Событие «2017 года экологии в России» - Первая Транс-Континентальная Гонка

электро-, водородо- и солар-мобилей «Новый Амстердам» RU-USA® Санкт-Петербург <=> Нью-Йорк

*

Дорогие друзья!

*

*Приглашаем Вас 21 октября 2017 года в 15:30 на своем электромобиле или водородомобиле принять участие в Старте Квалификаций-Ралли Этапа RU1 Москва - Санкт-Петербург от «Меркурий Тауэр» в Москва Сити (Партнер Гонки).

*Призы:

(1) Всем участникам Квалификаций-Ралли приглашение на $1 млн - приглашение с семьей на VIP прием-ужин с г-ном А.Шварцнеггер и время для персональной встречи 4 или 18 ноября 2017 года. Г-н А.Шварцнеггер - основоположник электротранспорта в США, который чуть не лишился поста Губернатора Калифорнии из-за инвестиций в инфраструктуру для электромобилей. За $1 млн разыгрывает персональные обеды Уоррен Баффет (Berkshire Hathaway);

(2) Спецприз 20 тысяч евро*за самое захватывающее видео, снятое на маршруте участниками.

*

*21 октября на электромобиле со всеми стартует команда эко-пилотов Сами Насери*(Samy Naceri,*героя фильмов*Люка Бессона «Такси», «Такси-2», «Такси-3», «Такси-4») и Мурада Бурави (Mourad Bouraoui, французского певца). 6 октября на пресс-конференции в ТАСС Сами Насери объявил о начале Квалификаций-Ралли RU-USA и своем участии как пилота, а также о вызове Люку Бессому и Джейсону Стэтхэму (фильм «Перевозчик»), которые приглашены принять участие в Гонке (видео на сайте ТАСС- http://tass.ru/sport/4625061*и полное видео https://cloud.mail.ru/public/6NVX/xHupKdbKa), учитывая релиз в 2018 «Такси-5» и «Перевозчик-5» Люка Бессона.

*

*Соблюдение Правил дорожного движения на всем маршруте - условие Квалификаций-Ралли.

*Бесплатная зарядка на всем маршруте от ПАО Россети (официального Партнера Гонки).

*Остальные 8 Этапов - в любое время (раз в 2 недели Квалификации-Ралли), проживание бесплатно.

*

*На церемонию Старта и Финиша приглашены также Председатель Правительства РФ, Специальный Представитель Президента России - куратор Года экологии в России, Министр природных ресурсов и экологии, Министр экономического развития, Мэр Москвы и Губернатор Санкт-Петербурга.

*

*4 ноября 2017 года Этапы RU2 (Москва- Новосибирск), US1 (Нью-Йорк- Вашингтон), US2 (Сан-Франциско- Вашингтон) и RU1 для новых команд или улучшения результатов. Ждем на собственных электромобилях Мэта Дэймона, Леонардо ДиКаприо, Джастина Бибера, Эштона Катчера, Альберта Гора.

*

*Старт Гонки (с максимальной скоростью) 27 мая 2018 года одновременно из Нью-Йорка (8:30 ЕТ) и из Санкт-Петербурга (15:30) во 2-й день Петербургского Международного Экономического Форума во встречных направлениях (19 200 км). Пит-Стопы (24 часа) в Москве, Новосибирске, Якутске, Анадыре, Ситке, Сиэтле, Сан-Франциско, Вашингтоне и финиш в Нью-Йорке. Из Нью-Йорка Пит-Стопы в обратном порядке с Пит-Стопом в Москве в день Открытия FIFA ЧМ-2018 по футболу.

*Grand Prix, призы за II, III место всей Гонки и на каждом Этапе в 3 номинациях: скорость, надежность*(минимум ремонтов), эффективность*(минимум зарядок или заправок. Соревнование команд и производителей.

*Расстояние Гонки (19 200 км или 12 000 миль) - это средний пробег автомобиля в год, согласно National Renewable Energy Laboratory, США.

*Маршрут Ралли-Гонки - это знакомство*со всей Россией, путешествие с запада на восток России*и по всей территории США, способствует развитию в России водородного, электро и солар-транспорта, дорог и инфраструктуры, развитию российской культуры в США и Дальнего Востока России, откроет транзит через Россию: ЕС-Россия-США и Китай-Россия-США.

*К участию приглашены команды на водородо-мобилях Toyota, Mercedes-Benz, Audi, Лада-АНТЭЛ, Hyundai, Honda, на электромобилях Aston Martin, Audi, BMW, CH Auto, ChangJiang, Chevrolet, Citroen, Lada Vesta EV, Event, Exagon, Fisker, GAC, Hyundai, Jaguar, Jiayuan, KIA, Lucid, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nikola, Nissan, Opel, Porsche, Qoros, Renault, SD, Smart, Tesla, Thunder, Tin Shui, Tomahawk, Volkswagen. Команды частные, знаменитостей, университетов, спонсоров, производителей автомобилей, станций зарядки и аккумуляторов, топливных элементов, водородных станций (ABB, Renault-Nissan, Panasonic, ThyssenKrupp, Mitsui Europe, Arup, Qualcomm, Ballard Power Systems, Vattenfall, Shell, Air Liquide и другие).

*Информация: www.ru-usa.org, facebook.com/rally.nyc.spb.ru.usa

*

*Предлагаем ВШУ Сколково, МГИМО и Физическому факультету МГУ, СПбГУ и другим университетам России создать свои электро-, водородо- или автомобили с около-природными технологиями*(как Стэнфордский университет в США с электромобилем DeLorian The Marty). Например, электродвигатель МГУ с КПД 95-97% превосходит Tesla. Команда ПАО «Газпром», которая успешно выступила в Ралли Шелковый Путь на газовом автомобиле, изучает вопрос участия в нашем Ралли-Гонке, учитывая, что Honda и Toyota производят водородные топливные элементы из природного газа.

*

Организационный комитет RU-USA®

+7499 3811071, +7925 899 4677, ontracuniversal@gmail.com, http://www.ru-usa.org,*facebook.com/...nyc.spb.ru.usa