Этим сообщением, мы - авиадиспетчеры России, хотим привлечь ваше внимание и сообщить вам о сложившейся обстановке в нашей авиационной транспортной отрасли, поскольку ни одно государственное СМИ не освещает проблему и вообще по "непонятным" причинам не хочет замечать происходящее.
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

09 апреля 2010 года в 10.30ч. в г.Ростов-на-Дону началась акция протеста авиадиспетчеров Ростовского районного диспетчерского центра филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в виде ограничения приема пищи.
Авиадиспетчеры требуют от соответствующих должностных лиц отстранения от должности генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Горбенко В.М.
Основные причины действий авиадиспетчеров:
1.Вопросы безопасности полетов на предприятии, отвечающем за организацию воздушного движения и обороноспособность государства, не являются приоритетными.
. 2.Не выполнено условие Коллективного договора, в части проведения индексации заработной платы с 01 апреля 2009 года.
3.Не выполнено условие Соглашения от 19 мая 2009 года о заключении единого Коллективного договора в рамках ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2010-2013 годы, на условиях действующего Коллективного договора.
4.Генеральный директор Горбенко В.М. уклоняется от ведения переговоров по единому Коллективному договору ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».
5.В филиалах предприятия заключены Коллективные договоры, значительно ухудшающие положение работников.
6.В филиалах предприятия Коллективные договоры заключены работодателем с нарушениями, с представителями работников, не имеющими на это полномочий. Данные Коллективные договоры подлежат отмене, что приведет к значительным расходам предприятия в виде дополнительных выплат по налогам.
7.Генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» систематически нарушает гарантии профсоюзной деятельности.
8.Работодатель применяет дисциплинарные взыскания к авиадиспетчерам, защищающим свои законные права.
9.В предприятии применяется тоталитарный метод управления с использованием обмана, запугивания и шантажа в отношении инакомыслящих работников.
Авиадиспетчеры выражают обеспокоенность за дальнейшую судьбу своего предприятия и надеются на принятие грамотных и ответственных решений соответствующих должностных лиц.
Исполнительный Комитет ФПАД России направил обращение к членам профсоюза с предложением поддержать своих коллег, начавших акцию протеста.

На 08.00 мск. 23.04.2010г. продолжается акция протеста авиадиспетчеров и работников радиотехнического обеспечения полетов городов Госкорпорации по организации воздушного движения в городах: Ростов-на-Дону, Нальчик, Ставрополь, Нижневартовск, Иркутск, Сургут, Когалым, Екатеринбург, Набережные Челны, Краснодар, Волгоград, Бугульма, Якутск, Мин.Воды, Оренбург, Сыктывкар, Тарко-Сале, Ханты-Мансийск, Надым, Уфа, Тюмень, Маган, Нерюнгри, Вологда, Томск, Новосибирск, Новокузнецк, Омск, Колпашево, Пенза, Мурманск, Олекминск, Березово, Самара, Пермь, Махачкала, Санкт-Петербург, Мирный, Нюрба, Кемерово, Калининград, Саратов, Чокурдах, Салехард, Архангельск, Москва, Благовещенск, Барнаул, Петрозаводск, Зея, Владивосток, Полярный, Магнитогорск, Нижний Новгород.…
ее!!!