Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 51

Акции Роснефти

  1. #1

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    5,624
    Больше 10 лет на форуме

    Акции Роснефти

    кто что думает по этому поводу (купить или как)....

  2. #2
    Аватар для S-poiler
    Адрес: Нск
    Сообщений
    10,618
    Больше 10 лет на форуме
    ИМХО: т.к. Компания государственная, то супердоходности ожидать не следует. Не такое наше правительство, что бы дать гражданам легко денег поднять. Всяко придумают способы доходность свыше 20% годовых(возможную) нивелировать. Еще раз, ИМХО...

  3. #3

    Адрес: г.Барнаул
    Сообщений
    884
    Больше 10 лет на форуме
    А что у них там за акция? В чем ее смысл?

  4. #4

    Адрес: омск
    Сообщений
    61
    тоже думал , но более чем погашение инфляции расчитывать не стоит . сам 2 года в РОСНЕФТИ отработал . просто хорошее сбережение денег , а прибыли никакой .

  5. #5

    Адрес: омск
    Сообщений
    61
    уже не государственная сейчас переделывают с ОАО в ООО или ЗАО , потому и распродают

  6. #6

    Адрес: Новороссийск
    Сообщений
    1,165
    Больше 10 лет на форуме
    Просто обязательно. Компания государственная, потенциал для роста огромный! Они поглащают всё больше организации. Помните Юганскнефтегаз? Сам хотел купить, только денег перед отпуском жалко. Пакет стоит 15шт руб. Продаваться стал у нас в Альфа-банке.
    ______________
    Cresta GX90 96

  7. #7

    Адрес: 24->19->77->TJ->78->24->LY->19->72->77->78
    Сообщений
    11,632
    Больше 10 лет на форуме
    сколько акций можно купить на 15 тыс?

  8. #8

    Адрес: омск
    Сообщений
    61
    помойму 100

  9. #9

    Адрес: омск
    Сообщений
    61
    Сообщение от gumbi
    Просто обязательно. Компания государственная, потенциал для роста огромный! Они поглащают всё больше организации.
    ______________
    Cresta GX90 96
    как бы не их поглатили , скажем ГАЗПРОМ , И БУДЕТ ГАЗПРОМ НЕФТЬ .

  10. #10

    Адрес: омск
    Сообщений
    61
    сейчас акции не более чем гашение инфляции.

  11. #11

    Адрес: Тюмень
    Сообщений
    376
    Больше 7 лет на форуме
    Den(55): ГазпромНефть уже есть :)))
    Toyota Corona Premio (AT211, 2000г. )

  12. #12

    Адрес: омск
    Сообщений
    61
    вот и я о том же . а РОСНЕФТЬ помоему объеденилась только с пурнефтегазом

  13. #13

    Адрес: Новороссийск
    Сообщений
    1,165
    Больше 10 лет на форуме
    Если будет такое что сольются Газпром и Роснефть, то вам от этого только выгоднее будет. А вообще Роснефть под крышей у ВВП, не зря Юганскнефтегаз отошел к ним. Да и ЮКОС они скоро подомнут. Тогда акции ещё больше в цене прибавят.
    ______________________
    Cresta GX90 96

  14. #14

    Адрес: Тюмень
    Сообщений
    376
    Больше 7 лет на форуме
    Газпром не купит Роснефть, так как Газпром уже купил нефтяную компанию СИБНЕФТЬ (сейчас называеться ГАЗПРОМНЕФТЬ)


    И образовался большой гигант газо-нефтяной компании по добычи ГАЗА и НЕФТИ
    Toyota Corona Premio (AT211, 2000г. )

  15. #15

    Адрес: Тюмень
    Сообщений
    376
    Больше 7 лет на форуме
    Размещение «Роснефти» - станет ли влечение роковым?
    The Financial Times, Великобритания
    Крис Хьюз (Chris Hughes) и Кейт Берджесс (Kate Burgess), 27 июня 2006
    Перевод: ИноСМИ.ru



    Не каждый день в Лондоне размещает акции российский нефтяной гигант масштаба "Роснефти". Но значит ли это, что инвесторы поддадутся на простую и большую цифру, в которую оценена компания - 60-80 миллиардов долларов (33-44 миллиарда фунтов)?

    С тем, что привлекательные стороны у компании есть, никто не спорит. Запасы у нее огромные и высокого качества, к тому же "Роснефть" проводит активную программу их освоения. Кроме того, инвесторы ожидают, что российские власти будут давать преференции - либо на аукционах по продаже лицензий на разработку месторождений, либо в вопросах доступа к экспортным нефтепроводам - компании, которую сами же и контролируют.

    Однако столь же очевидны и связанные с ней риски. В своей нынешней форме "Роснефть" существует менее года. Ее основное добывающее предприятие, "Юганскнефтегаз", было приобретено в декабре 2004 года на сомнительном аукционе, доходы с которого ушли в счет насильственной уплаты долга, начисленного федеральными налоговыми органами тогдашнему владельцу "Юганскнефтегаза", компании "ЮКОС".

    После этого приобретения "Роснефть" вышла в тройку крупнейших нефтяных компаний России, причем в первом квартале 2006 года "Юганскнефтегаз" дал ей более 70 процентов общего объема добычи сырой нефти. С другой стороны, теперь компании приходится бороться в суде против "ЮКОСа" и инвесторов, пытающихся аннулировать продажу. А если вспомнить еще и о том, что менеджеры "Роснефти" не проверены рынком, ее положительные стороны становятся уже не так очевидны.

    А для институциональных инвесторов вопрос состоит в следующем: что им делать - требовать скидки по сравнению с наиболее близким к "Роснефти" по производственным показателям "Лукойлом", чьи акции уже торгуются на бирже, или согласиться на требования представляющих ее акции банкиров и фактически заплатить премию.

    Если предположить, что по итогам этого года отношение доходов "Роснефти" (без вычета налогов, процентов, амортизации и износа основных фондов) к ее стоимости окажется примерно таким же, как у "Лукойла", то стоимость ее акционерного капитала будет ближе не к 60 миллиардам долларов - а это минимум, который за нее просят, - а к 50 миллиардам.

    Сторонники "Роснефти" утверждают, что при таком анализе не учитывается, что у компании по сравнению с "Лукойлом" более благоприятные перспективы роста. По оценкам аналитиков, к 2015 году она сможет нарастить объемы добычи с примерно 1,7 миллионов баррелей нефти или нефтяного эквивалента в сутки до 4 миллионов баррелей. Прогнозы по "Лукойлу" выходят на такую же цифру, однако стартует он с более высокой планки в 2 миллиона баррелей в сутки.

    Оценить остальные преимущества "Роснефти" в количественном плане довольно сложно. Среди них - выход на месторождения нефти в Восточной Сибири, одном из последних регионов мира, где природные ресурсы еще лежат в неприкосновенности; прочные связи с властью; а также возможность "подобрать" после окончательного оформления банкротства "ЮКОСа" его нефтеперерабатывающие предприятия.

    Если последнее "Роснефти" удастся, она сможет пускать в переработку не 15 процентов добытой нефти, как сегодня, а намного больше, и, таким образом, оставлять себе гораздо большую долю прибавочной стоимости. Допустим, что за все это к цене компании стоит накинуть еще пять-десять миллиардов долларов. Эта цифра, кстати, будет соответствовать и сорокапроцентной скидке на справедливую стоимость - по этому же соотношению котируется и "Лукойл", - которую, согласно данным внутреннего отчета, недавно просочившимся в печать, банк Credit Suisse установил в пределах от 83 до 91 миллиарда долларов на основе расчета приведенного денежного потока.

    - У "Роснефти" хорошие шансы уйти с премией по сравнению с "Лукойлом", - считает аналитик инвестиционного банка, не связанного с предстоящей операцией, - Но составит она всего 5-10 процентов.

    С ним согласился и другой не связанный с размещением акций "Роснефти" специалист по нефтяной отрасли, с которым удалось побеседовать нашему корреспонденту.

    - Торговать "Роснефть" по такому же соотношению цены и прибыли, как "Лукойл", было бы, пожалуй, не слишком корректно. "Роснефть" - более привлекательная компания, - считает он.

    Однако британские инвесторы все еще настроены скептически. Они никак не могут выбросить из головы мириады судебных исков, призраки которых так и вьются вокруг "Роснефти". Один из таких инвесторов сказал нашему корреспонденту: "Этот вопрос воспринимается с неудовольствием".

    В частности, со стороны держателей американских депозитарных расписок "ЮКОСа" в суд поступила жалоба, в которой они обвиняют "Роснефть" во вступлении в сговор с российским правительством, "Газпромом" и другими заинтересованными сторонами с целью ренационализации активов "ЮКОСа". А российские налоговые органы тем временем потребовали от "ЮКОСа" возместить недоплату за поставку нефти "Юганскнефтегазом" в период с 1999 по 2003 год. Долг перед государством оценен, с учетом неуплаченных налогов, пени и процентов, в 4,8 миллиарда долларов.

    Карина Литвак (Karina Litvak) из компании F&C Asset Management, где она возглавляет отдел анализа корпоративного управления и вложений в сферу социальной ответственности, говорит, что, несмотря на то, что она встречалась с консультантами "Роснефти", окончательной ясности в оценке связанных с компанией судебных рисков добиться не удалось.

    Озабочены инвесторы и тем, что в будущем, когда уйдет президент Владимир Путин, у властей появится возможность и дальше заниматься экспроприацией активов "Роснефти". Акции российских компаний потому и котируются со скидкой, что история экспроприации в России сложилась гораздо тяжелее, чем на многих других развивающихся рынках.

    - Если бы такие активы были откуда-нибудь из Саскачевана (один из штатов Канады - прим. перев.), мы бы за ними в очередь стояли, - говорит Карина Литвак, - Сейчас же мы фактически играем в азартную игру - делаем ставку на госкомпанию, контролируемую именно нынешним правительством.

    Такое же мнение высказали и другие британские инвесторы. Некоторые из них покупали акции "Юганскнефтегаза" еще в 1993 году, когда шла самая первая приватизация компании. По словам одного из ветеранов российского инвестиционного рынка, "может быть, судебные риски вообще ни во что не выльются, но привкус все равно остается неприятный.

    Получается, что мы уже в третий раз покупаем одно и то же".

    При все этом может сложиться и так, что сомнения британских инвесторов мало что решат. Выпуск акций поддерживается российскими инвесторами; также в инвестиционных кругах есть мнение о том, что "Роснефть" договаривается о продаже стратегических пакетов другим крупным нефтяным компаниям. Если это случится, то как выразился один инвестор, участие в деле структур институционального инвестирования "уже не будет иметь значения".

    Или, как заметил один из будущих акционеров "Роснефти", "компания очень решительно настроена на то, чтобы отдать этот выпуск по высокой цене. Это во многом вопрос национального престижа".
    Toyota Corona Premio (AT211, 2000г. )

  16. #16

    Адрес: Novosibirsk
    Сообщений
    7,375
    Больше 10 лет на форуме
    в стране, где использование инсайдерской инфы стало бизнесом "в законе" - не верю, что компания выкинет в свободную продажу ценные бумаги, кроме одного случая - когда она на этой продаже поимеет прибыль. И прибыль - ЗА СЧЕТ покупателей.

    в стране много людей с деньгами и информацией (!). Ежли б эта покупка сулила выгоду, то сии акции просто не дошли б до простолюдинов.

    просто мысли

  17. #17

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    252
    Больше 10 лет на форуме
    Выражу свою точку зрения по поводу размещения акции:1.цена акции установится путем деления принесенных вами денег на кол-во акции;2.далее когда акции выйдут на вторичный рынок их культурненько опустят на более низкие уровни.Итог:компания получила деньги,государство пригасило инфляцию(путем вывода свободных денежных средств из оборота),а всех нас в очередной раз поимели!!!!!!!ИМХО.
    .

  18. #18

    Адрес: Новороссийск
    Сообщений
    1,165
    Больше 10 лет на форуме
    Вкладывание денег в нефтегазовую отрасль наименее рискованное. Это единстенное чем мы можем хорошо торговать за рубежом и что хорошо у нас покупают, причем цены сейчас на нефть (как и на газ) на высоком уровне и вряд ли в ближайшее десятилетие упадут.
    _________________
    Cresta GX90 96

  19. #19

    Адрес: Новороссийск
    Сообщений
    1,165
    Больше 10 лет на форуме
    ту Gyran
    Это когда тебя гос-во поимело с акциями? Помнится так же выставлялся Газпром. Тогда я взял за один ваучер 1000 шт акций. Ты знаешь сколько сейчас стоит одна акция? 275р Был бы умнее в свои годы, то понабрал бы их за те деньги, что предлогали.
    ____________________
    Cresta GX90 96

  20. #20

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    5,624
    Больше 10 лет на форуме
    ту gumbi
    скорее это исклюсчение чем правило...хотя мои родитель тоже нехило поиграли с акциями Иркутскэнерго

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Terrano
1992 год
345000 руб.
Toyota Wish
2003 год
475000 руб.
SsangYong Actyon Sports
2006 год
235000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189