Про спецов перебор.
Про спецов перебор.
Последний раз редактировалось Fuji 1; 10.01.2016 в 03:49.
FUJI-1
епать сложности. Я токарю отдал блок и поршень. Сказал 8 соток зазор. Все сделали так как надо, без лишних слов... Скоро будут спрашивать каким моментом колеса затягивать...
1999 Lexus GS300 NA-T: 650 Hp & 850 Nm
Powered by Garrett - Accelerated by SOARA - Managed by AEM
У нас контора микрон есть. Привез поршня и мануал, привез блок... После - отмыл, высушил - смазали и собрали 4г63. Зазор на сотку больше от мануала сделали по просьбе. Вваливаю уже 20тыщ, чему стесняться?
Что должно случиться?
Перехожу на январь мотор 3s-gte 3 ген. Стоят четыре катухи от UZ. Трамблер стоит почти как заглушка.
Интересует три момента...
1)Программно и аппаратно январь 5.1 управляет напрямую активными катушками(например от 1UZ в кол-ве 4шт)? 2) может управлять ХХ через клапан двухобмоточный бош типа 3) можно ли использовать индуктивный датчик распредвала?( про установку на колено диска 60-2 в курсе)
Максимально хочется оставить заводские сенсоры/проводку, могу без проблем залезть в январь и сменить что нужно будет.
Ухожу с вемса достали глюки и сам факт не заводского исполнения, предпочитаю проверенные заводские решения.. До вемса стоял PFC вопросов не было, поставил катушки, перешёл на вемс . Теперь Январь 5.1 или корвет 11.38 (только под эти мозги есть настройщик)
Всем спасибо!
Опишите проблемы с вемсом. Многие мечтают о нем
Verossa 2jzgte 4wd MT
достали новые прошивки? )
Toyota chaser gx81 - backup
Toyota Mark II C3H8 Turbo 3JZ-GTE
НЕ вопрос. Сразу скажу что для кого то это нормальный Лего. Всегда интересно собрать "что то" своими руками))).
Всем любителям Вемса для начала нужно перечитать весь форум и с уметь удержать всю информацию в голове. Нормального мануала нет! Кто параллельно постройке мотора ещё занимается основной работой и мозг занят этой работой, у того шансов быстро все собрать и настроить нет!
Большой плюс это опыт тех кто уже прошёл и выложил готовый мануал по сборке, впрочем эти мануалы оставляют тоже вопросы, особенно для тех кто разбирается в железе. Кто тупо собрал по мануалу(если такой есть на его мотор) и его не волнует как оно работает и кто не хочет переделать под свой собственный конфиг , того устраивает как это "железо" будет работать. Тут писать можно очень долго. Я как электронщик и человек который занимается свапами более 10 лет собрал эту железку и засунул в корпус от тойотовских мозгов за один вечер. Перед этим вынес мозг кому смог с тупыми вопросами (два года назад инфы было совсем в обрез) , вынос мозга начал за месяц до покупки набора Лего. Тут не буду долго писать, а есть что...
Коробочка собрана, провода в коробочке импортные стоят, посеребрённые в тефлоновой не плавящейся изоляции). Сигналы с вал/колено/детонация в коробочке проведены экранированным проводом). На плату добавлены ничиконовские кондеры это чтоб коробочка при запуске зимой если питание прыгнет имела шанс работать). И т.д.
Первый запуск прошёл с прострелами. Оказывается нужно покрутить с какого цилиндра вемс решает запуск мотора , т.е. у меня он начинает работать с 3го цилиндра и далее по порядку, почему так мне до сих пор не сказали. Холостой ход парил мозг целый год! То работает вполне нормально то его нет совсем. Проблема была в аппаратной части, один канал вемса переставал работать когда ему хочется, и этот момент отсутствовал когда я снимал все обшивки, раскручивал корпус и проверял в чём проблема. Так длилось год, потом я выловил эту проблему и поменял микруху на плате(хорошо что я разбираюсь в электронике).
Через месяц она не завелась, слетела прошивка.......
Далее могу ещё написать об особенностях вемса которые имеют место быть))
В целом могу заверить что это вполне нормальный лего, он вполне нормально работает на разных машинах моих знакомых, он довольно гибкий в подключении и на него есть своя ниша потребителей.
Я же хочу заводское решение, согласен на январь или корвет. Я не хочу больше разбираться в дебрях и приколах вемса. Мне надоело.
С прошивками это отдельная тема....
Вемс удачно продан( уже в рабочем состоянии), есть ещё один полностью рабочий. Кому нужно стучите в личку.
Последний раз редактировалось MR2-JZ; 18.01.2016 в 15:59.
всё по делу
Toyota chaser gx81 - backup
Toyota Mark II C3H8 Turbo 3JZ-GTE
надо же...и даже ни разу не сматерился )) хотя мысли такие посещают периодически. На самом деле удивляюсь, почему на сайте вемса в главном меню большими буквами до сих пор не написано: "Продукт отпускается только людям с двумя высшими инженерными образованиями с опытом работ в радиоэлектронике и моторостроении..."
Простому обывателю, который просто хочет заставить свой авто ехать быстрее, разобраться во всех тонкостях вемса просто нет шансов. Информации на сайте минимум, к тому же она вся обрывками...понять что-то без предварительного разъяснения нереально.
Андрей, конечно в этом деле бог, но до него тоже как до кремля тяжело достучаться...да и неудобно уже лишний раз по мелочам беспокоить....а больше спросить совета то по сути не у кого ((
...самый лучший мотор покрыт тонким слоем дорожной пыли...
ТС полагает, что январь у него сразу херакс и заработает? баз тренировки извилин и шевеления оными?
CALDINA GT-T МТ VemS 275whp+ http://caldina-turbo.ru/
Toyota RAV4 2.0 CVT Элеганс.
я предупреждал продаван вемс - не продавать конструктор для самостоятельной сборки оленям.
Supraer Z20 2JZ-GTE:VVTi+BW S362 TDV/AT341+transgo/VEMS/LPG
Моя ситуация в другом немного, есть теперь друг в другом городе, который приедет и настроит нормально машину. К нему пол страны на настройку приезжает, в большинстве раллийные машины. Он специализируется на корветах и январях. Мои извилины заняты немного другими делами). Я лишь должен срастить один разьём на мозги и поставить репер на колено. А для меня это дело на один день.
я не перепродаван вемс извини.
Supraer Z20 2JZ-GTE:VVTi+BW S362 TDV/AT341+transgo/VEMS/LPG