Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 196

Как начальник ГАИ Артема угробил несколько машин и сам убился

  1. #101

    Адрес: Уфа
    Сообщений
    261
    Больше 5 лет на форуме
    да черт с ним, с гаишником. он свое получил и нафик эти отвлеченные рассуждения о морали.
    что с водителем ниссана?
    God gave Honda to you :)

  2. #102

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    227
    Больше 7 лет на форуме
    Господа гуманисты, если вы в своем подъезде местного нарка Васю помирающего увидите? Тоже протянете ему руку помощи? Человек же епта, с паспортом и в голове наверное на пару мыслей больше чем у обезьяны. А через месяц этот нарк вам череп кирпичем проломит. Абыдна, да?

    Как будет возможность загляните в глаза чиновника силовой структуры и попытайтесь понять чем он живет, о чем думает, чем на жизнь себе зарабатывает.

    Я за здоровый генофонд.

  3. #103

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    12
    Проблема старая и, для России, вечная.
    Дело не во «встречке», не в «ментах» и трупах. Дело в принципе существования. Мы никак не можем, не знаем, не хотим определиться – как нам жить. По справедливости или по закону. За справедливость, совесть и прочие их аналоги борются романтики. И романтиков у нас 100%. В очень большой цветовой гамме. Вопли – «не помогли человеку, пусть и «менту», именно и серии «Что такое хорошо и что такое плохо». Сплошное, беспросветное ханжество. Противная сторона не выше этого – «собаке - собачья смерть». Встретились антимиры. Что ничего конструктивного (кроме полной аннигиляции) не дает, и не даст. НИКОГДА. НИКОМУ и НИГДЕ.
    Откуда берутся (появляются, попадают, прорываются) во власти люди в России. В данном случае, начальник ГАИ г.Артема. Он из той среды, что принято называть народ. Зачем он пришел (заслужил, пролез, пропихнули и прочее) в начальники? Затем, что бы выйти (выделиться, изолироваться) из/от среды, давшей ему жизнь. Никто не хочет быть народом. Все хотят карьеры в высь. Лучше в бюджете и во власти. В ширину и глубину никто не хочет развиваться.
    На месте этого начальника мог быть ЛЮБОЙ из нас. Я не имею в виду ДТП. Я говорю о его социальном статусе. Выделившись из толпы (сиречь – народа) и став мало-мальским начальником, человек в России получает самое главное – манипулировать, трактовать, видоизменять и т.д. витающую в воздухе справедливость. Которой не может быть по определению. Это категория эмоциональная. Но мы в нее свято верим, и, она, приносит доход. Не только в виде зарплаты, льгот, формы и пайков для «ментов». В любой момент изваяв «новую» справедливость ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ВО ВЛАСТИ, в том числе и «мент» получает доступ к огромному финансовому массиву – карман толпы. Это цель ЛЮБОГО, кто во власти.
    И толпа, социум, народ – беззащитен. При наличии законов, конституций и прочего хлама. Потому как толпа желает справедливости, и, желательно, для себя отдельно взятого. Ну, в лучшем случае, для соседа Щербинского. Это прямо вершина социального интеллекта в России. Суды – есть примитивная фикция, фетиш для «городских сумасшедших», желающих справедливости. Существуя в столь эмоционально грамотно выстроенной и, безупречной по эффективности, стране как Россия, самореализация возможна ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВЛАСТЬ.
    А поскольку индивидуальная самореализация во власти в России не возможна, то все, кто попал в обойму «номенклатуры» (систему), защищены всеми институтами власти. И вся мощь аппарата власти будет «тупо» защищать «своего». Иначе система рухнет. Сегодня ты «сдашь» на суд «справедливости», завтра – тебя «сдадут». Отсюда и «менты, шарахающиеся от свидетелей» и дело Щербинского и прочее. Здесь, в России, никогда не появятся люди типа Билла Гейтса или Генри Форда. Которые самореализовались через другие государственные системы, построенные на законах. Придумав в своих сараях очевидную глупость (самобеглую коляску или компьютер), глупость с точки зрения обывателей, народа, толпы, они имели возможность доказать правоту своих устремлений. В их самореализации ограничивал только закон, а не мнение, суть романтизм эмоций. Например, антимонопольный. А чего стоит пример Мадонны, Шварценнегера или Майкла Джексона. Последнего замотали по судам. И кого - Кумира, Идола, Олигарха.
    В таких государственных системах, случись подобное тому, что случилось на шаморовской дороге, проблема решается в первую очередь рационально, эмоции уже вторичны. «Мент» получил свое, скончавшись в муках. Здесь любой закон бессилен. Пострадавшие по вине «мента» получают все доступное современной цивилизации соц- мед- и страховое обеспечение. Если они выдержали все требования закона и подпадают под закон. Неоказавшие помощь – сроки. Публично заявившие – «Собаке – собачья смерть» аналогично. «Менты», шарахающиеся от свидетелей, видят свои рожи в газетах и начинают искать новую работу. Мэр – ДОБРОВОЛЬНО уходит в отставку (если не согласен – тогда импичмент), пожизненно пьет все, что «торкает» и бредит на кушетке психоаналитика и с ним все ясно. Главный «мент» штата туда же. И с ним публика помельче. Ну, и так далее. Республиканская партия, или тори, или консерваторы и примкнувшие к ним либералы (если начальство из их рядов) «пролетает» на местных и прочих выборах, результаты которых не есть аналог выборов в России.
    Примерная схема. Но, работает на основе закона. После того, или одновременно начинает работать «эмоциональный крематорий» - политики, СМИ, родственники, церковь. После чего все пишут мемуары, ставят пьесы, снимают фильмы и тихо богатеют.
    И эта система работает только потому, что все представители власти получают мандат от народа, толпы, «пиплов, которые не хавают». Избираются - президенты, губернаторы, прокуроры, судьи и прочее. Судья, у которого выборы через два года будет тыкать пальчик в конституцию и в УПК. Он поставлен на пост народом. Он может народ презирать, но ИГНОРИРОВАТЬ электорат он не будет. И все проблемы любого уровня (Клинтон-Левински, Краун «мента» - Дайхацу безвинных жертв) решаются у стойки в зале суда. Со словами «Народ Артема против «поганого мента»». Перед глазами присяжных. Судья лишь блюдет регламент и процедуру, ну и, конечно, определяет меру наказания, согласно кодексу, если народ (присяжные, они же собственно судьи) скажут – «Виновен». Система эта не идеальна, но эффективна. Она обладает главным – «выбраковывает» уродов, т.е. тех, кто не считается ни с кем и ни с чем. Тем самым, «очищая» и научая социум. Система рациональная. Не оптимальная или идеальная, а именно рациональная. Критерий истины – закон и прецедентное право.
    В России можно (или остается) только одеваться в белое или пушистое или тихо впадать в агрессию на фоне прострагированных картин прошлого и настоящего, оставаясь, по сути, романтиками. Рационалисты – не носятся по встречке, держат (правильнее – сдерживают) себя в рамках и молча платят власти на всех уровнях. Согласно тарифам, планам и аппетитам. Это единственный, действующий закон в России. Рациональный.
    Барнаул бьет себя пяткой в грудь, призывая на митинги и не желает ехать к варварам во Владивосток. Опять эмоциональные грязевые ванны. Отбив Щербинского не решена проблема в целом. В Барнауле, оказывается, никто не назвал «водилу» губернатора сволочью. Он, что погиб и останется в памяти людской хорошим человеком? Кто держался за руль? Кто давил «тапку в пол»? Кто несет ответственность, управляя транспортным средством повышенной опасности? А уж сам губернатор!? Ведь это же Евдокимов. На мой взгляд, человек, знающий жизнь во всех ее проявлениях, формах и направлениях. Уж, казалось бы, он «сермяжную правду» знает. У него все «по-честному». «Отец на том конце деревни никого не трогает, а я на этом». Или у него не было власти даже над «водилой»? Или он выпал из нижнего круга быдла и влился в ряды «неприкасаемых», и все – мгновенно стал понтующимся жлобом?
    Уже нет в живых Евдокимова. Завтра новый губернатор, пугая угрюмых пилигримов «мигалками» и стробоскопами, будет взращивать в себе крупное чувство мелкого «фаера». И опять биться «за справедливость». Отобьем. При желании. Но это не станет прецедентом права. Это достижение временное и тактическое, не ломающее систему, не меняющее принципов государственного устройства. Митинги и участие в них (в российских условиях) «работает» на систему: по принципу:
    – «чего хотят эти гоблины?»
    - «выпустить из узилища Щербинского»
    - «ладно, отпустите его с богом…, да, и судью алтайскую, что сидела бедным родственником в сенцах, не трогайте.»
    И все. Власть, якобы, подвинули. Власть, якобы, подвинулась. В бубны наигрались. Теперь можно наслаждаться спокойной ездой по алтайским дорогам. Ну-ну.
    Нет качественного роста социального самосознания. Нет достойного уважения мудрости и интеллекта нации, народов страны и ее граждан. В сравнении с примерами.
    Польша времен «Солидарности» и Ярузельского. Эпоха двойных стандартов. Вечером, во время трансляции по телевизору официальной информационной программы (с указаниями пленума Польской объединенной рабочей партии и лично тов. Ярузельского), поляки массами выходили на улицы, кто с собакой, кто в тапочках, оставляя включенными телевизоры (но с убранным звуком) и отдернув шторы на окнах квартир. Не на митинг. Просто гуляли, беседовали о женщинах, мужиках, погоде, травили анекдоты, выпивали и прочее на фоне работающих молча телевизоров. Никакой видимой политики. Как только программа заканчивалась, поляки шли домой. Это видела власть. Это страшнее митингов и баррикад. Это полное игнорирование власти. Чем, кстати, нервировал советских бонз Бродский.
    Прибалтика, бывшая советская. Уже «самостийные» республики. Неважно, в какой из них это имело место. Но имело. К ним, так же как и к нам в Россию «понаехали тут спекулянты» с Кавказа и прочих южных республик. Сели они торговать своими арбузами. Но прибалты НИЧЕГО У НИХ НЕ ПОКУПАЛИ. Но и не сбивались в стаи с плакатами и бубнами. Не «мочили черных» трусливо по подворотням. Не жгли «тупо» их харчевни. Они их просто, но ВЕЖЛИВО НЕ ЗАМЕЧАЛИ. В итоге – арбузы сгнили, харчевни разорились. Люди собрались и уехали…. в Россию. А здесь правды не найдешь, законов нет, в лицо и спину плюют, убивают-избивают, но ВСЯ ВЛАСТЬ ПОКУПАЕТСЯ. А значит «бизнес можно делать». Все примитивно как у инфузории. Только желудочные рефлексы. Телом управляет желудок. На уровне безусловных рефлексов. До мозга «инфа» не доходит, «ИМХО мануал тупит».
    Вот и рубимся: «менты» они как – козлы, или то же люди. Или они козлы, когда несутся по встречке в «драбадан» пьяные, а когда их плющит об руль и они, харкая кровью, хрипом порванных легких умоляют о помощи – они уже люди. Какие-то странные метаморфозы одного и того же индивида из класса млекопитающих, отряд прямоходящих. А если по встречке летит не «мент», то он какой «козел»? Лучше или хуже «мента»? Так и будем из века в век оттачивать систематику козлов? Не задумываясь – откуда они берутся. А берутся они из народа, трудящихся масс, быдла, толпы.
    Причем это касается всех нас, романтиков - и барнаульских, и владивостокских и прочих граждан-гоблинов, в том числе и меня.

  4. #104

    Адрес: Екатеринбург Сверд
    Сообщений
    6,637
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от BuravchiK
    Господа гуманисты, если вы в своем подъезде местного нарка Васю помирающего увидите? Тоже протянете ему руку помощи? Человек же епта, с паспортом и в голове наверное на пару мыслей больше чем у обезьяны. А через месяц этот нарк вам череп кирпичем проломит. Абыдна, да?

    Как будет возможность загляните в глаза чиновника силовой структуры и попытайтесь понять чем он живет, о чем думает, чем на жизнь себе зарабатывает.

    Я за здоровый генофонд.
    А ты поди по голове его арматуриной? Улучшаешь генофонд мля. Был один такой в тридцатых годах прошлого века.... Я всекда скорую вызываю торчкам. Общество виновато - те мы с вами. Что конкретного ты сделал для борьбы с наркоманией? Или с беспределом властей? Колеса проткнул гаерам?

    Когда за такие фокусы будут снимать не только виновника но и его начальника и сделать это будет можно с помощью общественности - тогда и не будет таких аварий.
    QE66.RU Получаем из Германии, отправляем по России, посылаем на ХУZ.

  5. #105
    Rat
    Rat вне форума
    Аватар для Rat
    Адрес: Усть-Илимск-Холмог
    Сообщений
    36,734
    Больше 10 лет на форуме
    2 Bravo2 сказано много, многие моменты спорны, но написано красиво. vbmenu_register("postmenu_653288", true);
    Всем угождать - себя ущемлять.

  6. #106

    Сообщений
    78
    Ветер,выпей яду..Выпей выпей..Прям сегодня и побольше..Завтра в аду втретишь того мента и спросишь что он там зажатый чувствовал..Каялся ли в том что натворил??
    А потом нам расскажешь..

  7. #107
    Rat
    Rat вне форума
    Аватар для Rat
    Адрес: Усть-Илимск-Холмог
    Сообщений
    36,734
    Больше 10 лет на форуме
    Чуствую, что ветка не скоро заглохнет
    Всем угождать - себя ущемлять.

  8. #108

    Адрес: Хабаровский край
    Сообщений
    353
    2 Bravo2
    Ё-моё, неуж-то ещё один писатель к нашему шалашу приблудился? :)
    Не, правда, респект, написано действительно красиво. На счёт спорности... Не знаю как кто, я - разделяю. Ещё раз респект
    Land Cruiser 120 (он же Прадо)

  9. #109

    Адрес: Медвежий Угол
    Сообщений
    103
    Больше 3 лет на форуме
    2 Bravo2: ЖЖОШЬ, НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!!!

  10. #110

    Сообщений
    3
    Мент - собака! Сам ненавижу таких, считаю что само провидение забрало этого урода из нащего общества. Скорблю, что цена слишком дорогая. Ветер-дул бы ты в другую сторону, а так, человеческое в тебе ещё есть. Не судите и не судимы будете? Не в это время говорить, люди и всё общество меняется ежедневно и законы менять надо и общечеловеческие обязательно. И то,что люди не помогли представителю власти, горькое подтверждение того,что правящие "человеки" это уже не ЛЮДИ! Считаю , что надо вновь держать на контроле происходящее и вновь своим протестом и поддержкой помочь очередному "стрелочнику"! Кто в курсе напишите - что с пострадавшими?

  11. #111

    Адрес: новосибирск
    Сообщений
    5,342
    Больше 10 лет на форуме
    Мент плюнул в общество, оно отплатило ему темже, никто не виноват, никто никого спасать не обязан, есть сочуствие - в огонь полезешь, есть презрение - добъёшь
    Российский автопром

  12. #112

    Сообщений
    11
    Вот со СМИ проблема, они могут чушь нести и за это не несут никакой ответственности. Понятно чем они щас занимаются, исполняют VIP-заказ по формированию общественного мнения. Когда же их судить начнут?
    Как можно заявлять о виновности человека без решения суда. Так бы и писали "оплаченное ИМХО".

  13. #113
    Rat
    Rat вне форума
    Аватар для Rat
    Адрес: Усть-Илимск-Холмог
    Сообщений
    36,734
    Больше 10 лет на форуме
    Что вы на Ветер на кинулись?
    Имет человек ИМХО , сказал честно об этом.
    И при том перефразируя Bravo2, став номенклатурой- не важно какой.
    Не стали бы играть по правилам системы? и вопрос сейчас не овыезде на встречку.

    А насчет Защиты невиновного- загляните в форум Гараж, там аналогичноая ветка с предложениями, сделайте тоже что нибудь , если есть возможность
    Всем угождать - себя ущемлять.

  14. #114
    Rat
    Rat вне форума
    Аватар для Rat
    Адрес: Усть-Илимск-Холмог
    Сообщений
    36,734
    Больше 10 лет на форуме
    Всем угождать - себя ущемлять.

  15. #115

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    318
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Krakazyabrik
    Пишу со слов очевидца аварии.
    ...
    Мент стонал зажатый в крауне и просил что бы его вытащили. Никто из 50 человек не подошел к нему, проходили мимо со словами "Пуст подыхает собака...".
    Собаке - собачья смерть!
    Жестоко? - необходимая жесткость!

    А гуманное(человечное) отношение - только к человеку. Поставил себя выше людей, будь готов получить обратку. И никак по другому.

  16. #116

    Адрес: Москва, Зеленоград
    Сообщений
    1,735
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Легась
    А ты поди по голове его арматуриной? Улучшаешь генофонд мля. Был один такой в тридцатых годах прошлого века.... Я всекда скорую вызываю торчкам. Общество виновато - те мы с вами. Что конкретного ты сделал для борьбы с наркоманией? Или с беспределом властей? Колеса проткнул гаерам?

    Когда за такие фокусы будут снимать не только виновника но и его начальника и сделать это будет можно с помощью общественности - тогда и не будет таких аварий.
    ну вот.. опять "общество виновато"....

    опять кто-то виноват, а конкретно никто. вот она русская отмазка.. поэтому и дорого у нас плохие, и наркоманов много и ещё много чего...

    никто кроме самого наркомана не виноват. он себе иглу засаживал и никто другой.

    в этом контексте мне нравится кампания по агитации, что больной спидом - это не больной с проказой, мол общаться с ним можно и даже пить из одной кружки...
    и они поддакивают, мол мы тут совсем не причём, мы не виноваты, что спидом заразились, а нас так игнорят и поносят(хотя 80% заразились через иглу, почти все остальные - через "***у"). и спрашивается кто тут виноват? опять общество?

  17. #117
    Аватар для lordnecro
    Адрес: Москва
    Сообщений
    1,605
    Больше 10 лет на форуме
    Я бы тоже не стал вынимать мента пока рядом нормальные люди в искареженной машине зажаты, потом может быть и вынул бы его ублюдка
    Pajero

  18. #118

    Адрес: Екатеринбург Сверд
    Сообщений
    6,637
    Больше 10 лет на форуме
    Никто не виноват? В том, что менты взятки вымогают а не наркоторговцев ловят? В том что этому пацану книжку не показали о последствиях наркомании? Что его в школе читать не научили, потому что он бабла не заплатил?
    А почему он пиво хлещет в подьезде и ширяется ты не задумывался? ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ.

    Кроме СПИДа есть еще много болезней малоприятных. Все сами виноваты? И дети которых в роддоме заразили тоже?
    QE66.RU Получаем из Германии, отправляем по России, посылаем на ХУZ.

  19. #119
    Rat
    Rat вне форума
    Аватар для Rat
    Адрес: Усть-Илимск-Холмог
    Сообщений
    36,734
    Больше 10 лет на форуме
    Немного напоминает настроение жителей города Черемхово Иркутской области.
    Мол- если сын наркоманом станет-Я сама ему смертельную дозу вкачу и многое сейчас не вспонишь.
    А наркомания как и алкоголизм- это болень, и Спидом не только наркоманы и голубцы заражаются.

    Тфу, какие бванальные вещи приходится говорить
    Всем угождать - себя ущемлять.

  20. #120
    Аватар для Boryamba
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    710
    Больше 10 лет на форуме
    Прочитав все свыше сказанное...встаю на сторону тех, кто взял бы в руки молоток да гаеру еще и пальцы попереломал, что б подольше мучался....Не раз было что едешь по городу как порядочный, соблюдая правило, а тебе в бок летит такой гонщик, при чем сирену включает уже после того как пролетел перекресток....гады. Не помогли - туды ему и дорога.
    Галлопер 2,5D / 4 WD/ МКПП / лебёдка, шноркель и прочее ))))

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Kia cee'd
2011 год
550000 руб.
Toyota Camry
2006 год
580000 руб.
Citroen Xsara
2003 год
149000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189