Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 67

Жесткий опус о предметах на дороге.

  1. #1
    Аватар для Cl_54
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    39,762
    Больше 10 лет на форуме

    Жесткий опус о предметах на дороге.

    Многобуквенно, но прошу прочитать с трезвой головою, терпением, и до конца.

    Вечерняя пятничная суета опустилась на город. Конец недели - далеко не обычный день для скромного географического местопребывания автора. Множество народу обременённого в будние дни работой, под конец этого славного дня стремится посетить всё и вся ... опустошить, ознакомится, огулятся … Поток машин беспрестанно снующих туда и сюда по улицам всё усиливался. Постепенно темнело.
    К хх-хх среднеевропейского времени, мы с супругой были званы на ужин к нашим давним знакомым. Завершив все четко обусловленные протокольные части сего действа, мну в радужном настроении, глядя как рулит моя половинка, отправился колесить по городу. Оставалась кофейня, и домой.
    Пока моё сознание было занято подсчетом семейного бюджета, а также наличествующих долгов, машина ловко маневрируя в потоке, выехала на одну из скоростных магистралей нашего города, с разрешенной скоростью 60-80 км/час. Судя по усиливающемуся вдавливанию моего тела в сидушку – педаль газа плавно опускалась в пол.
    Вторая полоса, в свете фонарных столбов и галогена предательски блеснул лежащий прямо на дороге поребрик. Стандартный такой поребрик: длиной 1000 мм, высотой 300 мм и шириной 180 мм, лежащий плашмя на асфальте. Успеваем объехать. Прошу остановиться т.к. понимаю, что из потока кто-нибудь обязательно на него налетит. В уме осознаю, что моя комплектация явно не позволит без посторонней помощи осуществить задуманное по перетаскиванию оного в более кошерное для такого объекта место. Плотный поток, скорость и отсутствие обочины не позволяют парконуться. Заходим на второй круг, учитывая протяженность магистрали это ещё 5-7 минут до ближайшего разворота. Время тянется долго …
    Подъезжаем к месту с противоположной стороны дороги. Издали уже вижу много народу – плохой прогностический признак. Аккуратно разворачиваемся вопреки знаку движение только прямо … ждать очередь на поворот просто некогда … у меня есть считанные минуты, если что-то серьёзное ... подъезжаем к толпе.
    Само место таково, что как бы акромляет проезжую часть: порядка пяти бетонных блоков стоящих друг на друге, образует опорную стену, перед ними небольшой скос градусов 30-45. Над самой дорогой, над и за блоками идёт трубопровод состоящий из двух труб, расстояние от блоков до опоры труб примерно 5-7 метров.
    Выбегаю из машины, за стеной из блоков между ними и опорой труб лежит на правом боку немного погнутый пополам, с растерзанным передом розовый Витц. Ищу в толпе народа хозяйку, попутно спрашиваю вызвали ли скорую … вот и она. Худенькая, трясущаяся девушка лет 18-22, сидит на траве, закрыв лицо руками, плачет и вспоминает родителей, причитает что ей попадёт. Понимаю, что психологически человек находится в полной прострации, но по жизненным показателям вроде как норма, видимых повреждений нет. Ну это видимых. Пообщавшись с окружающими, узнаю, что их в машине было двое, спутницу уже увезли без сознания.
    Пора заняться машиной, первый беглый осмотр показал, что больше всего пострадал моторный отсек и кузов. Витц уходя от столкновения с поребриком, с разбегу налетел на подобие трамплина и плюхнулся пузом на блоки сверху, затем повалился на правый бок в траву между блоками и опорой труб. Прокручиваю в голове вариацию падения машины на левый бок с высоты пяти блоков на асфальт ... Машина свою функцию выполнила достойно – как могла оберегла людей.
    Народ всё более плотным кольцом обступает пострадавшее авто. Подъезжает экипаж Гибдд, один из инспекторов опросив пострадавшую, опрашивает свидетелей, поясняю не для протокола, что и как случилось. Второй - советует девушке изъять из машины всё ценное, т.к. народу много. Где там и что найти - непонятно, в салоне всё вверх тормашками: куски пластика и стекла, повседневный скарб любого автомобилиста. Один из активистов, как понял знакомый девушки, изогнувшись пытается тщетно что-то там уловить в районе водительского кресла … по всей видимости ищет сотовый телефон. В лежащей на боку машине, это сделать очень и очень непросто. На разговоры и доводы, не реагирует …
    Подхожу к капоту, понимая, что нужно всё обесточить. Не открывается, его повело, замок заклинило. Пытаюсь с силой открыть, т.к. в темноте через щель вижу искрящий аккум.
    Дёргю, попутно раздаётся треск уже сломанной решетки радиатора. Хозяйка протестует, но ей же не объяснишь, что и как … в конечном итоге в образовавшееся пространство пытаюсь дотянутся до клемм. Без света, на ощупь это сложно, привычное месторасположение смещено. Руки режутся об металл, рукава кофты перепачкиваются в текущем повсюду горячем масле и крови ... есть, дотянулся кончиками пальцев … затянуто туго без ключа на 10-ть минус не откину. В эту минуту подходят два спасовца, все вместе пытаемся открыть капот - бесполезно. Одному из них минуты через 2-3, с левого бока, почти погрузившись под капот наполовину тела, всё же удается отрезать минус.
    За вознёй не замечаю, как подъезжает вторая скорая, пострадавшей меряют давление и её забирают. Больше моего участия не требуется. Горько и обидно на душе; со злом на себя ковыляю по газону осмотреть причину ДТП лежащую в 50-ти метрах от Витца, и метрах в 20-ти от дороги. Проскакивает мысль: « … и как это поребрик так далеко отбросило, при его-то весе ?». Подхожу, пинаю и вырывается мат ***** один сплошной мат ... Под ногами что-то мягкое, ощупываю руками, это поролоновая подушка от старого дивана, в притемнении 1:1 поребрик.
    Фотографировать ничего не стал, не до этого было. Вот фото других очевидцев 16.05.2010:














    Отдельный респект всем службам: работали оперативно, грамотно, четко и по делу. В кофейню в этот день не поехали. Вечер был омрачен вконец испорченным настроением, порезанными руками и испачканной кофтой, но всё это мелочи.


    Господа и дамы, давайте беречь друг друга ! Различным предметам не место на проезжей части. Не так уже много и нужно, что бы теряя 2-3 секунды своего драгоценного времени предотвратить непоправимое !

  2. #2
    Аватар для Уставший тренер
    Адрес: Сахалин->Кубань
    Сообщений
    58,492
    Больше 7 лет на форуме
    Не занимайся самоедством.....Не успел убрать, что уж теперь....Прошлым летом на трассе на скорости 120 налетел на брошенное или потерянное противооткатный башмак, два колеса вдребезги, как машину удержал и не знаю...

  3. #3
    Аватар для Cl_54
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    39,762
    Больше 10 лет на форуме
    Дело не в самоедстве. Просто за неделю два раза уже с дороги предметы убирал - первый раз подкрылок от неизвестного авто в 3.00 ночи, второй раз коробку вот сегодня с утра. Вспомнил случай годовалой давности. Тогда не хватило времени написать ...

  4. #4

    Адрес: Березники
    Сообщений
    454
    Больше 10 лет на форуме
    Убирал с междугородней трассы кусок известняка, выпавший с карьерного грузовика. Килограммов под 100 наверное, смог только волоком до обочины оттащить.
    Сам налетал на лежащее поперек дороги бревно, удачно улетел в сугроб, почти без повреждений, если не считать фар, бампера, усилителя. пары соек, рычага и телевизора.
    Fiat Doblo Panorama 2008
    Toyota Corolla Fielder 2002, 1nz 4WD
    Toyota Carina 1991, 5A-FE

  5. #5
    Аватар для Chico
    Сообщений
    1,900
    Больше года на форуме
    Я по мере возможности - убираю такие предметы. Доску с гвоздями недавно ночью увидел.
    Ну и остановился, запнул ее подальше от дороги.
    Нетрудно.

  6. #6
    Аватар для serg_wolf
    Адрес: Россия
    Сообщений
    14,950
    Больше 10 лет на форуме
    Ух... налетел как то в ночи на керпичь... ни кому не желаю.
    SALE! Продам аккаунт!

  7. #7
    Аватар для robot
    Адрес: Minusinsk
    Сообщений
    111,146
    Больше 10 лет на форуме
    жоска...

    я почти так же налетел на камень величиной с большой арбуз, благо успел увернуть и разорвал в лохмотья всего-лишь переднее колесо...
    vox audita latet, littera scripta manet

  8. #8
    Аватар для ANDREY38рег
    Адрес: 38 регион
    Сообщений
    997
    Больше 5 лет на форуме
    У нас на дорогах всякого хлама навалом, особенно когда лесовозы по трассе гоняют, теряют брёвна, не раз бывали аварии из-за этого, но властям и гайцам по барабану, лишь-бы организация проплатила мзду за перевозку леса по междугородной дороге.
    NISSAN DUALIS-20G Four. 2007г дв.MR20DE-V2.0.

  9. #9

    Адрес: Один из городов Амурская об
    Сообщений
    1,998
    Больше 5 лет на форуме
    Да, наверное в россии нет автомобилиста, который бы не налетал на российских дорогах, на что то выпавшее, или брошенное
    кем то. Нет культуры эксплуатации наших дорог. Где опустошил бутылку, там же и в окно выбросил, если ящик, значит и
    ящик туда же.

  10. #10
    Аватар для robot
    Адрес: Minusinsk
    Сообщений
    111,146
    Больше 10 лет на форуме
    ..особенно вымораживают у.е.(баны), которые сознательно оставляют бутылки и прочее на дороге...
    vox audita latet, littera scripta manet

  11. #11
    Аватар для robot
    Адрес: Minusinsk
    Сообщений
    111,146
    Больше 10 лет на форуме
    anatoliyj, опередил.
    vox audita latet, littera scripta manet

  12. #12

    Адрес: Кремль
    Сообщений
    19,672
    Больше 7 лет на форуме
    Однажды налетел на пропановый баллон. Пробил радиатор кондиционера.

  13. #13

    Адрес: Ростовская обл.
    Сообщений
    208
    Больше 7 лет на форуме
    Однажды ночью чуть не въехал в перевёрнутую на дороге пасеку. Дорога узкая, просёлочная. А машина была 2112 с очень плохим светом. Ехал не быстро, около 80, вдруг из темноты огромная гора прямо на асфальте выросла. С трудом вывернул на обочину. Остановился, а там пасечник носится с аварийным знаком. Грит поставил спереди метрах в 100, а я подъехал сзади. Пока бегал за знаком, я уже был на обочине. Подарил ему свой знак, да поехал дальше...
    HONDA Civic Hybrid

  14. #14

    Адрес: Степь.Нора.
    Сообщений
    620
    Больше года на форуме
    Гнал авто с ДВ на Урал. Вечером в темноте ходом пролетая сибирскую деревушку, чудом успел оттормозится от результатов хулиганской выходки... Вся дорога была перегорожена чурбаками из поленницы... Ну развлекается так деревенская молодежь...
    Сосед суслик - падла...

  15. #15

    Адрес: Подкарагандинье
    Сообщений
    24,048
    Больше 7 лет на форуме
    Не на что, слава Богу не налетал, но камни не ленюсь убирать.
    У нас очень много денег! Просто вот совсем много!

  16. #16

    Адрес: Замкадье
    Сообщений
    71,982
    Больше 7 лет на форуме
    Мда, сложный вопрос. Как действовать в такой ситуации. Скорее всего надо просто ехать прямо, не маневрируя. Машину потом по КАСКО сделают, ну или поменяют, при маневрировании можно большего наворотить. В такой ситуации я сразу звоню 112, говорю где и что лежит. Патруль обычно приезжает в течении 5 минут.
    А вот люди, что кладут на дороги бутылки и прочее, нет слов. Как и потерянные детали от машины, неужели не понятно, что что то потерял. Особенно барабан или кробку от грузовика. Да и как вообще можно ездить на машине в таком состоянии. Бесят и колеса от грузовиков. Я понимаю, что на автопоезде не чувствуется, что колесо спустило, но ведь же есть датчики давления, почему их нельзя в каждое колесо поставить? Не так уж это и дорого.

  17. #17
    Аватар для ЛАТЫШ
    Адрес: Ачинск
    Сообщений
    18,941
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от legus Посмотреть сообщение
    Мда, сложный вопрос. Как действовать в такой ситуации. Скорее всего надо просто ехать прямо, не маневрируя. Машину потом по КАСКО сделают, ну или поменяют, при маневрировании можно большего наворотить. В такой ситуации я сразу звоню 112, говорю где и что лежит. Патруль обычно приезжает в течении 5 минут.
    А вот люди, что кладут на дороги бутылки и прочее, нет слов. Как и потерянные детали от машины, неужели не понятно, что что то потерял. Особенно барабан или кробку от грузовика. Да и как вообще можно ездить на машине в таком состоянии. Бесят и колеса от грузовиков. Я понимаю, что на автопоезде не чувствуется, что колесо спустило, но ведь же есть датчики давления, почему их нельзя в каждое колесо поставить? Не так уж это и дорого.
    Все опять про марс началось.

  18. #18
    Аватар для robot
    Адрес: Minusinsk
    Сообщений
    111,146
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от legus Посмотреть сообщение
    ...Машину потом по КАСКО сделают, ну или поменяют...
    опять каско... этому нет ни конца, ни предела... )
    правда? чесна-чесна - поменяют? а две не дают?..
    vox audita latet, littera scripta manet

  19. #19

    Адрес: Замкадье
    Сообщений
    71,982
    Больше 7 лет на форуме
    результат маневра девушки виден на фотках, от простого удара бы о бордюрный камень ну разбила бы передок, ничего страшного, обошлись бы без скорых, через месяц была бы машина новая, скорее всего был бы тотал при таком наезде. Хотя думаю, что психологически очень трудно не увернуться. Не постараться увернуться.


    Это про саму аварию.

    А про дороги, ну я уже рассказывал, как видел на городской магистрали (третье транспортное кольцо) патрульную машину с включенной люстрой, пустую, без экипажа внутри, перед открытым люком. Это их работа. И оперативные дежурные нормально к таким звонкам относятся, машины быстро приезжают.

  20. #20
    Аватар для dachny
    Адрес: Столица #54
    Сообщений
    40,051
    Больше 10 лет на форуме
    гдето с год назад туда уже заежал.. и помоему тоже вицц... помоему в том же самом месте...
    я даже опешил дату темы проверил... оказалась севодняшняя...

    кстати... через 2 часа полсле торжественого открытия этой "скоростной" магестрале целиком на ней перевернулась шнива... обьязжала барьер которым заботливо украсили открытый недоделаный люк...
    дром есть ума не надо...

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Лада 2115
2010 год
155000 руб.
Лада 2114
2006 год
110000 руб.
Mercedes-Benz E-Class
2013 год
1690000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. [Без флуда] мама дорогая, что творится!
    от *кот на субару* в разделе Владивосток
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 15:02
  2. Поведение отдыхающих на дорогах Кубани
    от Strelchanin в разделе Краснодарский край
    Ответов: 159
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 20:55
  3. Жесткая тяпница=)
    от Касильяс в разделе Гараж
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 14.03.2010, 17:02
  4. Народ, прочь с дороги!
    от Kertis van Kertis в разделе Новосибирск
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.12.2009, 20:36
  5. Бетонных дорог нет и не будет!
    от Тайся в разделе Владивосток
    Ответов: 76
    Последнее сообщение: 14.09.2009, 08:55

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189