Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 331

Трансп Налог включат в бензин - НАКОНЕЦ ТО!!!

  1. #161

    Сообщений
    305
    Больше 7 лет на форуме
    Рано радоваться, вот сделают бензин по 50 руб/литр. И что тогда будет? Цены на все подскочат и нехило, так, что новый хороший вито инфляции обеспечен.

  2. #162

    Адрес: Арсеньев
    Сообщений
    548
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от AGH777 Посмотреть сообщение
    Ребята, да вы что! Какое наконец-то! С нас же и налог возьмут и на бензин цены повысят!!! Это же разводка чистой воды - чтобы мы поддерживали эту "инициативу".
    да что ты суетишься :)
    Escudo 97г. TD51W J20A 2"+2"

  3. #163

    Адрес: Новосибрск
    Сообщений
    732
    Больше 7 лет на форуме
    А вообще я сомневаюсь, что в ближайшее время примут этот закон, так как тогда у ТАЗа перед теми же короллами вообще преимуществ не останется. Так они приоре 99 лошадей поставили и везде об этом бубнят. И многие на это ведутся.

  4. #164
    Аватар для Dmit-20
    Адрес: Сов Гав
    Сообщений
    21,304
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от ЛАТЫШ Посмотреть сообщение
    Если сделают то я за!Можно будет машину взять больше 150 л/с.
    Главное чтобы когда ты начал поить своего коня то без штанов не остался. Наши короли бензокалонок немедленно обрадуются и взвинтят цены на бензин не на 3 процента а на 33, и как не грусно никто им сильно мешать не будет ибо реального контроля за ценообразованием цен на заправках НЕТ и еже не скоро будет, а те мифические штрафы которые они выплачивают за завышение цен, для них это элементарный откуп от государства, довольны все КРОМЕ НАРОДА...
    В США литр бензина типа 92 стоит от 12 до 14 рублей при средней зарплате около 3-5 тыс долариев, у нас же среднее звено в России получает около 700-800 долариев (женщин не считать- это кормильцы).

  5. #165

    Адрес: Арсеньев
    Сообщений
    548
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Олег442 Посмотреть сообщение
    Рано радоваться, вот сделают бензин по 50 руб/литр. И что тогда будет? Цены на все подскочат и нехило, так, что новый хороший вито инфляции обеспечен.
    какие 50 ? прикалываешься? или с математикой плохо? +20 на каждый литр?
    +2000 на 100 литров?

    вокруг сплошные экстремисты :)
    берите пример с ДВ - мы уже коллег с 8 марта хорошо поздравили, и машины давно по стоянкам стоят
    Escudo 97г. TD51W J20A 2"+2"

  6. #166
    Аватар для dachny
    Адрес: Столица #54
    Сообщений
    40,057
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Stranger_22 Посмотреть сообщение
    вот внесли предложение включать налог в бензин:
    http://www.amic.ru/news/120017/

    вот отказались от него
    http://www.amic.ru/news/120176/
    это устаревшие новости...

    вот свежее есть

    Транспортный налог сольют с бензином
    Алексей Щеглов


    Во вторую часть Налогового кодекса, будут внесены изменения, которые предлагают установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива.

    Законодатели поддержали идею включения транспортного налога в розничную стоимость бензина. Это приведет к росту цен топлива не менее чем на 50 копеек за литр. И при этом получится, что больше платить будут те, кто больше ездит и у кого машины мощнее. В выигрыше останутся владельцы экономичных автомобилей

    Поправки в Налоговый кодекс получили поддержку в комитете по промышленной политике Совета Федерации и их концепция уже внесена в Госдуму. «Авторы законопроекта предполагают, что тем самым налог будет взиматься, исходя из принципа: чем больше ездишь, тем больше платишь», — сообщил председатель комитета Валентин Завадников.

    По его словам, во вторую часть Налогового кодекса, будут внесены изменения, которые предлагают установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива, причем этот налог предлагается по-прежнему направлять в региональные бюджеты.

    По мнению Завадникова, подобное предложение справедливо и логично, поскольку сейчас уплата транспортного налога не зависит от интенсивности эксплуатации транспортного средства, использования объектов дорожной инфраструктуры, влияния на экологию. «Следовательно, граждане, использующие автомобиль только в летнее время для поездок на дачу, вынуждены платить налог наравне с теми, кто пользуется им ежедневно круглый год», — приводит РИА «Новости» доводы сенатора, который подчеркнул, что благодаря такому закону будет удобнее собирать налог, так как контролировать организации, продающие моторное топливо в розницу, значительно легче, чем миллионы автовладельцев.

    Кроме того, он заявил, что включение транспортного налога в стоимость бензина позволит сократить затраты на содержание многочисленных сотрудников налоговых инспекций, занимающихся администрированием транспортного налога, и создаст стимул для автовладельцев использовать более экономичные и экологичные автомобили.

    Завадников считает не обоснованными опасения, что принятие законопроекта приведет к увеличению стоимости топлива. Напротив, она должна снизиться, если государство примет определенные меры. Так, для этого надо: отказаться от привязки внутренних цен на нефть и нефтепродукты к мировым ценам на нефть, создать конкуренцию среди поставщиков топлива и ужесточить ответственность за нарушения антимонопольного законодательства.

    Как считает сторонник законопроекта, член комитета Госдумы РФ по собственности Максим Рохмистров, цена на бензин при внесении в ее расчет 3% транспортного налога возрастет всего на 53 копейки.

    Как напомнил ведущий консультант компании «ФинЭкспертиза» Дмитрий Ширяев, такой вариант сбора транспортного налога изначально предлагался в качестве альтернативы, и вопрос лишь в том, насколько четко будут рассчитаны ставки по каждому виду топлива. «Фактически речь идет об отмене налога и замене его акцизом на топливо», — полагает эксперт.

    Как также отметил Валентин Завадников, законопроект еще требует доработки с тем, чтобы сохранить льготы для тех категорий граждан (ветераны ВОВ, многодетные семьи и т. д.), которые платят транспортный налог в меньшем размере. «Этот вопрос можно решить, направляя адресную помощь данным лицам, либо выдавая им так называемые дисконтные карты, которые позволят оплачивать стоимость бензина за вычетом транспортного налога», — предложил Завадников, отметив, что на урегулирование этих моментов потребуется некоторое время.

    Однако суть не в косметических улучшениях, а в принципе. По мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, привязка ставки транспортного налога к мощности двигателя автомобиля является абсурдной — с таким же успехом можно привязывать ставку к цвету автомобиля или наличию подушек и ремней безопасности.

    Он также полагает, что в результате принятия законопроекта переплачивать за бензин в большей степени будут как раз менее состоятельные граждане, так как сегодня новая машина премиум-класса расходует бензина меньше, чем какая-нибудь старая «классика».

    В качестве выхода эксперт предлагает ориентироваться на опыт северных европейских страна, например, Норвегии, где объем сбора транспортного налога поставлен в зависимость от пробега транспортного средства. Ведь, по идее, транспортный сбор должен расходоваться на природоохранные меры и поддержание дорожной сети, а если машина стоит в гараже, то с владельца и взятки гладки, так как дорогами он не пользуется и вреда экологии не наносит.

    Однако у Дмитрия Ширяева другое мнение. «Мы просто должны определиться с тем, что нам более важно. В данной ситуации речь больше идет об экологической направленности законопроекта. И платить налог будут те, кто пользуется автомобилем. При этом не будет дифференциации по имущественному принципу. К тому же предлагаемая система отчасти стимулирует переход на более совершенные виды топлива и транспорта», — заявил BFM.ru эксперт, напомнив, что ранее дорожные сборы аккумулировались в специальном дорожном фонде.

    В принципе, сенаторы это понимают, и предполагается, что в случае принятия закона о транспортном налоге они вскоре рассмотрят и закон о дорожных фондах, средства которого как раз и будут использоваться для развития дорожной сети.
    дром есть ума не надо...

  7. #167

    Адрес: Арсеньев
    Сообщений
    548
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от AGH777 Посмотреть сообщение
    Простите, что не совсем в тему. Предлагаю объявить бойкот заправкам ЛУКойл. http://infox.ru/accident/crime/2010/...hih_schi.phtml
    предлагаю малолитражкам на заправках недоливать, турбовым - переливать!

    п.с. что такое приора? пох - приорам бодяжить
    Escudo 97г. TD51W J20A 2"+2"

  8. #168
    Аватар для Lietuva
    Адрес: по-эскимосски «URL»
    Сообщений
    280
    Больше 7 лет на форуме
    Не радуйтесь раньше времени! Не забывайте, в Г-стране живём, ещё так перевернут, что не возрадуемся. В этой стране ВСЁ направлено против Людей. Это в странах СДЛ ( Странах для Людей ), всё делается для комфортного проживания СВОИХ Граждан, только не у Нас. ИМХО
    Cadillac «Экскаватор» V8 6,2 литра, 409 л/с.

  9. #169
    Аватар для 100pudoff
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,993
    Больше 10 лет на форуме
    В качестве выхода эксперт предлагает ориентироваться на опыт северных европейских страна, например, Норвегии, где объем сбора транспортного налога поставлен в зависимость от пробега транспортного средства.
    От это для нас, да, граждане?:)))

    Всё же, что с газом то делать будем? Тоже повышать?
    Если ты выжил ценой перехода за черту, то будешь продолжать жизнь, потерявшую всякое значение.

  10. #170
    Аватар для ЛАТЫШ
    Адрес: Ачинск
    Сообщений
    18,941
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Dmit-20 Посмотреть сообщение
    Главное чтобы когда ты начал поить своего коня то без штанов не остался.
    Нормально бенз на работе оплачивают,да и езжу я на газу:)))

  11. #171

    Адрес: новосибирск
    Сообщений
    228
    Больше года на форуме
    мне вот на мои 70 чихуахуа под капотом налог за год пришел 280 р.( с июня 2009 по февраль 2010) а если налог в топливо включат то буду платить рублей 700 или больше??? ну как то не радует зато есть смысл взять авто мощнее. а то че то не выгодно будет малолитражку содержать))

  12. #172
    Аватар для maksim&s
    Адрес: Петербург-Москва
    Сообщений
    15,273
    Больше 7 лет на форуме
    Рано радуетесь, я уже высказывался по этому поводу, поэтому просто копипаст...

    Подорожает горючка, за ним стоимость грузоперевозок, затем все товары т.к. в них есть транспортная составляющая.
    Сейчас КАМАЗ платит 3 тыс. в месяц а Кайен 10 тыс. Т.к. топлива они жрут одинаково они уровняются, т.е. 10+3/2=6.5 тыс в месяц.
    У КАМАЗа налог будет в два раза выше, а именно он продукты и возит.
    От Кайена же никакой пользы никому кроме его владельца, зато он будет платить в два раза меньше.

    1. Налог на ИМУЩЕСТВО никак не связан с вонью и состоянием дорог. Это скорее экологические или дорожные сборы, их как раз логично вкладывать в стоимость топлива.

    2. Если поднять налог для вонючих и тяжелых грузовиков, этот налог перейдет в стоимость грузоперевозок а через них в стоимость любого товара. Соотв. все равно ты будешь платить этот налог только не напрямую а опосредованно.

  13. #173

    Адрес: казань
    Сообщений
    9,332
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от mr_kalash Посмотреть сообщение
    т.е. грамотность заключается в том, что нарушить закон!?
    Сами орем про плохих чиновников, а в то же время предлагаете нарушать.
    По букве я как раз должени был заплатить "лишнее", а потом разбираться.
    Пришло заказное из ГАИ(перед этим лично разговаривал с начальником МРЭО) , что инфа передана в налоговую, а налоговая в свою очередь прислала заказное что в базе инфа исправленна и будет перерасчет. Это не ошибка, а преднамеренное завышение. Из расчета, что кто то забъет и проплатит. И таких примеров много!
    Нельзя ли про закон поподробнее, в котором говориться что, сперва надо заплатить, а потом разбираться. Уведомление об уплате транспортного налога собственнику присылает налоговая, где указывается как сумма, так и сроки уплаты. Если вам прислали сегодня , это не говорит о том что оплатить завтра. ТАм есть время что бы разобраться. Если вас устраивает как вас разводят- ради бога. Жду ссылку на закон.
    У меня совесть чиста - я ей не пользуюсь......

  14. #174
    Аватар для Dmit-20
    Адрес: Сов Гав
    Сообщений
    21,304
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от maksim&s Посмотреть сообщение
    Рано радуетесь, я уже высказывался по этому поводу, поэтому просто копипаст...

    Подорожает горючка, за ним стоимость грузоперевозок, затем все товары т.к. в них есть транспортная составляющая.
    Сейчас КАМАЗ платит 3 тыс. в месяц а Кайен 10 тыс. Т.к. топлива они жрут одинаково они уровняются, т.е. 10+3/2=6.5 тыс в месяц.
    У КАМАЗа налог будет в два раза выше, а именно он продукты и возит.
    От Кайена же никакой пользы никому кроме его владельца, зато он будет платить в два раза меньше.

    1. Налог на ИМУЩЕСТВО никак не связан с вонью и состоянием дорог. Это скорее экологические или дорожные сборы, их как раз логично вкладывать в стоимость топлива.

    2. Если поднять налог для вонючих и тяжелых грузовиков, этот налог перейдет в стоимость грузоперевозок а через них в стоимость любого товара. Соотв. все равно ты будешь платить этот налог только не напрямую а опосредованно.
    Как ни грустно но похоже на правду-даже с благой идеи нам как всегда устроят кузькину мать поимев дважды: вначале за бензин, а потом за товары в магазине...

  15. #175

    Адрес: казань
    Сообщений
    9,332
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от AGH777 Посмотреть сообщение
    Простите, что не совсем в тему. Предлагаю объявить бойкот заправкам ЛУКойл. http://infox.ru/accident/crime/2010/...hih_schi.phtml
    Почему не в тему? Существенный удар для раздумий. Когда в одночасье в городе на всех заправках поднимают цены - все говорят сговор, что труднодоказуемо. Так и против надо сообща.
    У меня совесть чиста - я ей не пользуюсь......

  16. #176

    Адрес: Саяногорск
    Сообщений
    178
    Больше 5 лет на форуме
    как-то не охото верить в плохое, но реально верится, что цены на бенз не удержат и весной он поползет вверх. Каждый день в интернете одно нытьё граждан, а действий ноль, может уже не заходить сюда. вроде вот оно средство где за несколько секунд можно собрать миллион людей и выйти на улицу, ан нет не выходит

  17. #177
    Аватар для Evgen-Brembo
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    27,152
    Больше 10 лет на форуме
    Хоть одна здравая мысль доходит до чиновничков, надеюсь примут.
    Безымянный Донкихот, в 0пу засунь свои карточки.

  18. #178

    Сообщений
    112
    Больше года на форуме
    Сообщение от Томичка 70 Посмотреть сообщение
    Пока включат в стоимость 50 копеек, на следующий год 1 рубль, а потом могут и рублей 5.
    В нашем государстве халява только в гробу...
    Если только на газ переходить...
    И то прежде чем закрыть крышку носки снимут, они и платные дороги планируют от трех до пяти руб. за 1км. а сделают десять.
    _______________________________________
    денег много не бывает,бывет мало водки.

  19. #179

    Сообщений
    542
    Больше 5 лет на форуме
    Опять что-нибудь извратят и хорошая (возможно) идея не для людей получится

  20. #180

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    372
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от spirinnsk Посмотреть сообщение
    мне вот на мои 70 чихуахуа под капотом налог за год пришел 280 р.( с июня 2009 по февраль 2010) а если налог в топливо включат то буду платить рублей 700 или больше??? ну как то не радует зато есть смысл взять авто мощнее. а то че то не выгодно будет малолитражку содержать))
    за 2009 год еще никому не приходил налог. летом только начнут рассылать

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Wingroad
2003 год
250000 руб.
Лада 2107
2004 год
35000 руб.
Nissan X-Trail
2008 год
725000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189