День добрый. Люди добрые подскажите, пожалуйста, я идиот или чего-то не понимаю. Имеется старый японец с железным сердцем 5afe. Посреди дороги заглохла и не заводится. По заветам татарченка решил идти поэтапно. Снял шланг обратки, бенз бежит, значит бенз есть и давление достаточное. Дальше выкручиваю свечи, а они сухие (прям в 0) сухие, при условии того что я долго мослал стартером. Окей, значит топливо в рампе есть, но в цилиндры не попадает. Ищу предохранитель efi, проверяю - целый, ищу реле efi , замыкаю перемычкой насильно, не помогает. Не хотят форсунки прыскать и вс?. Проверяю на них напряжение, на обеих контактах +12 вольт. Начинаю маслать и вс? равно +12 вольт на обоих контактах. То есть нету управляющего минуса. Дальше лезу в мозги, и ищу схему и вот тут я попал в стопор. Моя логика - 4 форсунки, значит там 4 ключа, которые их открывают, нахожу схему, а не, работают они попарно. Думаю ну ладно, проверю, вскрываю комп и нахожу эти контакты и тут стопор. Почему оба контакта форсунок объединены, тоесть все 4 форсунки открываются и закрываются одновременно? Или что-то путаю?
![]()