Всем привет,интеоесует ваше мнение нашол инфу на сайте NEWSIB.RU. Одна из автозаправочных сетей объявила о том, что летом 2010 года планирует продавать новый вид топлива — высококачественный бензин из Финляндии, предназначенный для спортивных автомобилей. Как сообщает портал NEWSIB.RU, предполагаемая цена — 30 рублей за литр. По качеству новое топливо будет превосходить бензин АИ-98 и соответствовать экологическому классу «Евро-5».Как рассказал капитан команды «Novosibirsk Drag Team EXE» Алексей Сухоруков, новый вид топлива, который планируется продавать в Новосибирске, не сможет использоваться в профессиональных гонках. По словам Алексея Сухорукова, профессионалы привозят специальный бензин по цене около 750 рублей за литр. Специально под него и настраивают гоночные автомобили. А новым бензином, по мнению профессионального гонщика, охотно воспользуются стритрейсеры, которые смогут относительно дешево увеличить мощность своего двигателя В августе 2010 года я хочу установить колонку со специальным топливом для машин спортивного типа. Она будет располагаться на самой востребованной АЗС сети «Беркут» — по улице Нарымская.

Финский бензин для спортивных машин — это на сегодня самое качественное топливо для спортивных автомобилей. Я вел переговоры с сетями АЗС Санкт-Петербрга, которые давно продают спортивное топливо, и мне настоятельно рекомендовали финского производителя. У нас уже есть договоренности с поставщиками.

Конечно, этот бензин дорогой, но думаю, что его популярность среди новосибирских автовладельцев будет оправдывать цену. Бензин настолько элитный, что не поставляется в обычных цистернах — для его транспортировки используются только двухсотлитровые бочки.


Стоимость такого топлива будет не менее 30 рублей за литр. По предварительным оценкам, на первых порах планируем продавать около 20 тысяч литров такого бензина в месяц. А со временем, естественно, популярность его будет расти.

Напомню, что сейчас в Новосибирске уже есть бензин А-98 «Супер», он «тянет» на экологический стандарт «Евро-4». А финская новинка по стандартной классификации будет соответствовать «Евро-5».


Этот бензин лучше сгорает, что снижает вредные выбросы, у него больше мощность. Хотя для обычных автомобилей использовать такой вид топлива все-таки не рекомендуется. Вот те, кто сейчас заправляются бензином А-98, вполне могут использовать финскую новинку. Он, например, подойдет для автомобилей «Субару», «Вольво», «Мерседес», «БМВ».


Хотя устанавливать колонки с этим топливом на всех заправках сети мы не будем — пока у нас люди не настолько богаты, чтобы ежедневно использовать такой бензин.