Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8910
Показано с 181 по 196 из 196

Как начальник ГАИ Артема угробил несколько машин и сам убился

  1. #181

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12
    Объективной реальности не существует. Она "дается" нам через наши ощущения.

  2. #182
    Аватар для Juran
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    9,161
    Больше 10 лет на форуме
    Bravo2, это ты, конечно, неплохо загнул. Но малость переборщил с пафосом, реальность она немного другая.
    СТО "Народное": ремонт/замена ДВС, КПП, навесного, подвески. пер. Учительский 6, т. 8-95О-129-93-34

  3. #183

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12
    Почему-то думается, что реальность такая, какой МЫ ЕЕ ТВОРИМ. Никто не создал ее нам такой, какой мы воспринимаем. Ни китайцы, ни французы, ни марсиане. Просто мы не научились, не умеем, не стремимся к другой реальности. Где не харкаются, не гадят по подъездам, а если и понтуются – то гармонично. И не пафос «прет» из меня, не менторство, а тоска смертная. Устал от мировоззренческого одиночества. Нет в практике моей жизни реализованной цивилизованной действительности.
    Хотя мне понятны причины и мотивы такого вакуума. Но вызывает (пока еще) недоумение – при наличии практически поголовного высшего, высоких технологий и прочего, - нет братьев по разуму. Понятийные аппараты не сбиты. И ведь обсуждается здесь не теория поля, а простые, если не сказать примитивные, вещи. Не умеем говорить, разговаривать, слушать.
    Не хочу идиллии. Хочу динамики развития.
    Хронология этой ветки очень ярко демонстрирует уровень, даже не дискуссии, а, скорее, коммунальной склоки, или семейной сцены №9. Мощный всплеск однотипных, по существу, высказываний с очень быстрым затуханием. Нет логического развития оценки трагической, но вполне жизненной ситуации. Такие ДТП происходят практически ежедневно. Есть истории похлеще. Буквально сегодня открыл газету «Дальневосточные ведомости». Читаю. Урод, пьяный, виновник ДТП. Поубивал кучу людей. Лежит в больнице. Его родственники, пообщавшись с медперсоналом, за 300 долларов, договорились о подмене анализов крови. Дескать, нашему мальчику еще жить, а те-то уже мертвы, им все равно. Подменили. Но чисто по-русски. На такую же, даже более, «пьяную» кровь. Пошли разборы. Все вскрылось. И вот кто мы после этого? И где она действительность? Только в мультиках. Спасибо Киплингу, не дает засохнуть на корню. Хоть там, в джунглях мультяшных, есть что-то на что можно опереться.

  4. #184
    Аватар для Juran
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    9,161
    Больше 10 лет на форуме
    Да уж, если гора идет к Магомету, значит Магомет преборщил с кальяном.

    А вообще, если не можешь изменить реальность, измени свое отношение к ней!!! Вроде как помогает от душевных терзаний.
    СТО "Народное": ремонт/замена ДВС, КПП, навесного, подвески. пер. Учительский 6, т. 8-95О-129-93-34

  5. #185

    Адрес: Томск
    Сообщений
    3,583
    Больше 10 лет на форуме
    может у тебя есть конкретные предложения как изменить все к лучшему?
    Nissan

  6. #186

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    5,624
    Больше 10 лет на форуме
    значит Магомет преборщил с кальяном

    Прикольна

  7. #187

    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    5,754
    Больше 10 лет на форуме
    Bravo2 - все вокруг в *****е и тут выхожу я весь в белом))))
    Ваши теоретические умозаключения,основанные на законах джунглей очень мало соотносятсятся с действительностью
    будьте проще и народ к вам потянется.... может и братья по разуму найдутся,может быть вместо того,что бы рассуждать об упадке всего и вся стоит оглянуться вокруг посмотреть и послушать окружающих?

  8. #188

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12
    To Aleksey and other. Отвечу, напишу, пообщаемся послезавтра. 22-го. Завтра буду очень далеко от Владивостока и цивилизации. Надеюсь, никого не задел? Если да, то, гадом буду, извиняться пришел.

  9. #189

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12

    Для Elena

    Дорогая Елена,
    1. Насчет кто в чем – no comment
    2. Умозаключения всегда были, есть и будут (зачем-то так думаю) теоретическими. Извини.
    3. С какой или чьей действительностью «очень мало соотносятся» мои умозаключения? Если хочешь – поясни.
    4. Что значит - быть проще? Перейти на мат и мордобой? Или есть еще варианты?
    5. Избави меня Боже от тянущегося ко мне народа. Это зачем я ему (народу) сдался? Не претендую.
    6. Я не рассуждаю «об упадке всего и вся». Я его – наблюдаю невооруженным взглядом. Скорее не упадок всего и вся, а полную алогичность поведенческих реакций (извини), за исключением самых примитивных.
    7. Оглядывался (и не раз), слушал, вслушивался много лет. Если сможете – поверьте на слово. Понять что-либо внятного из увиденного, услышанного и прочитанного (из написанного, например, Вами) – практически невозможно.
    8. Елена, если сможете, найдете в себе силы или посчитаете возможным – простите.

    С уважением, bravo2

  10. #190

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12
    To Aleksey001
    может у тебя есть конкретные предложения как изменить все к лучшему?

    Предложить можно, все предложения - «как изменить все к лучшему» сводятся к уже известным схемам (см. Ленин, Гитлер, Петр I, Чинчисхан и т.д). Может, я понял вопрос не верно? Но если понимать его буквально, то остается только цитировать «Апрельские тезисы». Там все ведет к Лучшему. По крайней мере, предлагается. Поверь – я совсем не хочу задеть тебя, или «выйти во всем белом». Если бы это было так и я бы «вышел», то, надеюсь, это было бы яснее ясного. Я такой же ленивый бандерлог, как и многие мои сограждане.
    Предлагать рецепт «всеобщего счастья»- уровень городского сумасшедшего или политического авантюриста. Надеюсь, я правильно проинтерпретировал твой вопрос, сделав это так – что нужно, на твой взгляд, что бы власть была подконтрольна народу? Что бы события подобные Шаморовской трагедии не оставались безнаказанными, вне зависимости от того, кто ее виновник. Что бы «бандерлоги» исчезли как класс.
    В общем, цель понятна – создание общества, члены которого, равны перед законом. Осталось выбрать метод.
    По моему мнению, к этой цели есть два реальных пути. Первый – «револьверный». И второй – «оккупационный».

    Первый – демонстрируется Соединенными Штатами. В этой стране был револьверный этап, вылившийся во вторую поправку к конституции – о свободе ношения оружия. Настрелявшись, вплоть до Гражданской войны, янки поняли, что нужны правила и принципы обязательные для всех. Иначе – от всей Америки останется один, но самый лучший стрелок. На это у них ушло 200 лет. КОГДА У МЕНЯ И У ВСЕХ ЕСТЬ ОРУЖИЕ, КАЖДЫЙ РИСКУЕТ ПОЛУЧИТЬ ПУЛЮ В ЛОБ. Это правило существует и в современной Америке. Это ЗАСТАВЛЯЕТ думать. Янки додумались. Бог создал всех людей, а Кольт уравнял их в правах. Все просто – не хочешь получить пулю, держи себя в рамках, ОБЩИХ ДЛЯ ВСЕХ. Доходчивей некуда. Общая, примитивная схема, но сам по себе принцип мне нравится. Не избавляет от всех проблем, но позволяет их решать САМОМУ. В экстренных случаях. Когда милиция отдыхает. Например, идешь, никого не трогаешь. Навстречу тетка или мужик, не важно, но с каким-нибудь пит-, буль- и прочими терьерами. Последний, как у нас принято, без намордника. Прется ко мне, намерения непонятные. Хозяину(ке) пса все по барабану. Они же прекрасно знают, что я против барбоса беспомощен.

    Второй – опять демонстрируется Соединенными Штатами. «Оккупация» Японии, Южной Кореи, Западной Германии, или присутствие американских войск в этих и других странах – не сразу, постепенно, но дает свой результат. Вторая мировая давно закончилась. Где теперь Япония и где – Россия?

    Ни тот, ни другой вариант для нас не подходят. Револьверный путь в стране напичканной ядерным оружием по самые помидоры настораживает. Скорее всего, время его ушло. Оккупационный – невозможен в принципе. Это нереально. Спросите у Чингисхана. Чингисхан – «реальный пацан, за базар отвечает». Или ответил.

    Остается надеяться на «внутренний» потенциал, эволюцию социального сознания. Причем массового.

    А пока мы все бандерлоги. И среди нас нет Багиры, Балу или Каа во власти. Достаточно посмотреть на Грузию. Уж, казалось бы, насмерть мудрый народ. А «колбасит» их покруче нашего. Или Украина. Ни в одной стране, где бандерлоги порождают бандерлогов, и выбирают бандерлогов во власть….

    Потому и тоскую – «и скучно и грустно, и некому руку подать». Ждать плодов эволюции – безнадега. Да и, сдается мне, что любая эволюция в России, кончается лагерями и террором.

    Ведь это надо же было развалить СССР, чтобы в мороженное начали класть орехи. Бред какой то.

    Есть ли у кого другое видение?

  11. #191

    Адрес: Медвежий Угол
    Сообщений
    103
    Больше 3 лет на форуме
    2 Bravo2: Не жаль времени? Всех не воспитаешь, ИМХО.
    Клёвая ветка.
    Кто ещё чем брызнет?
    Имеет ПРАВО тот, кто воевал, посидеть у тихой речки?!

  12. #192

    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    5,754
    Больше 10 лет на форуме
    Bravo2 прощать мне вас не за что, мне вас жаль)))
    декадентство далеко не ново

  13. #193

    Сообщений
    132
    Про мента - с оооочень маленькой долей вероятности может он действительно спешил долг выполнять (мне самому не вериться что это пишу, но все же может быть)
    Момент 1 - лучше бы вытащили, потому что он калекой полюбому бы остался не физическим, то моральным точно.
    Момент 2 - тем личностям, которые осуждают людей за непомощь менту недавно на молодеге эксив с лауриелем столкнулись и там с обоих машин и кровь лилась и мясо было видно эксив конечно виновен, но менты толклись возле лаврика а водилу эксива просто подъ....ли (кто видел, докажет), и после этого вы хотите чтоб люди помогали менту в этой ситуации.
    Момент 3 - по правилам автомобильс включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом в любом случае должен убедиться в безопастности маневра.

    И чисто от себя: когда вижу что творят эти автомобили с мигалами, я не понимаю кто там водил набирает, там же ездят долбо......бы в большинстве своем, и сразу возникает желание вспороть кишки таким.
    Помни из каждой ситуации есть выход, ведь как то ты нашел туда вход!!!

  14. #194

    Адрес: Нижегородская обл. г.Кстово
    Сообщений
    6,690
    Больше 10 лет на форуме
    Только что смотрел в новостях местного ТВ (Нижний Новгород), трое работников милиции сбили на пешеходном переходе пенсионера, когда очевидцы вызвали скорую один из ментов "попросил" квалифицировать происшествие ни как ДТП а как бытовую травму, причем фамилию пострадавшей работник скорой умышленно исказил, передавая данные диспетчеру, хотя у нее было с собой куча документов.

    Муж пенсионерки нашел ее только через три дня в больнице когда лично поехал искать.

    Судится уже четыре года, 27 раз обращался к прокурору (9 раз в личном разговоре), до сих пор - безуспешно, дело насильно тормозят, несмотря на свидетелей. Тех троих, которые были в машине за эти 4 года даже не отстранили от службы, напротив - все уже получили повышение (один из них дпсник), еще один даже две гос.награды получил. Жена его инвалид 2 группы с 80% потерей трудоспособности, мучается досихпор ужасными головными болями. И только когда пенсионер обратился лично к президенту дело возможно наконец сдвинется с мертвой точки. И то не факт, т.к. могут закрыть за давностью происшествия.

    Вот так вот. Фамилия виновника - Разуваев.

    Насчет топика - был бы или нет зажат мент в машине - сам бы не задумываясь побежал бы помогать девушке, уж извините - так воспитали. Но тем не менее если бы была возможность постарался бы помочь и менту, чтобы он за все в последствии ответил.

  15. #195

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12
    To Elena.

    Ну что же Вы так, Елена. Складывается ощущение, что Вы до сих пор верите мужикам. Не верьте им никогда, особенно по вечерам. Ваши резкие переходы от вульгаризма к академизму могут их распугать. Будьте проще: весь мир бардак, мужики – сволочи, носить нечего. Да, еще - шляпку, скандал и салат. А проблемы мироустройства можно оставить высоколобым интеллектуалам. Все равно они Вас не поймут, потому, как не знают чего хотят. Но лично мне, общение с «генератором случайных чисел» всегда доставляло удовольствие. Лишало жизнь всякого смысла, но давало цель. Ведь это же вершина совершенства: «милый, ты не прав, я так хочу, все будет по-моему». Или – «О, как права была моя мама, когда говорила – дочка и зачем тебе этот идиот!!». Прикоснувшись к такому – ясно понимаешь свою ограниченность, и, можно сказать, ущербность. И, не дай мне бог встретить на своем пути что-либо, подобное нижеследующему (перефразируя Ваш первый и второй топики). Жизнь рухнет.

    Милостивый государь, Bravo2
    Проанализировав Ваши воззрения, изложенные в обращении к нациям и народам, большинство членов Королевского географического общества пришло к мнению, которое мне, как Главному ученому секретарю, поручено довести до Вашего сведения.

    Во-первых, попытка отразить действительность на основе прямых аналогий с виртуальной реальностью представляется, в лучшем случае, некорректной. Ваши построения алогичны (что вызвало удивление, зная Ваше стремление везде и всегда опираться на логику), хотя бы по тому, что в качестве примера Вами приведен «Закон джунглей», причем действующий закон. Простой (если не сказать примитивный, на чем настаивает женская половина Королевского общества) перенос такого закона на российскую действительность, где, как известно, со времен Рюриковичей, ни один закон не действовал, есть ни что иное как «механистический», подход к анализу действительности. Она же суть реальность.

    Во-вторых. Реальность базируется на безусловных рефлексах членов любого общества (в народе – срубить бабла по легкому, развести, кинуть, оторваться, приколоться, секс, кекс, наркотики, сп***дить, на***ть и прочее). До тех пор, пока члены общества, руководствуются безусловными рефлексами как базовыми ценностями, никакие аналогии (и приведенные Вами, в том числе) не могут подвигнуть общество эволюционировать по шкале - «дикость-цивилизация». Степень цивилизованности гражданского общества определяется (по мнению членов Королевского географического общества) наличием и количеством носителей условных рефлексов (вынуждена отослать Вас к трудам академика Павлова, пресловутым лампочке и собаке). К условным рефлексам (в рассматриваемом Вами случае) можно отнести соблюдение запрета на пересечение сплошной линии разметки дорожного полотна, соблюдение знаков и правил дорожного движения. Соотношение безусловных рефлексов и их условных аналогов отражает уровень цивилизованности социума. Не требует доказательств утверждение - чем меньше влияние на носителей разума безусловных рефлексов, и больше – условных рефлексов, тем больше оснований говорить об уровне цивилизации.

    В-третьих. Общество высокого уровня развития саморазрушается из-за сложных принципов своего существования. Причина этому – неустойчивость сложных систем, в силу их невысоких адаптирующих свойств. Примером, классическим, является Россия. Количество канувших в Лету высокоразвитых цивилизаций постоянно увеличивается, т.е. остается переменным. Россия – есть величина постоянная. По причине примитивизма принципов ее существования. К сожалению, такова действительность, с которой Вы, в своих попытках проанализировать предлагаемую к обсуждению ситуацию, не считаете нужным считаться. Простите за резкость тона, но именно на такой формулировке настаивает уже упоминавшаяся женская часть Королевского общества. Здесь больше подходит аналогия с реальными системами. Например, с сине-зелеными водорослями (верхний протерозой) или тараканами, существующими с пермского (если мне не изменяет память) периода палеозоя. Последние остались неизменными до наших дней. Существуют и ранжируются на основе так называемого «беспредела», то есть лезут куда хотят, гадят где ни попадя, жрут все – и свое и чужое. Но когда их размазывают тапкой по плинтусу (простите столь несвойственный мне стиль), что является привилегией старших по званию – раздается хорошо знакомый «плачь Ярославны». Но это явление временное, несмотря на его постоянство (основной парадокс России), и никак не изменяет принципов существования. Меняются только время выхода в эфир, повод, децибелы и продолжительность плача.

    В четвертых. Несмотря на, восхищение, которое вызывает у граждан примитивных сообществ, уровень и принципы жизни высокоразвитых стран, они не желают (по неизвестным причинам) создавать самими себе аналогичные условия. Даже насильственным путем. Достаточно вспомнить опыт Петра I. Сложно построенные системы, упрощающие жизнь, их пугают. Они предпочитают ездить туда на отдых. Но жить (для них) лучше в простоте, делающих эту жизнь невозможно сложной. Простота (усложненная), как ни парадоксально это выглядит, сближает членов этого общества. Персональный индивидуализм усложняет жизнь такого общества - поскольку приходится считаться с окружающими. А посему, оставьте надежду что-либо изменить в качественном отношении в таких системах, оставаясь её составной частью. Если кто-либо желает стать членом, причем полноправным, такого общества он должен быть проще, т.е. соответствовать принятым нормам. Тогда круг особей, солидарных с вами мировоззренчески, резко расширится. И Вам, будет что послушать и увидеть. В количественном отношении. Качество, тем более его развитие и закрепление на практике, в таких обществах не обязательно, и, даже, вредно, поскольку

    В пятых. Это лишает возможности окунуться в декаданс. Традиционную и любимую изгоями, но наиболее безопасную и творчески продуктивную, форму интеллектуального садомазохизма в примитивных системах. Вспомните, хотя бы, Серебряный век. К таким же результатам (декаданс, мизантропия и прочее) ведет и методически неверный анализ простых по форме, но усложненных по существу, систем, построенный на аналогиях романтических виртуальных примеров. В качестве совета Королевское географическое общество рекомендует (теперь уже единогласно) не вы****ться (незначительная часть Королевского географического общества требовала именно такой формулировки), а уходить в любую, понравившуюся Вам виртуальную реальность. Будь то Киплинг или ему подобный. Можно создать и свою, хотя бы на основе кальяна. Или свалить в реальную виртуальность, т.е. на Запад.

    В шестых. Неверность и, даже, романтическая наивность Ваших построений, и связанных с ними выводов, нарушает принятые в нашем обществе обязательства. Не беру на себя смелость говорить об уместном, в таких случаях, прощении, но, поверьте, Ваш поступок вызывает сожаление.

    С уважением к Вашему мнению, от имени и по поручению……

  16. #196
    Аватар для A-SMIT
    Адрес: www.drom.ru
    Сообщений
    29,715
    Больше 10 лет на форуме
    хороший мент - мёртвый мент 8-)
    «Нежный снег хрустит под ногами как кости врагов моих. Вы что-то хотели, друзья?»

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8910
Вернуться к списку тем
Toyota Mark X
2006 год
420000 руб.
Лада Калина
2013 год
280000 руб.
Peugeot 207
2010 год
345000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189