Доброго времени суток, Уважаемые!
Создать тему меня сподвигла история, произошедшая с моим хорошим знакомым. И пишу я эти строки только с предупредительно-ознакомительной точки зрения. Если баян - просьба сильно не пинать. Итак.
Знакомый мой работает на будке, пиво по магазинам развозит. После очередного магазина экспедитор забывает закрыть задние двери, водила тоже заспал этот момент. В следующем магазине двери закрывают "ох, ах, как же так, забыли закрыть"и работают до конца дня без происшествий. А на следующий день к водиле приходят менты и вменяют ему оставление места ДТП. Оказывается во время движения половинка двери открылась, легонько стукнула по машине в соседнем ряду и закрылась. Водила этого тоже не заметил. Царапина на машине - фигня, на пару тысяч. Да и знакомый мой с темы не съезжал, всё компенсировал. Но статью об оставлении места ДТП никто не отменял. А это 1,5 года лишения или 15 суток ареста. 27 апреля был суд, и дали товарищу трое суток ареста. Кои и провялился он в Артёме, в спецприёмнике. Чё он там делал, это уже другая история. Вывод:
Вину полностью признаёт - водитель в ответе за то, что происходит с его автомобилем и грузом.
Легко отделался, т.к. дверь могла открыться на остановке и снести башню парочке пешеходов. Тогда была бы уголовка. Ещё повезло, что прав не лишили. Остаться без работы с двумя детьми и кучей кредитов удовольствие сомнительное. Спасибо судье за легкий приговор.
Частенько мелькают сообщения "...на парковке стукнули машину и свалили..."
Если предположить, что в стукнутой машине есть видеорегистратор, или соседи видили виновника, то в свете всего вышесказанного возникает резонный вопрос к нарушителю "А оно вам надо?"