Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 88

Мозги для 1G-GEU

  1. #1
    Аватар для SilverStone
    Адрес: Магадан-Санкт-Пете
    Сообщений
    80
    Больше 5 лет на форуме

    Мозги для 1G-GEU

    Ну для начала всем говорю-Здравствуйте!!!

    Являюсь счастливым обладателем Toyota Supra в кузове GA70 на палке с мотором 1G-GEUи очень интересует вопрос управления двигателем.Вопрос не о дополнительных суб-компьютерах типа Apexi SAFC или подобных топливных контроллерах а о реальном ECU.Есть ведь древние F-CON на такие же древние как у меня моторы.Есть очень дорогие HALTECH,MOTEC,AEM....Которые в принципе прицепить можно ко всему что захочется.Но plug&play мозгов не встречал на аукционах вообще.Есть вроде как Tom`s и Mines под старые тойотовские моторы,да только где их встретишь?Сейчас конечно же польются ответы типа -"Поменяй двиг на JZ" и все такое...Но вопрос не в свапе,думаю каждый должен сам решать чего он хочет,вопрос в том где достать девайс если он имеется в принципе:)

  2. #2
    Аватар для il-4
    Адрес: Маскаль паганый
    Сообщений
    1,724
    Больше 7 лет на форуме
    эммм, ну ф-кон ваще-т тоже пиги-бек :)

    ты лучше напиши, зачем оно тебе, что собрался нагородить и что управлять?
    ТОМСы как правило шьются только у самих ТОМСов в япе под конкретный конфиг

    ЗЫ: Халтек рулит :)
    мой ae85 с 1UZ ) http://www.drive2.ru/cars/toyota/corolla_levin/corolla_levin_ae85/il4/

  3. #3
    Аватар для SilverStone
    Адрес: Магадан-Санкт-Пете
    Сообщений
    80
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от il-4 Посмотреть сообщение
    эммм, ну ф-кон ваще-т тоже пиги-бек :)

    ты лучше напиши, зачем оно тебе, что собрался нагородить и что управлять?
    ТОМСы как правило шьются только у самих ТОМСов в япе под конкретный конфиг

    ЗЫ: Халтек рулит :)
    Дык понимаешь вот именно сейчас нет желания заниматься свапами вообще...Ну вот нет настроения и все тут.До этого на скае до того засвапился что чуть жена не ушла от меня:) А если серьезно,то прошлым летом еще в Москве я прокатился на атмосферной Супре с таким же двигом.Был поражен несвойственной для этого двига прытью.У человека,владевшего этой Супрой было выяснено и лично увидено следующее.

    1.6-дроссельный впуск с ресивером
    2.Равнодлинный выпуск
    3.И мозги Mines (с его слов,ибо я не полезу же панели отдирать...)

    Причем впуск полный кастом,но не колхозный.А выпуск с аукциона был куплен.Мозги говорит уже стояли.

    Я просто хочу слегка дать движку воздуха,так скажем...Пусть я занимаюсь онанизмом ибо я и сам понимаю что выжимать и тюнить атмо-мотор дело не благодарное,но а все же:)))) Когда жил в Магадане было проще в общении с народом,а в Питере приходится большую часть времени тусить у компа.

  4. #4
    Аватар для il-4
    Адрес: Маскаль паганый
    Сообщений
    1,724
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от SilverStone Посмотреть сообщение
    Дык понимаешь вот именно сейчас нет желания заниматься свапами вообще...Ну вот нет настроения и все тут.До этого на скае до того засвапился что чуть жена не ушла от меня:) А если серьезно,то прошлым летом еще в Москве я прокатился на атмосферной Супре с таким же двигом.Был поражен несвойственной для этого двига прытью.У человека,владевшего этой Супрой было выяснено и лично увидено следующее.

    1.6-дроссельный впуск с ресивером
    2.Равнодлинный выпуск
    3.И мозги Mines (с его слов,ибо я не полезу же панели отдирать...)

    Причем впуск полный кастом,но не колхозный.А выпуск с аукциона был куплен.Мозги говорит уже стояли.

    Я просто хочу слегка дать движку воздуха,так скажем...Пусть я занимаюсь онанизмом ибо я и сам понимаю что выжимать и тюнить атмо-мотор дело не благодарное,но а все же:)))) Когда жил в Магадане было проще в общении с народом,а в Питере приходится большую часть времени тусить у компа.
    ну для начала я думаю надо привести все в порядок, все расходники, свечи, выпуск, со впуском можешь поколдовать как твой друг, и, купив ШЛЗ, посмотреть смесь везде, станет ясно, есть куда добавлять или нет

    ну а по факту тебе навеное более всего подойдет e-manage ultimate, не плаг энд плей, но все понятно, и устанавливается за пару часов, и потом продать всегда сможешь...
    мой ae85 с 1UZ ) http://www.drive2.ru/cars/toyota/corolla_levin/corolla_levin_ae85/il4/

  5. #5
    Аватар для SilverStone
    Адрес: Магадан-Санкт-Пете
    Сообщений
    80
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от il-4 Посмотреть сообщение
    ну для начала я думаю надо привести все в порядок, все расходники, свечи, выпуск, со впуском можешь поколдовать как твой друг, и, купив ШЛЗ, посмотреть смесь везде, станет ясно, есть куда добавлять или нет

    ну а по факту тебе навеное более всего подойдет e-manage ultimate, не плаг энд плей, но все понятно, и устанавливается за пару часов, и потом продать всегда сможешь...
    Да,расходники вроде свечей ждут своего часа ибо сезон совсем скоро можно открывать,хотя погода не радует что-то.Есть ЕГТ Blitz и ШЛЗ на следующей неделе должен чел привезти.Выбор пал на Innovate... На счет e-manage ultimate задумывался уже,но как-то все не могу проникнуться им.Почитать бы надо поподробней про него,да с народом пообщаться.
    Corolla EE90 4A-GE Black Top

  6. #6
    Аватар для SilverStone
    Адрес: Магадан-Санкт-Пете
    Сообщений
    80
    Больше 5 лет на форуме
    Я так понял что с косой под мой мотор вряд ли его найдешь или я ошибаюсь? Там по-моему есть нюансы какие-то с некоторыми датчиками которые нужны именно его родные.К примеру МАП свой и еще что-то.Хотя я пургу гнать не буду,так как толком не знаю...
    Corolla EE90 4A-GE Black Top

  7. #7
    Аватар для il-4
    Адрес: Маскаль паганый
    Сообщений
    1,724
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от SilverStone Посмотреть сообщение
    Да,расходники вроде свечей ждут своего часа ибо сезон совсем скоро можно открывать,хотя погода не радует что-то.Есть ЕГТ Blitz и ШЛЗ на следующей неделе должен чел привезти.Выбор пал на Innovate... На счет e-manage ultimate задумывался уже,но как-то все не могу проникнуться им.Почитать бы надо поподробней про него,да с народом пообщаться.
    с инновейтом аккуратнее, блоки у них летят от любого неверного движения, почитай, там сначала танцы с бубном надо устроить мама не горюй, потом только уже пользовать (если речь про LC-1)

    ультимейт - есть форум профильный e-manage.ru, да и мануал на русском, если че не понятно спрашивай здесь, расскажу че к чему

    ИМХО самый крутой пигибек на сегодня
    Последний раз редактировалось il-4; 10.03.2010 в 01:16.
    мой ae85 с 1UZ ) http://www.drive2.ru/cars/toyota/corolla_levin/corolla_levin_ae85/il4/

  8. #8
    Аватар для il-4
    Адрес: Маскаль паганый
    Сообщений
    1,724
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от SilverStone Посмотреть сообщение
    Я так понял что с косой под мой мотор вряд ли его найдешь или я ошибаюсь? Там по-моему есть нюансы какие-то с некоторыми датчиками которые нужны именно его родные.К примеру МАП свой и еще что-то.Хотя я пургу гнать не буду,так как толком не знаю...
    Коса под твой мотор - а зачем? 20-25 проводков врезаются в стоковую косу с помощью коннекторов и подпайки за пару часов
    в твоем случае ничего тебе не понадобится аще, только он сам с его косой да ШЛЗ
    мап нужен для постройки наддува, и то, можно в принципе любой понимающий буст МАП подключить
    мой ae85 с 1UZ ) http://www.drive2.ru/cars/toyota/corolla_levin/corolla_levin_ae85/il4/

  9. #9
    Аватар для SilverStone
    Адрес: Магадан-Санкт-Пете
    Сообщений
    80
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от il-4 Посмотреть сообщение
    Коса под твой мотор - а зачем? 20-25 проводков врезаются в стоковую косу с помощью коннекторов и подпайки за пару часов
    в твоем случае ничего тебе не понадобится аще, только он сам с его косой да ШЛЗ
    мап нужен для постройки наддува, и то, можно в принципе любой понимающий буст МАП подключить
    Ладно,про innovate уже слышал подобное,будем аккуратненько:) А ведь еще AEM ШЛЗ предлагали...
    Про e-manage думаю вопросов будет немало.Сегодня уже не осилю сайт про него,так как рубит меня уже.Давай завтра я сложу в кучу мысли и выложу,ок? Самое главное это его приобрести,да чтобы не задорого слишком,сам понимаешь:)))
    Corolla EE90 4A-GE Black Top

  10. #10
    Аватар для il-4
    Адрес: Маскаль паганый
    Сообщений
    1,724
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от SilverStone Посмотреть сообщение
    Ладно,про innovate уже слышал подобное,будем аккуратненько:) А ведь еще AEM ШЛЗ предлагали...
    Про e-manage думаю вопросов будет немало.Сегодня уже не осилю сайт про него,так как рубит меня уже.Давай завтра я сложу в кучу мысли и выложу,ок? Самое главное это его приобрести,да чтобы не задорого слишком,сам понимаешь:)))
    Недорого - это сколько для тебя? :)
    мой ae85 с 1UZ ) http://www.drive2.ru/cars/toyota/corolla_levin/corolla_levin_ae85/il4/

  11. #11
    Аватар для SilverStone
    Адрес: Магадан-Санкт-Пете
    Сообщений
    80
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от il-4 Посмотреть сообщение
    Недорого - это сколько для тебя? :)
    Ну думаю плясать нужно от того что в комплекте.Я думаю нет косы под 1g-geu,и придется колхозить если возможно конечно.Потом я так и не понял будет ли он работать на родных сенсорах что на двиге сейчас стоят(МАП,Датчики детонации,ДПДЗ и прочее).На вскидку если,то они в пределах 12-15 тыс,в зависимости от состояния и комплектности.Или я не прав?
    Corolla EE90 4A-GE Black Top

  12. #12
    Аватар для Bunta
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    4,483
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от SilverStone Посмотреть сообщение
    "Поменяй двиг на JZ"
    поменяй двиг на 1g-gte, 1g-gze, а родной хоть укачайся для такой тяжелой машины ооооочень слабый
    Toyota Sprinter Trueno GT-S Weber Edition

  13. #13
    Аватар для il-4
    Адрес: Маскаль паганый
    Сообщений
    1,724
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от SilverStone Посмотреть сообщение
    Ну думаю плясать нужно от того что в комплекте.Я думаю нет косы под 1g-geu,и придется колхозить если возможно конечно.Потом я так и не понял будет ли он работать на родных сенсорах что на двиге сейчас стоят(МАП,Датчики детонации,ДПДЗ и прочее).На вскидку если,то они в пределах 12-15 тыс,в зависимости от состояния и комплектности.Или я не прав?
    пишу третий, и последний раз :)

    он подрубается к твоей стоковой косе, прямо перед стоковым компом
    он прекрасно работает со всеми штатными датчиками
    мой ae85 с 1UZ ) http://www.drive2.ru/cars/toyota/corolla_levin/corolla_levin_ae85/il4/

  14. #14

    Адрес: Питер
    Сообщений
    229
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Opex Посмотреть сообщение
    поменяй двиг на 1g-gte, 1g-gze, а родной хоть укачайся для такой тяжелой машины ооооочень слабый
    Можно довесить 1G-GEU до 1G-GTE и радоваться...

    2 автор: новый мозг вряд ли поможет делу, ибо на 1G валов не сыщешь, так что турбовый 1G-GTE - это лучший вариант вербовки новых лошадок по цене.
    1984 Toyota Celica GT-R [AA63]

  15. #15

    Адрес: Оренбург
    Сообщений
    28,130
    Больше 15 лет на форуме
    Юзайте вемс, чего изобретать велосипеды, полностью онлайновый мозг в минимум 14тыр вмещающийся, да ещё и на голову выше любого другого мозга тут обсуждаемого - о чём вообще может быть речь?
    Futurepaints.ru
    Пневмоподвеска на любые авто. Свап любого уровня сложности.

  16. #16

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    600
    Больше 10 лет на форуме
    автор наверно хочет сделать так https://www.youtube.com/watch?v=PCtNLJUD6MU

  17. #17
    Аватар для SilverStone
    Адрес: Магадан-Санкт-Пете
    Сообщений
    80
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от toys020 Посмотреть сообщение
    автор наверно хочет сделать так https://www.youtube.com/watch?v=PCtNLJUD6MU
    Да,это видео я уже видел.На низах захлебывается сильно... Да и такой пылесос не для наших условий,он столько в горшки проглотит песка с наших дорог что даже подумать страшно.
    Corolla EE90 4A-GE Black Top

  18. #18

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    600
    Больше 10 лет на форуме
    видимо валы стоят стоят не самые узкие вот и захлебывается.На атмо по другому никак,либо валит но надо крутить и с холостыми косяк,либо не валит)))

  19. #19
    Аватар для SilverStone
    Адрес: Магадан-Санкт-Пете
    Сообщений
    80
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от toys020 Посмотреть сообщение
    видимо валы стоят стоят не самые узкие вот и захлебывается.На атмо по другому никак,либо валит но надо крутить и с холостыми косяк,либо не валит)))
    Видимо чел в Японии живет и ему с ништяками проще:)
    Corolla EE90 4A-GE Black Top

  20. #20

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    600
    Больше 10 лет на форуме
    Те же распреды если и появляются на яхе то уходят по цене костмас)))Однозначно бросай эту идею тюнинга атмо 1g.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Carina ED
1989 год
65000 руб.
Mazda RX-8
2004 год
377777 руб.
Porsche Cayenne
2013 год
2240000 руб.
Porsche Cayenne
2005 год
Spartak27
Opel Astra GTC
2012 год
Коснтантин
Toyota Soarer
1994 год
Vans_N

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189