Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 187

Мясные снеки "Энергия Алтая" из алтайского сырья

  1. #21
    Аватар для А.С.
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    1,222
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Сергей Белый Посмотреть сообщение
    Произведено по ТУ((((

    А настоящего нет уже что ли можжевельника? Химический экстракт....(((
    Сергей, советую попробовать, сам ем с удовольствием. В Хабаровске данные снеки наверное не продаются. Сей продукт премиум класса. Там главное - МЯСО. И оно действительно там есть и самое настоящее. А добавки нужны в любом продукте, хотя бы чтобы продукт дошел до потребителя в нормальном виде.

  2. #22
    Аватар для Сучок
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    40,826
    Больше 7 лет на форуме
    Беру иногда "Струганина",про премиум класс выше конечно загнули.
    Вот когда мне привозят маралятину с Тывы или оленину с севера,вяленную. Вот ето премимиум класс.
    И почемуто все хранится и очень долго бех химии.
    Последний раз редактировалось Сучок; 25.03.2013 в 07:57.

  3. #23
    Аватар для -=Димон777=-
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    30,605
    Больше 5 лет на форуме
    пробывал с пивом не че так
    только твердые
    Продам https://barnaul.drom.ru/mitsubishi/outlander/26831006.html

  4. #24
    Аватар для Уставший тренер
    Адрес: Сахалин->Кубань
    Сообщений
    58,492
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от -=Димон777=- Посмотреть сообщение
    пробывал с пивом не че так
    только твердые
    глядя на твою аву, думаю што чересчур твёрдые

  5. #25

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    60
    Больше года на форуме
    Сообщение от Агашка Посмотреть сообщение
    Какая цена?
    Упаковка «Струганины 7`62», 25 гр. стоит 77 руб.
    Упаковка «Алтын-Баш», 25 гр. стоит 65 руб.
    Упаковка «Алтын-Баш», 40 гр. стоит 92 руб.
    Подарочный набор (шоу-бокс) стоит 1110 руб.
    Мясные снеки "Энергия Алтая"

  6. #26

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    60
    Больше года на форуме
    Сообщение от Агашка Посмотреть сообщение
    Конина добавлена? )
    Да, мясо конины представлено в ассортименте с различными вкусами:
    «Струганина 7`62»
    Конина классическая
    Конина соус карри
    Конина аджика

    Мясные кусочки «Алтын-Баш»
    Конина классическая
    Конина сочный томат
    Конина горный сыр
    Конина душистый перец
    Конина дикий чеснок
    Конина грибы шамана
    Мясные снеки "Энергия Алтая"

  7. #27
    Аватар для Сучок
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    40,826
    Больше 7 лет на форуме
    Конина грибы шамана
    ето разрешенно законодательством РФ?

  8. #28
    Аватар для Svyazist1990
    Адрес: ДВ
    Сообщений
    1,272
    Больше года на форуме
    все решил! завтро открываю ветку по продажи гонджубаса))))
    Отправлено с iPhone 5

    PS: LADA GAVNO!

  9. #29

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    60
    Больше года на форуме
    Сообщение от Roma_F Посмотреть сообщение
    осталось вверху прикрепить,ниже под енергетиком))
    Наш продукт натуральный, поэтому выше надо :)
    Мясные снеки "Энергия Алтая"

  10. #30

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    60
    Больше года на форуме
    Сообщение от robot Посмотреть сообщение
    у струганины калибр под какое оружые?
    Калибр 7`62 под автомат Калашникова
    Мясные снеки "Энергия Алтая"

  11. #31

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    60
    Больше года на форуме
    Сообщение от Tempo Посмотреть сообщение
    на конфетки похожи
    "Алтын-Баш" выполнены в форме мясных кусочков (которые вам показались похожими на конфетки)

    "Струганина 7`62" выполнена в виде мясных палочек
    Мясные снеки "Энергия Алтая"

  12. #32

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    60
    Больше года на форуме
    Сообщение от Roma_F Посмотреть сообщение
    Автор,меня вот всегда интересовал один вопрос. Вот и случай подвернулся спросить.
    Почему вяленное мясо называется струганиной?
    Потому что мы мясо стругаем и вялем :)
    Мясные снеки "Энергия Алтая"

  13. #33

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    60
    Больше года на форуме
    Сообщение от Охинский тренер Посмотреть сообщение
    Хня все эти снеки.
    Лучче домашних котлетов ничо нет
    Соглашусь, что домашние котлеты вкусные, но их неудобно брать с собой, а также предварительно их надо приготовить :)
    Наши мясные снеки удобно брать в дорогу, они занимают мало места, но дают много энергии. Используется мясо высшего сорта - сейчас это редкость.
    Попробуйте
    Мясные снеки "Энергия Алтая"

  14. #34
    Аватар для Svyazist1990
    Адрес: ДВ
    Сообщений
    1,272
    Больше года на форуме
    Автор, в личку вопрос отправил.
    Отправлено с iPhone 5

    PS: LADA GAVNO!

  15. #35
    Аватар для Феназепам
    Адрес: Узбагойся
    Сообщений
    15,325
    Больше 5 лет на форуме
    а есть грибы в продаже?
    Progres JCG10-AEAVH0 2002.02 6R5

  16. #36
    Аватар для Марго7560
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    51,986
    Больше 7 лет на форуме
    выглядят как-то уныло, нетоварно совсем
    Ну если уж в разведку, то с Женькой))

  17. #37

    Адрес: Севастополь
    Сообщений
    35,597
    Больше 10 лет на форуме
    "Струганина" от слова "стругать". Блевать то ись.

    А так-то - "строганина".
    Последний раз редактировалось Toyota Cresta Surgut; 29.03.2013 в 17:24.
    Если долго сидеть на берегу моря, то рано или поздно волна вынесет бочонок Мадеры.

  18. #38
    Аватар для robot
    Адрес: Minusinsk
    Сообщений
    111,147
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Roma_F Посмотреть сообщение
    Конина грибы шамана
    ето разрешенно законодательством РФ?
    странный набор слов.
    )

    Сообщение от Toyota Cresta Surgut Посмотреть сообщение
    "Струганина" от слова "стругать". Блевать то ись.

    А так-то - "строганина".
    +1.

    Строганина


    Основу кухни коренных народов Чукотки составляют мясные и рыбные блюда. Они вкусны и питательны - это как раз то, что нужно на севере! В пищу в основном употребляется соленая, копченая и вяленая рыба самых разных сортов, блюда из оленины, сохатины, медвежатины, а также из морских животных – китов, нерп, моржей. Особенность местной кухни в том, что коренные жители ценят жирную и сытную пищу.
    Строганина - это составляющая образа жизни чукчей. Она для нас примерно как для японцев суши, которую они делают исключительно из свежевыловленной, не подвергавшейся заморозке рыбы.
    Мы расскажем Вам о том как готовят строганинку на Чукотке.
    Более чем за 400-летнюю историю проживания в Арктике сложилась определённая культура заготовки и приготовления рыбных блюд, в том числе и строганины.
    Настоящий северянин никогда, например, не возьмётся за рыбу голыми руками, не будет строгать рыбу плохим ножом, не станет оттаивать рыбу до мягкого состояния для того, чтобы содрать с неё шкуру плоскогубцами или зубами, не станет класть приготовленную строганину непосредственно на «голую» тарелку.
    У северян считается оскорблением, если гостя потчуют строганиной, приготовленной из мертвой рыбы, т.е. из рыбы задохнувшейся в сетях и вытащенной на лёд мёртвой. Когда живая рыба бьётся на льду, то на жабрах выступает кровь, чешуя у такой рыбы розоватая, а глаза замерзают белыми точками.



    Для приготовления строганины Вам потребуется: правильно заготовленная рыба, хороший острый нож, сильная и опытная рука!

    Не всякая рыба годится на строганину. Лучшие породы, конечно: чир, омуль, нельма, муксун. Правда, при нужде можно делать строганину из гольца, тайменя, пеляди, даже из ряпушки. Но при этом следует знать некоторые секреты.
    Писатель и полярный краевед из Русского Устья Алексей Гаврилович Чикачёв считал, что «лучшая строганина - это блюдо, приготовленное из муксуна. Эта рыба в меру жирная и никогда не бывает больной, она не приедается и не бывает приторной. Хорош на вкус и морской омуль, пойманный в морских заливах, который питается крилем и бывает розоватым на вид».
    Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом. Годится и рыба выловленная летом или осенью, но, если её сразу глубоко заморозили, и она не подвергалась оттаиванию. Оттаявшая и вновь замерзшая рыба, хотя и съедобна, но ледениста и неприятна на вкус. По этой же причине старожилы никогда не готовили строганину заранее, до прихода гостей, поскольку чуть оттаявшая при приготовлении рыба, вынесенная на холод или помещённая в холодильник, при вторичном замораживании чуть леденеет и «сушится», что тоже отрицательно влияет на её вкусовые качества.
    Рыбу, предназначенную для строганины, никогда не держат на открытом воздухе, поскольку она от этого обветривается, становится на вкус «бумажной». Казалось бы, её должна предохранять кожа и чешуя, а нет – сохнет. Её, если хранят не долго, держат в плотно завязанных мешках, а при длительном хранении глазируют снегом и водой на морозе. В ледяной глазури - корке такая рыба долго сохраняет свой запах, вкус и цвет.
    Необходимо знать, что зимой нельма плохо ловится и редко попадает в сети, но зимняя подлёдная нельма очень вкусна. Отличить летнюю нельму можно по сухой обветренной коже. Не покупайте никогда некрупную нельму на строганину. Нельма короче метра считается недомерком, обязательно будет нежирной и невкусной.
    Есть такое правило заготовки: вынув рыбу из сети, надо сильно ударить ее головой об лед. Причем, этот приём проделывается не только со строганиной, но и с летней рыбой, предназначенной на уху. Летом, живую пойманную рыбу, удерживая одной рукой на весу за голову, бьют небольшой специальной палочкой не сильным, но точным ударом по хребту сразу же за головой. Рыба «вздрагивает» и выпрямляется, позвоночник у неё с хрустом растягивается. Уха из такой рыбы считается более вкусной. Также и со строганиной.
    После того, как рыба полежит на морозе 15-20 минут, ее следует слегка размять, взъерошить ей чешую и саму её выпрямить, а потом окончательно заморозить. Через 10-12 часов пребывания на морозе за 30 градусов из нее можно готовить блюдо. Выпрямлять рыбину нужно для того, чтобы удобнее было строгать рыбу правильными ровными стружками. Из рыбы, замерзшей в согнутом виде, правильной строганины не получится, только намучаетесь.
    В наше время, когда имеются морозильные камеры, строганину можно готовить и летом. При этом свежую пойманную рыбу надо обязательно завернуть плотно в тонкий полиэтилен. Если рыба несколько раз оттаивала — это не строганина, она ледениста и неприятна на вкус.
    При длительном хранении рыбу желательно глазировать. Для этого на морозе несколько раз окунуть в ведро с холодной водой со снегом, затем плотно завернуть в бумагу или ткань.
    У арктических русских старожилов существует своеобразный ритуал приготовления строганины. Чтобы не испачкать пол чешуёй и рыбьим жиром, стелют холстину, иногда используют старые газеты или любую ненужную бумагу. Рыбу, чтобы не таяла в руках и не скользила, берут тряпкой за хвост и, уперев головой в специальное отверстие в разделочной доске или в холстину, срубают плавники – передние, задние и верхние, - для того, чтобы они не мешали снимать кожу с чешуёй. Затем осторожно острым ножом, чтобы не повредить жировой слой, счищают кожу. Вначале полоску со спины, затем с брюшка.
    Теперь, когда ничего не мешает снять кожу с боков, поскольку поверхность на боках более плоская и ровная, приступают к снятию более широкими движениями кожи с боков. Для этого необходим навык и практика, нож не должен быть толстым. Существует способ, когда острым ножом движением сверху вниз поддевают и отслаивают кожу с краёв справа и слева, а затем, надрезав кожу у хвоста, аккуратными движениями вниз отслаивают всю боковину тремя-четырьмя точными движениями ножа.



    После очистки рыбы от кожи и чешуи она готова к приготовлению непосредственно самого блюда. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению строганины. Некоторые строгают рыбу на широком табурете или лавке, а кто-то на полу. Опять стелем холстину, бумагу или полотенце. Если рыба очень сильно заморожена, ей необходимо дать чуть-чуть оттаять, но не до мягкости.

    Рыбину упирают головой в отверстие на разделочной доске или в сложенную чуть влажную тряпку головой. Хвост с обрубленными плавниками оборачивают полотенцем в несколько слоёв и упирают в колени или в живот, в зависимости от размера рыбины. Нож берут в правую руку, а левой ладонью нажимают слегка на кончик тыльной стороны ножа, направляя его для снятия ровной стружки.
    Теперь вопрос, на что укладывать строганину и на чём подавать на стол. По принятым в Арктике обычаям строганину никогда не кладут на металлическую или фаянсовую посуду, поскольку она сразу начнёт таять и к концу трапезы вам придётся кушать практически полностью растаявшие кусочки деликатеса, а это, поверьте, не вкусно. Желательно охладить тарелку. Также можно использовать деревянный поднос. Поднос или тарелку можно застелить бумагой, но не газетой! Бумага — плохой проводник тепла, поэтому кусочки дольше не оттаивают.
    Далее начинается процесс получения ровной и правильной стружки. Со спины аккуратно снимаются вначале несколько крупных стружек по спине рыбины от хвоста до головы, практически чуть-чуть не доходя до хребта. Если их правильно снимать, должны получаться ровной толщины на всём продолжении и с прослойками красного жира с обеих сторон стружки. При употреблении такой стружки в пищу, она разламывается руками на несколько частей.



    Затем начинается процесс снятия тонкой стружки мякоти по всей длине рыбины, по очереди по обеим сторонам хребта, с таким расчетом, чтобы по краям стружек оставалась прослойка красноватого жира, на этих стружках полоска жира остаётся только с одной стороны. Стружки полукольцами набок укладывают аккуратной горкой на нижние жирные кусочки по кругу тарелки, выстраивая своеобразную пирамиду из красивых ровных стружек.

    Строганину, как и хлеб, берут только руками, поэтому перед употреблением строганины надо обязательно мыть руки. Первым делом съедают верхние стружки, а после жирные кусочки тёши или спинки.
    Истинные любители строганины едят её с солью и хлебом, не признавая новые приправы, от которых, как они считают, теряется вкус и аромат настоящей свежей строганины. Также хорошо под строганину подходит соевый соус и томатная паста. В старые времена едали и с горчицей, тогда томатной пасты не было и в помине.
    Важно добавить, что строганина подается только как первое или как отдельное блюдо. До строганины не должно употребляться никаких других блюд типа салатов, закусок, холодного. И никогда строганина не запивается горячим чаем, как это принято в центральной Якутии. Между строганиной и чаем обязателен перерыв в 15-20 минут. Те, кто ел строганину на морозе, знают, как быстро согревает эта жирная пища замерзающих путников. Через несколько минут после трапезы сразу становиться тепло.
    Важный момент: строганину едят, откусывая небольшие кусочки, обваливая их во рту языком и смачивая слюной, отправляют как вкусное, жирное и питательное мороженное прямиком в желудок.
    Приятного аппетита!!!
    vox audita latet, littera scripta manet

  19. #39

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    60
    Больше года на форуме
    Сообщение от Roma_F Посмотреть сообщение
    Конина грибы шамана
    ето разрешенно законодательством РФ?
    Конечно разрешено! Вся продукция прошла сертификацию
    Мясные снеки "Энергия Алтая"

  20. #40

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    60
    Больше года на форуме
    Сообщение от Феникс154 Посмотреть сообщение
    а есть грибы в продаже?
    Отдельно грибов не продаём :)
    Мясные снеки "Энергия Алтая"

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Wingroad
1999 год
199000 руб.
Toyota Corolla Spacio
2003 год
345000 руб.
Nissan Datsun
1994 год
250000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 130
    Последнее сообщение: 15.12.2012, 20:54
  2. Авто путешествие Красноярск-Горный Алтай
    от Anna Stepanuyk в разделе Путешествия и приключения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 12:51
  3. На Калине по Горному Алтаю - путинские 2000 км.
    от DeLorean в разделе Новосибирск
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 20:15

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189