Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 187

Мясные снеки "Энергия Алтая" из алтайского сырья

  1. #61
    Аватар для ursul09
    Адрес: Лен.область.
    Сообщений
    4,512
    Больше 7 лет на форуме
    Куплю! В Питер как отправите? По пути мыши не сгрызут?)

  2. #62

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    60
    Больше года на форуме
    Сообщение от Сергей Белый Посмотреть сообщение
    Произведено по ТУ((((
    На данный продукт не существует ГОСТа, а ТУ разрабатывали сами
    Мясо высшего сорта, поэтому качество лучшее!
    Мясные снеки "Энергия Алтая"

  3. #63

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    60
    Больше года на форуме
    Сообщение от robot Посмотреть сообщение
    чота не видел в продаже.
    да и хз - купил бы, если бы увидел..
    Подскажите из какого вы города, и мы сообщим в каких магазинах есть наша продукция.
    Также возможно заказать с нашего интернет-магазина напрямую.
    Мясные снеки "Энергия Алтая"

  4. #64
    Аватар для robot
    Адрес: Minusinsk
    Сообщений
    111,126
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Энергия Алтая Посмотреть сообщение
    Подскажите из какого вы города, и мы сообщим в каких магазинах есть наша продукция.
    Также возможно заказать с нашего интернет-магазина напрямую.
    robot




    Адрес: Minusinsk
    Минусинск
    vox audita latet, littera scripta manet

  5. #65
    Аватар для Марго7560
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    51,976
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от robot Посмотреть сообщение
    Минусинск
    не дождешься))
    Ну если уж в разведку, то с Женькой))

  6. #66
    Аватар для robot
    Адрес: Minusinsk
    Сообщений
    111,126
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Марго7560 Посмотреть сообщение
    не дождешься))

    тссс.... а вдруг.
    )
    vox audita latet, littera scripta manet

  7. #67

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    60
    Больше года на форуме
    Сообщение от Ника Окшарова Посмотреть сообщение
    Мне нравятся такие снеки, покупаю довольно часто. Хотя многие говорят, что это вредно, так как мясо плохо обрабатывается и можно подцепить заразу.
    В наших цехах используются бактерицидные лампы и озонаторы, которые и исключают возможность подцепить заразу.
    Мясные снеки "Энергия Алтая"

  8. #68

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    60
    Больше года на форуме
    Сообщение от михалыч71 Посмотреть сообщение
    не если зараза, то и пробовать не буду!
    В наших цехах используются бактерицидные лампы и озонаторы - продукция здоровая!
    Мясные снеки "Энергия Алтая"

  9. #69

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    60
    Больше года на форуме
    Сообщение от ursul09 Посмотреть сообщение
    Куплю! В Питер как отправите? По пути мыши не сгрызут?)
    Отправили личное сообщение.
    Насчёт мышей не волнуйтесь - вся продукция будет доставлена в отличном виде и не испорчена.
    Мясные снеки "Энергия Алтая"

  10. #70
    Аватар для Сучок
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    40,826
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Энергия Алтая Посмотреть сообщение
    В наших цехах используются бактерицидные лампы и озонаторы, которые и исключают возможность подцепить заразу.
    ето не самое страшное.
    а как насчет паразитов?

  11. #71
    Аватар для Зефирный Человек
    Адрес: Москва
    Сообщений
    3,062
    Больше 5 лет на форуме
    Думаю очень вкусно.
    Буду проездом обязательно куплю.

  12. #72
    Аватар для magadan
    Адрес: Барнаул Хабаровск
    Сообщений
    2,872
    Больше 5 лет на форуме
    пробывал
    только трезвая РОССИЯ сможет стать ВЕЛИКОЙ.

  13. #73
    Аватар для AS-Tony
    Сообщений
    6,857
    Больше 10 лет на форуме
    Игорю Николаевичу превед!))

  14. #74
    Аватар для МОМ@
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    40,379
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от magadan Посмотреть сообщение
    пробывал
    ага, с пивом потянет :)
    ST195

  15. #75
    Аватар для AS-Tony
    Сообщений
    6,857
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ///МОМ@ Посмотреть сообщение
    ага, с пивом потянет :)
    Стоит правда дороже самого пива))

  16. #76
    Аватар для anchess
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    11,784
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от robot Посмотреть сообщение
    странный набор слов.
    )



    +1.

    Строганина


    Основу кухни коренных народов Чукотки составляют мясные и рыбные блюда. Они вкусны и питательны - это как раз то, что нужно на севере! В пищу в основном употребляется соленая, копченая и вяленая рыба самых разных сортов, блюда из оленины, сохатины, медвежатины, а также из морских животных – китов, нерп, моржей. Особенность местной кухни в том, что коренные жители ценят жирную и сытную пищу.
    Строганина - это составляющая образа жизни чукчей. Она для нас примерно как для японцев суши, которую они делают исключительно из свежевыловленной, не подвергавшейся заморозке рыбы.
    Мы расскажем Вам о том как готовят строганинку на Чукотке.
    Более чем за 400-летнюю историю проживания в Арктике сложилась определённая культура заготовки и приготовления рыбных блюд, в том числе и строганины.
    Настоящий северянин никогда, например, не возьмётся за рыбу голыми руками, не будет строгать рыбу плохим ножом, не станет оттаивать рыбу до мягкого состояния для того, чтобы содрать с неё шкуру плоскогубцами или зубами, не станет класть приготовленную строганину непосредственно на «голую» тарелку.
    У северян считается оскорблением, если гостя потчуют строганиной, приготовленной из мертвой рыбы, т.е. из рыбы задохнувшейся в сетях и вытащенной на лёд мёртвой. Когда живая рыба бьётся на льду, то на жабрах выступает кровь, чешуя у такой рыбы розоватая, а глаза замерзают белыми точками.



    Для приготовления строганины Вам потребуется: правильно заготовленная рыба, хороший острый нож, сильная и опытная рука!

    Не всякая рыба годится на строганину. Лучшие породы, конечно: чир, омуль, нельма, муксун. Правда, при нужде можно делать строганину из гольца, тайменя, пеляди, даже из ряпушки. Но при этом следует знать некоторые секреты.
    Писатель и полярный краевед из Русского Устья Алексей Гаврилович Чикачёв считал, что «лучшая строганина - это блюдо, приготовленное из муксуна. Эта рыба в меру жирная и никогда не бывает больной, она не приедается и не бывает приторной. Хорош на вкус и морской омуль, пойманный в морских заливах, который питается крилем и бывает розоватым на вид».
    Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом. Годится и рыба выловленная летом или осенью, но, если её сразу глубоко заморозили, и она не подвергалась оттаиванию. Оттаявшая и вновь замерзшая рыба, хотя и съедобна, но ледениста и неприятна на вкус. По этой же причине старожилы никогда не готовили строганину заранее, до прихода гостей, поскольку чуть оттаявшая при приготовлении рыба, вынесенная на холод или помещённая в холодильник, при вторичном замораживании чуть леденеет и «сушится», что тоже отрицательно влияет на её вкусовые качества.
    Рыбу, предназначенную для строганины, никогда не держат на открытом воздухе, поскольку она от этого обветривается, становится на вкус «бумажной». Казалось бы, её должна предохранять кожа и чешуя, а нет – сохнет. Её, если хранят не долго, держат в плотно завязанных мешках, а при длительном хранении глазируют снегом и водой на морозе. В ледяной глазури - корке такая рыба долго сохраняет свой запах, вкус и цвет.
    Необходимо знать, что зимой нельма плохо ловится и редко попадает в сети, но зимняя подлёдная нельма очень вкусна. Отличить летнюю нельму можно по сухой обветренной коже. Не покупайте никогда некрупную нельму на строганину. Нельма короче метра считается недомерком, обязательно будет нежирной и невкусной.
    Есть такое правило заготовки: вынув рыбу из сети, надо сильно ударить ее головой об лед. Причем, этот приём проделывается не только со строганиной, но и с летней рыбой, предназначенной на уху. Летом, живую пойманную рыбу, удерживая одной рукой на весу за голову, бьют небольшой специальной палочкой не сильным, но точным ударом по хребту сразу же за головой. Рыба «вздрагивает» и выпрямляется, позвоночник у неё с хрустом растягивается. Уха из такой рыбы считается более вкусной. Также и со строганиной.
    После того, как рыба полежит на морозе 15-20 минут, ее следует слегка размять, взъерошить ей чешую и саму её выпрямить, а потом окончательно заморозить. Через 10-12 часов пребывания на морозе за 30 градусов из нее можно готовить блюдо. Выпрямлять рыбину нужно для того, чтобы удобнее было строгать рыбу правильными ровными стружками. Из рыбы, замерзшей в согнутом виде, правильной строганины не получится, только намучаетесь.
    В наше время, когда имеются морозильные камеры, строганину можно готовить и летом. При этом свежую пойманную рыбу надо обязательно завернуть плотно в тонкий полиэтилен. Если рыба несколько раз оттаивала — это не строганина, она ледениста и неприятна на вкус.
    При длительном хранении рыбу желательно глазировать. Для этого на морозе несколько раз окунуть в ведро с холодной водой со снегом, затем плотно завернуть в бумагу или ткань.
    У арктических русских старожилов существует своеобразный ритуал приготовления строганины. Чтобы не испачкать пол чешуёй и рыбьим жиром, стелют холстину, иногда используют старые газеты или любую ненужную бумагу. Рыбу, чтобы не таяла в руках и не скользила, берут тряпкой за хвост и, уперев головой в специальное отверстие в разделочной доске или в холстину, срубают плавники – передние, задние и верхние, - для того, чтобы они не мешали снимать кожу с чешуёй. Затем осторожно острым ножом, чтобы не повредить жировой слой, счищают кожу. Вначале полоску со спины, затем с брюшка.
    Теперь, когда ничего не мешает снять кожу с боков, поскольку поверхность на боках более плоская и ровная, приступают к снятию более широкими движениями кожи с боков. Для этого необходим навык и практика, нож не должен быть толстым. Существует способ, когда острым ножом движением сверху вниз поддевают и отслаивают кожу с краёв справа и слева, а затем, надрезав кожу у хвоста, аккуратными движениями вниз отслаивают всю боковину тремя-четырьмя точными движениями ножа.



    После очистки рыбы от кожи и чешуи она готова к приготовлению непосредственно самого блюда. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению строганины. Некоторые строгают рыбу на широком табурете или лавке, а кто-то на полу. Опять стелем холстину, бумагу или полотенце. Если рыба очень сильно заморожена, ей необходимо дать чуть-чуть оттаять, но не до мягкости.

    Рыбину упирают головой в отверстие на разделочной доске или в сложенную чуть влажную тряпку головой. Хвост с обрубленными плавниками оборачивают полотенцем в несколько слоёв и упирают в колени или в живот, в зависимости от размера рыбины. Нож берут в правую руку, а левой ладонью нажимают слегка на кончик тыльной стороны ножа, направляя его для снятия ровной стружки.
    Теперь вопрос, на что укладывать строганину и на чём подавать на стол. По принятым в Арктике обычаям строганину никогда не кладут на металлическую или фаянсовую посуду, поскольку она сразу начнёт таять и к концу трапезы вам придётся кушать практически полностью растаявшие кусочки деликатеса, а это, поверьте, не вкусно. Желательно охладить тарелку. Также можно использовать деревянный поднос. Поднос или тарелку можно застелить бумагой, но не газетой! Бумага — плохой проводник тепла, поэтому кусочки дольше не оттаивают.
    Далее начинается процесс получения ровной и правильной стружки. Со спины аккуратно снимаются вначале несколько крупных стружек по спине рыбины от хвоста до головы, практически чуть-чуть не доходя до хребта. Если их правильно снимать, должны получаться ровной толщины на всём продолжении и с прослойками красного жира с обеих сторон стружки. При употреблении такой стружки в пищу, она разламывается руками на несколько частей.



    Затем начинается процесс снятия тонкой стружки мякоти по всей длине рыбины, по очереди по обеим сторонам хребта, с таким расчетом, чтобы по краям стружек оставалась прослойка красноватого жира, на этих стружках полоска жира остаётся только с одной стороны. Стружки полукольцами набок укладывают аккуратной горкой на нижние жирные кусочки по кругу тарелки, выстраивая своеобразную пирамиду из красивых ровных стружек.

    Строганину, как и хлеб, берут только руками, поэтому перед употреблением строганины надо обязательно мыть руки. Первым делом съедают верхние стружки, а после жирные кусочки тёши или спинки.
    Истинные любители строганины едят её с солью и хлебом, не признавая новые приправы, от которых, как они считают, теряется вкус и аромат настоящей свежей строганины. Также хорошо под строганину подходит соевый соус и томатная паста. В старые времена едали и с горчицей, тогда томатной пасты не было и в помине.
    Важно добавить, что строганина подается только как первое или как отдельное блюдо. До строганины не должно употребляться никаких других блюд типа салатов, закусок, холодного. И никогда строганина не запивается горячим чаем, как это принято в центральной Якутии. Между строганиной и чаем обязателен перерыв в 15-20 минут. Те, кто ел строганину на морозе, знают, как быстро согревает эта жирная пища замерзающих путников. Через несколько минут после трапезы сразу становиться тепло.
    Важный момент: строганину едят, откусывая небольшие кусочки, обваливая их во рту языком и смачивая слюной, отправляют как вкусное, жирное и питательное мороженное прямиком в желудок.
    Приятного аппетита!!!
    о, у меня как раз муксунчик завалялсо))) настругаю завтра)

    ЗЫ: сорри за офф)))

    ЗЗЫ: только себе. не на продажу)))
    Ремонт японских и корейских автомобилей. Правый берег пруда 124. 8-906-968-07-68

  17. #77
    Аватар для cumir
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    31,275
    Больше 10 лет на форуме
    А медвежатины нет ?
    Даже если ты ангел....... всегда найдется тот , кому не нравится шелест твоих крыльев )))

  18. #78
    Аватар для XPI-0H
    Сообщений
    10,209
    Больше 7 лет на форуме
    рики ж сдохли вроде. у тут оп- и появились
    Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков

  19. #79
    Аватар для -=SerP=-
    Адрес: ЗмеиноGOрск
    Сообщений
    35,856
    Больше 10 лет на форуме
    Оленину пробывал - жоска. Однако с пивом много не заточишь)
    Не шути с законом, иначе беззаконие тебя покарает!
    Рассказ о перегоне http://travel.drom.ru/22537/

  20. #80
    Аватар для -=SerP=-
    Адрес: ЗмеиноGOрск
    Сообщений
    35,856
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Энергия Алтая Посмотреть сообщение
    Упаковка «Струганины 7`62», 25 гр. стоит 77 руб.
    3000 рэ за кг...намана, чё))
    Не шути с законом, иначе беззаконие тебя покарает!
    Рассказ о перегоне http://travel.drom.ru/22537/

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Nadia
2000 год
450000 руб.
Toyota Corolla
1996 год
189000 руб.
Toyota Chaser
1996 год
150000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 130
    Последнее сообщение: 15.12.2012, 20:54
  2. Авто путешествие Красноярск-Горный Алтай
    от Anna Stepanuyk в разделе Путешествия и приключения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 12:51
  3. На Калине по Горному Алтаю - путинские 2000 км.
    от DeLorean в разделе Новосибирск
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 20:15

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189