Показано с 1 по 12 из 12

Новые правила поведения для сотрудников ГИБДД

  1. #1

    Адрес: Владивосток.125 rus
    Сообщений
    1,538
    Больше 7 лет на форуме

    Новые правила поведения для сотрудников ГИБДД

    Ребят, мож кто знает больше про новый регламент вступивший в силу с сентября??
    поделитесь плизз...
    Поживем - увидим...
    Mark 2 Tourer S JZX100

  2. #2
    Аватар для Чичя
    Адрес: 102
    Сообщений
    3,830
    Больше 7 лет на форуме
    Они теперь не обязаны отдавать честь водиле, ты им должен давать документы без всяких чехлов и обложек, ты имеешь право снимать гайца на видео и фото вне зависимости от того что тебе говорит против гаец, но тока на улице или в СВОЕЙ машине, а в КПМе, здании ГАИ и в авто гаи снимать аудио и видео не имеешь права.

  3. #3

    Адрес: регион 70
    Сообщений
    216
    Больше 3 лет на форуме
    а у кого есть весь текст?

  4. #4

    Адрес: Владивосток.125 rus
    Сообщений
    1,538
    Больше 7 лет на форуме
    В сети одна х***
    Поживем - увидим...
    Mark 2 Tourer S JZX100

  5. #5

    Адрес: Владивосток.125 rus
    Сообщений
    1,538
    Больше 7 лет на форуме
    А что там про остановку авто для проверки доккументов???
    Поживем - увидим...
    Mark 2 Tourer S JZX100

  6. #6
    Аватар для злодейчег
    Адрес: Город-герой Москва
    Сообщений
    2,331
    Больше 7 лет на форуме
    MMC Galant VRG GDI 4G94 2000г Singapore
    VAZ 2107 СССР 87г - продан
    MMC lancer IX wagon 1.6

  7. #7

    Адрес: Владивосток.125 rus
    Сообщений
    1,538
    Больше 7 лет на форуме
    И кто что думает про это???
    Поживем - увидим...
    Mark 2 Tourer S JZX100

  8. #8

    Адрес: Владивосток.125 rus
    Сообщений
    1,538
    Больше 7 лет на форуме
    Что то я не врубился...
    имеет мент право остановить меня в черте города своим нарядом или только на стационарных постах?
    если имеет право, чем это подтверждается???
    Поживем - увидим...
    Mark 2 Tourer S JZX100

  9. #9
    Аватар для Glebos
    Адрес: Комса-Краснодар
    Сообщений
    56,536
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Stepanoff Посмотреть сообщение
    Что то я не врубился...
    имеет мент право остановить меня в черте города своим нарядом или только на стационарных постах?
    если имеет право, чем это подтверждается???
    имеет если есть нарушения, причина (в городе) проверка документов на право пользования и управления транспортным средством не канает :
    Остановка транспортного средства

    63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

    установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

    наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

    наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

    необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

    необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

    выполнение распорядительно-регулировочных действий;

    необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

    необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

    проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

    проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
    ----Получается, взрослых нет, есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки.
    На Solaris'е теперь передвигаюсь....

  10. #10
    Аватар для Glebos
    Адрес: Комса-Краснодар
    Сообщений
    56,536
    Больше 7 лет на форуме
    если в краце, в сжатом виде, то вот что мы имеем:

    С 1 сентября дня вступает в силу Регламент действий сотрудников ГИБДД. Этот документ стал частью административной реформы. В его обсуждении участвовали и общественные организации и обычные граждане. В Регламенте подробно указаны все процедуры инспектора при общении с автомобилистами, пешеходами.

    Инспекторы «должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам».

    Один из ключевых пунктов регламента стало положение о «скрытом контроле». Подобная форма патрулирования отныне официально признана. Правда при этом патрульный автомобиль должен быть оборудован видеокамерой и диктофоном. При этом включать камеру и диктофон в режим записи будет сам инспектор, когда сочтет необходимым. «Сотрудник при общении с участниками дорожного движения имеет право использовать специальную видео- и звукозаписывающую аппаратуру, при необходимости заранее предупредив их об этом».

    Отдельной строкой в регламенте прописаны действия сотрудника милиции при проверке документов. Если в правах водителя «вдруг» окажется купюра, то инспектор обязан немедленно вернуть документы владельцу, попросить его забрать из них все ценности и после этого продолжить проверку.

    Если в автомобиле присутствуют дети, то замечания нарушителю должны делаться либо в стороне либо достаточно негромко - так, чтобы дети этого не слышали.

    Инспектор может предложить водителю выйти из машины для того, чтобы устранить неисправность, при наличии у водителя признаков опьянения, для проведения сверки номеров с документами, для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза, а также для оказании помощи.

    Процедура прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения вообще прописана пошагово. Если инспектор утвердился в своих подозрениях, он должен предложить водителю пройти алкотест на приборе в присутствии двух понятых. Если алкотестер показал наличие алкоголя, а водитель с этими показаниями не согласен, то его требуется направить на медицинское освидетельствование – тоже только в присутствии понятых.

    Показания приборов, которые определяют уровень алкоголя, должны быть напечатаны на бумаге. Направлять на медосвидетельствование инспектор может, если водитель отказывается воспользоваться прибором, если он не согласен с результатами и если у инспектора есть подозрения, что, несмотря на показания алкотестера, водитель все-таки нетрезв. Но если врач установил, что водитель трезв, инспектор обязан доставить владельца транспортного средства обратно к его автомобилю.

    В Регламенте четко указана разница между осмотром автомобиля и досмотром. Осмотр – «визуальное обследование автомобиля и перевозимого груза». При проведении осмотра никаких процессуальных документов не составляется. А вот если водитель отказывается от осмотра, то ему грозит досмотр. Он уже проводится в присутствии понятых с оформлением протокола.

    В соответствии с регламентом, инспектор не имеет права отказываться от выполнения своих обязанностей, если остановленный им водитель имеет высокий статус или защищен иммунитетом. Даже если за рулем находится высокопоставленный чиновник или депутат сотрудник ДПС должен отстранить его от управления, провести освидетельствование на алкогольное опьянение или направить на медицинское освидетельствование. А машину задержать до устранения причины.

    В Регламенте указано, что инспектор обязан предотвращать появление пробок и заторов. «При выявлении затруднений в движении, предзаторовых, заторовых ситуаций, иных помех движению обеспечивается выполнение распорядительно-регулировочных действий». Задержанный нарушитель в этом случае подождет, пока инспектор не урегулирует поток движения.

    Кроме административного регламента, с 1 сентября вступают в силу «Наставления по организации деятельности дорожно-патрульной службы». Этот документ предназначен «Для служебного пользования» и не публикуется. Также в ближайшее время будут внесены поправки в Административный Кодекс. В рамках изменений будут серьезно увеличены штрафы за нарушения правил дорожного движения.


    http://www.gudok.ru/transport/lichniy/?pub_id=321023
    ----Получается, взрослых нет, есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки.
    На Solaris'е теперь передвигаюсь....

  11. #11
    Аватар для aracl
    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    11,529
    Больше 10 лет на форуме
    Да народ как делали быдлом так и будут дальше это делать... ни чего не меняется, как ездили пъяные менты и чиновники довя людей так и дальше будет... В ГБДД порядочных людей практически нет совсем..все построено на круговой поруке, рука руку моет... если взяточников увольнять, то этож сколько в стране бездарей появится которые ничего в жизни не могут...????
    99% Гаеров подтянуться три раза не могут, законы не знают и сами их постоянно нарушают, потому как им за это ни чего не бывает....
    Вот если бы ответственность за дачу взятки отменили, вот бы тема была... дал 100 рублей меченых и туже сдал этого гада, а ему смертная казнь как в китае.... вот тогда может и чтото будет по закону делаться...
    а так этими сводами гаеры зад вытрут и все! покозуха, народу мозги загадить, чтобы было о чем позвиздеть!
    KOBALNOV.RU
    http://forums.drom.ru/krasnodar/t1151965884.html
    +79183842676 вотцап, телеграмм

  12. #12

    Сообщений
    5
    Короче говоря инспекторов стало поменьше стоять на трасе так как на личном авто если стоят уже нельзя тормозить. А которые с мигалками их видно из далека вот в этом хорошо

Вернуться к списку тем
Toyota Vitz
2000 год
135000 руб.
Toyota Land Cruiser Prado
2010 год
1730000 руб.
Toyota Camry
2012 год
980000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189