Сообщение от rikitikitava Посмотреть сообщение
Жители провинции, часто говорят о том, что вот, мол , Москва разжирела, москвичи зажрались, у них там и так все хорошо, так еще и инновации каждый день. Что ж, сравнивать конечно же нельзя. Москва есть Москва. Однако стоит посмотреть вокруг и соотнести кол-во людей и кол-во дорог. Процентное соотношение все сразу становит на свои места.
Поэтому, я считаю, что движения автомобилистов, сообщества мотоциклистов, людей из транспортной сферы (например как Смартсити) пойдут городу только на пользу. Во всяком случает те транспортные инициативы, которые я наблюдаю в их блоге мне кажутся интересными и радикальными.
Что мы по сути есть такое? Город, который претендует на что - то. Однако ни одна инфраструктура у нас не работает как надо. Достаточно сравнить транспортные развязки Москвы с крупными дорожными узлами Европы, Америки, Японии, Китая. Достаточно обратить внимание на развитие пешеходных зон в Европе, которые оборудуются отнюдь не в ущерб автомобилистам. Парки для выгула собак, законы, реагенты. Даже проблемы смены зимней резины - все у нас кое-как, на недополовинку. Порой Москва мне напоминает те домики из картона, которые строили на пути кортежа Екатерины второй, когда она путешествовала по Крыму. Издалека красиво, чистенько, А если покопаться, никакой организации, все "На соплях".

Вложение 3216743

Вот, кстати, прочитал недавно, что Медведев гонит чиновников быстрее закрывать для грузовиков Москву. Вот вроде ж и хорошее начинание, полезное. Но не у нас, видимо. Я уже вижу кучу претензий, которые всплывут всвязи с этим делом.
Планируют - планируют, а воз поныне там!
тока не нада забывать, что мы живем в самой замечательной стране на свете а все остальные страны нам завидуют.