Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Шувалов пересаживает Приморье на «УАЗы»

  1. #1

    Сообщений
    746
    Больше 10 лет на форуме

    Шувалов пересаживает Приморье на «УАЗы»

    Собственно вот, очередная статья:

    Первый вице-премьер заявил о намерении создать в Приморье автомобильное сборочное производство. По его словам, российский автопроизводитель ОАО «Sollers» будет здесь выпускать коммерческие автомобили. «Первый этап проекта будет реализован уже в конце 2009 года», - пообещал Игорь Шувалов журналистам в ходе рабочей поездки в Приморье.

    А к 2012 году здесь будет создано полноценное автосборочное производство. На первом этапе предполагается сделать основной упор на коммерческий автотранспорт - грузовую технику, автобусы, микроавтобусы, внедорожники.

    Меры государственной поддержки этого проекта сейчас рассчитываются Минпромторгом, затем поступят на утверждение правительства РФ.

    «Для компании Sollers этот проект является крайне интересным с учетом того, что на Дальнем Востоке развивается инфраструктура - это и АТЭС, и нефтегазовые проекты. Поэтому мы считаем, что сейчас очень правильное время для входа на рынок Приморья», - заявил генеральный директор ОАО «Sollers» Вадим Швецов. - Мы входим с коммерческой техникой с учетом того, что кооперация с малым бизнесом региона может быть очень отлаженная, потому что все настройки для коммерческой техники очень хорошо кооперируются с компонентным бизнесом. Считаю, что для малого бизнеса по этому проекту тоже будет много работы», - считает Швецов.

    Совсем иного мнения в отношении перспективности этого проекта придерживается главный редактор русской версии журнала «Auto Motor und Sport» Сергей Асланян.

    «СП»: - Сергей, организация производства «Sollers» снимет,наконец, в Приморье «синдром правого руля»? И сможет реально повлиять на экономическую ситуацию в регионе?

    - Дело не только в "праворульной" проблеме. Во Дальневосточном регионе существует сильная озлобленность по отношению к политике Москвы. Во Владивостоке, Перми, Сыктывкаре – везде считают, что столичные чиновники проводят по отношению к местному населению нечто вроде оккупационной политики. Вот, мол, захватили территорию и делают, что хотят. Или наоборот, ничего не делают для того, чтобы здесь как-то наладилась жизнь. И еще их там сильно раздражает «мода» больших московских чиновников направлять к ним работать своих отпрысков на главные должности в территориальных управлениях каких-либо важных федеральных министерств, учреждений. Наверное, помните шумиху по поводу назначения сына премьер-министра (на тот момент) Михаила Фрадкова на пост председателя совета директоров владивостокского порта? Степень неприятия, отвращения жителей этого региона к федеральному центру уже тогда была запредельной. Ну, вдобавок, Москва запретила правый руль.

    «СП»: - Это стало последней каплей?

    - Катализатором волнений могла стать и другая причина. Но Москва решила – пусть будет правый руль. От Екатеринбурга до Владивостока живет 12 миллионов человек. Но в масштабах страны – это «статистическая погрешность», с которой можно не считаться, как полагают большие чиновники. Дело ведь не только в правом руле. Его запрет – необходимая и очень запоздалая мера. У нас правого руля не должно было быть изначально: у нас четко определено по какой стороне дороге надо ездить, есть четкие государственные стандарты. И надо было только четко придерживаться своих же собственных правил. Но власть проспала этот момент, а потом решила сработать методом стоп-крана. Бабах, и запретила и еще спрашивает: а почему вы наш отечественный автопром не поддерживаете? Это говорит об отсутствии разумной политики. Так поступать с людьми нельзя. И нельзя говорить, что наличие праворульных автомобилей в Приморье как-то серьезно влияет на экономику страны – это абсурдно.

    «СП»: - Но для самого Приморья это весьма значительно?

    - Это является одним из экономикообразующих параметров края. Но в масштабах России – это капля в море. Смешно обращать внимание на такую цифру, как ввоз в страну около 400 тысяч иномарок в год. А для приморцев это не способ передвижения – это способ существования.

    «СП»: - За счет перепродажи?

    - За счет всего. Я проехал от Улан-Удэ до Владивостока, и на этом отрезке длинной в несколько тысяч километров увидел только один работающий цементный завод. Больше действующих предприятий я не увидел – только руины и спившееся население. И когда говорят, что от праворульного бизнеса кормятся только несколько тысяч спекулянтов – это вранье. От этого кормятся свыше 90% населения всего Зауралья. Продают, перепродают, ремонтируют, красят…

    «СП»: - Ну, вот теперь власть им подбросит работенку на «Sollers» и возможность запустить в оборот его продукцию. Впишется это в местную экономику?

    - Даже Советский Союз, который никогда толком не считал деньги, так и не смог наладить здесь какое-то серьезное автомобильное производство. Ну, собирали здесь в ограниченных количествах некую модификацию грузовика «ЗиЛ». В этом медвежьем углу это было экономически нецелесообразно, ведь нет даже автомобильной дороги, связывающей регион с «большой землей». До сих пор, хотя по телевидению товарищ Путин разрезал на ее открытии ленточку и даже вроде проехался по ней.

    «СП»:- Один из видов продукции «Sollers» -- отечественные внедорожники - ульяновские «УАЗы», знаменитые «козлики». Есть и импортные – отверточной сборки. Пересядет на них местное население?

    - В этом регионе надо создавать полноценное производство автомобилей, трудоустраивать людей. А говорить о том, что сюда придет и изменит ситуацию к лучшему «Sollers», который в принципе не очень-то умеет делать автомобили, просто несерьезно. Пусть даже при государственной поддержке – ничего не выйдет. «Sollers» не имеет собственной культуры автомобильного производства, обладает нулевым инженерным потенциалом, способен только на заимствования. Делать ему там нечего. Это просто разорительно. Здесь такие дороги, что и «козлики» развалятся, не потянут. Да и собираемые «Sollers» автомобили SsangYong, «Исудзу» и тем более «Фиат» – тоже не эталонные машины.

    «СП»: - Но это можно использовать как первый шаг, как площадку, на которой можно начать собирать более серьезные автомобили?

    - Если «Sollers» договорится, например с японской «Тойотой», то в ближайшие пятьдесят лет, может, что-то стоящее и получится. Но определенно – такое решение оскорбительно для региона и не никак не решает геополитический вопрос, не утихомирит население. Большая ошибка власти – воспринимать молчание людей как знак согласия, полагать, что люди довольны. Однажды здесь может серьезно рвануть…

    «СП»: - Может, правительству надо было не тащить в Приморье «Sollers», а сразу договариваться с той же «Тойотой»?

    - Вопрос стоит по-другому: почему у нас все уперлись в автопром? Других проблем нет? В стране скоро настанет дефицит продовольствия, вот там и надо разбираться, а не решать – на каких машинах ездить россиянам – на «ладах» или на «мерседесах». Люди с этим сами определятся.
    Сцылка: http://svpressa.ru/economy/article/6431/?f=1

  2. #2

    Адрес: Саратов
    Сообщений
    892
    Больше 7 лет на форуме
    всЁ все понимают, а Эти делают все наоборот. Это называется маразм. тогда зачем они нам

  3. #3
    Аватар для деВЯтина
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    11,996
    Больше 10 лет на форуме
    ...У нас правого руля не должно было быть изначально: у нас четко определено по какой стороне дороге надо ездить, есть четкие государственные стандарты...
    Чёта я не видел, чтобы владельцы ПР в России по встречке гоняли. Бредятина, а ещё редактор...
    "Каждый из нас становится на форуме самим собой, надевая маску..." © Старый Хрыч.

  4. #4
    Аватар для MikeJapanTuning
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    18,141
    Больше 7 лет на форуме
    нормально. только какая хрен разница сколько цифр в вине, и с какой стороны руль...
    непонятно.
    Доставка товаров из Японии Japex.ru
    Тюнинг http://www.farpost.ru/user/MikeJapanTuning/

  5. #5

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    269
    Больше 5 лет на форуме
    А в сборке будет задействовано 50 человек? Густо однако...

  6. #6

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    320
    Больше 3 лет на форуме
    Шувалову кардан в задницу от этого уазика тазика!!!!

  7. #7

    Сообщений
    6,254
    Больше 7 лет на форуме
    А почему бы не попробовать что то произвести? Тот же Рекстон не самая плохая машина,у моего товарища был дизельный 80000км проехал продал,т.к. банально надоел и проблем не доставлял.

  8. #8
    110
    110 вне форума

    Адрес: Обнинск
    Сообщений
    4,535
    Больше 10 лет на форуме
    чо там в Рекстоне произведено в России? Фольцам в Калуге прикрутили колеса с бамперами,все,вуаля,маде ин раша. Сборщикам по пятнадцать штук на руки раз в месяц ,вот и все производство. Это и есть цель в конце туннеля ?
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются.

  9. #9

    Адрес: Белгород
    Сообщений
    147
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от U244 Посмотреть сообщение
    А почему бы не попробовать что то произвести? Тот же Рекстон не самая плохая машина,у моего товарища был дизельный 80000км проехал продал,т.к. банально надоел и проблем не доставлял.
    Не произвести, а собрать. Волгу Сибер вот собирают. И кто-то даже на них ездит. И пожалуста. Пусть человек сам решает, на чем ему ездить, не нарушая ПДД при этом.

  10. #10
    Аватар для с песней по жизни
    Адрес: Москва
    Сообщений
    2,341
    Больше 7 лет на форуме
    господи, как достали эти долбо..бы со своими бредовыми идеями...
    Кабаки и бабы доведут до цугундера.

  11. #11
    Аватар для телепузик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    39,433
    Больше 10 лет на форуме
    они обещают в конце года собрать первый тарантас-посмотрим осталось 2 месяца а еще ни хера ни сделано

  12. #12
    Аватар для телепузик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    39,433
    Больше 10 лет на форуме
    http://www.deita.ru/?news,,,,138405
    Автосборочное производство во Владивостоке сориентируют на госзаказ (ФОТО)
    08:20, 08.10.2009 | Дальний Восток
    Машины, произведенные "SOLLERS", попадут в государственные структуры и на госпредприятия, возможно "полудобровольным" путем

    Как передает корреспондент РИА «Дейта», в среду, 7 октября во Владивостоке состоялась презентация проекта размещения автосборочного производства компании «SOLLERS». Сборка первых автомобилей должна стартовать уже 29 декабря 2009 года. На Дальнем Востоке будут выпускаться новые модели коммерческого автотранспорта, ориентированные на нужды региона. В частности, предприятие планирует выпускать автотранспорт для потребностей муниципальных образований. Для этого специально разработаны модели машин скорой помощи, автомобилей для МВД, служб ЖКХ. Такой автотранспорт будет выпускаться на базе автомобилей FIAT Ducato. Кроме того, компания планирует, что потребителями коммерческого автотранспорта станут подрядчики Саммита АТЭС, крупные коммерческие организации Дальнего Востока. Некоторых специалистов несколько смущает только то, что распространение продукции в рамках госзаказа может выполняться с нарушением антимонопольного законодательства и притягиванием тендеров "за уши" под конкретные модели авто.
    Напомним, во Владивостоке начал работать офис созданного предприятия «SOLLERS-Дальний Восток». Автосборочное производство разместится на площадях «Дальзавода». В городе будут собирать корейские внедорожники SsangYong, японские грузовики ISUZU и легкие коммерческие автомобили FIAT Ducato. Как сообщали СМИ, компания уже начала набирать сотрудников. На первом этапе будут востребованы специалисты, которые займутся обустройством производственной площадки и монтажом оборудования.

  13. #13
    Аватар для раритет75
    Адрес: Дремучая Тайга
    Сообщений
    5,161
    Больше 10 лет на форуме
    Да уж представляю что они там соберут 29 декабря под Новый год :)))
    В разбор PIAZZA JR120 G200. CRESTA LX70. CORSA AL25. CIVIC EF2. LAUREL C32 CA18.

  14. #14
    Аватар для телепузик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    39,433
    Больше 10 лет на форуме
    Да уж представляю что они там соберут 29 декабря под Новый год :)))
    потом две недели это чудо будут обмывать :)

  15. #15
    Аватар для телепузик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    39,433
    Больше 10 лет на форуме
    http://www.**************/news/08.10.2009-108181/p=
    Во Владивостоке журналисты поразились сборке SsangYong
    Под крышкой капота автомашины, рекомендованной к продаже, обнаружили незакрепленный болт
    ВЛАДИВОСТОК, 8 октября, PrimaMedia. Приобрести продукцию компании, реализующий на территории Приморского края проект создания первого автомобильного производства во Владивостоке, можно уже в настоящее время, хотя процесс автосборки начнется во Владивостоке после подготовки цехов, поставки и монтажа спецоборудования и обучения персонала. На презентации в среду, 7 октября, директор по продажам и развитию дилерской сети ООО "Соллерс-Дальний Восток" Андрей Снисаревский предложил журналистам "хоть сейчас купить внедорожники SsangYong, стоящие перед выставочным центром", сообщает корр. РИА PrimaMedia.
    Кстати, машины на выставке можно было не только увидеть, но и посмотреть изнутри, в прямом смысле слова, чем многие и воспользовались. Посидев за рулем, некоторые отмечали, что сидения комфортные, в салоне нет противного запаха, несмотря на наличие в одной из авто, адресованных "молодым и дерзким", кожаных кресел.
    Бывалые автомобилисты сразу начали "обследовать" то, что располагается под капотом. И были удивлены, когда в модели, предложенной к приобретению, увидели незакрепленный болт.
    Ранее было заявлено, что реализация продукции Sollers во Владивостоке будет производиться исключительно через дилерскую сеть. Определен и первый компаньон по продажам, им стала компания "Восток-УАЗ". Однако, сейчас, по словам Снисаревского, дилеры занимаются обучением кадров, которые будут осуществлять непосредственно предпродажную подготовку, приобретают необходимое оборудование и литературу.
    То есть, фактически, в случае приобретения машины с дефектом, рассчитывать придется только на себя. Хотя представитель Sollers утверждает, что гарантийные обязательства начнутся с момента покупки и дилер будет обязан разрешить возникшую ситуацию.

  16. #16

    Адрес: Свободный 28RUS
    Сообщений
    2,559
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от раритет75 Посмотреть сообщение
    Да уж представляю что они там соберут 29 декабря под Новый год :)))
    Соберут они Тазик, что тут непонятно.
    После сборке надо будет доработать молотком)))
    Я б Вас послал, да вижу вы оттуда!

  17. #17
    Аватар для Faust 777
    Сообщений
    66,159
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Den_К@ Посмотреть сообщение
    Соберут они Тазик, что тут непонятно.
    После сборке надо будет доработать молотком)))
    +1)))

  18. #18
    Аватар для Cefiro 56
    Адрес: Оренбург
    Сообщений
    14,955
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от раритет75 Посмотреть сообщение
    Да уж представляю что они там соберут 29 декабря под Новый год :)))
    Я тоже сразу же про это подумал :)))))))))))))). Старт будет дан ,как первый день начнуть работать,так и все время будут работать .
    Nissan Cefiro A32 VQ 20DE
    Nissan Cefiro A33 VQ 20DE
    Mitsubishi Pajero-III А/Т 3.5 6G74 V60

  19. #19

    Адрес: Владивосток.125 rus
    Сообщений
    1,538
    Больше 7 лет на форуме
    Полный Кавардак!
    Зачем на Дальнем востоке Эти ТАЗики???
    Просто в шоке!(((
    Поживем - увидим...
    Mark 2 Tourer S JZX100

  20. #20
    Аватар для добрый дядя
    Адрес: тайга Уссурийская
    Сообщений
    15,010
    Больше 7 лет на форуме
    ну да.в приморье только одна проблема: нет производства авто.и его жителям не на чем ездить.зато аэробусы б/у бум в китае покупать.с пробегом до марса и обратно.рыболовные суда-в финляндии,норвегии.а ремонтировать в корее и том же китае.и мясо тож в кнр закупим-ну не возможно в п.к. свиней разводить.климат не позволят.и лес только кругляк бум экспортировать-нету у нас д.о.к.а автозавод-канешн построим.и будет на нём работать значительная часть населения приморья....
    y-30 old, Big, black...
    lwew white, big, family...
    пил-мат в ассортименте.
    www.legion-dv.com

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Cube
2001 год
150000 руб.
Honda Stepwgn
2012 год
850000 руб.
Toyota Vista
1992 год
115000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189