Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 77

Не таможить

  1. #41

    Адрес: Тюмень
    Сообщений
    58
    Больше года на форуме
    Эта система уже давно работает, и множество не таможенных авто катаются по просторам раши и продаются (примерно за 70% от их реальной стоимости). В основном авто из Белоруссии (таможня там недорогая). Схема такая - покупаешь такое авто (в основном по ген доверке) тебе в нагрузку дают пачку декораций с печатями о пересечении таможни Белоруссия - Россия и несколько доверенностей на будущее. Катаешься пол года, потом сам заполняешь новую декорацию и продолжаешь кататься дальше без особых проблем (за исключением излишнего внимания гайцов к номеру авто). Конечно доля риска есть, так как при желании можно сделать запрос на таможенный пункт пересечения границы, но думаю для таких усилий со стороны гайцов нужно уж очень их разозлить, да и сколько этот запрос будет идти по времени... Так что система давно и успешно работает!!!
    Как то так)))

  2. #42

    Адрес: Тюмень
    Сообщений
    58
    Больше года на форуме
    И не нужно иметь гражданство какого либо государства, ответ стандартный, типа брат там живет, бизнес совместный, вот и езжу часто, машины дешевле на много, вот и катаюсь на Белорусе)))

  3. #43

    Адрес: около Н-ск, г Обь
    Сообщений
    1,626
    Больше 10 лет на форуме
    zlodei51 Понял. Заманчиво, но если авто было зарегистрировано на гражданина РБ, то:

    "Временный ввоз автомобилей на там. территорию РФ разрешен:
    1. иностранным физическим лицам - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, ПЕРЕДАВАТЬСЯ В ПОЛЬЗОВАНИЕ, владение либо распоряжение другим лицам."

    Получается, передавать этот авто в пользованию никому нельзя.

  4. #44

    Адрес: Колподырово
    Сообщений
    853
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от вячеслав юрьевич Посмотреть сообщение
    МРОТ для исчисления штрафов = 100 рублей
    А в трудовом законодательстве минимальный размер оплаты труда тоже равен 100 р.? Это для исчисления штрафов 100 рублей, а для исчисления ущерба при уголовной ответственности - установленный правительством (читайте уголовный кодекс и пленумы верховного суда)
    Последний раз редактировалось JET_70; 27.09.2009 в 13:41.
    о077кр ЁPSUM 2002

  5. #45

    Адрес: около Н-ск, г Обь
    Сообщений
    1,626
    Больше 10 лет на форуме
    2 zlodei51: А как техосмотр?

  6. #46
    Аватар для aracl
    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    11,528
    Больше 10 лет на форуме
    незаконно но люди делают!
    знаю пару случаев по европейским машинам...
    покупают в РФ хлам полный за копейки, главное чтобы узлы с номерами были целые.... далее человек (подельник) в европе находит машину аналогичную ( донора) просто в офигенном состоянии..и евро за 100-200 покупает, садится и едет в РФ своим ходом... тут умельцы машину раскидывают вваривают технично агреты номерные, двиг старый перекидывают предворительно всю начинку с донора ставят ( если требуется)... и на рынок или под конкретного клиента...
    а подельник берет гос номера под мышку и домой во франкфут на паровозике... там сдает номера пишит заяву, что мшина кердык это типа как выбраковка у нас и все все довольны... на моих глазах из моего пежо 205 1,4 сгоревшего после аварии реанимировали пыжика 205 GTS 1,8 туробового машину купили за 200 евро просто в идеальном состоянии в тюнинге и со смешным пробегом.... в то время покупателю со всеми расходами она встряла в 2500 баксов!!! думаю гдето до сих пор гоняет..

    А тачки есть в европе суперские... на днях трейлер вез в абхазию 6 меринов в 124 кузове, годов начала 90-тых... так тачки внеше, ну и думаю по ходовке, просто в офигенном состоянии у нас таких и невстретишь... а цены можете на них пробить, в европе копеешные .... доставка дороже чем авто!
    KOBALNOV.RU
    http://forums.drom.ru/krasnodar/t1151965884.html
    +79183842676 вотцап, телеграмм

  7. #47

    Адрес: Город у моря
    Сообщений
    932
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Мирко Посмотреть сообщение
    вот это интересно. НО ЕСТЬ БОЛЕЕ ЛЕГКИЙ СПОСОБ - имеешь другое гражданство (кроме бывшего СССР) - и всё можешь не таможить, платишь только за страховку
    слежу из далека за темой, с таким народом не пропадем)))

  8. #48

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    2,011
    Больше 7 лет на форуме
    потихоньку никак не разгрузишь...

  9. #49

    Сообщений
    62
    Больше года на форуме
    А раньше в Приморье была такая схема:груженая авто шхуна подходит ночью к берегу и тихонько выгружает авто, а как далее ее таможили- другая песня...

  10. #50
    Аватар для jimnybaho
    Адрес: Владивосток-Москвабад
    Сообщений
    464
    Больше года на форуме
    Сообщение от ovel Посмотреть сообщение
    ......привозишь их сюда. Потихоньку разгружаешь, загоняешь в гараж. ........

    идиот или притворяешься?

    хотя да....осень....сезон грибов....есть чо
    дядя Ваня :):):)

  11. #51
    Аватар для КОЛХИДА
    Адрес: Самара-Москва
    Сообщений
    18,054
    Больше 7 лет на форуме
    Оно вам надо?

  12. #52
    Аватар для доктор vovhu
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    75,092
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Мирко Посмотреть сообщение
    какой нить африканское))))))
    Молдавское..
    - Стало быть, по-вашему, убеждений нет?
    - Нет - и не существует.
    - Это ваше убеждение?
    - Да.

  13. #53
    Аватар для HPRM
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    31,991
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от MISTOWNER Посмотреть сообщение
    Ну да, и ездишь под красными номерами, и полгода всего..
    ездить пол года и продавать)

  14. #54

    Адрес: Челябиск
    Сообщений
    811
    Больше 7 лет на форуме
    А Японское гражданство трудно получить?

  15. #55
    Аватар для Rav1ollka
    Адрес: msk.co.jp
    Сообщений
    193
    Больше 7 лет на форуме
    вы не думали что как один из сценариев развития дальнейших событий уклонений станет как раз попытка смены гражданства итп, в итоге мы перестанем являтся гражданами своей страны , нас с нее прогонят )) и бескрайние просторы станут еще просторнее ) все просчитано. не забывайте что над нормативными документами работает не один человек и группы , отделы, палаты, НИИ и прочие организации.
    GDB S203 фары-сварка, цвет-ведро, капот-дырка, руль-кулак!

  16. #56
    Аватар для Антоха2006
    Адрес: KHV
    Сообщений
    1,403
    Больше 7 лет на форуме
    Были случаи когда машину снимали зимой на лед с борта судна и своим ходом на берег в чигиря. Ездить можно, но до первой остановки ГИБДД. Потом просто заберут и плакали денежки.
    Honda STREAM 03

  17. #57
    Аватар для BHAIRAVA
    Сообщений
    227
    Больше 7 лет на форуме
    Вопрос: А если корочка ФСБ, то ездить можно без птс?

    Вроде ГИБДД не имеет право проверять документы.
    Махамудра выше всех слов и символов...

  18. #58
    377
    377 вне форума

    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    57
    Больше 5 лет на форуме
    Фсе в ФСБ, ГИБДД и УВД! своих не трогают:) ни налогов ни номеров ни штрафов! Бодрячком пацанчеги!:)))

  19. #59

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    1,310
    Больше 7 лет на форуме
    Ввезти на территорию России и не растомаживать автомобиль можно,но нужно соблюсти одно условие: автомобиль должен стоять на учёте в полиции (не знаю точно как называется место,где регистрируют за границей автомобили).Такой ввоз на территорию России называется временный.Например,Вы ввезли автомобиль в феврале месяце на территорию РФ. В таможне Вам дают удостоверение временного ввоза транспортного средства с обязательным условием для его (ТС) обратного вывозадо 31 декабря текущего года.Вы благополучно в течение всего года управляете и распоряжаетесь этим ТС. По истечение срока обратного вывоза приxодите в таможню объясняете,что у Вас,например,автомобиль сломался и продлеваете срок временного ввоза ещё на год. И ездите никакиx проблем.Единственное неудобство гос.номера у Вас будут другого государства,но это мне кажется не такая уж и большая проблема,ведь ездим же мы на транзитныx номераx по полгода.Проxодит ещё год,Вы снова продлеваете срок временого ввоза,ссылаясь на какие-нибудь обстоятельства. А потом,когда подxодит время вывозить транспортное средство обратно за границу, удивительным образом обнаруживаете для себя,что машину то у Вас угнали! А что с ней делать дальше Вы знаете сами! На себе испытано! Всем удачи!
    Последний раз редактировалось AVANZARE; 27.09.2009 в 17:15.

  20. #60

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    1,310
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Avalone Посмотреть сообщение
    Процедура временного ввоза предполагает полное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, ну, или частчное условное освобождение от уплаты там. пошлин, налогов.
    Т.е. вы заявили режим временный ввоз, там. пошлин налогов не платили, заявили на 6 месяцев Через 6 месяцев вы должны либо продлить действите режима, либо заявить иной таможенный режим: либо вывозите автомобиль обратно ( в ту страну, из которой привезли), либо заявляете выпуск в свободное обращение на территории РФ - тогда уплачиваете там. пошлины и налоги в полном размере.
    Читайте статьи 211, 212 Таможенного Кодекса.
    А то я здесь на пять страниц распишусь.
    Временный ввоз допускается при условии, что товары могут быть идентифицированы таможенным органом при их обратном вывозе (реэкспорте), за исключением случаев, когда в соответствии с международными договорами Российской Федерации допускается замена временно ввезенных товаров товарами того же типа. А таможня потребует от вас обязательство об обратном вывозе.

    В общем, погуглите, там все подробно объясненно. Условий помещения товаров под данный таможенный режим тоже куча. Начинайте со статьи 209 Таможенного Кодекса. Бог в помощь.
    Не обманите вы таможню, не надейтесь :)

    По поводу "не таможить". Поржал. Разве что получится в обход пограничников и таможенников привезти авто на собственном баркасе и где-нибудь незаметно высадиться с ним на побережье.


    Опять поржал. Ну, в принципе, предусмотрена отсрочка и рассрочка уплаты таможенных платежей. Опять же читаем стать 212.
    А что тут смешного по поводу "не таможить" в нашей практике был случай когда автомобиль после временного ввоза путём несложныx процедур был официально зарегистрироан в органаx ГИБДД с выдачей ПТС ( по решению суда) Так что ничего смешного здесь нет! Кстати копия решения суда на рукаx имеется на всякий случай

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
УАЗ Буханка
2010 год
135000 руб.
Лада 2110
2000 год
65000 руб.
Honda Fit Shuttle
2012 год
514000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189