Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 186

Прочитал статью журналиста из Москвы про Братск. Я в шоке...

  1. #81
    Аватар для Такеша
    Адрес: на берегу Волги
    Сообщений
    36,723
    Больше 7 лет на форуме
    у меня там три тетки жили, двое уехали потом, одна осталась)))
    а родители иам на комсомольской стройке познакомились и какое-то время жили))) там родился брат старший, а потом родители уехали оттуда))

  2. #82
    Аватар для AnTiMa_ru
    Сообщений
    4,023
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от 930102 Посмотреть сообщение
    ну а зарплаты какие?
    озвучу только на своём опыте:
    друг работает в пенсионном фонде, по автоматизации, з/п- 29 т.р. + 13 з/п.
    я работал в организации по продаже стройматериалов- 12 оклад, остальное- % с продаж- у меня минимум был 16, максимум- 54, в среднем получал около 25...
    сейчас работаю мастером в строительной организации- получаю около 30 + оплата сотовой связи и бензина... Кстати бригада моих работников получает в среднем по 25, бывало и по 45-60 зарабатывали...
    друг работает каким то инженером в ВостокНефтепроводе- получает 30-35.
    тесть работает на БЛПК электро слесарем- получает 19...
    я во времена своей молодости подрабатывал в комп. фирме на лето- получал около 14...

  3. #83
    Аватар для EretiC
    Адрес: Братск
    Сообщений
    720
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от ED(86) Посмотреть сообщение
    вот источник где она пока есть http://news.babr.ru/?IDE=88485 и вторая часть http://news.babr.ru/?IDE=88486
    и вот где она сама была, куда я и направлялся вначале, но по каким-то причинам автор пока её прикрыл http://alzheimer.livejournal.com/549523.html
    Сидел, читал и ****вал. Неужели все это правда? Да даже если 15 процентов из этого реальность - то куда катится страна? Я конечно в курсе что в средней полосе в поселках и городах тоже не сахар, но чтобы настолько... Сегодня дам почитать её жене и ребенку, чтобы в очередной раз сказали спасибо судьбе за то, где мы живем. Для того чтобы продолжали ценить все то, что у нас есть, что мы есть и что нам есть что ЕСТЬ! А мы по сравнению с услышанным действительно ЖИВЕМ. Даже с учетом того, что платим иппотеку в размере 25 т.р. в месяц и ездим на старенькой японке. И с учетом всего я мог себе "захотеть" и купить цифровую зеркалку за 45 рупий... Да и вообще. Боль, пустота, обида, отчаяние от того что это есть, а мы ничего не можем в своей массе сделать. Страшно за детей, им еще жить и жить.

    Вранье всё. Автор больной! Приезжайте в гости, сами всё увидите.
    ..:: Heavy Metal Revolution ::..

  4. #84

    Адрес: Братск, Иркутская обл.
    Сообщений
    233
    Больше 7 лет на форуме
    Подтвержу, 85 % из написанного автором - бред! И Тангуй не город, а посёлок.
    HONDA CIVIC EU-3 Х D17A 2001 - был
    Тойота Спасио 1997 - был
    Ищу верного друга (Inspire UC1)

  5. #85
    Аватар для Волод`ka
    Адрес: Лесосибирск
    Сообщений
    476
    Больше 7 лет на форуме
    "Учитель в сельской школе зарабатывает 3,5 тысячи рублей. Замглавврача братской горбольницы - 10 тысяч."
    По краю установлены минимальные ставки для врачей и учителей. Есть друг работающий физруком, получает 12тыс рублей и это в городе где не 260тыс население как в Братске, а в 70тысячном городе. Автора статьи на кол, за клевету, мажор какой-то, гопоты там не больше чем в москве

  6. #86
    Аватар для dmitro1968
    Сообщений
    52
    Больше 3 лет на форуме
    Выброс в "Сталкере"? "....Над городом периодически ревет сирена, как во время войны. Этим информируют, что Братский лесоперерабатывающий комбинат (БЛПК) начинает выброс отходов. Через трубу, тупо - прямо в небо. Комбинат находится практически в центре города. Дым валит постоянно, но когда раздается сирена, жуткий вой, начинается выброс какой-то реальной химии, и граждане сразу закрывают окна, заживают носы и все остальное. Вонь дикая. Идет волнами. Разит хуже, чем в общественном сортире. Чем-то блевотно-кислым...."

  7. #87

    Адрес: Чучмеколдония
    Сообщений
    4,376
    Больше 5 лет на форуме
    мля,однако тема популярна.хоть и написал её псих.и коменты все пишут не угомонятся.факт.значит тема живёт.

  8. #88
    Аватар для sam_mat
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    2,655
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от 56°26′00″сш 73°59′00″вд Посмотреть сообщение
    Да что тут сказать? Я не верю, что люди поголовно алкаши и без желания работать. Если бы была в деревне работа с достойной оплатой - бухариков бы заметно поубавилось. А все беды нашего народа от пассивной гражданской позиции. ИМХО.

    людей столько по-рукам били за желание работать, что они не верят, что можно... и действительно- нельзя...
    попробуйте стать фермером- нифига у вас не выйдет- в первый же год-два банк у вас заберёт землю (если она, например, изначально была...)
    или надо вкладывать кучу денег-- ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ КУЧУ + где- то брать реализацию, т.к. зерно у вас будут брать не по рыночной цене, а по какой захотят- не примет элеватор зерно и всё- сгниёт у вас на машинах или в поле-- а банку платить надо за топливо (это , если, у вас техника своя была, а то ведь ещё хуже...)
    мясо и молоко-- в город продавать вас не пустят- вплоть до грабежа машин, не выдачу сертификатов (что мясо нормальное), не пустят на рынок и т.д.-- придётся платить ВПЕРЁД бешеные деньги, в итоге у вас мясо будет дороже рыночного-- всё схвачено-- всё продумано, все наживаются на производителе...
    можно и дальше объяснять...

    так кому работать? пассив?
    дык вы возьмите и докажите свои слова...

    ps. это вам не конец 80-х-- начало 90-х (до первого кризиса), когда мужики кодировались и шли работать...
    тогда не было столько препонов организовано на всех уровнях- сейчас реально сделать нельзя ничего- либо "играешь" по предложенным правилам, либо ничего сделать не дадут- ещё и крайним останешься...
    и правительство организует "законность" этих препонов + всё завязано на местную власть- вон как у нас -бывший Губернатор Сумин-- напрочь убил с\х-- аж нынешний-Юревич должен был в соседних областях организовывать хозяйства, т.к. в нашей области не выращивалось твёрдых сортов пшеницы... вот так!
    а вы говорите- пассив!
    если в плане революции и отделения от других, что б самим жить- да. пассив.
    если в плане сделать... то не разбрасывайтесь словами...
    Ты суслика видишь? - !? - И я- нет! А он есть! (с)

  9. #89

    Адрес: Подкарагандинье
    Сообщений
    24,048
    Больше 7 лет на форуме
    Надо дать тёще статью почитать! А то она постоянно трындит, что Россия это Рай.

    Может хоть какая то польза от статьи будет!
    У нас очень много денег! Просто вот совсем много!

  10. #90
    Аватар для Dem75
    Адрес: Чита
    Сообщений
    15,873
    Больше 7 лет на форуме
    Бред сивой кобылы. В Братске живут нормальные люди. Раз в тысячу больше похожи на людей чем этот писака. Он бы на свое сраное подмосковье посмотрел - например дмитровский район по направлению к орудьево. на их деревушки. У нас хоть дети в рванье не бегают. Попался б он братчанам с этими статейками они б показали ему кто импотент. На себе б испробовал как оно.
    В общем люди можно сказать в любой деревне, в любом городе есть уроды но есть и нормальные люди. А уж девушки с Братска фору точно дадут московским шмарам.
    А среди москвичей нормальных людей маловато уж получается.
    I hunt, therefore I am (с)

  11. #91

    Адрес: Подкарагандинье
    Сообщений
    24,048
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от ТАГИРЯНЫЧ Посмотреть сообщение
    дааааааа,ну и статейка.только я думаю автор с бандитами переборщил.потому как сам живу в типа таком городе,про который кто услышит в казахстане,говорят:ооооо,да у вас бандиты, оооо да у вас все спидоносные,ооооо да у вас все наркоманы.чушь собачая.бандитизма и болезней как и в любом другом городе.
    Так и тут ,автор нагнал жути,а мы и обосра...лись.
    +500, Друг с Омска не хотел ехать, говорит у вас нарки на тротуарах лежат, по СПИДу всё плохо. А когда приехал, уезжать не хотел. Наши девушки самые КРАСИВЫЕ!!!
    У нас очень много денег! Просто вот совсем много!

  12. #92
    Аватар для marduk616
    Адрес: Чита
    Сообщений
    33,361
    Больше 7 лет на форуме
    Автор статьи - еврейский провокатор. В статье ненавящево так идут приказы строить церкви, чтоб денег побольше жидомасонам отдать, чтоб народ бухал посильнее, чтоб аборты делали девки(т.к. по жидо*****у исусу ребенок без брака это великий грех) и еще много для чего. Многие моменты в статье-это действительно реальность, причем не только в Братске но и во многих населенных пунктах. Все это делается для уничтожения белой рассы (Славян, Ариев). ОФФТОП: Все очкуют брать оружие в руки.
    Был CHASER 93 года 8 лет
    MARK 2 BLIT I-RS 1JZ-FSE был 5,5 лет
    Mistral 94 TD27

  13. #93

    Адрес: Иркутская область
    Сообщений
    498
    Больше 10 лет на форуме
    все написанное полная чушь !!! Сначала кипировал в блокнот и писал ответ :) но потом надоело опровергать почти каждую строчку... в городе конечно есть проблеммы с экологией и т.п. НО У НАС НЕ ХУЖЕ ЧЕМ ХОТЯБЫ В ТОЙЖЕ ВОНЮЧЕЙ ЗАГАЗОВАННОЙ МАСКВЕ !!!
    Все что там написанно полная чушь! Братск очень богатый в целом спокойный город, а что аксается бандитов и отморозков так их не больше чем в любом другом маломальско богатом округе.
    Mark 2.5 Grand G 1997г

  14. #94

    Адрес: Братск
    Сообщений
    883
    Больше 10 лет на форуме
    Мда-а! Мне 44 года, родился и вырос в Братске, учился, женился, работаю, дочери 20 лет, учится в Братском университете. Подумываем с женой о втором ребёнке - возраст не пугает, наш город тоже. А статейка та поганенькая во всех отношениях, абсолютно не соответствует действительности, ну кроме того что у нас здесь есть промышленные гиганты, поэтому и как стемнеет на улицах мало людей - ведь нам сутра всем на работу, на учёбу, ведь мы не гламурно-тусовочная Москва!
    Если ты живёшь в России - значит при рождении ты выбрал сложный уровень.

  15. #95
    Аватар для aegi
    Адрес: Сибирь матушка
    Сообщений
    17,953
    Больше 7 лет на форуме
    насчет такси заметил-чем беднее городок тем их больше-все в таксисты прутся т.к. работы больше нет никакой, в городках с десятком улиц бывает по столько же фирм-такси трудятся!!!

  16. #96

    Сообщений
    21
    Больше 5 лет на форуме
    [QUOTE=autodoctor;1092962481]Мда-а! Мне 44 года, родился и вырос в Братске, учился, женился, работаю, дочери 20 лет, учится в Братском университете. Подумываем с женой о втором ребёнке - возраст не пугает, наш город тоже. А статейка та поганенькая во всех отношениях, абсолютно не соответствует действительности, ну кроме того что у нас здесь есть промышленные гиганты, поэтому и как стемнеет на улицах мало людей - ведь нам сутра всем на работу, на учёбу, ведь мы не гламурно-тусовочная Москва![/QUOTE

    Согласен, чушь полная...
    А про очень распутных женщин...пусть пусть о Москве и Питере напишет, особенно после того как сходит в их клубы.

  17. #97
    ETI
    ETI вне форума

    Адрес: NVKZ
    Сообщений
    1,909
    Больше 7 лет на форуме
    Прочитал. Конечно слов нет и обидно за страну! Но мне кажется, что все же автор СИЛЬНО преувеличивает!
    Сам живу в городе с населением чуть более 500 тыс. человек. Рядом несколько городов с населением от 100 до 300 тыс. человек, но у нас такой х..ни не происходит!!!
    Subaru B9 Tribeca, Chevrolet Lacetti и УАЗ 31512

  18. #98

    Адрес: Севастополь
    Сообщений
    35,587
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ED(86) Посмотреть сообщение
    вот источник где она пока есть http://news.babr.ru/?IDE=88485 и вторая часть http://news.babr.ru/?IDE=88486
    и вот где она сама была, куда я и направлялся вначале, но по каким-то причинам автор пока её прикрыл http://alzheimer.livejournal.com/549523.html
    Сидел, читал и ****вал. Неужели все это правда? Да даже если 15 процентов из этого реальность - то куда катится страна? Я конечно в курсе что в средней полосе в поселках и городах тоже не сахар, но чтобы настолько... Сегодня дам почитать её жене и ребенку, чтобы в очередной раз сказали спасибо судьбе за то, где мы живем. Для того чтобы продолжали ценить все то, что у нас есть, что мы есть и что нам есть что ЕСТЬ! А мы по сравнению с услышанным действительно ЖИВЕМ. Даже с учетом того, что платим иппотеку в размере 25 т.р. в месяц и ездим на старенькой японке. И с учетом всего я мог себе "захотеть" и купить цифровую зеркалку за 45 рупий... Да и вообще. Боль, пустота, обида, отчаяние от того что это есть, а мы ничего не можем в своей массе сделать. Страшно за детей, им еще жить и жить.
    Сургут - лучший город на земле. Только холодно *****!
    Если долго сидеть на берегу моря, то рано или поздно волна вынесет бочонок Мадеры.

  19. #99

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,802
    Больше 10 лет на форуме
    Сам Братчанин, но давно живу в Новосибирске. В год бываю в Братске по 2-3 раза. Часть статьи соответствует действительности, конечно, но настолько(!!!) малая это часть! Так что все написанное л... п... и провокация :)

  20. #100
    Аватар для ED(86)
    Адрес: Сургут
    Сообщений
    761
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от sam_mat Посмотреть сообщение
    людей столько по-рукам били за желание работать, что они не верят, что можно... и действительно- нельзя...
    попробуйте стать фермером- нифига у вас не выйдет- в первый же год-два банк у вас заберёт землю (если она, например, изначально была...)
    или надо вкладывать кучу денег-- ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ КУЧУ + где- то брать реализацию, т.к. зерно у вас будут брать не по рыночной цене, а по какой захотят- не примет элеватор зерно и всё- сгниёт у вас на машинах или в поле-- а банку платить надо за топливо (это , если, у вас техника своя была, а то ведь ещё хуже...)
    мясо и молоко-- в город продавать вас не пустят- вплоть до грабежа машин, не выдачу сертификатов (что мясо нормальное), не пустят на рынок и т.д.-- придётся платить ВПЕРЁД бешеные деньги, в итоге у вас мясо будет дороже рыночного-- всё схвачено-- всё продумано, все наживаются на производителе...
    можно и дальше объяснять...

    так кому работать? пассив?
    дык вы возьмите и докажите свои слова...

    ps. это вам не конец 80-х-- начало 90-х (до первого кризиса), когда мужики кодировались и шли работать...
    тогда не было столько препонов организовано на всех уровнях- сейчас реально сделать нельзя ничего- либо "играешь" по предложенным правилам, либо ничего сделать не дадут- ещё и крайним останешься...
    и правительство организует "законность" этих препонов + всё завязано на местную власть- вон как у нас -бывший Губернатор Сумин-- напрочь убил с\х-- аж нынешний-Юревич должен был в соседних областях организовывать хозяйства, т.к. в нашей области не выращивалось твёрдых сортов пшеницы... вот так!
    а вы говорите- пассив!
    если в плане революции и отделения от других, что б самим жить- да. пассив.
    если в плане сделать... то не разбрасывайтесь словами...
    Абсолютно в дырочку! В поселке рядом с Сургутом, где родился и вырос работал совхоз, который поставлял молоко, сметану, мясо в город. ПОЛНОЕ НОРМАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО. А после армии, всего за два года развалили его. А недавно и совсем закрыли, буренок на бой, фермы стоят брошенные. Сказали нерентабельное производство! Мужики кто помоложе и с мозгами ездят в город и работают вахтовым методом. Кое кто правда работает там на поддержании жизни самого поселка (детсад, школа, администрация, пожарка). Еще 3 года назад я приезжал и покупал там молоко, настоящее, коровье. А теперь еду туда и мать просит купить молока в магазине. Вот вам и пассив...
    А между Сургутом и Ханты-Мансийском есть поселок, Нялино называется. Я в командировку ехал и проезжал рядом по воде в начале 90-х. Так там уже тогда жуть была. Хлеб из Хантов возили, магазина как такового даже небыло.
    И это все в таком процветающем округе! Реально жить можно только в городах.
    Кризис добрался и до меня. Сыр ем с плесенью, вино пью старое, машина без крыши....

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Honda CR-V
2010 год
995000 руб.
Nissan Note
2007 год
375000 руб.
Toyota Land Cruiser Prado
1999 год
710000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189