Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 71

ГАИ сможет арестовывать за многие нарушения ПДД

  1. #1
    Аватар для BackDoorMan
    Сообщений
    17,277
    Больше 10 лет на форуме

    ГАИ сможет арестовывать за многие нарушения ПДД

    Вот что вычитал...

    Регулярно почивать на "тюремных" нарах уже в самое ближайшее время доведется, видимо, любому водителю, который не только сбежал с места аварии, не заплатил вовремя штраф или сел за руль, будучи лишенным, но и тому, кто просто… не выполнил предписание сотрудника ГИБДД “не превышать”, “не нарушать”, “не выезжать”.

    В недрах ГИБДД при поддержке судебных органов разработан и внедрен в практику механизм, позволяющий наказывать административным арестом по сути дела за любое нарушение ПДД...

    Плата за удовольствие. Тройная…

    Стекла на Сережкином автомобиле были затемнены действительно сверх всякой меры: страсть к любовным утехам, настигавшая его всегда врасплох, вынуждала маскироваться. Инспектор ДПС сержант Головко, которому довелось изучать не только Сережкины документы, но и сам автомобиль, деловито вскинул на руке карманный “гиперболоид” и приставил его к стеклу. Прибор удивленно возмутился.

    — Вот что, — лаконично констатировал наличие “преступления” сержант, — я тебя оштрафую и дам тебе срок… Десять дней. За это время снимешь пленку и представишь машину в наш батальон. Понял, конспиратор?

    Сережка кивнул.

    Из двух бумажек, которые вручил инспектор, Сергею была знакома только одна — постановление о штрафе. Другая оказалась малопонятной и называлась мудрено — “Предписание об устранении причин и условий, способствующих нарушению”. В срок до 16 октября она обязывала Сережку избавить стекла от тонировочной пленки.

    …Знающие люди успокоили озадаченного Сергея: мол, никуда машину гнать не надо — пусть гаишники ловят и каждый раз штрафуют. За удовольствия надо платить.

    Никак не ожидавшего грядущих неприятностей Сергея спустя две недели на том же посту остановил тот же инспектор ДПС.

    — Ага! — злорадно скривился он. — Не выполнил… Нары по тебе плачут!

    В судебный участок Сергея доставили быстро — даже не пришлось сидеть в “обезьяннике” в ожидании суда.

    Инспектор ДПС Головко втолковал судье, что Сергей Безбородов не выполнил законного требования сотрудника милиции, предъявленного ему в письменном виде, за что на основании статьи 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях должен быть привлечен к самой суровой ответственности.

    И судья, не слишком вдаваясь в подробности, вынес вердикт, от которого в Сережкиных глазах потемнело пуще, чем в салоне его автомобиля после тонировки стекол:

    — Десять суток административного ареста…

    Законное требование или незаконное предписание?

    Обладатели баранки и права крутить ее утверждают, что некоторые подразделения ГАИ российских городов и весей, словно по предварительному сговору, с лета нынешнего года принялись повально раздавать водителям подобные предписания по любому поводу и даже вести их учет, чем обеспечили себе возможность контролировать исполнение возложенных на водителя обязанностей. А судебные органы с подачи гаишников навострились лихо отправлять водителей в “тюрьму”.

    Случилось поистине невообразимое: в изоляторы временного содержания начали попадать те, кто за неисполнение предписания к ответственности и вовсе не мог быть привлечен.

    Чтобы понять суть судебных ошибок и, будучи вооруженным теорией, не загреметь на “нары”, важно различать два понятия, которые сваливают в кучу и гаишники (им — простительно), и судьи (им — нет): законное требование и предписание.

    Итак, предписание.

    Исходя из смысла понятия, оно выдается в письменном виде и обязывает совершить некие действия, устраняющие причины нарушения или условия, его совершению способствующие.

    Например, на основании пункта 12 Указа Президента РФ №711 сотрудник ГИБДД может выдать предписание директору подметальной конторы с требованием тщательно подметать проезжую часть, поскольку на банановых шкурках (с риском для жизни!) ездят не только машины, но и — на красный сигнал светофора! — пешеходы. А за непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших нарушению водителями и пешеходами ПДД, директора конторы как должностное лицо на основании статьи 19.6 Кодекса можно запросто наказать штрафом до пятисот рублей.

    Существенно отличается от предписания “законное требование”. В соответствии со статьей 11 Закона “О милиции” любому сотруднику милиции дано право “требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения”. Иными словами, если, например, гражданин Петров незаконно вырубает лес, а водитель Петров всеми четырьмя колесами своего автомобиля давит ненавистного парковщика, сотрудник милиции на законном основании может потребовать прекратить эти действия. Предъявляется такое требование устно: внятным окриком или членораздельной командой. За невыполнение законного требования статьей 19.3 КоАП РФ предусмотрено суровое, но справедливое наказание: штраф в размере до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    А теперь самое главное, о чем не подозревают — в большинстве своем — ни сотрудники ГАИ, ни пасынки Фемиды: законом предусмотрено предъявление гражданам (в нашем случае — водителям) законного требования, но не предусмотрена выдача предписаний!

    Но поскольку судебные органы нередко идут на поводу у плохо образованных придорожных милиционеров, Сергею Б. и ему подобным сотрудники ГАИ выдают незаконное предписание, а судьи бросают в темницу якобы за невыполнение законного требования!

    Думают про Фому, а говорят про Ерему…

    А Ерема-то безродный!

    Предписание — явление малоизученное.

    Форма всякого документа (акта, протокола и пр.) утверждается приказом соответствующего ведомства. Форма предписания (даже выдаваемая на законном основании должностным лицам) не утверждена никем. Такой формы попросту нет. Нет в природе.

    А коли у безродного предписания нет “батьки и матери”, всякий инспектор ДПС, намедни включившийся в общероссийское соревнование на тему “кто больше бумажек выдаст” водителям, рисует сей документик по собственному разумению: по-разному, но с полной уверенностью в своей правоте. Вот только судьи с той же уверенностью приговаривают почти всех одинаково: как за невыполнение законного требования со всеми вытекающими последствиями.

    В догадках мучаются лишь правоведы: если (закрыв глаза на закон) допустить, что инспектор ДПС все-таки вправе выдавать водителю предписание снять, например, с автомобиля тонировочную пленку, надо ли при этом разъяснять водителю его права и обязанности? Необходимо ли вручать предписание под роспись? Какие сроки необходимо для его выполнения установить: разумные или от балды? Можно ли обжаловать предписание? Если да, то в каком порядке и кому? Можно ли требовать продления срока исполнения и у кого? А самое важное: какое предписание считать законным?

    Если — любое, то поддержанная судьями безумная инициатива неизвестных милицейских кардиналов, получив всероссийское продолжение, даст моральное (но никак не законное) право придорожным милиционерам выдавать водителям предписания с требованием впредь не превышать скорость, не проезжать перекресток на красный и не выезжать на широкую дорогу без полиса.

    А за их невыполнение — строем, дружно всех тащить на нары…


    (c) Autorambler.ru (12.11.2008)

    пысы.... Охрана, не ты ли?))
    People are strange when you're a stranger

  2. #2
    Аватар для CheXoL
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    3,509
    Больше 7 лет на форуме
    в общем случае, если выдали предписание, значит можно его опротестовать?

  3. #3
    Аватар для BackDoorMan
    Сообщений
    17,277
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от CheXoL Посмотреть сообщение
    в общем случае, если выдали предписание, значит можно его опротестовать?
    да по идее, они вообще не могут их выдавать...
    People are strange when you're a stranger

  4. #4
    Аватар для HRMSD
    Адрес: Хабаровск-Белгород
    Сообщений
    45,390
    Больше 10 лет на форуме
    я за. пусть хоть всех пересажают. хотя и не законно,зато справедливо. иначе не научишь это быдло.
    Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели (с)

  5. #5

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    13,416
    Больше 3 лет на форуме
    Всему виной правовая безграмотность граждан и мировых судей.
    Не люблю я наше государство... и угонсчикофф

  6. #6
    Аватар для ZejuroV
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    7,195
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от HRMSD27 Посмотреть сообщение
    я за. пусть хоть всех пересажают. хотя и не законно,зато справедливо. иначе не научишь это быдло.
    Какое быдло? Я думаю нет таких людей кто-бы не нарушал, просто есть кто не попался.
    Знак 40, едешь 50, оштрафовали выдали предписание, в следущий раз опять попался и что в кутузку? Так у нас камер на всех не хватит.
    Будет новый рассвет, будет много побед. и не верь никогда в то, что выхода нет!

  7. #7

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    13,416
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от HRMSD27 Посмотреть сообщение
    я за. пусть хоть всех пересажают. хотя и не законно,зато справедливо. иначе не научишь это быдло.
    Жестко. Быдло обучению не подлежит по опредеению. Только дрессировка. Вопрос в ширине толкования того, на что можно выдавать предписание. Можно и до маразма дойти. И дойдут!!!
    Не люблю я наше государство... и угонсчикофф

  8. #8
    Аватар для ZejuroV
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    7,195
    Больше 10 лет на форуме
    Вот и я про тоже.
    Будет новый рассвет, будет много побед. и не верь никогда в то, что выхода нет!

  9. #9
    Аватар для BackDoorMan
    Сообщений
    17,277
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ivan.Sok Посмотреть сообщение
    Какое быдло? Я думаю нет таких людей кто-бы не нарушал, просто есть кто не попался.
    Знак 40, едешь 50, оштрафовали выдали предписание, в следущий раз опять попался и что в кутузку? Так у нас камер на всех не хватит.
    хотя мне кажется это только для галочки и не больше, потом забудется...
    People are strange when you're a stranger

  10. #10
    Аватар для HRMSD
    Адрес: Хабаровск-Белгород
    Сообщений
    45,390
    Больше 10 лет на форуме
    ситуация на дороге уже такая,что любые санкции будут оправданы.
    Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели (с)

  11. #11
    Аватар для lexxn
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    3,168
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ivan.Sok Посмотреть сообщение
    Какое быдло? Я думаю нет таких людей кто-бы не нарушал, просто есть кто не попался.
    Знак 40, едешь 50, оштрафовали выдали предписание, в следущий раз опять попался и что в кутузку? Так у нас камер на всех не хватит.
    Ну за превышение тебе предписание не выпишут. А вот за тонировку, отсутствие подстветки на номере, негорящую лампочку, короче за мелкую неисправность, которая не запрещает эксплуатацию ТС, но влечет наложение штрафа и осложняет жизнь другим водителям, выпишут за милую душу. И считаю это правильным. Пусть не так категорично, но согласен с HRMSD27. Просто у нас как обычно закон до конца не доработают и запустят в обкатку. Потом пару поправок и изменений, а дальше будет работать по накатанной. Ну и как обычно хромает "равенство всех перед законом и судом".
    Ибу ибуди дадао муди

  12. #12
    Аватар для HRMSD
    Адрес: Хабаровск-Белгород
    Сообщений
    45,390
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ivan.Sok Посмотреть сообщение
    Так у нас камер на всех не хватит.
    единственное замечание по-существу
    Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели (с)

  13. #13
    Аватар для BackDoorMan
    Сообщений
    17,277
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от HRMSD27 Посмотреть сообщение
    ситуация на дороге уже такая,что любые санкции будут оправданы.
    цель оправдывает средства?
    People are strange when you're a stranger

  14. #14
    Аватар для HRMSD
    Адрес: Хабаровск-Белгород
    Сообщений
    45,390
    Больше 10 лет на форуме
    у нас не безграмотность правовая. у нас правовой нигилизм. по определению,если у тебя есть родительское удостоверение,то пдд ты знаешь,диспозицию статей и санкцию за их нарушение.
    Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели (с)

  15. #15
    Аватар для HRMSD
    Адрес: Хабаровск-Белгород
    Сообщений
    45,390
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от BackDoorMan Посмотреть сообщение
    цель оправдывает средства?
    абсолютно. щас только что ситуацию наблюдал. в мировом суде,сотруднику дпс сначала нарушитель,потом его адвокат телефон сувал...кто там был,на проводе хз,но сотрудник не взял.
    Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели (с)

  16. #16
    Аватар для HRMSD
    Адрес: Хабаровск-Белгород
    Сообщений
    45,390
    Больше 10 лет на форуме
    гагага продолжение. в судебном заседании сотрудник сообщил о попытке "порешать с ним посредством так называемого телефонного права"...пошли в отказ конкретно. вот как с такими бороться? ведите себя правильно :( пощады на будет! :)
    Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели (с)

  17. #17

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    13,416
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от HRMSD27 Посмотреть сообщение
    ситуация на дороге уже такая,что любые санкции будут оправданы.
    Какие дороги, такая и ситуация.
    Не люблю я наше государство... и угонсчикофф

  18. #18
    Аватар для HRMSD
    Адрес: Хабаровск-Белгород
    Сообщений
    45,390
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ChaserST Посмотреть сообщение
    Какие дороги, такая и ситуация.
    логика железная
    Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели (с)

  19. #19

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    13,416
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от HRMSD27 Посмотреть сообщение
    логика железная
    Если гос-во спрашивает с меня, то я тоже должен иметь возможность спросить с государства! А если нет, то оно мне не указ. А приказ... (((((
    Не люблю я наше государство... и угонсчикофф

  20. #20
    Аватар для HRMSD
    Адрес: Хабаровск-Белгород
    Сообщений
    45,390
    Больше 10 лет на форуме
    [QUOTE=ChaserST;1067904539]Если гос-во спрашивает с меня, то я тоже должен иметь возможность спросить с государства!/QUOTE]система нипель. так было,так есть и так будет. но грубо игнорируя правила...мы прежде всего друг другу делаем плохо,а не тем кто у руля
    Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели (с)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Crown
1995 год
175000 руб.
Toyota Estima
2003 год
205000 руб.
Honda Civic Ferio
2004 год
307000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189