Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Вопрос: подойдет ли голова от 4A-GE 16клапанная на блок 5A-FE ?

  1. #1

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    32,390
    Больше 5 лет на форуме

    Вопрос: подойдет ли голова от 4A-GE 16клапанная на блок 5A-FE ?

    Вопрос такого плана: подойдет ли голова от 4A-GE 16клапанная на блок 5A-FE ?
    Податься в поиск - не предлагать, новый поиск не работает :-(
    Поисковики по запросу 5A-GE в основном выдают ссылки на строкеркиты к 4A-GE от HKS.
    Предлагать заменить машину - не вариант.

    Кто делал подобное?

  2. #2
    Аватар для Corolla4WD
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    5,596
    Больше 10 лет на форуме
    а с чего это она должна подойти? поменяй мотор, если машину не хочешь менять.
    Mr-s 2zz-ge 10.01/402
    HKS F-con

  3. #3

    Адрес: Новороссийск
    Сообщений
    627
    Больше 7 лет на форуме
    напиши Михе MTS, он турбировал 5а, правда не помню на бошке 4а или 5а...
    http://www.drive2.ru/cars/toyota/sprinter/sprinter_110/bamperok/

  4. #4

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    32,390
    Больше 5 лет на форуме
    Поменять мотор тоже не вариант.

  5. #5
    Аватар для Corolla4WD
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    5,596
    Больше 10 лет на форуме
    почему? твой мотор тебе очнь нравится? тема бред, автор - дальше слов не пойдешь...
    Mr-s 2zz-ge 10.01/402
    HKS F-con

  6. #6

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    32,390
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Corolla4WD Посмотреть сообщение
    почему? твой мотор тебе очнь нравится? тема бред, автор - дальше слов не пойдешь...
    Мой мотор мне очень нравится! Расположением цилиндров! Оппозитный он!

  7. #7

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    32,390
    Больше 5 лет на форуме
    Кому нечего по теме сказать - лучше не пишите ничего.


    Bamperok
    Спасибо! Я передам контакт человечку!

    напиши Михе MTS, он турбировал 5а, правда не помню на бошке 4а или 5а...
    По крайней мере у него в альбоме 16клапанная 4AGE-голова, а вот какой блок :-)
    Последний раз редактировалось Мейкер; 19.01.2011 в 16:49.

  8. #8
    Аватар для lazy-b0nes
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    1,120
    Больше 5 лет на форуме
    Да тут народ пофлудить любит :)
    По делу: да делается это. Блок 5а растачивается на диаметр 81мм, накрывается головой 4аге 16кл, вся поршневая впихивается от 4аге, поддон, проводка, комп тоже 4аге. Потом доделываются мелкие косячки и в путь. Сам езжу на авто, в котором блок 3а, а все остальное 4аге, все нравится, кроме отсутствия блокировки в диффе.
    Берем перерыв

  9. #9

    Адрес: Новороссийск
    Сообщений
    627
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Мейкер Посмотреть сообщение
    Мой мотор мне очень нравится! Расположением цилиндров! Оппозитный он!
    а ну ка тыкне мне пальцем где он оппизитный?! да и не вижу смысла делать все на блоке 5а, начиная с тех же самых масляных форсунок....
    мотор в доках поменять вообще несложно, я сделал это за полторы недели.
    http://www.drive2.ru/cars/toyota/sprinter/sprinter_110/bamperok/

  10. #10
    Аватар для lazy-b0nes
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    1,120
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Bamperok Посмотреть сообщение
    а ну ка тыкне мне пальцем где он оппизитный?! да и не вижу смысла делать все на блоке 5а, начиная с тех же самых масляных форсунок....
    Скольки клапанная голова у вашей? :) Я это к теме про форсунки и "сложности". А двигатель, если делать для себя, то в любом случае перебирать с заменой всех расходников! Приобретая целиком мотор получается русская рулетка :)
    Берем перерыв

  11. #11
    Аватар для levin5579
    Адрес: Омск
    Сообщений
    824
    Больше 7 лет на форуме
    ТС набери в гугле 5а-gte -первая ссылка будет на описание мотора Миши-МТс) 5а блок у него был.
    Levin AE101 http://www.drive2.ru/cars/toyota/corolla_levin/corolla_levin_ae100_101/levin5579/

  12. #12

    Адрес: Новороссийск
    Сообщений
    627
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от lazy-b0nes Посмотреть сообщение
    Скольки клапанная голова у вашей? :) Я это к теме про форсунки и "сложности". А двигатель, если делать для себя, то в любом случае перебирать с заменой всех расходников! Приобретая целиком мотор получается русская рулетка :)
    у меня 20 клапанная, я приобрел целиком мотор и проиграл в эту рулетку :) перебрал его и теперь довольный, при том что до этого более чем масло поменять - ничего не знал.
    во-вторых на том же гтэкстриме продается несколько моторов гарантированно в более чем хорошем состоянии, было бы желание.
    ты думаю как никто другой понимаешь, если сильно захотеть......
    http://www.drive2.ru/cars/toyota/sprinter/sprinter_110/bamperok/

  13. #13

    Адрес: Москва
    Сообщений
    175
    Больше 5 лет на форуме
    ставится, правда от 5а только блок надо оставлять по уму.
    Колхозить маслофорсы, питерские маньяки собирали и на 5а колене с 20 клапанной бошкой, но там надо мудрить с пальцами поршевыми.

  14. #14
    Аватар для lazy-b0nes
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    1,120
    Больше 5 лет на форуме
    Родное колено очень не желательно оставлять. Автор указал что хочет 16кл голову(это я про маслофорсунки), значит все сводится к простой капиталке движка, только обратно будет ставиться другое железо вместо родного.
    Берем перерыв

  15. #15

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    32,390
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Bamperok Посмотреть сообщение
    а ну ка тыкне мне пальцем где он оппизитный?!
    Речь идет про 5A, но это не значит, что это МОЙ мотор.

    Сообщение от Bamperok Посмотреть сообщение
    да и не вижу смысла делать все на блоке 5а, начиная с тех же самых масляных форсунок....
    мотор в доках поменять вообще несложно, я сделал это за полторы недели.
    Цель - оставить блок чтобы не делать никаких переоформлений в гаи и переделки подушек. Человек просто хочет добавить 20-30лошадок. Весь вопрос заключается в соответствие каналов масла/антифриза и замене или доработке поршней под клапаны 4AGE.
    Последний раз редактировалось Мейкер; 20.01.2011 в 04:53.

  16. #16

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    32,390
    Больше 5 лет на форуме
    Отписавшимся спасибо!

  17. #17
    Аватар для МТs
    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    2,560
    Больше 7 лет на форуме
    по теме
    если все же решил ставить все на свой блок, то нет никаких проблем вообще. включая и маслофорсунки. потому как на бигпорте(раннем 16кл 4аге) их нет. с ним, бигпортом, вообще все просто, потому как при такой переделке даже вал с шатунами можно оставить твой 5а. так что ищи 16кл ге, и все, включая навесное, комп и косу вешай на свой блок. при всем этом основной гемморой будет с проводкой:) но и это все решается
    Строю турбомоторы по фото на расстоянии.
    100% предоплата, результат гарантирован!
    НЕ ИЛЬМАТТО!!!!

  18. #18
    Аватар для Bunta
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    4,483
    Больше 15 лет на форуме
    да, там проводка простая до безобразия
    Toyota Sprinter Trueno GT-S Weber Edition

  19. #19
    Аватар для Crown990
    Адрес: VL
    Сообщений
    4,534
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от МТs Посмотреть сообщение
    по теме
    если все же решил ставить все на свой блок, то нет никаких проблем вообще. включая и маслофорсунки. потому как на бигпорте(раннем 16кл 4аге) их нет. с ним, бигпортом, вообще все просто, потому как при такой переделке даже вал с шатунами можно оставить твой 5а. так что ищи 16кл ге, и все, включая навесное, комп и косу вешай на свой блок. при всем этом основной гемморой будет с проводкой:) но и это все решается
    А на родных мозгах не поедет? с чего брать прокладку под голову? ремень грм?

  20. #20
    Аватар для Bunta
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    4,483
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Crown990 Посмотреть сообщение
    А на родных мозгах не поедет?
    не поедет
    Сообщение от Crown990 Посмотреть сообщение
    с чего брать прокладку под голову? ремень грм?
    все от донора
    Toyota Sprinter Trueno GT-S Weber Edition

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Opel Astra GTC
2010 год
400000 руб.
Nissan Skyline
1988 год
170000 руб.
Infiniti G37
2008 год
750000 руб.
Porsche Cayenne
2005 год
Spartak27
Opel Astra GTC
2012 год
Коснтантин
Toyota Soarer
1994 год
Vans_N

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189