Результаты опроса: Что делать ? @ Как быть ?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Автаря - ф банн, тему - оставить.

    0 0%
  • Тему - оставить, автаря - пожурить и простить.

    2 40.00%
  • Всё снести (и тему и автаря) ...

    0 0%
  • Пятниццо: дача/баня/шашлык/д_ки ... пыль/уборка/пылесос ... короче пусть тема живёт.

    2 40.00%
  • Традиционно (достали вы уже со своими пьянками в "Общих").

    1 20.00%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

Как правильно напиваться автомобилисту

  1. #1

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    3

    Как правильно напиваться автомобилисту

    Сегодня читая книгу Александра Прозорова "Новая библия автомобилиста" прочитал интересную главу про то как правильно пить спиртные напитки. Очень интересно. Решил поделиться.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	drink.jpg 
Просмотров:	1098 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	1960019
    Дальше цитирую автора.
    Муж-жене :
    - Дорогая, у нас завтра на работе фуршет. Не сердись я приуду домой пьяный.
    Жена:
    - Не пьяный, а выпивший!
    Муж:
    - Все-все, выпивший.
    Жена:
    - Не все-все выпивший, а просто выпивший!

    Всасывание алкоголя начинается буквально сразу после опрокидывания рюмки. В полости рта усваивается от 1 до 5 процентов алкоголя, еще примерно пятая часть в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. У плотно наевшегося спиртное перемешивается в желудке с пищей и поступает дальше в кишечник медленно и равномерно. Именно поэтому под плотную закуску можно выпить куда больше.
    Максимально замедляют всасывание этанола такие продукты как: картофель, мясо (свинина и баранина) и другие жирные продукты.
    Совсем подругому происходит процесс обпьянения у человека голодного. Из-за раздражения алкоголем слизистой происходит паралич желудочных сокращений и ограничивается площадь всасывания. Желудок сам в кровь мало отдает алкоголя, но еще и резко снижает эвакуацию алкоголя в кишечник. Возникает странное ощущение: пьешь, пьешь - но все равно остаешься практически трезвым.
    Вот именно в таком состояние многие, отдохнув часок другой садятся за руль в полном спокойствие. Ведь они абслютно трезвы.
    Однако желудок не способен постоянно находится в судороге. В один кошмарный момент он расслабляется, и весь накопленный за пару часов алкоголь разом попадает в кишечник и одномоментно всасывается в кровь. Происходит знаменитый в узких кругах "удар копытом". В нескольком минут практически трезвый человек превращается в абсолютное животное.
    Наверняка многие читающие эти строки наблюдали подобный феномен. Стоишь, мало беседуешь с приличным человеком. И вдруг, прямо на глазах, его язык начинает заплетаться и он превращается в мертвое тело.
    И чего это его так развезло? - привычно удивляются многие.
    Самое коварное то, что за время спазма желудка несчастный успивает залить в себя двойную, а то и тройную дозу алкоголя. Ведь он все время ощущает себя трезвым. И потом в минуту Х стремительно переходит из состояние вменяемости и полноценности в состояние потери сознания из-за отравления алкоголем.
    А теперь представьте себе, что этот обвал состояния произойдет за рулем! Чем закончится такая поездка? Посему сразу сделаем главный вывод: учитывая физиологические особенности строения человеческого организма, выпив даже рюмку, за руль садиться уже нельзя!
    Ниже таблица выветревания алкоголя из организма:

    50 мл водки (коньяка) - 1-1,5 часа
    100 мл - 3-3,5 часа
    200 мл - 6,5-7 часов
    250 мл - 8-9 часов
    500 мл - 15-18 часов
    100 мл шампанского - 1 час
    100 мл ерша - 4-5 часов
    200 мл крепленого вина - 3-3,5 часа
    300 мл - 3,5-4 часа
    400 мл - 4,5-5 часов
    500 мл - 6-7 часов
    Бутылка пива - человек практически трезв

    Степень отравления алкоголем:

    100 мл водки - практически трезв
    200 мл водки - легкая степень опьянения
    400 мл водки - средняя степень опьянения
    600 мл водки - тяжелое отравление, возможен летальный исход
    более литра - смертельная доза

    Второй вывод должен быть такой: если уже затеяли процедуру отравления этанолом, то проводить её необходимо под обильную, желательно мясную закуску. Ибо пить, не пьянея, - это чистый мазохизм. Переход из состояния трезвости в полную отключку - это еще и напрасный перевод продукта. Выпивая без закуски, дорогие сограждане, вы лишаете себя всех прелестей алкогольного опьянения! То есть получаете весь букет неприятностей, проскакивая мимо удовольствий.
    Кстати о неприятностях.

    Как избежать похмелья.
    Автовладельцу, желающему сесть поутру за руль, похмелье несет два запрета: запрет управлять машиной в состоянии опьянения (это если опохмелиться) и запрет управлять машиной в болезненном и утомленном состоянии (это если не опохмеляться). Посему вопрос похмелья приличному алкоголепотребителю надлежит изучить со всем тщанием.
    Пержде всего я с удовольствием огорошу вас потрясающей истиной: алкоголь абсолютно безвреден для организма! Этанол гуляет по жилам нашего организма, творя исключительно добро и принося радость: усиливая эмоции, снимая заторможенность, стимулируя общительность и влечение. А еще он придает нам силы являясь энергитически емким топливом.
    Превращаясь в энергию, этанол разлагается, превращаясь , в свою очередь, в ацетальдегид, он же - этиловый альдегид. И вот тут начинается "засада" ибо ацетальдегид - это страшно ядовитая штука. Она вызывает: обезвоживание, нарушение белкового баланса, нарушение электролитического баланса, нарушение кислотно-щелочного равновесия, нарушение нейромедиаторных соотношений в веществе головного мозга, дефицит витаминов - и приводит к прямому токсическому повреждению органов и тканей.
    Организм мужественно вступает в борьбу с этой отравой, но вплоть до того момента, пока вся она не будет разложена до состояния уксусной кислоты, жертве вчерашнего праздника придется пребывать в состоянии полусмертельного отравления.
    Тепеь мы можем сформулировать задачу куда более конкретно: как после употребления алкоголя не употреблять продукты его распада?
    Как ни странно но задача имеет свое решение. Лекарства выводящие яды из организма, общеизвестны, доступны и дешевы: это активированный уголь и полифепан. Лучшее средство значительно снизить муки похмелья - это сразу после окончания возлияния, перед переходом ко сну, съесть ложку-другую полифепана или четыре-пять таблеток активированного угля. Пусть, пока вы спите, работают.
    Правда, это средство устранит лишь некоторые последствия. Ибо действие яда уже возникло в организме еще в процессе распития, и теперь отрава в полный рост ведет свою работу, уже добившись некоторого обезвоживания ( вы чувствуйте, как во рту пересохло?), частью разрушив белки и витамины, напав на головной мозг. Но сейчас, в состоянии наркотического опьянения, вы этого еще не ощущаете.
    Дабы не страдать от жажды, желательно будет приготовить рядом с постелью бутылку лечебно-столовой минеральной воды, которая будет не только утолять жажду, но и восстанавливать соляной баланс крови. Пить воду следует небольшими дозами, три-четыре глотка, просыпаясь от жажды. Только так организм успеет усвоить воду, подправить до общего соляного баланса и использовать. В противном случая (большая доза) вода со свистом промчиться через организм и будет выведена как лишняя - а вам еще и в туалет бегать придется.
    Нехватку витаминов требуется гасить не с помощью химических драже сомнительной полезности, а препаратами натуральными: квашеной капустой, огуречным рассолом, настоящим квасом, невероятно богатым всем спектром витаминов и микроэлементов. Лучше кваса по утру после праздника вовсе ничего придумать невозможно.
    И наконец, лечебный процесс завершает самый лучший и общепризнаный металолический корректор, известный науке, - глицин. Под таким названием он продается в аптеках. Для наибольшей пользы организму этот тормозной нейромедиатор тоже желательно получить через естественный продукт. Например: через холодец, рыбное заливное или хаш.
    После этого вы почувствуйте, что готовы к новым подвигам, и можете уверенно идти на сближение с инспекторами ГАИ.

  2. #2
    Аватар для *DOCENT*
    Адрес: Чебоксары
    Сообщений
    34,048
    Больше года на форуме
    Весьма дискуссионно......
    И кто придумал тест на IQ? И главное - зачем?
    Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, черный, МКПП

  3. #3
    Аватар для robot
    Адрес: Minusinsk
    Сообщений
    111,133
    Больше 10 лет на форуме
    Степень отравления алкоголем:

    100 мл водки - практически трезв
    что за бред )
    vox audita latet, littera scripta manet

  4. #4
    Аватар для Cl_54
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    39,762
    Больше 10 лет на форуме
    Думаю сколько нужно принять, что бы отправить автаря или не принимать уже ?

  5. #5
    Аватар для Vanua
    Адрес: Ярославль - Москва
    Сообщений
    61,993
    Больше 7 лет на форуме
    100 мл водки - практически трезв
    более литра - смертельная доза
    ето же не правда...))
    В борьбе за счастье люди устают
    и чувствовать его перестают.

  6. #6

    Сообщений
    1,078
    Больше 7 лет на форуме
    Ну блин сплошная веселуха поперла. )))

  7. #7
    Аватар для robot
    Адрес: Minusinsk
    Сообщений
    111,133
    Больше 10 лет на форуме
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	db396993f2dd.jpg 
Просмотров:	269 
Размер:	114.4 Кб 
ID:	1960042

    уверен - что для среднего персонажа литр вотки смерть, а для того, что справа - 100 мл. - вообще ниочом.
    vox audita latet, littera scripta manet

  8. #8
    Аватар для Cl_54
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    39,762
    Больше 10 лет на форуме
    Ну чоли по пятничной оставим темы ? а ? или фбанн ... ? ))

  9. #9
    Аватар для robot
    Адрес: Minusinsk
    Сообщений
    111,133
    Больше 10 лет на форуме
    оставим )

    лишыли нас шкодотемы... изверги...

    :)
    vox audita latet, littera scripta manet

  10. #10
    Аватар для Cl_54
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    39,762
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от robot Посмотреть сообщение
    оставим )

    лишыли нас шкодотемы... изверги...

    :)
    hjp;buftim & )))

  11. #11
    Аватар для robot
    Адрес: Minusinsk
    Сообщений
    111,133
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Cl_54 Посмотреть сообщение
    hjp;buftim & )))
    ye vj;tn - njkmrj cfve. vfkjcnm/// )
    vox audita latet, littera scripta manet

  12. #12
    Аватар для Cl_54
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    39,762
    Больше 10 лет на форуме
    rfrfz vfkjcnm Irjlf - 'nj brjyf cnbkz? f ds t` nfr|czr )))

  13. #13
    Аватар для D_Andy17
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    12,244
    Больше 7 лет на форуме
    штирлицы!
    Идеальный автомобиль - 6 цилиндров в ряд, механика и задний привод!
    Меняю автомат на палку ;)

  14. #14
    Аватар для robot
    Адрес: Minusinsk
    Сообщений
    111,133
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Cl_54 Посмотреть сообщение
    rfrfz vfkjcnm Irjlf - 'nj brjyf cnbkz? f ds t` nfr|czr )))
    Brjyf - 'nj Vfljyyf/// V/L;trcjy/// )
    F 'nj vfibyrj/// ybxtuj brjybcnjuj/// j,sxyfz/// ybxtuj cdth[]tcntcndtyyjuj/// )
    vox audita latet, littera scripta manet

  15. #15

    Сообщений
    1,793
    Больше года на форуме
    кто то уже навеселе))), а вот антипохмелин изобрели китайцы, кто буит в КНР, попросите удивительные таблетки, сразу после попойки, примите пару тройку, весь шлак сразу выйдет, а на утро голова не болит, и печень цела, все на натуральной био основе

  16. #16
    Аватар для Свет-ка
    Адрес: Н-к
    Сообщений
    46,122
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Тоха_972 Посмотреть сообщение
    кто то уже навеселе))), а вот антипохмелин изобрели китайцы, кто буит в КНР, попросите удивительные таблетки, сразу после попойки, примите пару тройку, весь шлак сразу выйдет, а на утро голова не болит, и печень цела, все на натуральной био основе
    а можно поподробнее....весь шлак выйдет-каким образом? я наутро всегда думаю: столько умов на планете, а чудо-таблеточки изобрести некому...
    Везёт тому, кто сам везёт!
    Toyоta Harrier

  17. #17
    Аватар для robot
    Адрес: Minusinsk
    Сообщений
    111,133
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Свет-ка Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее....весь шлак выйдет-каким образом?

    может - в виде кала? (пардон)

    :)
    vox audita latet, littera scripta manet

  18. #18
    Аватар для douglas
    Адрес: ...третья планета от Солнца
    Сообщений
    11,565
    Больше 15 лет на форуме
    пили, пьем и будем пить! :-))
    а за руль пьяным НЕ СЯДЕМ!

  19. #19
    Аватар для Свет-ка
    Адрес: Н-к
    Сообщений
    46,122
    Больше 5 лет на форуме
    это в лучшем случае, как бы он верхом не пошел...
    Везёт тому, кто сам везёт!
    Toyоta Harrier

  20. #20
    Аватар для robot
    Адрес: Minusinsk
    Сообщений
    111,133
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Свет-ка Посмотреть сообщение
    это в лучшем случае, как бы он верхом не пошел...
    не читайте на ночь совецких газет... )
    vox audita latet, littera scripta manet

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Renault Megane
2012 год
555000 руб.
SsangYong Actyon Sports
2008 год
450000 руб.
Toyota Prius
2010 год
710000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 11689
    Последнее сообщение: 18.07.2015, 16:37
  2. Феня для автомобилистов
    от цыган я в разделе Гараж
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 06:16
  3. Как правильно убить сибя ап стену
    от Dimalushen в разделе Владивосток
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.08.2011, 04:17
  4. Ответов: 95
    Последнее сообщение: 19.02.2011, 17:41
  5. Ответов: 300
    Последнее сообщение: 06.04.2009, 03:20

Метки этой темы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189