, что мойка автомобиля химическими средствами ускоряет появление очагов коррозии. Это заблуждение. На самом деле специальные средства, добавки к моющей воде не только хорошо отмывают поверхность лакокрасочного покрытия, но еще и удаляют кислотные продукты, вызывающие коррозию, тем самым способствуя увеличению долговечности кузова автомобиля.
    Основным компонентом, входящим в состав автошампуней, являются поверхностно-активные вещества, в присутствии которых жировые, масляные и другие органические соединения образуют с водой эмульсии, которые легко смываются струей воды. Выпускаемые промышленностью автошампуни никоим образом не влияют на лакокрасочное покрытие или резину и не вызывают коррозии неокрашенных или покрытых хромом поверхностей.
    Однако следует знать, что свежевыкрашенный автомобиль даже и в заводских условиях боится применения автошампуней. Дело в том, что покрытие нового кузова автомобиля достаточно нежное, а твердость и стойкость эмалевой краски после сушки будут возрастать еще в течение 2-3 месяцев в зависимости от ее состава и температуры воздуха. Поэтому новое покрытие и требует осторожного обращения. Если и мыть его, то только под струей воды мягкой кисточкой или щеткой.

    Мыть автомобиль лучше всего из шланга, чтобы все время из него текла вода. Если нет возможности подсоединиться к водопроводу, то следует изготовить самому простое приспособление: просверлить в ведре или канистре отверстие и вставить в него штуцер, на который надеть гибкий шланг. Некоторые автолюбители к окончанию шланга прикрепляют волосяную щетку с отверстиями, тем самым создавая ручную мойку. В результате расход воды уменьшается, качество же помывки улучшается.
    Для приготовления моющего раствора в емкость наливают воду и в ней, согласно рекомендациям завода-изготовителя, растворяют необходимое количество автошампуня. На кузов легкового автомобиля достаточно приготовить 6-8 л такой жидкости. После мытья шампунем необходимо несколько раз промыть автомобиль большим количеством воды.
    Раньше после мойки водой поверхность протирали замшей. Сейчас рекомендуют использовать замшу только при протирке стекол, а также после мойки, предшествующей покрытию кузова полирующими составами или автобальзамом.
    А вообще-то мыть машину слишком часто не следует. Если она просто запылилась, то лучше смахнуть пыль щеткой или тряпкой. При наличии восковой пленки на поверхности кузова это вреда не принесет. Некоторые автолюбители небольшую грязь всегда стирают тряпкой и за многолетнюю эксплуатацию одной и той же машины отрицательных последствий не замечали. А с хромированных деталей следует стирать грязь смело, так как твердость хрома очень велика.
    Кроме шампуней к моющим средствам относится автосредство для мытья порогов, выпускаемое в виде порошка в полимерных банках (масса 500 г). Оно предназначено для промывки закрытых полостей и днища кузова перед антикоррозионной обработкой, а также для мытья деталей и агрегатов.
    Если при мойке будут обнаружены места, загрязненные битумом, жировыми смазками или маслом, то для их снятия с поверхности лучше всего воспользоваться "автоочистителем битумных пятен", выпускаемым в стеклянных бутылках или в аэрозольных баллончиках. Эти препараты, хотя и отличаются по составу, одинаково эффективно снимают битумные, смолистые и жировые загрязнения, не оказывая вредного воздействия на лакокрасочное покрытие. Средство наносят мягкой ветошью или распыляют из аэрозольного баллона и ждут несколько минут, пока не произойдет размягчение загрязнения. Затем чистой тканью поверхность вытирают насухо. Учтите, что выпускаемый в аэрозольных баллонах "автоочиститель следов насекомых" также хорошо очищает и пятна от битумного, жирового или смолистого загрязнения, однако в этом случае после нанесения очистителя необходимо протереть загрязненные места мокрой ветошью, а затем промыть струей воды. Расход очистителя составляет от 70 до 90 г/м.
    Главное в сохранении лакокрасочного покрытия - применение средств автокосметики, без которых кузов потускнеет и покроется волдырями через 3-4 года (косметическое покрытие не допускает проникновения через микротрещины воды к металлу).
    Покрывать косметикой лакокрасочное покрытие кузова можно только тогда, когда вода по поверхности свободно растекается, а не собирается в виде отдельных капелек, сигнализирующих о присутствии восковой пленки от предыдущей косметической обработки.
    Прежде чем наносить на кузов выбранное косметическое средство, нужно изучить инструкцию: на какую поверхность должно оно наноситься - сухую или мокрую.
    Как уже говорилось, лакокрасочное покрытие нового кузова автомобиля достаточно нежное и требует осторожного обращения. Поэтому удаление консервантов с поверхности кузова и декоративных панелей перед началом эксплуатации новых автомобилей рекомендуется производить не ранее чем через 2 месяца. Эту операцию лучше всего осуществлять с помощью "автодеконсерванта", выпускаемого в аэрозольных баллончиках массой 290 г. Через 5-10 мин после нанесения пленку антиконсерванта смачивают водой с помощью губки, а затем хорошо промывают струей воды. Если с первого раза консервант удалить не удастся, то операцию повторяют

  8. #48

    Адрес: Москва
    Сообщений
    2,397
    все это правильно и хорошо но мы клиетам просто берем и полируем кузов потому что если долго и сразу же не произвести мойку то вся эта дрянь вьедается в лак и отмыть уже ну очень сложно

  9. #49

    Адрес: Москва
    Сообщений
    2,397
    Не стал покупать енту фигню, а просто засыпал немного лимонной кислоты в чайник - блестит как у кота яйца! цена вопроса - 2 рубля.
    __________________
    как видно ты любитель животных?

  10. #50
    Аватар для Йохо
    Адрес: Москва
    Сообщений
    4,254
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от DMax Посмотреть сообщение
    Для кузова Профам 5000!!!! А стекла можешь выкинуть и покупать новые!
    Наверняк!!!:(((
    babytoys24.ru

  11. #51

    Адрес: Москва
    Сообщений
    2,397
    Парыв ветра в мою сторону и ...... вся моя машина покрылась этой битуумной дрянью!!!!
    Взмах дворников лишь размазал битум по стеклу! Видимость - "0".
    лучше всех в следующий раз имейте HG5625 очиститель кузова и стекол отмывает прекрасно

  12. #52
    Аватар для vldm2000
    Адрес: Krasnoyarsk
    Сообщений
    2,578
    Больше 7 лет на форуме
    Согласен , сколько раз уж написано, говорено и переговорено , что на солнце нельзя :
    1. Мыть машину
    2. Полиролить машину
    3. Обрабатывать разной химией и всевозможными очищалками
    4. Делать химчистку
    5. И т.д. и т.п это не лучшее время для таких работ.

    На солнце лучше всего в тени пиво холодное пить в беседке. Теперь на микроабразивную полироль попал.
    "Expect the best, plan for the worst, and prepare to be surprised."

  13. #53
    Аватар для Wittenberg
    Сообщений
    33,380
    Больше 10 лет на форуме
    сам использую профан только для мытья двигателя и то обрызгиваю и жду не более 1 минуты сразу смываю мойкой Бош, попадал этот профан мне на стекла, но я его тут же смывал мойкой под давлением 4 б))). Пробывал кузов, хорошо берет собака но есть одно условие нужно сразу смывать, желательно мойкой).

  14. #54

    Сообщений
    123
    Больше 7 лет на форуме
    Дело не в солнце а в температуре. Поверхность должна быть охлаждённой. Теперь либо отполировать сможешь либо под замену стёкла.

  15. #55

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    2,523
    Больше 10 лет на форуме
    бери 2000 шкурку и три с водой все стекла

  16. #56
    Аватар для doom 1
    Адрес: новосибирск
    Сообщений
    1,154
    Больше 7 лет на форуме
    обычным очистителем стекол раза с третьего все сойдет сам поподал с такой хренью.только перед началом помой водой.

  17. #57

    Сообщений
    375
    Больше 5 лет на форуме
    И гудрон и тополиную дрять хорошо оттирает уайт спирит, и стоит не дорого, и краску не портит. Заехал как то на дорогу, только что политую гудроном, и закидал себе всю левую сторону (пороги, двери, крыло и на стекло немного попало). Хватило бутылки (бутылка 0,5л, брал рублей за 20-30), ещё и осталось.

  18. #58
    Аватар для vldm2000
    Адрес: Krasnoyarsk
    Сообщений
    2,578
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от EVGENY S Посмотреть сообщение
    И гудрон и тополиную дрять хорошо оттирает уайт спирит, и стоит не дорого, и краску не портит. Заехал как то на дорогу, только что политую гудроном, и закидал себе всю левую сторону (пороги, двери, крыло и на стекло немного попало). Хватило бутылки (бутылка 0,5л, брал рублей за 20-30), ещё и осталось.
    Cогласен. Сам заехал в "Навигатор" спрашиваю у продавана , мне бы химию какую для снятия битума. Он показал за 450 руб. флакон аэрозоли производства Пиндостан. А потом сам и говорит: Все они на основе Уайт-спирита. Не бери его.
    Теперь уайт-спиритом и пользуюсь, быстро и без следов.
    "Expect the best, plan for the worst, and prepare to be surprised."

  19. #59

    Адрес: Иркутская область
    Сообщений
    279
    Больше 7 лет на форуме
    Ну со стеклами вроде разобрались. А с пятнами на кузове, после неудачного применения этой химии, что делать?
    Cresta JZX-100 1JZ-GE

  20. #60
    Аватар для Сибиряков
    Адрес: 54-39
    Сообщений
    6,476
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Кирилл 23 Посмотреть сообщение
    Вообщем ситуация такая.. Решил отмыть машину от тополинных почек и прочих какашек,заехал в магазин купил Profam 3000 продаван нахвалил....все отлично отмывалось,я решил и стекла тоже пройтись профамом (с краю попробовал,на белой тряпке зелень остается).Ну думаю щас замочу как следует,и вся грязь легко отойдет,попшыкал все стекла обильно так этим ЧУДОМ,и пошел перекурить.....А на улице солнце ,жарко,....вообщем пришел мин.через 5,а у меня вся химия волшебная уже испарилась,одни подтеки остались... Короче теперь я ни чем их не могу оттереть.....как будто стекло окислелось..Чем прорбовал(Profam 3000 мать его!!!,мистер мускул,спирт обычный,растворитель тиккурила,и еще много усилий и средств ни чего не помогает) Обидно блин стекла испортил, че делать мужики может кто подскажет,по советует что -нибудь,буду очень благодарен
    САЛЯРА!!!! реальная тема, пробовал

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Honda CR-V
2008 год
880000 руб.
Toyota Auris
2008 год
490000 руб.
Subaru Forester
2002 год
490000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189