Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

ситуевина с ГАИ, нужен совет

  1. #1

    ситуевина с ГАИ, нужен совет

    День добрый всем,
    подскажите если у кого есть информация.
    недели две назад на трассе под Сочи остановили гайцы и после нескольких стандартных вопросов предложили пройти тест на алкоголь в Сочи, а так как я был в дороге около 15 часов, то предложил решить вопрос на месте. на что гаец предложил подписать отказ о прохождении экспертизы, и быть свободным, что я и сделал
    а сейчас мне пришла информация о том что письменный отказ приравнивается к управлению авто в состоянии опьянения, и соответственно при рассмотрении в суде моего дела меня скорее всего лишат прав,
    что делать, кто нибудь подскажет? кто нибудь попадал в аналогичную ситуацию?

  2. #2

    Сообщений
    3
    если не являтся на суд в течении 2 месяцев по уважительной причине (болезнь и т.д.) с предоставлением документов, то права автоматически возвращают по истечению этого срока)

  3. #3
    а без меня решение не примут

  4. #4

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    3,626
    Болван ты !Прости господи...
    Отберут нах права ни за что(?)
    Явился не явился-отберут.
    Если не пил-в чём тогда вопрос был?Согласился бы-на их транспорте есно тебя должны вести-это нужно вызвать им,ждать,опять же вопрос с твоей машиной на них зависнет(указать в протоколе-по чьей вине если вдруг что+явное вымогательство)
    И отпустили бы тебя оченно быстро и еще доброго пути пожелали бы...
    ____________________________
    Однако... давно в Крае такое разводилово закончилось,я думал только у чуреков вокруг горных селений осталось ...

  5. #5
    то что сглупил, это я уже понял,
    большой вопрос как теперь отделаться малой кровью?

  6. #6
    Аватар для ветер
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    7,516
    Больше 10 лет на форуме
    прости друг, но вряд ли.
    Уже ты сам подписал себе приговор ещё тогда. Ведь сколь писали об этом, сколько говорили даже по телевидению.
    Вот и появится у тебя время для изучения коапа.

    попробуй спросить ещё в правовом форуме.
    Lexus RX400 2006 / Honda Stepwagon (RF4) 2002

  7. #7

    Адрес: Братск
    Сообщений
    34
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от crarseny
    если не являтся на суд в течении 2 месяцев по уважительной причине (болезнь и т.д.) с предоставлением документов, то права автоматически возвращают по истечению этого срока)
    Реальная история с моим кентом. Выпил, сел за руль, поехал, остановили, забрали права. выдали повестку в суд.
    Его действия: пошел в больницу, за 3000р. устроил себе болезнь(перелом ноги) с больничным листом и всеми вытекающими. Главное чтоб больничный лист отвезли родственники в суд, предварительно за 1-2 дня до слушания дела, что они и сделали. И сообщили на словах что нога сломана, упал, явиться не может. там нужно чтоб этот больничный лист зарегестрировали, сняли копию. А родственники передали завяление, от самомого кента, что он просит перенести слушание на более поздний срок когда он выздоровит. Воздоровить он должен не ранее чем через 2 мес. как остановили гайцы . они естественно его официальность проверяют, поэтому все должно быть чисто в зарегестрировано в больнице. После этого надо являться наприём к своему врачу, а он должен отмечать, что больничный режим не нарушен и т.п.
    лучше иметь телефон судьи и звонить каждые 7-10дней и говорить что ещё гипс не сняли и явиться не можешь, хотя хочешь. приходишь уже с закрытым больничным спустя 2 мес. Судья тебе читает мораль о вреде пития за рулём, ты искренне раскаиваешься. Он ведёт так что сейчас заберёт у тебя права, ты искренне боишься этого. Потом смотрит на дату, говорит что Вам повзло и он не имеет никаких законных прав лишать Вас прав, т.к. с момента админ. нарушения прошло уже более 2 мес. а по законы сроки рассмотрения дела 2 мес. ровно. отдаёт права и отпускает пригрозив.
    Главное в этом то, что всякие ангины, простуды, легкие формы гриппа не катят. Только невозможность самтоятельного передвижения. Можно оформить госпитализацию в больнице, например с язвой желудка или гастритами. Нет возможности договориться с мед. работниками, можно с симулировать и лечь в больницу реально с какой-нибудь болезнью.
    Главное чтоб судью предупредили родственники, с предоставлением документов и твоего заявления, об отсрочке рассмотрения дела.
    Выход только такой. Иначе лишение на 2 года.
    Toyota Corolla 1990 4A-FE 4WD MT
    Nissan Liberty 1999 SR20DE CVT
    Toyota HiLux Surf 1999 1KZ AT

  8. #8

    Адрес: теперь Краснодар
    Сообщений
    3,075
    Больше 10 лет на форуме
    Дополню предидущего оратора: Лучше "лечь" в больницу. То есть с ногой ты можешь пришкондыбать, а из больнички - никак. Например Гепатит вирусный. Лежишь в боксе - бацылы распространяешь. По моему срок давности по таким делам - 3 месяца.

  9. #9

    Адрес: amur
    Сообщений
    14,183
    Больше 10 лет на форуме
    Сколько заморочек!!Не хочу ни кого учить,но не проще-ли не пить за рулем?

  10. #10
    Аватар для qwerty_m
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,739
    Больше 10 лет на форуме
    Проводить освидетельствование на состояние алкогольного или наркотического опьянения сотрудники ДПС и врачи имеют право лишь в том случае, если имеются ДОСТАТОЧНЫЕ основания полагать, что вы поддали. Такими основаниями могут быть: бессвязная речь, шатающаяся походка, запах алкоголя изо рта и ваше признание в употреблении.
    СПРАВKА.
    Запомните :
    Первое - под фонарным столбом на проезжей части невозможно достоверно определить подлинное состояние водителя, ибо его шатающаяся походка может быть вызвана усталостью, краснота глаз - бессонницей или аллергическим конъюктивитом, неспособность сложить две цифры - двумя классами образования. А это все "достаточные основания" для остановки и проверки водителя . Для точного установления факта опьянения необходимо проводить комплексную, полноценную экспертизу в специализированных медицинских кабинетах .
    "Положение о комплексных бригадах" - единственный нормативный акт, регламентирующий права и обязанности медработников в отношениях с водителями на дороге. Но в нем содержится прямой запрет давать на дороге заключение о состоянии обследуемых, и это тоже надо знать водителю. Врач и сотрудники ГИБДД, участвующие в этой акции не имеют права составить акт медицинского освидетельствования НА МЕСТЕ ПРОВЕРКИ. Это им прямо запрещает Приложение № 7 к Приказу Минздрава СССР № 3 от 04 января 1983 года (оно все еще действует на территории РФ!). По этому приказу они могут только освидетельствовать вас на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе и если в нем обнаружены пары алкоголя, то отправить вас для проведения дальнейшей экспертизы в стационар. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВЫДАЕТСЯ ПИСЬМЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.
    Имейте в виду, что карета “скорой помощи”, в которой врачи проводят освидетельствование, не является передвижной специализированной лабораторией и к стационару не приравнивается, ибо спецлабораторией на колесах является лишь та, которая оснащена специальными приборами и оборудованием для обследования подозреваемых в употреблении алкоголя. В обязательном порядке эти лаборатории оборудованы системой вентиляции для очистки воздуха внутри помещения, чтобы исключить возможность ложных положительных реакций на алкоголь. В них обязательно должны быть установлены газовые хроматографы, позволяющие исследовать кровь, мочу и слюну.
    В автомобилях, оборудованных под передвижные посты контроля трезвости, водителей обычно заставляют дуть в так называемую трубку Шинкаренко или электронные приборы иностранного производства, действующие примерно по тому же принципу. Ни в одном руководящем документе МВД и Министерства здравоохранения вы не найдете того, что эти приборы являются средством измерения. Во всех документах они проходят только как индикаторы. Более того, как недавно выяснилось, они даже не сертифицированы и их применение вообще не законно. Поэтому вы имеете полное и законное право отказаться дуть в такую трубочку, именуемую алкотестером, ибо она реагирует практически на любое способное окисляться вещество — эфир, бензин, ацетон, парфюмерию, майонез, выхлопные газы проехавшего мимо “КаМАЗа”. Она дает положительный результат и при заболевании десен, и на инъекцию камфоры, и даже — при нарушении обмена веществ.
    Если вы абсолютно уверены в своей непогрешимости и все-таки дунули в трубку (В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕОХОДИМО ПРИСУТСТВИЕ 2-Х СВИДЕТЕЛЕЙ), а она показала наличие паров алкоголя, в протоколе напишите: “Спиртные напитки не употреблял. С результатами экспертизы не согласен”. В этом случае сотрудник ДПС в соответствии с п. 11 инструкции “О порядке направления граждан на освидетельствование для установления состояния опьянения” №45/06-14/14 от 29 июня 1983 года будет обязан доставить вас в ближайший кабинет экспертизы опьянения для полной и всесторонней медицинской экспертизы — проведения анализов мочи и слюны врачом, имеющим высшее медицинское образование.
    В отсутствие врача от услуг фельдшера откажитесь, ибо освидетельствование фельдшерами, как гласит временная инструкция Минздрава от 01.09.88 г. №06-14/33-14, допускается лишь “в сельской местности при значительной удаленности от лечебных учреждений (...), в виде исключения...”. Помните: освидетельствование могут проводить лишь врачи-специалисты :
    1)неврапотолог;
    2)психиатр—нарколог;
    3)врач-психиатр;
    4)СПЕЦИАЛЬНО подготовленные врачи др.специальностей.
    Второе - Дело гаишного начальника - наказать. Со всеми претензиями к качеству экспертизы послать к врачам. Однако, надо помнить, что если не было проведено медицинское освидетельствование в специальном кабинете, или если освидетельствование было проведено их собственными руками (подул в трубочку и все) это почти 100% отмена постановления и возврат прав.
    Третье - водитель должен знать, что состояние алкогольного опьянения не одно и тоже, что факт употребления алкоголя. А именно "состояние опьянения" квалифицируется 117 статьей КоАП. Оно определяется не только положительностью химических реакций на алкоголь, но и патологическим изменением в психике и поведении водителя. Поэтому заключение "факт употребления алкоголя установлен" не является основанием применения ст 117 КоАП. Только заключение «алкогольное опьянение»!!!
    Четвертое - нередко ИДПС применяет запрещенный прием : требуют у водителя вписать в протокол объяснения типа "выпил бутылку пива", благодаря чему избавляют себя от необходимости везти водителя на медицинскую экспертизу : сам признался. Взамен этого признания отпускают водителя домой на его же машине, а потом на "разборе полетов" лишают права управления по ст 117 КоАП (единственное доказательство вины - объяснения водителя в протоколе, а мед. экспертизы (дополнительного доказательства) не было, да и не надо ). Обжалование в этом случае теряет смысл.
    Пятое и главное - Вы вправе знакомиться с актом медицинского освидетельствования, но не имеете права (непонятно — почему...) получить в руки его копию. Прежде чем подписать акт, сделайте запись: “Не согласен!” , и как гласит пункт 24 той же инструкции, требуйте направление на медицинское освидетельствование (пусть даже от Вас за версту несет перегаром). В этом случае, в соответствии с п.11 Инструкции "О порядке направления граждан на освидетельствование для установления состояния опьянения" № 45/06 - 14/14 от 29 июня 1983 года ИДПС обязан направить Вас на освидетельствование в медучреждение. Ваше несогласие с результатами медосвидетельствования по п. 24 той же Инструкции обязывает ИДПС обеспечить повторное освидетельствование другим врачом.
    Вы самостоятельно можете пройти медицинскую экспертизу в любом медицинском учреждении по письменному заявлению. И в случае расхождения результатов первого и второго освидетельствования апеллировать к контрольной (конфликтной) комиссии.
    Чаще всего выносимый комиссией вердикт: “За два часа произошло естественное протрезвление” — не следует считать окончательным. Ведь процесс выведения алкоголя из организма значительно растянут во времени. И судебно-медицинская экспертиза даже на следующий после возлияния день с абсолютной точностью даст ответ на вопрос — на самом ли деле вы употребляли алкоголь.
    И ни при каких обстоятельствах не надо "вешать на себя собак", не идти на сделку типа "Признайся - избежишь штрафстоянки". Любая штрафстоянка все равно дешевле лишения права управления. Кроме того, помните, что вашу машину не могут эвакуировать до тех пор, пока не доказано, что вы находитесь в нетрезвом состоянии, то есть вас не доставили в медицинское учреждение или в наркологический диспансер, не взяли анализы и не провели исследование. Только после того, как сопровождающие вас сотрудники ГИБДД получили заключение врача, происходит вызов эвакуатора.

  11. #11
    Аватар для УпЫрЪ
    Адрес: Нашенский!!!
    Сообщений
    36,450
    Больше 10 лет на форуме
    2 qwerty_m - сенкс, граммотно расписал
    ?... и усЁ под контролем-с?
    мы усе умремЪ

  12. #12

    Адрес: сибирский
    Сообщений
    8,755
    Больше 10 лет на форуме
    Большинство документов приведенных - устарело. Вообще поиск на правовом форуме. Сто раз об этом писали с сылками на НПА и т.п.
    Сейчас просто лень писать.
    Сейчас вас никто в скорой и не освидетельствует. Приведу некоторые ссылки:

    Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2002 г. N 930
    "Об утверждении Правил медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов"


    Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308
    "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения"

    П Р И К А З 10 января 2006 г. N 1
    "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. N 308"


    Приложение N 6

    КРИТЕРИИ,
    ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ИМЕЮТСЯ ДОСТАТОЧНЫЕ
    ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
    НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ И ПОДЛЕЖИТ НАПРАВЛЕНИЮ
    НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ



    1. Запах алкоголя изо рта.
    2. Неустойчивость позы.
    3. Нарушение речи.
    4. Выраженное дрожание пальцев рук.
    5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.
    6. Поведение, не соответствующее обстановке.
    7. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

  13. #13

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    82
    Ветку, АДНАЗНАЧНА в ФАК!!!

  14. #14

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    586
    Ой смешные вы. проводить освидетельствование только при наличии достаточных оснований... У идпс всегда найдутся основания для проверки.

  15. #15

    Адрес: Ноябрьск
    Сообщений
    749
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от z.bob
    Сколько заморочек!!Не хочу ни кого учить,но не проще-ли не пить за рулем?
    вопрос не в том, что пить за рулём или нет. лично я за рулём ни ни.
    вопрос в том, как не попадаться гайцам ни за что. они людей подставляют, чтобы премию заработать, а у нас головняки потом
    Toyota Allion, 2003
    Nissan Cefiro Eximo G,1998
    Mitsubishi Lancer,1997

  16. #16

    Адрес: Novosibirsk
    Сообщений
    7,378
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от VladFed
    вопрос в том, как не попадаться гайцам ни за что. они людей подставляют, чтобы премию заработать, а у нас головняки потом
    -не верь в гаишную конфетку. тока и всего

  17. #17
    Аватар для ветер
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    7,516
    Больше 10 лет на форуме
    в ФАК.

    Сам не однократно был свидетелем того, как гайцы пытались развести после кваса, просили дышать в трубку, и та - о чудо - показывала опъянение. Просили подписать протокол, что ты типа бухал.

    полезная ветка
    Lexus RX400 2006 / Honda Stepwagon (RF4) 2002

  18. #18

    Адрес: теперь Краснодар
    Сообщений
    3,075
    Больше 10 лет на форуме
    Любой, даже самый хороший закон, наши власти используют ТОЛЬКО ДЛЯ НАЖИВЫ!!! Не пей за рулем! А я и не пью. Только это не помешало им развести меня на бабки "после вчерашнего" с помощью нехитрых манипуляций с трубкой. В Анапе один нарколог. Где гарантия, что он не в доле? Был случай, когда нарколог сделавший заключение, что трезвый человек - пьян, на суде сказал: "Я специалист - я решил, что он пьян" Человека лишили прав. Ну, что мочить их на месте?

  19. #19
    Аватар для УпЫрЪ
    Адрес: Нашенский!!!
    Сообщений
    36,450
    Больше 10 лет на форуме
    2 Мыкола-питерский - кажется, что мочить это самый действующий способ
    ?... и усЁ под контролем-с?
    мы усе умремЪ

  20. #20
    Аватар для Панда - сексуальное домогательство
    Адрес: Новокузнецк-Москва
    Сообщений
    8,206
    Больше 10 лет на форуме
    прав тебя лишат походу. говорю как специалист.
    Я быстрей ракеты!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Лада Гранта
2014 год
290000 руб.
Лада Ларгус
2014 год
410000 руб.
Toyota Yaris
2008 год
320000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189