Подскажите пожалуйста) Купил БМВ Х5 дизель 3 литра 2003 г.в. Сгорела коробка. Коробку перебрали. Все запчасти поставили! Возник вопрос, какое масло именно заливать? и сколько литров надо?!
Подскажите пожалуйста) Купил БМВ Х5 дизель 3 литра 2003 г.в. Сгорела коробка. Коробку перебрали. Все запчасти поставили! Возник вопрос, какое масло именно заливать? и сколько литров надо?!
Для получения грамотного ответа обычно пишут модель коробки.
Если GM, то 8,4 литра. Производитель на вкус и цвет - главное соответствие допуску и спецификации.
У меня есть все, кроме совести и денег!
коробка GM количество знаем что 8.4!не знаем какое именно масло говорят дикстрон нельзя!надо какое то свое!или оналог!
Сомнение по дексрону 6? Ответ на все вопросы тут tis.bmwcats.com/doc1048816/. Если надо свое - звоните ближайшему диллеру, диктуйте вин. Накапают сколько скажите (так как банки ATF, вроде бы по 20 литров).
я позвонил в бмв центр и продиктовал винномер. мне сказали что в мою коробку заливается только декстрон 6 красного цвета а кто ремонтировал коробку и другие специалисты говорят что его наоборот заливать нельзя льется только желтое масло. спасибо за ссылку.
Предписания TISа и мнение сотрудников оффдилера - шанс на исключение "попадалова". А мнение иных специалистов - на свой риск ;-). Это я к тому, что цвет ATF ни на что не влияет.
Атф и по поколениям то тока по температуре замерзания отличается....
Дело было не в бобине,ДИАГНОСТ сидел в кабине!
Если дизель то скорее всего коробас ZF , залезь посмотри сам , и правильно говорят сервисмены , если ZF , то только светло желтое масло ZF , иначе опять попадешь на коробку.Если не ZF , то в тисе все масла прописаны.
подскажите пожалуйста, у меня бмв х5 4.4, через что еще можно залить масло в коробку автомат? не мог выкрутить пробку заливную и слизало грани на ней! ЧТО ДЕЛАТЬ? как быть? заранее спасибо
Есть такой эксперт по BMW на youtube: Жорик Ревазов. Ему напишите. Он собаку съел на Х5-м. Спросите у него поподробнее. Он всё распишет-расскажет. А то тут сейчас Вам насоветуют: за ум взяться, по-человечески решить вопрос с пробкой, не колхозить, сменить машину, раз трудности на таких операциях появляются....
Но чувствую я, что Вы широкой души человек. Что не идёте Вы дорогами прямыми. Что скучно вам жить по правилам. Что не интересно без геморроя живётся. Не применимы к Вам эти советы.