Показано с 1 по 11 из 11

Гарантия на товар

  1. #1

    Сообщений
    692
    Больше 7 лет на форуме

    Гарантия на товар

    Здравствуйте, подскажите...
    Хочу приобрести на авто запчасть через интернет-магазин, в данном случае Exist(они посредники, по крайней мере так утверждают), запчасть оригинал, не дубль, стоимость чуть более 6000 р. Есть ли возможность получить на запчасть гарантию, а то отдать такую сумму, через пол года она сломается и получается предьявить некому, т.к. гарантия отсутствует. Или они покупают у производителя без гарантии???

  2. #2
    Аватар для nyuska
    Адрес: 54 rus
    Сообщений
    24,055
    Больше 5 лет на форуме
    а че там на сайте условия гарантии не прописаны?
    Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

  3. #3

    Адрес: HONDAdromBANDA
    Сообщений
    84,460
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от nikk78 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите...
    Хочу приобрести на авто запчасть через интернет-магазин, в данном случае Exist(они посредники, по крайней мере так утверждают), запчасть оригинал, не дубль, стоимость чуть более 6000 р. Есть ли возможность получить на запчасть гарантию, а то отдать такую сумму, через пол года она сломается и получается предьявить некому, т.к. гарантия отсутствует. Или они покупают у производителя без гарантии???
    забирать будете в офисе экзист в вашем городе? все бумажки сохраните.

    Предъявление гарантий в течение гарантийного срока, предусмотренного законодательством РФ.

    Город какой?
    QUE PASA

  4. #4

    Сообщений
    692
    Больше 7 лет на форуме
    Когда мы что-нибудь приобретаем, нам дают гарантию(документ), где прописано, что данная вещь прослужит, допустим 3 года, если будут соблюдены условия эксплуатации. Т.е. сроки -оговорены.
    В данном случае-никаких гарантий(только чек подтверждающий покупку),обязаны ли они предоставить гарантию, если ДА, то как заставить?

  5. #5

    Сообщений
    692
    Больше 7 лет на форуме
    ИХ УСЛОВИЯ (на сайте):
    Приложение № 1
    к договору купли-продажи, утвержденному Приказом № ___ от «___» _____________ 200 __ г.

    ПОЛОЖЕНИЕ
    «О гарантии»

    1. Общие условия
    1.1. Возврат Товара Продавцу возможен только в случаях, предусмотренных данным Положением, если иное не вытекает из двустороннего согласования сторон.
    1.2. Категории Товара:
    * «оригинальный» - товар, изготовленный производителем автотранспортного средства, что подтверждается соответствующей упаковкой или товарным знаком производителя, отраженном непосредственно на Товаре (его упаковке);
    * «восстановленный» - разобранный на заводе-производителе товар, чьи отдельные компоненты были очищены, протестированы; отремонтированы/переработаны или заменены; после чего были проведены сборка и тестирование таким образом, чтобы товар соответствовал заданным характеристикам и обеспечивался нормальной гарантией завода-производителя;
    * «неоригинальный» (заменитель) - товар, изготовленный производителем, не являющимся производителем автотранспортного средства, что подтверждается соответствующей упаковкой и указанным на ней каталожным номером Товара.
    1.2.1. Качество Товара соответствует стандартам соответствующей категории Товара.
    1.2.2. Товар всех категорий в виде крепежных элементов, некоторых видов уплотнений не подлежит маркировке производителями и поставляется без упаковки и какой-либо иной идентификации производителя, но при этом соответствует своему назначению.
    1.3. Заказ (либо его часть, в случае, если товары, указанные в различных частях Заказа, не являются комплектом) считается исполненным в момент фактической передачи Товара Покупателю на основании подписанных Покупателем либо его надлежаще уполномоченного представителем приложений к Договору.
    1.4. Под комплектом понимается определенный набор Товаров из двух или более отдельных компонентов, для использования его в целях, вытекающих из назначения объединяемых Товаров, поставляемых совместно, дополняющих друг друга, и очевидно предназначенных для совместного использования. Производитель присваивает комплекту единый каталожный номер. Товары, входящие в комплект как его составные части, возврату или обмену подлежат только в составе комплекта. По договоренности Сторон Товары, составляющие комплект могут передаваться Покупателю в разное время в течение срока действия вышеуказанного договора.
    1.5. По исполнении Заказа (либо его части) обязательства Продавца перед Покупателем считаются выполненными. При передаче Покупателю комплекта, обязательства Продавца считаются исполненными с момента передачи всех товаров, составляющих комплект.
    1.6. В настоящем положении под станцией технического обслуживания (по тексту также «СТО», «СТОА», «Сервис»), понимается юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, осуществляющие свою деятельность в рамках норм законодательства РФ, в частности, Постановления Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290 «Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств», Руководящего документа РД 37.009.026-92 «Положение о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств, принадлежащих гражданам (легковые и грузовые автомобили, автобусы, минитрактора)» (утв. приказом по Департаменту автомобильной промышленности Минпрома РФ от 1 ноября 1992 г. N 43).

    2. Условия возврата
    2.1. Возврат Товара надлежащего качества возможен только в случае сохранения целостности и чистоты как упаковки, так и Товара, а также наличия штрих-кода с номером заказа на упаковке, либо непосредственно на самом Товаре. При нарушенной, загрязненной или отсутствующей упаковке, или иных случаях «нетоварного» вида Товара, Продавец вправе отказать Покупателю в возврате. Срок возврата Товара надлежащего качества устанавливается действующим законодательством РФ.
    2.2. Возврат Товара ненадлежащего качества возможен при выполнении сторонами условий, установленными ч. 3 настоящего Положения.
    2.3. Покупатель проверяет Товар при получении с целью выявления возможных механических повреждений, полноты комплектности и ассортимента (соответствия каталожных номеров заказанным). Продавец не принимает претензии по внешним недостаткам Товара, его количественного и ассортиментного несоответствия после приемки Товара Покупателем и проставления последним подписи в соответствующем приложении к Договору. Отсутствие подписанных Покупателем приложений к Договору, свидетельствующих об отсутствии претензий Покупателя к Товару, не лишает Продавца права ссылаться на иные средства доказывания подтверждения продажи Покупателю Товара надлежащего качества и в необходимом Покупателю количестве.
    2.4. Товар, в виде кузовных листовых деталей, имеющий повреждения, не влияющие на его потребительские свойства и исправляемые в ходе подготовки к установке на автомобиль, возврату (обмену) не подлежит. В исключительных случаях Продавец может предоставить скидку на Товар. Пластиковые кузовные детали, идущие под покраску и имеющие потертости, царапины и другие повреждения, а равно и все виды Товара, которые могут быть восстановлены при дальнейшей установке на транспортное средство, являются Товаром надлежащего качества.
    2.5. В случае замены производителем Товара каталожных номеров Товара и/или произведенной производителем Товара замены Товара на аналогичный Товар другого производителя, если это не влияет на потребительские свойства Товара и он может быть использован Покупателем по назначению без ущерба качеству и основным потребительским свойствам, качество Товара считается надлежащим. Возврат такого Товара возможен в порядке, установленном п. 2.1. настоящего Положения.

    3. Гарантийные обязательства
    3.1. Гарантия на товар категории оригинальный:
    3.1.1. Товар категории оригинальный, изготовленный автопроизводителями Японии, а также Товар, маркированный товарным знаком Ford, Opel, Saab, Daewoo, Rover и Land Rover устанавливается у соответствующего официального дилера, который, при наступлении гарантийного случая, выдает пакет документов, подтверждающих заводской брак Товара. Такие документы вместе с Товаром направляются Покупателем в адрес Продавца для дальнейших гарантийных процедур.
    3.1.2. Гарантия на Товар устанавливается только при условии установки Товара на транспортное средство на станции технического обслуживания официального дилера соответствующего производителя. Гарантийный срок составляет 6 месяцев.
    3.2. Гарантийный срок на товар категории неоригинальный:
    3.2.1. Гарантия устанавливается только при условии установки Товара на транспортное средство на станции технического обслуживания, соответствующей условиям п. 1.6. Гарантийный срок составляет 30 дней.
    3.3. В случае если производителем Товара установлен более длительный гарантийный срок, то гарантийные сроки соответствуют установленным производителем Товара на территории Российской Федерации. При этом применяются условия гарантии, установленные соответствующим производителем.
    3.4. Гарантийный срок исчисляется с момента получения Товара Покупателем.
    3.5. Гарантия на товар производителя BOSCH:
    3.5.1. Гарантийный срок составляет 1 год.
    3.5.2. Гарантия на Товар устанавливается только при установке в специализированных Сервисах BOSCH, список которых установлен на официальном сайте данного производителя.
    3.5.3. Данные правила не распространяются на аккумуляторные батареи, для которых применяются правила, установленные п. 3.2. настоящего Положения.
    3.6. Гарантийный обмен товара производителя BOSCH либо возврат уплаченных за Товар денежных средств производится на основании положительного заключения экспертизы (гарантийного протокола), выданного специализированным Сервисом BOSCH,осуществляющим гарантийное обслуживание.
    3.7. Гарантия на восстановленный товар, в зависимости от его категории, установлена соответственно п. 3.1. и п. 3.2. настоящего Положения.

    4. Обстоятельства, исключающие возврат Товара
    4.1. Продавец освобождается от ответственности за применимость Товара автомобилю Покупателя, в случае самостоятельного оформления Покупателем Заказа через Интернет, без запроса Продавца провести проверку правильности подбора Товара, согласно исходным данным транспортного средства, для которого Товар приобретается. Запрос отправляется Продавцу в электронном виде, оформляется Продавцом в виде бланка с присвоенным ему номером, и возвращается Покупателю с результатами проверки. В случае отсутствия указанного выше запроса, и совпадения номеров поставленного Продавцом Товара и заказанного Покупателем, обязательства Продавца считаются надлежаще исполненными, Товар не подлежит обмену и возврату (за исключением гарантийных случаев).
    4.2. В случае если Товар возвращается согласно ст. 25, ч. 4 ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», ответственность Продавца в причинении Покупателю убытков не предусматривается.
    4.3. При предъявлении Продавцу претензий относительно качества Товара, для проведения Продавцом проверки качества Товара, Покупателю необходимо предоставить Продавцу:
    1. Заказ-наряд на установку Товара на транспортное средство, выписанный СТОА, действующей, согласно п. 1.6., или соответствующим официальным дилером.
    2. Заказ-наряд обязательно содержит следующие сведения:
    а) государственный номер автомобиля;
    б) ФИО владельца автомобиля;
    в) марка автомобиля, тип двигателя;
    г) работы и их стоимость, выполненные в ходе установки Товара, а также сопутствующие в обязательном порядке работы по замене сопряженных узлов и агрегатов;
    д) идентификационный номер автомобиля - VIN-код (17-значный номер, прописанный в техническом паспорте автомобиля). Для автомобилей с номером шасси (рамной конструкцией) необходимо указать номер шасси.
    3. Сертификат соответствия (если обязателен) Сервиса на проведение данного вида работ (копия, заверенная печатью СТОА).
    4. Платежные документы, подтверждающие оплату услуг Сервиса (копия кассового чека).
    5. Заключение Сервиса о причинах неработоспособности Товара, выполненное на фирменном бланке.
    6. Акт о неисправности Товара, заполненный по всей форме. Бланк акта в электронном виде предоставляется Продавцом Покупателю для самостоятельного заполнения при наступлении гарантийного случая.
    4.4. Гарантия на Товар не распространяется в следующих случаях:
    * повреждение Товара в результате ДТП или небрежной эксплуатации;
    * неисправности Товара, применяемого в топливной системе и системы выпуска автотранспортного средства, вследствие использования некачественного топлива (в том числе из-за загрязнения или применения этилированного бензина или несезонного дизельного топлива);
    * повреждения (в том числе подвески и рулевого управления), возникшие из-за неаккуратного вождения на неровностях дорог, сопряженного с ударными нагрузками на детали автомобиля;
    * шум (скрип, писк) тормозов;
    * внешние повреждения стекол кузова и приборов освещения;
    * эксплуатационный износ и естественное изменение состояния (в том числе старение) такого Товара как щетки стеклоочистителя, приводные ремни, тормозные колодки, диски и барабаны, диски сцепления, свечи зажигания и т.п.;
    * расходные детали и материалы (в том числе масло, фильтры, предохранители, лампы и т.п.);
    * не парно замененные детали ходовой части автомобиля (пружины, амортизаторы, стойки стабилизатора);
    * на амортизаторы, замененные в количестве менее 2 штук на одну ось автомобиля и без замены защитных комплектов (отбойник плюс пыльник) и установочного комплекта (верхняя опора стойки Макферсон);
    * дефекты, неисправности или коррозия запасных частей, возникшие в результате воздействия промышленных и химических выбросов, кислотного или щелочного загрязнения воздуха, растительного сока, продуктов жизнедеятельности птиц и животных, химически активных веществ, в том числе применяемых для борьбы с обледенением дорог, града, молнии и прочих природных явлений;
    * электрические запасные части, относящиеся к категории неоригинальные, за исключением товаров отдельных производителей, указанных в настоящем Положении;
    * если Товар неоригинальной категории отличается цветом, химическим составом материала или имеет несущественные технологические отличия от аналогичного товара оригинальной категории, но при этом Товар является Товаром надлежащего качества.

  6. #6

    Адрес: HONDAdromBANDA
    Сообщений
    84,460
    Больше 7 лет на форуме
    Какая машина, город какой?
    QUE PASA

  7. #7

    Адрес: HONDAdromBANDA
    Сообщений
    84,460
    Больше 7 лет на форуме
    Какая деталь?
    QUE PASA

  8. #8

    Сообщений
    692
    Больше 7 лет на форуме
    АИРТРЕК, ХАБАРОВСК, MR 594617 - шланг высокого давления на ГУР, б/у брать неохота, т.к. тоже стоит недёшево, и насколько хватит неизвестно, по крайней мере 2 шланга на разборках посмотрел-доверея нет.

  9. #9

    Адрес: Москва
    Сообщений
    606
    Больше 10 лет на форуме
    Можно попробовать переобжать, если трабл в резиновой части
    Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда

  10. #10

    Сообщений
    692
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от diamond.m Посмотреть сообщение
    Можно попробовать переобжать, если трабл в резиновой части
    это как??? Сейчас сопливит из завальцовки в 2х местах.

  11. #11
    Аватар для HiXploZiff
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    112
    Больше 10 лет на форуме
    Индустриальная 19Б восстанавливают шланги высокого давления. В качестве материала используют гидравлические рукава (выдерживают давление в 15 раз больше чем в вашей магистрали).
    Только имейте ввиду - надо сначала в автосервисе снять шланг, приехать со снятым.
    К слову, мне сделали за 10 минут. После этого отъездил 3 года (примерно 50 тыс.км) - все ок.
    2003 HR-V GH4 рестайл
    Помогаю экономить на автотоварах.

Вернуться к списку тем
Mazda Familia
2000 год
180000 руб.
Ford Fusion
2007 год
275000 руб.
Toyota Carina
1993 год
155000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. [Без флуда] Про гарантию (полезно знать каждому потребителю)
    от Неизвестный Автор в разделе Правовой форум
    Ответов: 131
    Последнее сообщение: 05.05.2016, 10:04
  2. Истёк срок гарантии, а товар не отдают
    от BECHER BE-5 в разделе Новосибирск Жизнь
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 10.12.2011, 18:59
  3. Дополнительная гарантия
    от KAAnt в разделе Алтай
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 20.12.2010, 19:49
  4. гарантия на а/запчасть
    от koteiko в разделе Правовой форум
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.03.2010, 19:00
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.09.2008, 09:09

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189