Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 142

СРОЧНО! Мужики, нужна помощь, свернулось масло в двигателе…

  1. #81
    Аватар для BOJIK.
    Адрес: Р.Х. ПГТ Черёмушки
    Сообщений
    148
    Больше 5 лет на форуме
    Заливал я после минералки синтетику, без промывки, всё чисто и никаких отложений, смешивал разных производителей (шелс с мобил), в качестве доливы, тоже ничего криминального....

    данный результат произошел от палёного масла, причём откровенно палёного, даже самый поганый лукоил такого результата не даст
    Есть: MMC L200 Triton
    Был: Torneo SIR/МТ гибрид H23A & Н22А RedTop = метёлка

  2. #82

    Сообщений
    32,702
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от allexxxus Посмотреть сообщение
    ASHOT MOBILE 10Vah40
    ашот мобайл))) гыыыыы хорошо хоть ни джамшут)) масло паленка полюбому

  3. #83
    Аватар для Pauk22rus
    Адрес: Барнаул-Сити
    Сообщений
    555
    Больше 5 лет на форуме
    Никогда не беру на розлив, даже на СТО где его меняю.

  4. #84
    Аватар для Odyssey RB
    Адрес: НАХОДК@
    Сообщений
    5,924
    Больше 7 лет на форуме
    Было один в один.Тоже самое, масло из поддона не вытекало вообще, инструментом собирали.Кольца три дня не могли отойти.Все помыли, собрали.Но с этого момента стал дымить, перестал ехать и стал жрать вместо 12, 18 литров.Так и продал его перекупам.

    ИМХО - Ничего хорошего тебе теперь не светит, к сожалению.Там столько микротрубок и каналов которые невозможно будет отмыть и прочистить полностью.Либо брать новый дрыгатель либо на продажу, но с потерей в цене.

    Сочувствую, проходил.
    Honda Odyssey RB1 '2005 K24A
    Установлю интернет-магазин + обмен 1С
    Стройматериалы st-sklad.ru

  5. #85
    Аватар для INDIFFERENT
    Адрес: Dark side of the sun
    Сообщений
    91,110
    Больше 10 лет на форуме
    жэсть...
    I hear the rustle
    of morning stars.

  6. #86
    Аватар для Бывалый новичок
    Адрес: Забытый Богом
    Сообщений
    156,066
    Больше 7 лет на форуме
    Вопрос совместимости моторных масел — один из самых сложных и окутан множеством загадок и домыслов. Раскрыть все вопросы и расставить точки над «i» пытаются многие исследователи. Даже те автовладельцы, которые не придают особого значения вопросу, какое же масло залито в двигатель автомобиля (что посоветовали на станции замены, то и хорошо), заинтересованы в том, чтобы двигатель прослужил как можно дольше.

    Рядовому потребителю сложно ориентироваться в разнообразии моторных масел. Редко кто из автовладельцев отдает предпочтение какой-либо одной марке масла (чаще всего не потому, что оно лучше, а с целью при последующей замене «не испортить масло другим маслом»). Но даже при таком подходе не исключена вероятность того, что при следующей замене нужного масла не будет в продаже. Есть, впрочем, автовладельцы, считающие, что все эти байки о несовместимости есть результат «идеологической обработки» производителей-конкурентов.

    Вопрос о совместимости моторных масел встает перед автовладельцами, как правило, в трех случаях.
    Во-первых, когда необходимого масла нет в наличии и нечем произвести долив, а ехать надо.
    Во-вторых, когда остается несливной остаток старого масла в картере двигателя, а надо залить новое (другой марки или на другой основе).
    В-третьих, когда при замене масла рекомендуют промывку системы смазки (практически все промывочные жидкости получены на минеральной основе), а затем надо залить синтетику.

    В этих случаях и возникают различные вопросы и «страшилки», которыми автолюбители пугают друг друга...

    Просматривая интернет-подписки, обнаружился довольно любопытный материал (Евгения НОСОВА, к.т.н. доцент кафедры АТ ИрГТУ.) исследований кафедры «Автомобильный транспорт» ИрГТУ, которые проводились на протяжении 6 месяцев преподавателями и студентами специальности «Автосервис» в испытательной лаборатории нефтепродуктов.

    Уже ни для кого не секрет, что эксплуатационные свойства масел на синтетической основе настолько высоки (особенно зимой), что многие автомобилисты не представляют существования без столь полюбившейся «синтетики».

    Начать надо с того, что минеральная и синтетическая основы в чистом виде (без присадок) без труда смешиваются друг с другом в разных пропорциях. Именно это положительное свойство и позволяет создавать полусинтетические продукты. Однако современные моторные масла представляют собой сложные композиции, включающие присадки различного функционального назначения. Именно наличие в масле присадок приводит к необходимости изучения их совместимости.
    Можно с уверенностью сказать, что в смешиваемых маслах происходят непредсказуемые изменения свойств. Вряд ли кто из автовладельцев захочет залить в двигатель масло с неизвестными характеристиками, поэтому специально смешивать моторные масла и экспериментировать со своими моторами естесственно не рекомендуется.

    Для получения большего эффекта на первом этапе исследования смешивались синтетические и минеральные масла в соотношении 1:1. В 10 пробирок было залито синтетическое масло и добавлено такое же количество минерального масла российского проиводства, а еще в 10 — минерального масла зарубежного производства. Масла сразу расслоились ровно посередине. Без механического воздействия (помешивание стеклянной палочкой) самостоятельное смешивание было невозможно.



    Синтетические масла в смеси с российским маслом сразу потеряли прозрачность, стали более густыми (изменения весьма ощутимы, в отдельных случаях можно было говорить о гелеобразном состоянии полученной смеси), а в некоторых пробирках появились хлопья (Elf, Visco, Petro Canada, Mobil). Нет сомнений в том, что в пробирках происходят химические реакции. Особо отметить следует масло Castrol SLX. Его так и не удалось смешать — после помешивания полученный продукт быстро расслаивался. Однородной структура так и не стала. Примечательно то, что этот результат наблюдался не только при смешивании с минеральными маслами, но и в смеси с синтетическими продуктами. Это говорит о настолько оригинальном составе присадок данного масла, что говорить о какой-либо их совместимости не приходится.

    В пробирках, где смешивались синтетические масла с зарубежным минеральным маслом, изменения были менее заметны, хлопья не появились нигде, однако масла стали более густыми и менее однородными, чем в исходных состояниях.



    Разница хорошо заметна: в правой пробирке смесь мутная — явный признак несовместимости.

    На втором этапе исследований масла уже смешивались в другой пропорции: сначала 80 процентов синтетики и 20 процентов минерального масла, а затем наоборот — 80 процентов минерального и 20 процентов синтетического масла. Такая пропорция не случайна — считается, что при замене масла в двигателе всегда остается несливной остаток, который может составлять от 7 до 25 процентов объема смазки.

    Полученные смеси легко перемешались, и заметных изменений не произошло. Затем все смеси нагревались до 2000С, охлаждались и опять нагревались, после чего отстаивались и так далее. Итог всех этих «мучений» — видимых изменений в пробирках так и не произошло.



    Можно предположить, что если в масло попадет еще меньшее количество другого масла (7-10 процентов), то это вряд ли серьезно повлияет на свойства исходного масла. Чтобы как-то подтвердить или опровергнуть это предположение, необходимо сослаться на какой-либо показатель качества моторного масла. За такой показатель была принята оптическая плотность масла, определяемая на фотоэлектрическом фотометре КФК-3. Сначала определялась оптическая плотность для каждого из образцов синтетического и минерального масла, а затем их смесей.

    Получилось, что при добавлении минерального компонента (20 процентов) в синтетическое масло значение оптической плотности снижалось на 10-19 процентов, а при добавлении синтетического компонента (20 процентов) в минеральное масло значение оптической плотности увеличивалось на 5-10 процентов и приближалось к значениям, соответствующим полусинтетическим маслам.

    Исходя из теории разбавленных растворов, степень отклонения изучаемых показателей может быть связана с усилением или ослаблением межмолекулярного взаимодействия между частицами присадок в масле. Попросту говоря, свойства синтетического масла будут снижены при попадании в него минерального масла. Выше уже говорилось о том, что чистая синтетическая и минеральная основы (без присадок) хорошо смешиваются между собой (!), а вот присадки могут вступить друг с другом в конфликт.

    Попадание небольшого процента синтетического компонента в минеральные масла незначительно изменило оптическую плотность последнего, а значит, и свойства масла практически не изменятся, а в некоторых случаях могут даже улучшиться.

    Минеральные с синтетическими

    Нельзя забывать и о том, что любое масло, будь оно минеральное или синтетическое, имеет в своем составе сбалансированные композиции присадок, и появление инородных компонентов может привести к разбалансированности свойств.

    Были также произведены эксперименты со смешиванием синтетических масел разных производителей в пропорциях 80:20. Каких-либо серьезных изменений в полученных продуктах не происходило.

    Все, о чем говорилось выше, относится к новым, неработавшим маслам, а на самом деле добавка (объемом в 7-20 процентов), попадающая в новое масло при замене, является отработанным маслом, и как она повлияет на свойства свежезалитого масла, это еще вопрос. Смешивание же можно считать допустимым только в экстраординарных ситуациях (необходима срочная доливка, например). При первой же возможности масло следует заменить.

  7. #87

    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    90
    Больше 5 лет на форуме
    Если это и впрямь произошло за 1000 км, движок на свалку, продавцу это масло куда-нибудь влить самому.
    Хозяин магазина явно не сам такое замутил, продавцы себе хорошего украли, а разбавили что под руку попалось, или хозяин того наказал за что-то, а продавец перед увольнением "наказать" шефа решил. Копать начинай, если чеки сохранились на масло.

  8. #88
    Аватар для Pitrovi4
    Адрес: город Герой
    Сообщений
    1,036
    Больше 5 лет на форуме
    если судиться хотишь,по любому экспертиза нужна,чтобы все документально подтверждалось. А потом и за экспертизу с них бабосы снимешь,если докажешь,что их косяк.

  9. #89

    Адрес: Novosibirsk
    Сообщений
    7,378
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от drunik Посмотреть сообщение
    Дану,. минералку с синтетикой смешивать нельзя!
    на этом форуме уже было 4753 ветки на эту тему.
    в итоге, прогрессивные, лучшие умы форума вынесли вердикт:
    смешивать синтетические и минеральные масла можно в любых количествах без всякого вреда для двигателя. условие лишь одно: оба масла должны соответствовать допуску производителя автомобиля.
    ps: кста, я сам смешивал. и не раз.

  10. #90

    Адрес: Novosibirsk
    Сообщений
    7,378
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Vladmar Посмотреть сообщение
    откройте любой поисковик, забейте "смешивание масел" и читайте, читайте и читайте, просвещайтесь, просвещайтесь и просвещайтесь...
    к сожалению, приведенная тобой цитата не несет никакой смысловой нагрузки - пока не указан ее источник. достоверность которого может оценить сторонний человек.
    я тоже могу создать сайт и написать туда всякой хрени с потолка (что, кста, и делают в 90% всех случаев)

  11. #91

    Адрес: Novosibirsk
    Сообщений
    7,378
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Andy102 Посмотреть сообщение
    По теме: скорее всего продаван когда продавал бочку - после опустошения её на половину бодяжнул туда какого-нибудь дешевейшего масла для увеличения объёма дорогого, только это дешёвое наверное уже у каких нить нечестных людей разной там внешности брал, которые ему олифу разбавленную солярой вместо масла толкнули.
    имо, это наиболее вероятный вариант. тем более, что используеца нечестными давно.

  12. #92

    Адрес: Novosibirsk
    Сообщений
    7,378
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от $ Dimasik $ Посмотреть сообщение
    ...........Сам много раз видел как продованы, в в бочку BP3000 автол наливали,мало того что в бочках масло приходит гавеное так они есче и херню туда наливают.............
    да не, в бочках масло приходит нормальное, а вот по первому ты прав. ну а чо, разве не соблазнительно? никто же не заметит, а себе бесплатно масло менять можно )))

  13. #93

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    1,393
    Больше 5 лет на форуме
    Был случай одному гавнистому мужику в масло насыпали графит,в мотор. разборка показала страшную картину.

  14. #94

    Сообщений
    36
    Сообщение от AUTO'MEXANIK Посмотреть сообщение
    Короче, отъездил я 6000 км после капиталки, на 5000 поменял масло в двигателе (масло было хоть и темное, но нормальное без грязи), и залил новое масло того же производителя но на розлив, через 1000 км (месяц) масло в двигателе свернулось в комки. Ниже фотографии. Что это? От чего? Есть специалисты?Вложение 1822030Вложение 1822031Вложение 1822032Вложение 1822033
    Если хотите "крови" продавцов, то у вас очень много шансов высудить у них даже очень неплохие деньги, это я вам как юрист говорю.

  15. #95
    Аватар для $IMM
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    14,033
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ахмет Посмотреть сообщение
    Масло палёное
    За 1000км... другого и не может быть - самопал.
    Смешивание не приведет к такому результату, притом, что автор не смешивал 50 на 50, а менял, в худшем случае грамм 300 старого осталось.
    Confidence in Motion

  16. #96

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    68,218
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Serug_ Посмотреть сообщение
    ps: кста, я сам смешивал. и не раз.
    поздравляю с удачным исходом твоих испытаний, но лично мог убедиться в том, что не все масла совместимые, и точно также как автор темы люди попадали на кап.ремонт двигателя

    p.s. в русскую рулетку тоже некоторым везет
    EX300b abs black

  17. #97

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    68,218
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Serug_ Посмотреть сообщение
    к сожалению, приведенная тобой цитата не несет никакой смысловой нагрузки - пока не указан ее источник. достоверность которого может оценить сторонний человек.
    не, ну а чО? твоя позиция конечно намного лучше :)
    Сообщение от Serug_ Посмотреть сообщение
    в итоге, прогрессивные, лучшие умы форума вынесли вердикт:
    смешивать синтетические и минеральные масла можно в любых количествах без всякого вреда для двигателя.
    хочешь я тебе ТАКИХ тем накидаю, что уписаешься от смеху от "лучших умов форума" и их "вердиктов" :))
    EX300b abs black

  18. #98
    Аватар для Anna2112
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    354
    Больше года на форуме
    жуть какая...бррр

  19. #99

    Адрес: На Волге
    Сообщений
    6,499
    Больше 5 лет на форуме
    Чек кассовый, экспертиза, суд, деньги тебе.

  20. #100

    Адрес: Ижевск
    Сообщений
    1,156
    Больше 7 лет на форуме
    Кто пошутил над тобой и сыпанул чего то, вспоминай когда машину без присмотра оставлял

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Progres
2000 год
400000 руб.
Toyota Cresta
1996 год
170000 руб.
Toyota Wish
2007 год
600000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Нужна помощь - выброс масла 4JX1
    от Zerstorer VH41 в разделе Isuzu Bighorn
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 01.05.2014, 01:43
  2. Мужики нужна помощь.
    от constructor22 в разделе Алтай
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 20:18
  3. Мужики нужна помощь.
    от constructor22 в разделе Toyota Caldina/Carina/Corona/Premio/Allion/Avensis
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 05:00
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.04.2009, 09:55
  5. !!!СРОЧНО!!!НАРОД НУЖНА ПОМОЩЬ СПЕЦА....
    от ALEX46RUS в разделе Мото-форум
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 13.09.2007, 14:23

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189